Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 10 из 106 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2116
  1. Вверх #181
    User banned
    а чем вам великий франко не нравится?....
    А чем львовянам не нравится Пушкин?

"унсо", которого уже несколько лет не сущствует
    Да? А почему флаги УНА-УНСО на каждой бандеровоской акции? Такие, красные с черными шашечками, четырьмя буквами УНСО и еще какой-то ерундой?

и гда вы увидели "офисы"
    На Базарной один, видел своими глазами. Офис трызуба где-то тоже есть, мне даже адрес говорили...

терпенья у вас -- это у кого хватит?...
    У нас. У одесситов. У русских.

2. Вверх #182
    User banned
    Цифра приголомшує...
    Не пробували в Яд-Вашем дати?
    Яд-Вашем в курсе.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Знаем мы этих мирных жителей!
    Те ,их них,что сотрудничали в годы войны с УПА совершенно заслуженно отправились в лагеря.
    Стереотип... если бы все кто сотрудничал с УПА, поехали бы бы по лагерям, то сейчас было бы одним предметом спора меньше... Конечно, народ сажали.... но не шибко усердствовали... иначе Ромка бы, например, тут сейчас не писал бы...

Поинтересуйтесь на досуге, сколько времени провел "в лагерях", к примеру, не просто "сотрудничающий", а один из верхушки, недавно почивший Василий Кук.... чтобы не утруждать Вас поиском, я отвечу - ни дня! Так что о репрессиях "кровавой гэбни" наши свидомые пусть не непрягаюццо...

Давайте посмотрим на УПА с точки зрения юрисдикции существовавшего в то время государства - Союза советских.... это чистой воды "незаконное бандформирование".... один в один ваххабиты.... Мечтающие о свободной и независимой Ичкерии.... методы борьбы - террор и бандитизм....как с ними поступать? Вопрос риторический
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #184
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Давайте посмотрим на УПА с точки зрения юрисдикции существовавшего в то время государства - Союза советских.... это чистой воды "незаконное бандформирование".... один в один ваххабиты.... Мечтающие о свободной и независимой Ичкерии.... методы борьбы - террор и бандитизм....как с ними поступать? Вопрос риторический
    С точки зрения существовавшего чуть ранее государства, евреи были недочеловеками и подлежали уничтожению. И что теперь? Вопрос не менее риторический.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #185
    Не надо передергивать... Черта оседлости и уничтожение - несколько разные понятия... А то, о чем вы говорите, существовало в доктрине фюлера, но не в конституции рейха... А на территории российской империи нигде на государственном уровне не существовало государственной точки зрения в отношении "уничтожения недочеловеков". Глупость, в общем.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Стереотип... если бы все кто сотрудничал с УПА, поехали бы бы по лагерям, то сейчас было бы одним предметом спора меньше... Конечно, народ сажали.... но не шибко усердствовали... иначе Ромка бы, например, тут сейчас не писал бы...

Поинтересуйтесь на досуге, сколько времени провел "в лагерях", к примеру, не просто "сотрудничающий", а один из верхушки, недавно почивший Василий Кук.... чтобы не утруждать Вас поиском, я отвечу - ни дня! Так что о репрессиях "кровавой гэбни" наши свидомые пусть не непрягаюццо...

Вы действительно думаете, что чеченцы считают ваххабитов своими врагами, а русских солдат освободителями?

7. Вверх #187
    а я, знаете ли, в данной ситуации не делю людей на чеченцев и русских солдат, так как это некорректно, в одной только российской армии десятки национальностей, и чечены в ней служат тоже... есть государство, есть законы этого государства, и есть граждане этого государства, которые эти законы должны, по идее, соблюдать... Проводя аналогии между ваххабитами и вояками, я вижу несколько общих факторов: сепаратизм, национализм, терроризм, бандитизм. Этого вполне достаточно.

8. Вверх #188
    Да, и кроме этого, почему-то освободительные идеи не мешали бандеровцам 50 лет успешно строить коммунизм, так же как ничто не мешает многим тысячам чеченцев жить и работать в оплоте тоталитаризма - Москве

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2628908&postcount=118
    Некоторые интересные обстоятельства смерти Бандеры.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Зачем такие сложности с добыванием инф.-ции , и ГДЕ?.. Совсем недавно ,на Iнтере ,был док.-ный фильм (для тех, кому интересна эта тема! ) с док.-тами из архива КГБ и Германии, именно о подробностях жизни и УБИЙСТВА С.Батдеры.

11. Вверх #191
    User banned
    А вот интересно мне: как бы восприняли апологеты УПА появление в Крыму Татарской Повстанческой Армии, с оружием в руках отстаивающей Независимый Крым?
    Надеюсь, отнеслись бы с пониманием?

12. Вверх #192
    действительно, шо вас удивляет?
    таки да, порядка 50 лет (с 1959 года, т.е. с момента когда было совершено последнее убийство бандеровцами) эти граждане в зависимости от того, кому как повезло, работали на социалистическо-коммунистическое общество, кто землю ковырял, кто лес валил, кто высшее образование получал, и т.п.
    Потом появился прыщавый катализатор, и химическая реакция началась - пошли пузыри и появился неприятный запах....
    Очень грубо и некрасиво.
    Припомните на горсовете какого города Украины был первым поднят наш флаг и в каком году. А также вспомните где и в каком году началось движение "РУХ" . Может тогда роль катализатора ЗУ не будете отдавать нынешнему Президенту.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А вот интересно мне: как бы восприняли апологеты УПА появление в Крыму Татарской Повстанческой Армии, с оружием в руках отстаивающей Независимый Крым?
    Надеюсь, отнеслись бы с пониманием?
    У татар к Украине претензий нет. Один из руководителей Меджлиса является народным депутатом и членом Нашей Украины. А вот к русским у них очень много вопросов и вытесняют они из Крыма как раз русских.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Очень грубо и некрасиво.
    Припомните на горсовете какого города Украины был первым поднят наш флаг и в каком году. А также вспомните где и в каком году началось движение "РУХ" . Может тогда роль катализатора ЗУ не будете отдавать нынешнему Президенту.
    что некрасивого? что я напомнил о том, что бандеровцы и их потомки много лет сидели на попе ровно и не чирикали, а в какой-то момент радостно замаршировали хором под "слава Украине"? Или то, что многие "жертвы режима" прекрасно вкалывали во благо этого режима? Или то, что некоторые активные борцы за незалежнисть по странному стечению обстоятельств ни разу не примерили лагерной робы, несмотря на арест? вот интересный пример из одного интервью нашей землячки, кстати:
    Знаете, была дивная история - был такой баптист по фамилии Хайло в советские времена. У него было 10 или 11 детей, сам он сидел. Мой друг в Америке Миша Маргулис, сам баптист, за друга-баптиста вступился: в самом деле, человек сидит за то, что он баптист. Началась кампания в защиту.

И, о чудо - Хайло отпускают. И Хайло летит в Америку с семьей. Американские баптисты радуются, хороводы водят, купили ему домик еще до его приезда - чтоб ему было где жить. Приехал. По-английски он не знает, Миша идет с ним на телевидение синхронным переводчиком - потому что узнику совести дали на американском телевидении час прямого эфира. И первый вопрос:

- С чего же начались ваши преследования за веру? Хайло отвечает, а Миша переводит: - Мои преследования за веру начались с того, что я украл два мешка цементу. И посадили его за воровство. Оставшийся час он объяснял, что коммунисты по пять мешков воровали, а их не сажали, но уже ни на кого это не произвело впечатления. Потому что - если у тебя убеждения, не воруй цемент. Страдай только за убеждения.
    Полностью интервью тут:тыц
    стоит прочитать, кстати, полностью

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А чем львовянам не нравится Пушкин?

Да? А почему флаги УНА-УНСО на каждой бандеровоской акции? Такие, красные с черными шашечками, четырьмя буквами УНСО и еще какой-то ерундой?

На Базарной один, видел своими глазами. Офис трызуба где-то тоже есть, мне даже адрес говорили...

У нас. У одесситов. У русских.
    Вы уверены ,что среди одесситов много русских, скорее мы РУССКОЯЗЫЧНЫ, согласитесь, разные понятия. А ,,чисто,, русских даже в Москве -,, днем с огнем,,...А Вы м-э-э-сный и есть полномочия расписываться за ВСЕХ ?

16. Вверх #196
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    терпенья у вас -- это у кого хватит?...
    У россиян ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #197
    действительно, шо вас удивляет?
    таки да, порядка 50 лет (с 1959 года, т.е. с момента когда было совершено последнее убийство бандеровцами) эти граждане в зависимости от того, кому как повезло, работали на социалистическо-коммунистическое общество, кто землю ковырял, кто лес валил, кто высшее образование получал, и т.п.)
    Ага, понял : есть выбор, нет выбора - всё равно пособник ..

Нет другого образования, кроме советского - ты уже пособник, раз уж хочешь получить образование.

Не согласен работать "на строительстве коммунизма" - садись за тунеядство и отправлчяйся валить лес, всё равно будешь работать "на строительстве коммунизма" и некто a_r_k назовёт тебя пособником ...

Классная у Вас логика, удобная для любого фашистского режима .

18. Вверх #198
    ... я напомнил о том, что бандеровцы и их потомки много лет сидели на попе ровно и не чирикали, а в какой-то момент радостно замаршировали хором под "слава Украине"? Или то, что многие "жертвы режима" прекрасно вкалывали во благо этого режима?
    Уже ответил . Очень это высокоморально - обвинять в том, к чему сами принуждали... я уж промолчу про "глубочайшие знания" о "сидении ровно на попе"...

дешёвая демагогия ...

19. Вверх #199
    Индеец, для начала предлагаю ознакомиться с автобиографией Левко Лукьяненко, героя Украины, признанного мечтателя и борца на независимость... он там прекрасно описывает, как именно сидел ровно, чего делал, куда вступал, и о чем думал в это время.

Я не против тех, кто имеет убеждения, я против лицемерия и мимикрии. В то время было достаточно людей, которые не стеснялись заявить о своей позиции, и шли на зону и в психушки... И все равно действовали...

и постарайтесь воздерживаться от ярлыков...

20. Вверх #200
    пацанчик Аватар для unique
    Gottik скоро покинет нас, если продолжит общение в том же духе.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Закрытая тема
Страница 10 из 106 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права