Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 34 из 255 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5086
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Проще - это когда украинскоязычный ребенок получает образование на украинском, одновременно изучая русский (может, того же Куроша почитать захочет), а русскоязычный - на русском. Тогда и тервер ни при чем будет.
    ...китаец - китайский, болгарин - болгарский...
    Всё так, только страну проживания тоже стоит учитывать. Все мои пра- были одесситами, все говорили по-русски, и я не думала, что выберу для ребёнка украинскую школу, просто раньше не стоял вопрос об языке.
    Кстати, в ВУЗах методички почти все на украинском

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Кстати, в ВУЗах методички почти все на украинском
    ...а преподавание на русском

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ненависти нет, не будет и успехов. И не только в учебе. но и дальше в жизни.
    Люди, остановитесь,вы так далеко заходите, что становится не до выбора школы - а просто ОТВЕТИТЬ (ну, вы понимаете...)
    Читаю - как-будто не работаю в образовании, прямо глаза раскрыли... Ну, где же логика: учебники, по которым учатся наши дети, в любой школе, издаются в Украине ВСЕ. Но! Почитать посты - украинские -самые бестолковые... Русскоязычные - супер! Прямое ущемление государством прав прогибающегося населения! Теперь с другой стороны зайдём - тесты! О! А тут государство гнобит тех, кто учился по хорошим русским учебникам... Ну, хоть понять бы, над кем больше издеваются...

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...а преподавание на русском
    и на ломанном украинском принципиально, такое тоже бывает

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мои наблюдения это подтверждают (иформация была и от учителей и от родителей). Фальшивость в воспитании детей чревата большими неприятностями для страны в будущем.
    Да, на самом деле, это ужасно. Дети же всё понимают. Ведь если приходит комиссия, то достаются учебники, которые Министерство разрешает, одобряет, т.е. дети учавствуют в такой себе "лжи во спасение". Но самое ужасное, что на это толкает своих граждан собственная страна. Другого выхода нет((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #666
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, на самом деле, это ужасно. Дети же всё понимают. Ведь если приходит комиссия, то достаются учебники, которые Министерство разрешает, одобряет, т.е. дети учавствуют в такой себе "лжи во спасение". Но самое ужасное, что на это толкает своих граждан собственная страна. Другого выхода нет((
    Как нет? У детей есть родители! (они важнее школы, как мне кажется).
    Я своим детям о лжи рассказываю очень подробно (о недостойности для настоящего человека жить на основе лжи).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Люди, остановитесь,вы так далеко заходите, что становится не до выбора школы - а просто ОТВЕТИТЬ (ну, вы понимаете...)
    Читаю - как-будто не работаю в образовании, прямо глаза раскрыли... Ну, где же логика: учебники, по которым учатся наши дети, в любой школе, издаются в Украине ВСЕ. Но! Почитать посты - украинские -самые бестолковые... Русскоязычные - супер! Прямое ущемление государством прав прогибающегося населения! Теперь с другой стороны зайдём - тесты! О! А тут государство гнобит тех, кто учился по хорошим русским учебникам... Ну, хоть понять бы, над кем больше издеваются...
    Никто не говорит, что все учебники украинских авторов плохие. Просто хорошие не выигрывают тендеры, а выигрывает сват, брат и т.д. Вам должно быть это известно. А государство оно не гнобит тех, кто учился по хорошим русскоязычным учебникам. Оно всех подряд гнобит. Или Вы считаете, что у нас все права граждан строго соблюдаются? Конституция не нарушается, хотя бы статья, которая гарантирует обучение на родном языке, включая и сферу высшего образования? Вакарчуку глубоко плевать на эту статью, скажу я Вам. Сколько русских школ к началу учебного года станет украинскими не слышали случайно?
    Well, show me the way

8. Вверх #668
    Как нет? У детей есть родители! (они важнее школы, как мне кажется).
    Я своим детям о лжи рассказываю очень подробно (о недостойности для настоящего человека жить на основе лжи).
    Совершенно согласна. Но от действительности никуда не денешься. Мы в ней живём, так сказать)) А детей устраивает, что у них всё на русском, родителей тоже. А то, что школа украинская, так это всем было фиолетово.
    Well, show me the way

9. Вверх #669
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сколько русских школ к началу учебного года станет украинскими не слышали случайно?
    А зачем, если:
    то, что школа украинская, так это всем было фиолетово
    ?

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А зачем, если:
    ?
    А затем, что всё зависит от администрации школы. Я привела пример, о котором знаю, т.к. в школе, о которой идёт речь, учился мой племянник. А в школах, где директор боится потерять своё место, такого нет. И в украинские школы русские превращаются путём давления на этих самых держащихся за своё место директоров (и их можно понять).
    Well, show me the way

11. Вверх #671
    zodchiy
    А затем, что всё зависит от администрации школы. Я привела пример, о котором знаю, т.к. в школе, о которой идёт речь, учился мой племянник. А в школах, где директор боится потерять своё место, такого нет. И в украинские школы русские превращаются путём давления на этих самых держащихся за своё место директоров (и их можно понять).
    По простому "жополиз"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #672
    По простому "жополиз"?
    Да. Сплошное лицемерие. Тьфу!
    Well, show me the way

13. Вверх #673
    Никто не говорит, что все учебники украинских авторов плохие. Просто хорошие не выигрывают тендеры, а выигрывает сват, брат и т.д. Вам должно быть это известно. А государство оно не гнобит тех, кто учился по хорошим русскоязычным учебникам. Оно всех подряд гнобит. Или Вы считаете, что у нас все права граждан строго соблюдаются? Конституция не нарушается, хотя бы статья, которая гарантирует обучение на родном языке, включая и сферу высшего образования? Вакарчуку глубоко плевать на эту статью, скажу я Вам. Сколько русских школ к началу учебного года станет украинскими не слышали случайно?
    Похоже, мы снова говорим о разном. Ну, вдумайтесь: Если хорошие не выигрывают тендеры, КАК они в русскую школу попадают? Ведь дети в русской школе учатся по учебникам украинских авторов на русском языке Это я не к тому, что они сплошь хорошие - а к тому, что в русской школе такие же.
    Давайте не будем заниматься рассусоливанием темы о конституционных правах граждан, Вас никто права получать образование на русском не лишает - школ достаточно, а насчёт ВУЗов вроде всё ясно - преподают, как и преподавали.
    Последний вопрос - нет, не слышала. Я думаю, это потому, что на Котовского - ни одной. У вас есть другая информация? Завтра уточню.

14. Вверх #674
    Вы думаете? Наивно. И насчёт "жополиз" - бывает и так... Только где тогда великая родительская общественность, именно которой и может убояться та ж..., на которую направлены старания администрации?
    Да, чаще всего директор боится за своё место. Только несколько по другой причине. Я тоже боюсь за своё, хотя к нему очереди не струятся, мне жаль того, что наработано, построенных отношений, любимых людей. И что в этом плохого?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 06.05.2008 в 20:14.

15. Вверх #675
    Похоже, мы снова говорим о разном. Ну, вдумайтесь: Если хорошие не выигрывают тендеры, КАК они в русскую школу попадают? Ведь дети в русской школе учатся по учебникам украинских авторов на русском языке Это я не к тому, что они сплошь хорошие - а к тому, что в русской школе такие же.
    Давайте не будем заниматься рассусоливанием темы о конституционных правах граждан, Вас никто права получать образование на русском не лишает - школ достаточно, а насчёт ВУЗов вроде всё ясно - преподают, как и преподавали.
    Последний вопрос - нет, не слышала. Я думаю, это потому, что на Котовского - ни одной. У вас есть другая информация? Завтра уточню.
    Я уже говорила, что не все и не всегда учатся по учебникам украинских авторов. Это одна сторона медали. Вторая сторона - есть, например учебники, разработанные в Харькове для русских школ (только для русских), по ним тоже учатся. Я их видела. Учебники хорошие, министерством разрешены (Харьков же не Россия) )).
    Школ недостаточно! В том-то и дело. Не надо сказки рассказывать только! В ВУЗах - по-разному, между прочим. В гуманитарных почти всё на украинском, чаще ломанном, что само по себе полный идиотизм. А теперь Вакарчук что сказал, слышали? Ну, так послушайте.
    А про Котовского я Вам скажу, что директора 73 школы уже прижимают(( Дальше-больше, гороно постарается Вакарчуку подлизнуть, не беспокойтесь) А районо - гороно. Скованные одной цепью...

И, по-моему, наивно полагать, что в школе всё зависит не от администрации. Вы же там работаете, Вам ли не знать. Да, и я когда-то поработала немного. Клоака, если честно, была. А всё из-за директора, которая создавала нездоровую атмосферу.
    А за места директора трясутся по вполне понятным причинам, и от Ваших они кардинально отличаются.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 06.05.2008 в 20:27.
    Well, show me the way

16. Вверх #676
    Я уже говорила, что не все и не всегда учатся по учебникам украинских авторов. Это одна сторона медали. Вторая сторона - есть, например учебники, разработанные в Харькове для русских школ (только для русских), по ним тоже учатся. Я их видела. Учебники хорошие, министерством разрешены (Харьков же не Россия) )).
    Школ недостаточно! В том-то и дело. Не надо сказки рассказывать только! В ВУЗах - по-разному, между прочим. В гуманитарных почти всё на украинском, чаще ломанном, что само по себе полный идиотизм. А теперь Вакарчук что сказал, слышали? Ну, так послушайте.
    А про Котовского я Вам скажу, что директора 73 школы уже прижимают(( Дальше-больше, гороно постарается Вакарчуку подлизнуть, не беспокойтесь) А районо - гороно. Скованные одной цепью...
    Вам места не хватило? Вашему ребёнку отказали в приёме в русскую школу?

17. Вверх #677
    И, по-моему, наивно полагать, что в школе всё зависит не от администрации. Вы же там работаете, Вам ли не знать. Да, и я когда-то поработала немного. Клоака, если честно, была. А всё из-за директора, которая создавала нездоровую атмосферу.
    А за места директора трясутся по вполне понятным причинам, и от Ваших они кардинально отличаются.
    Нам ли, нам ли... Далеко не всё. Послушайте, я опять верю не Вам, а своим бесстыжим глазам. Поработать в клоаке мне не довелось, к счастью...Я не понимаю и не принимаю точку зрения "Я видела - я работала". Ушли? Ну, с Богом. И превращать клоаку в райские кущи Вам, судя по всему, не хотелось. Не знаю, от чего трясло Вашего директора - и не понимаю, каким образом эта информация поможет определиться с выбором школы родителям. Посему диалог на тему "кто - кому - что подлизывает" считаю неконструктивным (в данном разделе) и прекращаю

18. Вверх #678
    Вам места не хватило? Вашему ребёнку отказали в приёме в русскую школу?
    Мы не обсуждаем мою персону, не правда ли? Я говорю о ситуации в городе вообще. Я же задавала уже вопрос о том, сколько русских школ в городе в соотношении с украинскими, но никто мне не ответил. При всём при этом 80 % населения руссскоязычное, следовательно, 80 % школ должно быть русских. Это так?

Так вы же этот диалог, собственно, и начали. Я тоже верю своему опыту, а не чужому. Это нормально. Я говорю то, что знаю. Вы продолжаете работать - честь Вам и хвала! Не в клоаке - повезло, поздравляю. Желаю туда и не попадать. А реалность, она такая штука, её сказками, да росказнями не изменишь.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 06.05.2008 в 20:42.
    Well, show me the way

19. Вверх #679
    Мы не обсуждаем мою персону, не правда ли? Я говорю о ситуации в городе вообще. Я же задавала уже вопрос о том, сколько русских школ в городе в соотношении с украинскими, но никто мне не ответил. При всём при этом 80 % населения руссскоязычное, следовательно, 80 % школ должно быть русских. Это так?
    Не так. Определённый процент этого населения не против обучать детей в украинской школе. Я к ним не отношусь - с удовольствием учила бы дочь в той же школе, будь она русской. Но - читаю топик, и - по факту. Или они ДОЛЖНЫ хотеть так, как Вам кажется правильным...
    А Ваша персона - чем не пример, если он имеет место быть? Я неоднократно задавала этот вопрос. И НИ ОДИН форумчанин не написал, что в русскую школу НЕ ПОПАЛ по причине нехватки мест. Это так?

20. Вверх #680
    Не так. Определённый процент этого населения не против обучать детей в украинской школе. Я к ним не отношусь - с удовольствием учила бы дочь в той же школе, будь она русской. Но - читаю топик, и - по факту. Или они ДОЛЖНЫ хотеть так, как Вам кажется правильным...
    А Ваша персона - чем не пример, если он имеет место быть? Я неоднократно задавала этот вопрос. И НИ ОДИН форумчанин не написал, что в русскую школу НЕ ПОПАЛ по причине нехватки мест. Это так?
    Какой процент? Вы можете сказать? Это всё слова. А по факту украинских школ больше, чем необходимо этому проценту. Русские школы переполнены, их гораздо меньше, будет ещё меньше. Посмотрите правде в глаза! Мой ребёнок пойдёт в школу на следующий год. И мне придётся возить своего ребёнка в ту школу, в которую я хочу. Русских школ катастрофически мало, а хороших - ещё меньше. Ситуация абсурдная. Имеющий глаза, да увидит! Людей ставят в скотские условия, а нам тут поют песни, что всё отлично. "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" (с)
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 34 из 255 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права