|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Вот уж точно! Поэтому и появилось уже года 3- стойкое желание вернуться в Одессу.Но года полтора уж(в свете новых политреалий в укр.), терзают смутные сомнения из стойкого совка-в зарождающийся?
Уехал бы давно, но моя любимая Одесса не отпускает)))
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
К сожалению, эта философия ,,не работает,,Одесса-там,а я(мы)-пока к сожаленью-в Томске.Хотя, как вспомнишь процесс ,,вливания в струю,, получение официального статуса-но уже в обратном направлении(Россия-Украина)....Вот тут думаешь-,,А не сломлен-ли ты духом?А дух авантюры(причем просчитанной) не утрачен-ли?Практически сначала-хоть и в социально понятной среде? Приходишь к выводу-Украина-Россия или Россия-Украина-можно легко менять место жительства если города знакомы(как мне Томск и Одесса)и имеются в обороте худо-бедно пара сотен....
Обновляемся)
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
А у меня такая ситуация.
В 2010 году я вышла замуж за гражданина России.Сразу сделала временную регистрацию,потом РВП.Только вот отметка об РВП у меня стоит в обычном украинском паспорте.Там же у меня стоит украинская регистрация и временная российская.Теперь, собственно, вопрос.Нужно ли мне будет подавать какие либо документы на Украине когда я буду делать ВНЖ?
Украина Ваш паспорт будет считать недействительным. Вам незаконно оформили по нему РВП и имеют полное право отказать в оформлении ВНЖ.
Советую Вам сделать следующее. Обратиться в консульство Украины в РФ и получить свидетельство на возвращение в Украину (можно пробовать по имеющемуся паспорту въехать в Украину, но могут и не пустить, а уж не выпустят с ним из Украины 100%). в общем добраться в Украину и по месту жительства в ОГИРФЛ поменять внутренний паспорт. Это будет стоит 17 грн, но имеют право оформить протокол об административном правонарушении за порчу паспорта. Тогда ещё штраф от 17 до 51 грн.
По новому паспорту получить загранпаспорт гражданина Украины (если у Вас его ещё нет). При этом в случае планирования постоянно проживать в РФ или менять гражданство, оформляйте сразу загранпаспорт с выездом на ПМЖ в Россию, если уже есть загранпаспорт, то просто выезд на ПМЖ в Россию. Тогда снимитесь с регистрации в Украине, сдадите внутренний паспорт и с загранпаспортом со штампом ПМЖ в России приедете в РФ.
И потом в России обратитесь в УФМС и Вам проставят штампы РВП и регистрации по РВП в новый (или имеющийся) загранпаспорт. Для этого надо будет его нотариальный перевод сделать. А данные об РВП и регистрации есть в базе данных. Главное выезжать не более, чем на 180 дней суммарно за год, чтобы не аннулировалось РВП.
После этого надо будет стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Ну и оформлять ВНЖ. Тогда уже больше в Украину ездить не придётся.
Если у Вас загранпаспорт есть с собой, тогда сразу сейчас сделайте его нотариальный перевод, проставьте штампы РВП и регистрации в него и по нему выедете в Украину. В Украине поменяйте внутренний паспорт, оформите выезд на ПМЖ в Россию и вернитесь в РФ. И станьте там на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ.
При наличии консульского учёта все украинские документы будете оформлять там в консульстве без необходимости выезда в Украину. Но при желании всегда сможете приехать в Украину по загранпаспорту как и любой гражданин Украины.
Украина Ваш паспорт будет считать недействительным. Вам незаконно оформили по нему РВП и имеют полное право отказать в оформлении ВНЖ.
Советую Вам сделать следующее. Обратиться в консульство Украины в РФ и получить свидетельство на возвращение в Украину (можно пробовать по имеющемуся паспорту въехать в Украину, но могут и не пустить, а уж не выпустят с ним из Украины 100%). в общем добраться в Украину и по месту жительства в ОГИРФЛ поменять внутренний паспорт. Это будет стоит 17 грн, но имеют право оформить протокол об административном правонарушении за порчу паспорта. Тогда ещё штраф от 17 до 51 грн.
По новому паспорту получить загранпаспорт гражданина Украины (если у Вас его ещё нет). При этом в случае планирования постоянно проживать в РФ или менять гражданство, оформляйте сразу загранпаспорт с выездом на ПМЖ в Россию, если уже есть загранпаспорт, то просто выезд на ПМЖ в Россию. Тогда снимитесь с регистрации в Украине, сдадите внутренний паспорт и с загранпаспортом со штампом ПМЖ в России приедете в РФ.
Дело в том,что по этому паспорту я въезжала и выезжала уже 2 раза.И в паспортном столе на Украине я задавала вопрос на счёт двух регистраций.Мне ответили,что это нормально пока регистрация временная.Когда определюсь с постоянным проживанием,потом объяснят, что делать дальше.
Регистрация в Украине и в России - это нормально. А российский штамп во внутреннем украинском паспорте - это ненормально, потому что по украинским законам он не предусмотрен. Читайте пункт 6 на внутренней обложке в конце паспорта. Там ясно об этом говорится (выдержка из закона). Вам попались на удивление неграмотные инспекторы и в УФМС в России, и в ОГИРФЛ в Украине. Как только Ваш паспорт увидит человек, знающий закон, откажется Вам оформлять по нему что-то дальше (либо пропускать через границу), тогда вспомните мои слова. Но если не согласны, тогда продолжать вести дискуссию больше не о чем. Какой смысл мне Вам объяснять законы, если Вам важнее "мне сказали"? Ну сказали, так сказали. Дело Ваше. Я Вам тоже сказал. Кому верить, решать Вам.
У меня вот такая проблема, подскажите кто знает... Въехал в Россию 3 месяца назад, через 20 дней у меня заканчивается срок миграционной карты и нужно выезжать из России, но я хочу выехать и сразу же вернуться обратно. До украинской границы ооочень далеко и здесь гораздо проще пересечь границу Казахстана. Смогу ли я выехав в Казахстан на 1 день и вернувшись сразу в Россию получить новую миграционную карту еще на 90 дней или так как я гражданин Украины мне надо возвращаться именно на Украину?
скажите пожалуйста!!! сегодня получила штамп в паспорт о выезде на ПМЖ, завтра собираюсь уезжать. В ОВИРе мне сказали, что нужна справка из налоговой для таможни. Я спросила как же я ее теперь возьму, когда у меня ни паспорта ни прописки. Мне сказали мол если что скажешь что не знала, и покажешь старую справку, которая 2 месяца не годна уже. Вот теперь сижу и переживаю, не прицепятся ли ко мне? Кроме личных вещей ничего не везу... спасибо заранее!
Можно выезжать в любую страну, но законно. То есть при поездке не в Украину, надо иметь какие-то легальные цели пребывания в той стране, указать в миграционной карте, к кому едете, адрес, телефон, либо иметь туристический ваучер, бронь отеля и т.п.
И ещё обратите внимание, что между Россией и Белоруссией граница открыта (снят пограничный и таможенный контроль). В 2011 году сняли таможенный контроль между Россией и Казахстаном в связи с его вступлением в Таможенный союз. Пограничный контроль вроде был, но возможно его тоже уже сняли, так как собирались. Если сняли, что пересечение этой границы Вам ничего не надо, надо ехать до той границы, где есть пограничный контроль.
Можете получить визу и поехать в любую другую страну, например в Турцию на недельку.
Паспортный контроль на границе RUS-KZ пока не отменен. И коридорного ограничения для украинцев в России тоже нет. Поэтому можете смело ехать в Казахстан и сразу возвращаться в РФ. Сколько вы пробудете в Казахстане не важно: можно день, можно минуту. Единственное, для въезда в Казахстан украинцам нужен загранпаспорт.
P.S. Из-за чудаковатости законодательства, в РФ такие кульбиты иногда совершают даже некоторые россияне
Откуда такая информация? В положении про паспорт нет ни слова о том, что документ с левыми отметками становится недействительным ( в отличие, например, от паспорта без вклеенных вовремя фотографий!). Ну нельзя и нельзя, что с того? Это как запрет для граждан Украины на въезд в Украину по иностранным паспортам: формально это незаконно, но никаких санкций за это нет. К тому же, есть вероятность что РВП вовсе не левая отметка: внутренний паспорт это ведь еще и проездной документ, а значит иностранные чиновники могут ставить туда всякие отметки (вплоть до дата-штампов!).
Последний раз редактировалось beresin; 02.02.2012 в 20:04.
У Вас ссылка на статью о пересечении границы явно до мая 2011 года. В этом примерно время только таможенный контроль отменяли (и то по-моему летом). А пограничный вроде бы с декабря 2011 отменили (были люди, которые об этом писали, но некоторые говорят противоположное). В общем посвежее информация нужна.
Во внутреннем украинском паспорте на обратной стороне задней обложки в пункте 6 написано, что вносить непредусмотренные законом записи и отметки в паспорт запрещено. Очевидно, что это делает его недействительным. Вы что думаете, что если есть запрет и нет наказания, то нет и последствий? Разве можно в любой документы любые записи и штампы поставить? Теоретически да и Вас могут даже не оштрафовать, но вот использовать потом такой документ вряд ли получится. И если граждан Украины обязаны впускать в Украину всегда и даже по испорченному, порванному или просроченному паспорту понятно, что он гражданин Украины, то выпускать из Украины по такому паспорту уж точно не обязаны. И за порчу паспорта есть штраф от 17 до 51 грн (либо предупреждение). Так что хоть это и внутренний документ и поездки по нему возможны только в Россию и Беларусь, отметки в него лишние ставить запрещено. Не зря ведь на сайтах УФМС пишут подобную информацию от Посольства Украины в РФ и поменяли регламент о выдаче РВП и ВНЖ, указав, что надо отказывать в приёме документов, если подаётся не загранпаспорт. Вообще по Международному договору поездки по внутренним паспортам предполагаются временные, а не для иммиграции. Для выезда на ПМЖ нужно загранпаспорт на ПМЖ делать и с ним ехать, а не вообще без загранпаспорта. Вероятность конечно всегда есть, что левую отметку не заметят на границе или ещё где-то и пропустят, но есть и вероятность, что заметят и придётся переделывать. И главные потери даже не в деньгах, а во времени.
Ссылка не об этом былаПаспортный контроль между РФ и Казахстаном пока есть и он не отменен - это факт. Тут спорить не о чем.
Нет, не очевидно. Такие вещи должны быть прописаны прямо (как в случае с аналогичным российским законом). В положении про паспорт, на выдержки из которого вы ссылаетесь, нет ничего о том, что паспорт с левыми отметками становится недействительным, хотя в случае с невклеенными по возрасту фотографиями это отмечается. В КОАПе же речь идет об "умышленной порче" - вряд ли это та ситуация. В любом случае, толкование закона - это дело законодателя, и домыслы тут ни к чему. Плюс то, что я уже говорил: внутренний паспорт - это проездной документ в Россию и Беларусь, а значит российские и белорусские чиновники могут ставить туда свои отметки(как в загранпаспорт). Международные соглашения, как известно, выше любого национального законодательства.
Можете ссылками по этим двум пунктам поделиться?
Читал что в РФ обратно можно въезжать только спустя 24 часа после выезда... или это на самом деле не так?
Конечно же это не так. То, о чем вы говорите, называется "коридорным ограничением" и к украинцам в России не применяется. Как только вы получили выездной штамп можно возвращаться обратно. Если это возможно технически, то необязательно даже въезжать в Казахстан. Хотя последнего лучше не делать: российские пограничники(особенно на сухопутной границе RUS-KAZ) впадают в ступор при любой нестандартной ситуации. Изложенный вами миф о 24 часах, возможно, тоже от них пошел: попался какому-нибудь таджику Васе сумасброд-пограничник и покатились слухи.
Перед поездкой рекомендую вам прочитать межправительственное соглашение между Украиной и Россией о безвизовых поездках и статью о режиме въезда украинцев в РФ. Также нужно помнить, что в случае странного поведения пограничников можно прямо при них позвонить на круглосуточный номер службы собственной безопасности ПС ФСБ: +7(495)626-7355.
Последний раз редактировалось beresin; 04.02.2012 в 18:18.
Социальные закладки