Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 6 из 129 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2561
  1. Вверх #101
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как влияет наличие диплома РФ на получение РНП в России. И сколько стоит вся прцедура получения РНП.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Oksana8888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как влияет наличие диплома РФ на получение РНП в России. И сколько стоит вся прцедура получения РНП.
    Наличие диплома российского вуза о высшем или среднем специальном образовании, выданным после 1 июля 2002 года, даёт возможность сразу подавать документы на гражданство РФ по диплому.
    При наличии Вида на жительство в РФ можно подавать документы на гражданство РФ с территории России в УФМС.
    При наличии регистрации по месту жительства в Украине (или при постоянном проживании в любой другой стране) можно подавать на гражданство РФ в консульство РФ в Украине (или другой стране постоянного проживания), минуя стадии РВП и ВНЖ.
    Получите гражданство РФ за 6 месяцев и потом за 10 рабочих дней Вам оформят загранпаспорт РФ и поставят на консульский учёт.
    Если в будущем захотите переселиться в Россию, то можно будет по этому загранпаспорту приехать в РФ, сделать хотя бы временную регистрацию на 6 месяцев и в УФМС примерно за месяц оформить внутренний паспорт гражданина РФ.
    При этом нужно помнить, что при смене гражданства придётся оформлять выход из гражданства Украины:
    1) оформлять загранпаспорт Украины для выезда на ПМЖ в РФ
    2) становиться на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ
    3) подавать документы на выход из гражданства Украины

Если же Вы не хотите менять гражданство, а просто хотите получить РВП, а потом ВНЖ в России и всю жизнь продливать ВНЖ каждые 5 лет, тогда наличие диплома никак Вам не поможет, придётся начинать с получения квоты на РВП. У меня у самого есть диплом российского вуза, но поскольку я гражданство Украины менять не собираюсь, я получил квоту на РВП и конечной моей целью будет ВНЖ.

Для получения РВП нужно оплатить госпошлину 1000 рублей.
    Медицинские справки лично мне обошлись в 1300 рублей.
    Нотариальный перевод загранпаспорта в 700 рублей.
    Ксерокопии я нашёл где сделать бесплатно.
    Если оформлять всё самостоятельно и не платить лишнего, читать законы и знать свои права, то суммы небольшие, особенно для Москвы.

Если на гражданство будете подавать из Украины через консульство, тогда госпошлину 2000 рублей заплатите, документы подготовите по украинским ценам.

3. Вверх #103
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вот как я отнесу всё в паспортный стол, там сразу ставят печать если все документы собраны и в порядке...или какое-то время надо ждать? (2-3мес) ! И если ждать то я могу выежать в Россию на это время пока документы на ПМЖ готовятся..а потом просто приехать и забрать... я совершенно не вкурсе что делается в паспортном столе, после того как принесёшь все собраные документы...Просто женщина которая печатала бланк на ПМЖ напугала меня что надо ждать 2-3 мес!

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от серафима1111 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вот как я отнесу всё в паспортный стол, там сразу ставят печать если все документы собраны и в порядке...или какое-то время надо ждать? (2-3мес) ! И если ждать то я могу выежать в Россию на это время пока документы на ПМЖ готовятся..а потом просто приехать и забрать... я совершенно не вкурсе что делается в паспортном столе, после того как принесёшь все собраные документы...Просто женщина которая печатала бланк на ПМЖ напугала меня что надо ждать 2-3 мес!
    Оформление выезда на ПМЖ проходит в два этапа. Сначала Вы подаёте все документы, ставят штамп на заявление о его принятии и в течение 2-3 месяцев будут проводить проверки с целью принятия решения, разрешить Вам выезд на ПМЖ или не разрешить. Вы можете в это время временно уехать за границу, в том числе и в Россию.

Когда будет принято решение о том, что Вам можно выезжать на ПМЖ, Вы должны будете вернуться в Украину и Вам поставят штамп ПМЖ во внутренний украинский паспорт. После этого на основании этого штампа Вам нужно будет сняться в Украине со всех учётов (военкомат, налоговая, регистрация по месту жительства и т.п.) и потом сдать навсегда свой внутренний украинский паспорт. Вот после этого Вам поставят штамп в загранпаспорт и Вы сможете уехать на ПМЖ. По приезду в Россию с таким штампом нужно будет стать на постоянный консульский учёт в посольстве или консульстве Украины в Российской Федерации. И с этого момента Вы будете там в консульстве менять свой украинский загранпаспорт, оттуда участвовать в украинских выборах и оформлять прочие документы. Консульство будет для Вас считаться украинским государственным органом по месту жительства. А при поездках в Украину Вы будете считаться там нерезидентом и временно находящимся гражданином Украины. Загранпаспорт Вам будет оформлять потом не МВД, а МИД.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для сашаодесса
    Обновлю тему, т.к. вижу - многим полезна
    Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)

6. Вверх #106
    Новичок
    Скажите,пожалуйста, а как вы проходите процедуру получения РВП и ВНЖ?где вы регистрируетесь?я тоже учусь в Москве и хочу начать оформление ПМЖ в России!

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Ляля27 Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, а как вы проходите процедуру получения РВП и ВНЖ?где вы регистрируетесь?я тоже учусь в Москве и хочу начать оформление ПМЖ в России!
    Регистрироваться можно где угодно. Можно в своей недвижимости, можно в чужой. Можно в любом регионе. Можно домик в деревне купить для регистрации, можно долю в квартире, можно найти знакомых или заплатить незнакомым деньги за их согласие на Вашу регистрацию. Я лично договорился с бывшим одногруппником, у которого две квартиры в Москве.

Тут главное учесть, что при РВП работать можно только в том регионе, где регистрация, а при ВНЖ уже не важно. Поэтому если Вы работаете в Москве, тогда Вам и РВП надо в Москве получать, а если можете подождать с работой до ВНЖ, тогда можете в любом дешёвом регионе регистрацию делать. Учиться можно в любом регионе и при РВП, и при ВНЖ.

8. Вверх #108
    Новичок
    Спасибо,а сколько по времени занимает оформление РВП?и в какую сумму обходится?

9. Вверх #109
    Спасибо,а сколько по времени занимает оформление РВП?и в какую сумму обходится?
    Для РВП Вам нужно найти адрес. Если он для Вас платный будет, то это как договоритесь с собственниками. Потом надо получать квоту, если у Вас нет оснований вне квоты.
    Если нужна квота, то можете на неё подавать хоть каждый месяц, пока не дадут. Мне с первого раза за месяц дали.
    Когда есть квота или основания вне квоты, собираете документы на РВП. После выдачи квоты дают 2 месяца, чтобы подать на РВП.
    Госпошлина составляет 1000 рублей.
    Нотариальный перевод в Москве мне обошёлся в 700 рублей.
    Медицинские справки мне обошлись в 1300 рублей.
    Ксерокопии я бесплатно делал.

Решение по заявлению о выдаче РВП принимается за 60 дней для безвизовых граждан (Украина является безвизовой для РФ).
    После принятия решения Вы ознакамливаетесь с ним, потом проходите дактилоскопию (сдаёте отпечатки пальцев) и потом за 10 рабочих дней Вам оформляют штамп РВП в загранпаспорте (внутренний украинский паспорт для РВП не годится).
    После получения штампа РВП у Вас есть 7 рабочих дней для того, чтобы сделать регистрацию на 3 года. Если не успеваете, то делаете миграционный учёт на 90 дней и за это время успеваете.

При наличии РВП Вы обязаны вовремя получить ИНН в налоговой инспекции (до конца года с того въезда в РФ, по которому подавали на РВП), обязаны находиться в России не менее 183 дней суммарно за год и обязаны ежегодно подавать подтверждение проживания в течение 60 дней после истечения очередного года с даты принятия решения о выдачи РВП.

Через 6 месяцев проживания по РВП уже можете подавать на ВНЖ, чтобы после подтверждения проживания первого года по РВП по прошествии 6 месяцев после подачи на ВНЖ уже получить ВНЖ. Тогда зарегистрируетесь на 5 лет, а РВП Вам погасят. ВНЖ - это уже отдельный документ, похожий на загранпаспорт РФ. По ВНЖ те же обязанности, что и по РВП (только ИНН у Вас уже будет). И Вы будете почти гражданином РФ, только в центральных выборах будете участвовать в украинских через консульство Украины в РФ.

А в Украине Вам надо получать загранпаспорт с выездом на ПМЖ в РФ и потом становиться на консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И можете каждые 5 лет продливать ВНЖ на очередные 5 лет (подавать документы на продление не позднее, чем за 6 месяцев до окончания 5 лет по ВНЖ). На ВНЖ каждый раз при выдаче и продлении госпошлина 2000 рублей. Медицинские справки только первый раз при подаче на ВНЖ, при продлении не нужно уже. Ну а нотариус может всегда пригодиться.

10. Вверх #110
    Новичок
    я благодарна Вам за подробный ответ!Документы я могу подавать вне квоты!только где можно найти адрес для регистрации?и в каком мед.учреждении вы получали необходимые мед справки?

11. Вверх #111
    я благодарна Вам за подробный ответ!Документы я могу подавать вне квоты!только где можно найти адрес для регистрации?и в каком мед.учреждении вы получали необходимые мед справки?
    Адрес нужно найти либо у знакомых, либо заплатить незнакомым. Я с бывшим одногруппником договорился.
    Медицинские учреждения разные в разных регионах и разных административных округах Москвы. Нужно там проходить, где у Вас миграционный учёт.

12. Вверх #112
    Обновляемся)))

13. Вверх #113
    Новичок
    Цитата Сообщение от сашаодесса Посмотреть сообщение
    Законно - нет!
    а вот и не согласна с вами. можно иметь одновременно гражданство РФ и Украины если вы гражданство получали на территории Украины и являетесь постоянным жителем Украины. Гражданство у вас никто не отнимет и не сможет вместо паспорта гражданина Укпраины дать вам вид на жительство. Внимательно читайте закон о гражданстве Украины. Там много интересного.

14. Вверх #114
    Новичок

По умолчанию ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ НЕ ВЫЕЗЖАЯ С УКРАИНЫ

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно иметь хотя бы одного родителя - гражданина РФ. Тогда вы можете получить гражданство РФ прямо в консульстве РФ в Украине, никуда не выезжая. После подачи всех документов Вам надо будет подождать 6 месяцев и расписаться в получении гражданства. После чего Вам выдадут загранпаспорт РФ и поставят на консульский учёт в Украине. В дальнейшем можете продолжать жить в Украине, либо приехать на территорию России, получить хотя бы временную регистрацию (на 6 месяцев) и подать документы на внутренний паспорт гражданина РФ.

Если у Вас бабушка гражданка РФ, то Ваша мама или Ваш папа может за 6 месяцев получить гражданство РФ как описано выше. После этого у Вас будет родитель - гражданин РФ и Вы тоже сможете получить гражданство РФ.

Не забудьте, что надо будет писать отказ от гражданства Украины при подаче документов на гражданство РФ. При получении гражданства РФ Украина узнает об этом. И надо будет оформлять выезд на ПМЖ из Украины и через консульство Украины в РФ делать выход из гражданства Украины.
    Павильный ответ здесь только частичный. если ваша бабка гражданка РФ то ваша мама или папа, в зависимости от того, чьей мамой является бабушка может получить гражданство РФ не выезжая в Украине, но до тех пор пока один из ваших родителей не будет иметь постоянного места жительства в РФ вам это гражданство в упрощенном порядке никто не даст. В консульстве РФ можно подавать на гражданство по упрощенной схеме ТОЛЬКО ЛИШЬ при условии, что один из ваших родителей является гражданином РФ и ИМЕЕТ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В РФ. То есть он действительно должен покинут официально Украину, выписаться со всех инстанций и оформить выход из граждантсва Украины. Все эти документы нужно будет показать. Если же после получения гражданства РФ они останутся жить в Украине, выходить из гражданства не обязательно, так как вы являетесь постоянным жителем Украины но для Украины приорететное значение будет иметь гражданство Украины. Читайте внимательнее Закон О гражданстве.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от MATRESCHKA Посмотреть сообщение
    Павильный ответ здесь только частичный. если ваша бабка гражданка РФ то ваша мама или папа, в зависимости от того, чьей мамой является бабушка может получить гражданство РФ не выезжая в Украине, но до тех пор пока один из ваших родителей не будет иметь постоянного места жительства в РФ вам это гражданство в упрощенном порядке никто не даст. В консульстве РФ можно подавать на гражданство по упрощенной схеме ТОЛЬКО ЛИШЬ при условии, что один из ваших родителей является гражданином РФ и ИМЕЕТ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В РФ. То есть он действительно должен покинут официально Украину, выписаться со всех инстанций и оформить выход из граждантсва Украины. Все эти документы нужно будет показать. Если же после получения гражданства РФ они останутся жить в Украине, выходить из гражданства не обязательно, так как вы являетесь постоянным жителем Украины но для Украины приорететное значение будет иметь гражданство Украины. Читайте внимательнее Закон О гражданстве.
    Я с Вами согласен, что для получения гражданства РФ по родителю этот родитель должен иметь постоянное место жительства в РФ, но это только по российским законам, оформлен ли выезд из Украины, Россия проверять не будет, потому что никакого международного договора в этом отношении нет. Человек просто будет ехать в Россию, покажет на украинской границе свой внутренний украинский паспорт (как будто в гости к кому-то в Россию едет), а на российской границе покажет российский загранпаспорт, выданный в консульстве РФ в Украине, таким образом въедет в Россию как гражданин РФ, сделает регистрацию, оформит в УФМС внутренний паспорт гражданина РФ и сделает по нему постоянную регистрацию на территории РФ (никакое убытие из Украины при этом не проверяется, Россия этого человека считает только гражданином РФ и его гражданство Украины не признаёт, так что просто снимут с консульского учёта и сделают постоянную регистрацию). Потом этот человек заверяет в УФМС копию своего внутреннего паспорта гражданина РФ с постоянной регистрацией и возвращается в Украину тем же путём (выезжает как гражданин РФ, въезжает как гражданин Украины по внутреннему паспорту, где даже никакие штампы не ставятся и Украина даже ничего не заметит). Потом заверенную копию своего паспорта отдаёт детям и они в консульстве РФ оформляют и себе гражданство РФ и загранпаспорта РФ.

Другое дело, что МИД России уведомляет МИД Украины о том, что они выдали гражданство РФ гражданину Украины, а до этого сам гражданин отправляет в МИД Украины отказ от гражданства Украины (но пока не выход из гражданства). Поэтому Украина будет знать, что этот гражданин получил гражданство РФ и конечно же может препятствовать каким-то образом потом этому гражданину или в выезде из Украины через границу, или в оформлении паспорта, когда срок подойдёт, а будет настойчиво предлагать оформить выезд на ПМЖ в Россию, стать там на постоянный консульский учёт и оформить выход из гражданства Украины. Конечно, если как Вы говорите, безвылазно жить в Украине, то Украине труднее будет Вас заставить это сделать, но тогда зачем нужно гражданство РФ, если туда не ездить? А если ездить за границу в Россию или другие страны, то тут раз Украина и будет мешать, например, не пропуская через границу, пока не оформите загранпаспорт с выездом на ПМЖ в РФ.

В любом случае законом Украины установлено единое гражданство, все остальные не признаются, ответственность за их наличие пока не установлена.

Я знаю случай, когда можно законно иметь два гражданства, в том числе украинское. Это случай детей до 18 лет, у которых родители имеют разные гражданства. Тогда даже по закону Украины всё в порядке, но в 18 лет надо выбирать, какое гражданство оставить себе.

Я понимаю, что многие незаконно имеют украинское и российское гражданства сразу, даже высокие политические лидеры некоторые имеют помимо украинского израильское гражданство или ещё какое-то, но это не говорит о том, что надо всем так же поступать, тут уже каждый сам пусть решает, а мы лишь предупредили, что вообще-то Украина запрещает это, но пока никак за это не наказывает.

16. Вверх #116
    Я имел ввиду сказанное EuroPenguin: "многие незаконно имеют украинское и российское гражданства сразу, даже высокие политические лидеры некоторые имеют помимо украинского израильское гражданство или ещё какое-то, но это не говорит о том, что надо всем так же поступать, тут уже каждый сам пусть решает, а мы лишь предупредили, что вообще-то Украина запрещает это, но пока никак за это не наказывает."

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от сашаодесса Посмотреть сообщение
    "многие незаконно имеют украинское и российское гражданства сразу, даже высокие политические лидеры некоторые имеют помимо украинского израильское гражданство или ещё какое-то, но это не говорит о том, что надо всем так же поступать, тут уже каждый сам пусть решает, а мы лишь предупредили, что вообще-то Украина запрещает это, но пока никак за это не наказывает."
    что можно панам, то нельзя холопам

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    что можно панам, то нельзя холопам
    Вообще-то у нас по закону все граждане Украины равны в правах. В данном случае всем нельзя. Просто некоторые нарушают и сами себя не наказывают.

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Nadinia
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вообще-то у нас по закону все граждане Украины равны в правах. В данном случае всем нельзя. Просто некоторые нарушают и сами себя не наказывают.
    Всегда ведь есть кто-то выше, кто может наказать, а вообще нас только расстрелы спасут от коррупции и беспредельности власти.

20. Вверх #120
    User banned
    Украину на РФ? Шило на мыло.

Ответить в теме
Страница 6 из 129 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права