Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 33 из 255 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5086
  1. Вверх #641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Простите риторическое высказывание. Рассуждения на тему в какую школу отдать ребенка, плавно перешло в тему референдума "Я говорю по русски". Русский язык мой родной, люблю его безумно. Он богат и многогранен, как ни один язык мира. Но мову знать все же надо. Живем в Украине. Жили б в Англии учили б английский, в Японии японский. Хотя я лично с удовольствием (камнями не бейте, это мое личное мнение) разделила бы Украину пополам и пусть Запад, Центр и Север чтут свою Украинскую культуру, мову и т.д.
    Разделить границами? или условно - по культурной и языковой принадлежности?

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    я бы своих с удовольствием в еврейскую школу отдала... ор-самеах, да не берут...
    Вот то люди за свою культуру!
    Ну,да.
    Только обучение там на русском языке

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Простите риторическое высказывание. Рассуждения на тему в какую школу отдать ребенка, плавно перешло в тему референдума "Я говорю по русски". Русский язык мой родной, люблю его безумно. Он богат и многогранен, как ни один язык мира. Но мову знать все же надо. Живем в Украине. Жили б в Англии учили б английский, в Японии японский. Хотя я лично с удовольствием (камнями не бейте, это мое личное мнение) разделила бы Украину пополам и пусть Запад, Центр и Север чтут свою Украинскую культуру, мову и т.д.
    Если Вы не читали предыдущие посты,то повторю: здесь все,без исключения за то,чтобы мову знать.

4. Вверх #644
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Одессика, я не лукавлю, я говорила и говорю по-русски. Но для детей "вижу" их будущее здесь в Укрине, а не в Израиле или Лондоне...
    Поэтому НЕ разделяю и не вижу причин к ненависти ни к одному из языков (а уж тем более славянских). Думаю лишь о будущем... здесь и сейчас (дальше никто не знает что и как будет).
    Только лишь по причине что не вижу разницы в умственных способностях своих собственных детей, учащихся в укр школе, нет отличий от моих (после русской школы). И не зависимо от автора учебника и года выпуска. Помню, что моя бабушка тоже часто по-другому мне задачи помогала дома решать, не так, как у меня. Ответ один и тот же, а вот решения разные.
    Также и мы сейчас... это их время, их школьные годы...

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Разделить границами? или условно - по культурной и языковой принадлежности?
    Хотя бы условно, или автономия..... Я бы поделила границами, но это, повторюсь, лично мое мнение. Я согласна, что оно непатриотичное и вредное и недопустимое, но где-то в глубине души............

6. Вверх #646
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Если Вы не читали предыдущие посты,то повторю: здесь все,без исключения за то,чтобы мову знать.
    Читала все предыдущие посты.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Эх, жаль, что "государство" с нами не согласно!
    Поддерживаю, мне было бы удобнее объяснить своему ребёнку материал на том языке, на котором он думает/разговаривает. Но я не имею права думать только о собственных амбициях, мало ли что нравиться мне! Мы видим, что сейчас происходит, пока мы тут спорим, кто-то протаптывает себе дорогу в будущее. И если жизнь диктует свои условия, нужно их принять (одним быть президентами, другим полы мыть)
    Кста, если нет таких уж глобальных отличий в терминологии, о чём мы спорим
    Вот как раз учеба в школе на одном языке, когда родители говорят на другом, и есть прямой путь в полотеры для ребенка. Не интересно учиться... Образование тогда будет получено не благодаря школе, но вопреки ей, стараниями родителей. И не у всех родителей есть время стараться. Что до устоявшейся терминологии, то ее просто нет во многих дисциплинах (на украинском языке). Как нет и переводов классических учебников. Попробуйте найти "Курс высшей алгебры" Куроша или "Введение в алгебру" Шафаревича, или двухтомник по анализу Зорича, или "Курс обыкновенных дифференциальных уравнений" Филиппова, с его же задачником. Боюсь, что найти можно только Демидовича из классики, да и то не уверен... А ведь это классика, пока ничего лучшего (из учебной литературы) не написано. Так что думайте об амбициях ребенка, а не перековывайте его, исходя из того, в какую сторону ветер дует. Качественное среднее образование возможно только на родном языке, а высшее - на любом, но при непременном условии, что есть хороший преподавательский состав и хорошие учебные пособия. Если ребенок не гений... Но право на образование должны иметь не только гении. да и мало их что-то.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #648
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Но мову знать все же надо. Живем в Украине.
    здесь все с этим согласны. Спор о том, стоит ли учиться на мове, только и всего
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #649
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Одессика, я не лукавлю, я говорила и говорю по-русски. Но для детей "вижу" их будущее здесь в Укрине, а не в Израиле или Лондоне...
    Поэтому НЕ разделяю и не вижу причин к ненависти ни к одному из языков (а уж тем более славянских). Думаю лишь о будущем... здесь и сейчас (дальше никто не знает что и как будет).
    Только лишь по причине что не вижу разницы в умственных способностях своих собственных детей, учащихся в укр школе, нет отличий от моих (после русской школы). И не зависимо от автора учебника и года выпуска. Помню, что моя бабушка тоже часто по-другому мне задачи помогала дома решать, не так, как у меня. Ответ один и тот же, а вот решения разные.
    Также и мы сейчас... это их время, их школьные годы...
    это все понятно, только как с этим всем соотносится желание отдать детей в Ор Самеах? Там обучение на русском, и уж там точно дети украинскую культуру и язык не чтут.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот как раз учеба в школе на одном языке, когда родители говорят на другом, и есть прямой путь в полотеры для ребенка. Не интересно учиться... Образование тогда будет получено не благодаря школе, но вопреки ей, стараниями родителей. И не у всех родителей есть время стараться. Что до устоявшейся терминологии, то ее просто нет во многих дисциплинах (на украинском языке). Как нет и переводов классических учебников. Попробуйте найти "Курс высшей алгебры" Куроша или "Введение в алгебру" Шафаревича, или двухтомник по анализу Зорича, или "Курс обыкновенных дифференциальных уравнений" Филиппова, с его же задачником. Боюсь, что найти можно только Демидовича из классики, да и то не уверен... А ведь это классика, пока ничего лучшего (из учебной литературы) не написано. Так что думайте об амбициях ребенка, а не перековывайте его, исходя из того, в какую сторону ветер дует. Качественное среднее образование возможно только на родном языке, а высшее - на любом, но при непременном условии, что есть хороший преподавательский состав и хорошие учебные пособия. Если ребенок не гений... Но право на образование должны иметь не только гении. да и мало их что-то.
    Мы-русскоговорящая семья, ребенок учится в украинском классе, в школу ходить любит и любит учиться. Если при ребенке не вести разговоры про свою ненависть к мове, то и у ребенка этой ненависти не будет.

11. Вверх #651
    Но для детей "вижу" их будущее здесь в Укрине, а не в Израиле или Лондоне...
    Что делает эмигрант, приезжающий в чужую страну? Учит чужой язык. ТО есть Вы и Ваши дети станут эмигрантами, не выезжая за пределы родной страны? Или, может, люди должны иметь право на родной язык в своем родном городе? И мы, и наши дети. Для жизни украинского вполне хватит и на бытовом уровне. а лет за 10 обучения дети его выучат отлично, как и я в свое время. Но вот математику. физику и химию с биологией надо учить на родном языке. Только так можно добитьяс чего-то! И именно этого мы хотим от государства, именно того, чтоб оно н едалало нас эмигрантами в городе, где похоронены наши русскоязычные прапрадеды.

12. Вверх #652
    Мы-русскоговорящая семья, ребенок учится в украинском классе, в школу ходить любит и любит учиться. Если при ребенке не вести разговоры про свою ненависть к мове, то и у ребенка этой ненависти не будет.
    ненависти нет, не будет и успехов. И не только в учебе. но и дальше в жизни.

13. Вверх #653
    User banned
    Моя старшая дочь писала тесты по Украинскому и математике. Мову знает очень хорошо. Не поленилась и выписала из тестов цитатки-вопросы. И смех и грех. Что люди имели в виду? "Украиноязычные" сами в совершенстве не знают свой язык, за редким исключением. Как они могут научить ему других? Тем более привить к нему любовь. А с этими тестами вообще сложилось мнение, что сознательно отсеивали русскоязычный контингент.

14. Вверх #654
    Не покидает форум
    ненависти нет, не будет и успехов. И не только в учебе. но и дальше в жизни.
    Типун Вам на язык!!!
    Ребенок учится на 10-11 баллов, занимает призовые места на олимпиадах!

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Так что думайте об амбициях ребенка, а не перековывайте его, исходя из того, в какую сторону ветер дует.
    Интересный совет, конечно, проще было бы, чтобы "ветер" дул, туда, куда нужно мне...Но, применив теорию вероятности, каков шанс, что так и будет? Вот вам и высшая математика. Хотя, я так же как и вы, надеюсь на светлое будущее для детей, и уж точно согласна, что не в мове счастье, а что делать?

16. Вверх #656
    Ну, это здорово. ТОлько надо дать возможность получить образование и тем. кто не занимает мест на олимпиадах. Способности у всех разные и проявляются они в разном возрасте. Потому и надо дать возможность детям выбирать, на каком языке учиться.

17. Вверх #657
    Постоялец форума
    Что делает эмигрант, приезжающий в чужую страну? Учит чужой язык. ТО есть Вы и Ваши дети станут эмигрантами, не выезжая за пределы родной страны? Или, может, люди должны иметь право на родной язык в своем родном городе? И мы, и наши дети. Для жизни украинского вполне хватит и на бытовом уровне. а лет за 10 обучения дети его выучат отлично, как и я в свое время. Но вот математику. физику и химию с биологией надо учить на родном языке. Только так можно добитьяс чего-то! И именно этого мы хотим от государства, именно того, чтоб оно н едалало нас эмигрантами в городе, где похоронены наши русскоязычные прапрадеды.
    полностью согласна!!!
    двоюродная сестра училась в украинском классе, в р-те нет хорошего знания ни украинского, ни русского (был раз в неделю и то не всегда) языков, а какое-то украино-русское языковое пространство

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    надо дать возможность детям выбирать, на каком языке учиться.

19. Вверх #659
    Интересный совет, конечно, проще было бы, чтобы "ветер" дул, туда, куда нужно мне...Но, применив теорию вероятности, каков шанс, что так и будет? Вот вам и высшая математика. Хотя, я так же как и вы, надеюсь на светлое будущее для детей, и уж точно согласна, что не в мове счастье, а что делать?
    Проще - это когда украинскоязычный ребенок получает образование на украинском, одновременно изучая русский (может, того же Куроша почитать захочет), а русскоязычный - на русском. Тогда и тервер ни при чем будет.

20. Вверх #660
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Моя старшая дочь писала тесты по Украинскому и математике. Мову знает очень хорошо. Не поленилась и выписала из тестов цитатки-вопросы. И смех и грех. Что люди имели в виду? "Украиноязычные" сами в совершенстве не знают свой язык, за редким исключением. Как они могут научить ему других? Тем более привить к нему любовь. А с этими тестами вообще сложилось мнение, что сознательно отсеивали русскоязычный контингент.
    Если выписала, то примеры, надеюсь, в студии появятся ?

Ответить в теме
Страница 33 из 255 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права