Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 242 из 579 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 11573
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (точно не уверена в процедуре), сначала строительная организация должна сдать дом и подписать подобные договора.
    А чтобы не было посредников, это действительно через создание ОСМД, которое потом уже может нанять кого угодно для обслуживания.
    Застройщик сейчас имеет договора на временные подключения и по промышленным тарифам. Но по факту сдачи должен будет получить у энергетиков, газовщиков и водоканала акты и заключения о том, что все работы по подключению к сетям выполнены в полном объеме. Без этих бумаг никто не будет индивидуальных договоров с владельцами жилья заключать. Как только таковые бумаги будут - проблем с индивидуальными договорами возникнуть не должно. Мало того, ОСМД лучше не вмешивать в эти дела, ибо взымание долгов тогда ляжет на само объединение. А вот, скажем, освещение придомовой территории должно быть оформлено на ОСМД...

2. Вверх #4822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (точно не уверена в процедуре), сначала строительная организация должна сдать дом и подписать подобные договора.
    А чтобы не было посредников, это действительно через создание ОСМД, которое потом уже может нанять кого угодно для обслуживания.
    Застройщик сейчас имеет договора на временные подключения и по промышленным тарифам. Но по факту сдачи должен будет получить у энергетиков, газовщиков и водоканала акты и заключения о том, что все работы по подключению к сетям выполнены в полном объеме. Без этих бумаг никто не будет индивидуальных договоров с владельцами жилья заключать. Как только таковые бумаги будут - проблем с индивидуальными договорами возникнуть не должно. Мало того, ОСМД лучше не вмешивать в эти дела, ибо взымание долгов тогда ляжет на само объединение. А вот, скажем, освещение придомовой территории должно быть оформлено на ОСМД...

3. Вверх #4823
    Новичок
    День добрый! Как заметил что многие жильцы 16ти этажки прибывают в пессимизме или просто ленятся подойти на стройку! В доме уже полным ходом ремонты идут! Скоро будет свободный доступ - двери в парадные уже установлены!
    Дом сдан! Скоро будут по очереди вызывать в ММ для приема квартир! Не кричат о готовности....а смысл? Я лично тоже ремонт делаю и лишний ажиотаж не нужен! Топят отлично! В квартире тепло! Кто еще до весны с посещением подождет - будет приятно удивлен и по поводу счета за отопление! Как показывает практика других Новостроев - Дом Сдан! Хош пользуйся отоплением, хочешь - нет! Но за котельную и отопление плати! Не хочешь? Отрежем все! И Свет...итд!
    Думаю пора уже собраться для знакомства и обсуждения ОСМД и таких мелочей как кабельное ...интернет! Пока все в зародыше можно исправить! На пример! Кабельное и интернет ММ планирует за откат отдать "Сана Плюс"! Интернет глючный и еле ползает! Кабельное + IPTV вообще критике не подлежит по сравнению с Тенет!
    У кого какие мысли?

4. Вверх #4824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Вот обещанный проект письма Ю.Л. Если кто что хочет дополнить - пишите здесь или в личку.
    Я просил бы в пункт 7 добавить следующее: На примере 7-этажки просим расшифровать все составляющие части тарифа отопления, содержания котельной и горячего водоснабжения, с указанием стоимости самого газа по счетчику за отчетный период и остальных накладных расходов. Также хотел бы, чтобы обращение проистекало в том числе и от жителей 7- этажки.

5. Вверх #4825
    Частый гость Аватар для кассандра30
    Цитата Сообщение от MasterBorg Посмотреть сообщение
    День добрый! Как заметил что многие жильцы 16ти этажки прибывают в пессимизме или просто ленятся подойти на стройку! В доме уже полным ходом ремонты идут! Скоро будет свободный доступ - двери в парадные уже установлены!
    Дом сдан! Скоро будут по очереди вызывать в ММ для приема квартир! Не кричат о готовности....а смысл? Я лично тоже ремонт делаю и лишний ажиотаж не нужен! Топят отлично! В квартире тепло! Кто еще до весны с посещением подождет - будет приятно удивлен и по поводу счета за отопление! Как показывает практика других Новостроев - Дом Сдан! Хош пользуйся отоплением, хочешь - нет! Но за котельную и отопление плати! Не хочешь? Отрежем все! И Свет...итд!
    Думаю пора уже собраться для знакомства и обсуждения ОСМД и таких мелочей как кабельное ...интернет! Пока все в зародыше можно исправить! На пример! Кабельное и интернет ММ планирует за откат отдать "Сана Плюс"! Интернет глючный и еле ползает! Кабельное + IPTV вообще критике не подлежит по сравнению с Тенет!
    У кого какие мысли?
    Да, это конечно отлично, что дом сдан, но только к чему такая конспирация?
    И что означает СЧЕТ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?
    Пока у меня нет акта о праве собственности, я ни за что плаить не собираюсь
    Может, МММ еще будет утверждать, что дом был в 2008г сдан, просто мы об этом не знали, и счета за отопление выставлять соответсвующие.
    Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют

6. Вверх #4826
    Новичок
    Акт о праве собственности Вы получите лишь после: 1- оплаты за лишние квадраты -если есть ( Вы уже надеюсь поинтересовались сколько намеряли? Думаю лучше заранее выявить возможную ошибку...), 2- погашения по задолженности по всем пунктам договора (прочитайте внимательно что у Вас в договоре прописано!!!)
    Так что не факт не заплатите! Не забывайте где живете!-)
    А в договоре хитро прописано про эксплуатационные расходы! Так что .....

7. Вверх #4827
    Новичок Аватар для Зимбакова Дорина
    Акт о праве собственности Вы получите лишь после: 1- оплаты за лишние квадраты -если есть ( Вы уже надеюсь поинтересовались сколько намеряли? Думаю лучше заранее выявить возможную ошибку...), 2- погашения по задолженности по всем пунктам договора (прочитайте внимательно что у Вас в договоре прописано!!!)
    Так что не факт не заплатите! Не забывайте где живете!-)
    А в договоре хитро прописано про эксплуатационные расходы! Так что .....
    Хочешь акт, плати что скажут. Конечно хитро....

8. Вверх #4828
    Новичок
    так что тестовый режим работы пойдет в расходы по подготовке и сдаче дома-) Так приятней формулировка?
    В доме уже многие ремонты закончили.....СПС с дня на день получат а Вы о таких мелочах и скандалите! Позитивней Граждане! Позитивней! Как только дадут отмашку - будет как в 7ми этажке: Тут бузили а потом быстро все проплатили, чтобы СПС получить! Так зачем тогда волну гнать! Надо конструктивней к вопросу подходить!

Могу посоветовать следующее! Если даже радиаторов в квартире нет - проверьте систему отопления на правильность подключения пока топят! Потом все за свой счет будете исправлять! В плоть до подрывания стяжки, кто заказывал!

9. Вверх #4829
    Цитата Сообщение от ЕваНойманн Посмотреть сообщение
    Можно, я тоже свои 5 копеек внесу? Как говорится, позднее зажигание. Например, мы в Казахстане давно уже платим за все коммунальные услуги напрямую: домофон -в домофонную организацию, свет - в в энергоснабжающую, за воду - Горводоканал, тепло - в Теплокоммунэнерго и никаких неудобств при этом не испытываем. За свет раз в месяц приходят контролеры(мы их даже не видим) и снимают показания инд счетчиков(они у нас вынесены на лестничную площадку и под пломбу закрыты). Потом приносят счет, который нужно оплатить в течение 5 дней. Да, это строго, но нас приучили. Оплатить не проблема - через любой банк или терминал, которых в каждой торговой точке куча. Показания за горяч и холод воду у нас либо по телефону закрепленный за нашим участком контролер спрашивает, либо сам приходит. Потом так же счет приходит, строгих сроков как за электричество нет, но для себя же лучше не накапливать долги. По теплу в подвалах стоят общедомовые счетчики, потом просто счета приходят. Эксплуатационными расходами( так называемая по-простому "за квартиру", т е содержание подъездов и придомовой территории) и вывозом мусора заведует КСК(кооператив собственников квартир, куда входят квартировладельцы 1-5 и более многоэтажных домов), правда тоже несколько устаревшее предприятие типа домоуправления, но альтернативы пока ему не нашли. Так что очень удобно и намного дешевле платить напрямую. А авансы у нас особенно приветствуются. Вот собственно, может кому интересно
    Как то нет ощущения, что у нас может быть все так слаженно и организовано.

10. Вверх #4830
    так что тестовый режим работы пойдет в расходы по подготовке и сдаче дома-) Так приятней формулировка?
    В доме уже многие ремонты закончили.....СПС с дня на день получат а Вы о таких мелочах и скандалите! Позитивней Граждане! Позитивней! Как только дадут отмашку - будет как в 7ми этажке: Тут бузили а потом быстро все проплатили, чтобы СПС получить! Так зачем тогда волну гнать! Надо конструктивней к вопросу подходить!

Могу посоветовать следующее! Если даже радиаторов в квартире нет - проверьте систему отопления на правильность подключения пока топят! Потом все за свой счет будете исправлять! В плоть до подрывания стяжки, кто заказывал!
    Извините, конечно, но почему - то от Ваших постов не появляется ощущение , что Вы инвестор...

11. Вверх #4831
    Постоялец форума
    "Конструктивней" - это, я так понимаю, платить и не жужжать... Замечательно. Только напомню, что для получения СПС нужно с застройщиком подписать акт приема-передачи. И СПС выдает не застройщик, а небезизвестное ЧП "Право". И кроме акта приема в это ЧП еще нужно дать кучу других бумаг, которые пока никто не выдает. Так что если там кому-то и осталось всего пару дней, так это точно не здесь присутствующим...

Напомню также, что ОСМД имеет полное право не принимать дом на баланс до полного устранения всех недоделк согласно строительным требованиям и исполнительной документации застройщика. Застройщик устраняет недоделки за свои собственные средства...

12. Вверх #4832
    Новичок
    Я инвестор....долго читал форум начиная с 7ми этажки! Вспомните сколько рубашек порвано тут было....потом все ринулись за ремонты! Сколько воплей по тарифам? Что изменилось? НИЧЕГО! У нас в стране только из-за угла имеют кричать!
    Поэтому и констатирую факт что сикока скажут - стока все тут и заплатят как бы не кричали! Некоторых сказочников персонажей знаю по расположению квартир и по прогрессу с их ремонтами! Вот интересно будет весной в гости постучать и спросить Если тут " Ник Форума-)"-)-)
    Такое впечатление что народ собирается тут поскандалить и побузить! А как на счет по существу и конструктивно? Или всем все параллельно??

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от Джиннжер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ну введите нас , пожалуйста, в курс дела, обратились к дизайнеру, или решили сами ? , Если да, то к кому Думаю многим будет полезна информация, так как мы с мужем например тоже присматриваемся...
    Цитата Сообщение от Джиннжер Посмотреть сообщение
    ЕваНойманн, спасибо за рекомендации. Туда мы и обратимся, муж сказал как отрезал .
    Так сказать , рекомендацию - в студию
    Ремонт надо начинать, и летом уже наслаждаться...
    Заранее спасибо.

14. Вверх #4834
    Новичок
    Надеюсь что такие личности не поднимут бунт и тока тут бузят! Ибо не видать тогда сдачи 1й 17ти этажки и в 2014году....пока все доделают чтобы ОСМД ублажить! Бред! Покажите какой дом был сдан сразу на 100% и все супер и не переделывалось . достраивалось???? ЧП 'Право" аааа ну обращайтесь туда! разденут!
    В игнор батенька!

15. Вверх #4835
    Я инвестор....долго читал форум начиная с 7ми этажки! Вспомните сколько рубашек порвано тут было....потом все ринулись за ремонты! Сколько воплей по тарифам? Что изменилось? НИЧЕГО! У нас в стране только из-за угла имеют кричать!
    Поэтому и констатирую факт что сикока скажут - стока все тут и заплатят как бы не кричали! Некоторых сказочников персонажей знаю по расположению квартир и по прогрессу с их ремонтами! Вот интересно будет весной в гости постучать и спросить Если тут " Ник Форума-)"-)-)
    Такое впечатление что народ собирается тут поскандалить и побузить! А как на счет по существу и конструктивно? Или всем все параллельно??
    То, что как скажут, так и будет, к сожалению в нашей стране так почти всегда, так что спорить не буду....

16. Вверх #4836
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зимбакова Дорина Посмотреть сообщение
    Так сказать , рекомендацию - в студию
    Ремонт надо начинать, и летом уже наслаждаться...
    Заранее спасибо.
    Абсолютно согласен! Начинайте! В доме тепло! До лета успеете при наличии финансов! По дизайну....в личку!!! Есть варианты с нулевой стоимостью!

17. Вверх #4837
    Постоялец форума
    ЧП 'Право" аааа ну обращайтесь туда! разденут!
    Через него пройдут все, равно как потом отнесут доки в БТИ на регистрацию.

В игнор батенька!
    Правильно, там тебе самое место.

18. Вверх #4838

По умолчанию Дом сдан)

Спешу поделиться новостью с будущими соседями. Первая 16-ти этажка наконец-то полностью сдана) на отделе продаж висит объявление: 10/02/12 - собрание жильцов в 18.00, собирает Микромегас, расскажут как получить документы и ключи от квартир. Дом уже полностью отапливается, так что можно поскорее заканчивать ремонт и въезжать в свою долгожданную квартирку) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В жизни мало побежденных, гораздо больше тех, кто не пытались бороться..

19. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от Оригинальная Посмотреть сообщение
    Спешу поделиться новостью с будущими соседями. Первая 16-ти этажка наконец-то полностью сдана) на отделе продаж висит объявление: 10/02/12 - собрание жильцов в 18.00, собирает Микромегас, расскажут как получить документы и ключи от квартир. Дом уже полностью отапливается, так что можно поскорее заканчивать ремонт и въезжать в свою долгожданную квартирку) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ура Ура. А я думала , что об этом все тут знают ))
    Кому заканчивать, а кому начинать...

20. Вверх #4840
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Оригинальная Посмотреть сообщение
    это отличная новость. жаль, что с письмом не успели, но думаю его и так прочили (-ют)

Ответить в теме
Страница 242 из 579 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права