Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1922
  1. Вверх #741
    Новичок
    [QUOTE=unnamed_user;24807870]Такой тип моторов уже не используется в мулинексах и не производится из-за частых выходов из строя (как в Вашем случае). Вместо него ставят замену ZYT5230-230. Он отличается по толщине от 4245 но тем не менее становится в штатное место. Если Вы из Одессы, то можете обратиться ко мне. Контакты отправил в личку.

Я не полностью владею навыками пользования компьбтером, если можно напишите мне на [email protected] свой e-mail чтобы связаться по вопросу приобретения двигателя ZYT5230-230. Я живу в Виннице и Вы у меня последняя инстанция...Спасибо !

2. Вверх #742
    Новичок
    Для ориентировки - в данный момент воюю с Х/П Moulinex.Установка дополнительного резистора номиналом 2 Ком особого эффекта не дало , при установке резистора 5,6 Ком - ТЭН не выключился вообще, т.е истина где-то в районе 3 Ком...

Если терморезистор один, то нужно вспомнить и о функции подогрева, температуре нагрева при подъёме теста и т.д. Для любых манипуляций с терморезистором необходимо иметь в наличии перед глазами график зависимости сопротивления от температуры. ТЭН не выключался потому, что терморезистор перестал "работать". Т.е. он перешёл в область насыщения. При повышении температуры он перестал вычитать из общего (с последовательно включённым резистором) сопротивления свою долю. Повышая температуру выпечки приходится одновременно повышать и температуру предварительного нагрева и температуру подъёма теста. Этак его можно запечь ещё до выпечки. Терморезистор в электронной схеме выполняет решающую роль. От величины протекающего через него тока зависит момент срабатывания реле подачи напряжения на ТЭН. Поскольку температура в камере выпечки передаётся на терморезистор (или иное устройство) через непосредственный контакт с корпусом, то дополнительная прокладка, не толще фольги, (отодвигающая терморезистор от источника тепла) даёт возможность не нарушая электронную схему манипулировать порогом срабатывания реле и повышать температуру выпечки. В этом случае терморезистор (датчик) будет добросовестно выполнять свои функции. Отодвигая термодатчик от источника тепла мы автоматически увеличиваем температуру внутри камеры выпечки, т.е. увеличиваем общий нагрев, пропуская одновременно к терморезистору через прокладку заявленную температуру нагрева. Конечно и в этом случае (если терморезистор один) повысится и температура подъёма теста, но не настолько чтобы тесто запекти.При работе с электронной схемой необходимо чётко представлять что такое напряжение,ток, сопротивление и как происходит падение напряжения на управляющем электроде схемы. Вообще-то работа с электронным устройством без схемы и описания предоставляет хозяину сто процентную возможность идти в магазин за покупкой новой хлебопечки.

3. Вверх #743
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Никаких регулировок на платах нет и не ищите. Контроль температуры выполняется NTC термистором. Корректировать температуру (повысить) можно либо подкладыванием прокладочки в месте его соприкосновения с камерой, либо допайкой резисторов. И не всегда проблема в термисторе.
    В том то и дело, что как повысить температуру - понятно, а вот как понизить? Параллельно датчику впаивать резистор никто еще не пробовал?
    Понизить нужно именно общую температуру, т.е. на всех программах на 3-5 град

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Проще поменять термистор. В LG он копеечный.
    Можно еще поиграться с снятием кембрика, плотнее поджать термистор к камере.

5. Вверх #745
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Проще поменять термистор. В LG он копеечный.
    Можно еще поиграться с снятием кембрика, плотнее поджать термистор к камере.
    Да тоже мыслю в этом направлении. Искать термистор в нашей тмутаракани конечно неблагодарное занятие, а остальное на выходных попробую. Еще наверное можно пониже опустить датчик.

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GoodRed Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что как повысить температуру - понятно, а вот как понизить? Параллельно датчику впаивать резистор никто еще не пробовал?
    Понизить нужно именно общую температуру, т.е. на всех программах на 3-5 град
    Верная мысль. Именно параллельно.
    Смущает только то, что термистор изменяет сопротивление в очень больших пределах (от 25 до 170 градусов).
    Если и идти в этом направлении, я бы начинал с 60-80 кОм, и понижал по мере надобности.

7. Вверх #747
    Новичок
    А подскажите где мне отремонтировать реле или заменить

8. Вверх #748
    Новичок
    Привет всем. Такая ситуация: получил в подарок и без гарантии - Делонгу 125С. Первый раз включил, всё вродь загорелось, как описано тут: "При включении выключателя на индикаторе на 1-2 с
    загораются все символы,а затем будут данные для первой программы:
    слева цифра 1,выше время таймера 3:20,
    внизу стрелочка "корочка средняя" и стрелочка "1кг".
    Светодиод красный"сеть" постоянно горит.Теперь можно менять корочку и вес будущего хлеба кнопками и можно перейти в "личные рецепты". И т.д." , дальше - не нажимается ничего кроме "supprimer", при нажатии которой происходит писк (как при включении) и на экране вместо 3:20 выбивается Е-02, остальные символы не меняются... Подскажите чё-нибуть.

9. Вверх #749
    Новичок
    А ХИТАЧИ ремонтируешь.

10. Вверх #750
    Новичок

По умолчанию Проблема с хлебопечкой De'Longhi BDM 125

Подскажите пожалуйста как восстановить программы изначально вшитые. Проблема такова. Изначально при покупке не проверял роботу всех программ в течении месяца обнаружил что не работают 11.12.13. программы. Я вот думаю может их как то кто то удалил. Есть в ней какой то сброс к заводским настройкам? Или че мне делать? Просто этих программ даже нет в перечни.

11. Вверх #751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Делюсь своей эпопеей по срочному приобретению "внезапно" поломавшегося ведерка к ХП Мулинекс OW5004.
    Утром собралась ставить хлеб на выпечку и обнаружила, что выпал штырёк (пордон, не знаю как правильно называется), на который одевается лопатка. В принципе, ведерко уже летом подтекало, когда я его безбожно эксплуатировала варкой варенья, причем исключительно вкусно в ХП получается варенье из алычи, но косточки стерли тефлоновое покрытие, поэтому вопрос смены ведёрка был уже давно актуален, но как всегда всё до последней минуты дотягивается.
    Позвонила сразу же Сергею shayba, он здесь в теме предлагает ремонт ХП, ремонт займет неделю, но самое печальное, что он находится на Котовского, а я на Таирово, вобщем этот вариант я отложила на потом, хотя, говорят, такой ремонт не на долго.
    Начала обзванивать сервисные центры-везде "под заказ" и цена 420-450грн. Только в одном центре ("Сервис-стандарт") ведерки оказались в наличии, цена была озвучена 455грн. Помчалась, купила (приятным сюрпризом оказалась окончательная цена гораздо ниже) и вот хлебушек уже печется в новом ведёрке. Ведёрки и, кстати, мешалки (по 90грн шт) еще есть в наличии.
    Информация для тех кому так же как мне "припекло" и не хочется ждать.
    Добрый день! У меня та же проблема, только после замеса теста. Вылетел штырек. Впечатление, что шайбочка отлетела, но в тесте её нет. Позвонила в сервис, ведерко 400-450 грн.да ещё и ждать от 2-х недель. В крайнем случае, можно и купить. Но ремонт же копеечный. Вопрос: можно ли как-то этот штырек закрепить? Заранее благодарна за ответ.

12. Вверх #752
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от TTan Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня та же проблема, только после замеса теста. Вылетел штырек. Впечатление, что шайбочка отлетела, но в тесте её нет. Позвонила в сервис, ведерко 400-450 грн.да ещё и ждать от 2-х недель. В крайнем случае, можно и купить. Но ремонт же копеечный. Вопрос: можно ли как-то этот штырек закрепить? Заранее благодарна за ответ.
    Своими очумелыми ручками этот штырь я закрепила (попалась под руку силиконовая резинка) и я даже успела порадоваться своему успеху, но не долго, как только в ведро я налила жидкость она стала вытекать. Для очистки совести я еще снаружи покапала воском-всё до одного места и т.к.больше ничего умного в голову мне не пришло, то поехала и купила новое ведро.
    В сервисе сказали никому не верить, ремонту ведро не подлежит (конкретно наша поломка), а если и отремонтируют, то это не на долго. Я, в принципе, верю в нашу народную изобретательность, поэтому хочу все же старое ведерко попробовать отремонтировать.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 26.01.2012 в 16:18.

13. Вверх #753
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    подскажите пожалуйста где можно купить/подобрать/найти аналог для
    Ремень привода хлебопечки HITACHI HB-E303/HB-B301/HB-B100
    спасибо
    з.ы если что могу дать размеры толщину форму
    Последний раз редактировалось shmargen; 27.01.2012 в 17:11.

14. Вверх #754
    Новичок

По умолчанию Хлебопечь LG HB-1001cj, не работает часть кнопок панели управления.

Добрый день.
    Хлебопечь LG HB-1001cj, не работает часть кнопок панели управления, а именно, "старт", "пуск" и "меню". Работают только кнопки выбора "цвета корочки" и установка времени.
    Сервисного центра в городе нет, пробовали разобрать хлебопечку сами, но до панели управления не смогли добраться. Подскажите пожалуйста, как добраться до сенсорной панели?

15. Вверх #755
    Новичок
    Хлебопечка LG HB-152CE
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить клавиатуру управления.

16. Вверх #756
    Новичок
    На LG HB-152CE просто приклеена. Попробуйте поддеть лезвием тонкого ножа и аккуратно потянуть.

17. Вверх #757
    Новичок

Lightbulb ищу новое ведро

имею хлебопечку Kenwood BM250 - надо новое ведро старого типа - 2 крепление на верхних противоположных краях
    PS старое ведро - заклинило вал- отдал в ремонт - вал теперь крутится но порвали ведро в районе одной из трех заклепок и соответственно течет - ремонтабельно?
    Последний раз редактировалось guguce; 29.01.2012 в 18:02.

18. Вверх #758
    Новичок Аватар для Атланта
    Добрый день! Год назад купила хлебопечку Панасоник сд 256. Вчера лопатка стала крутить "через раз", заедать, появился странный запах (не горелый ). Мастера отзовитесь, возьмитесь за починку плиз (сбросьте телефончик в личку)!
    Самая счастливая в мире мама!

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где можно купить/подобрать/найти аналог для
    Ремень привода хлебопечки HITACHI HB-E303/HB-B301/HB-B100
    спасибо
    з.ы если что могу дать размеры толщину форму
    я так и не понял тут тема живая? хоть кто то может сказать ремонтные мастерские по хлебопечкам или хоть частников

20. Вверх #760
    Новичок

По умолчанию хлебопечка перестала мешать ингридиенты

Хочу рассказать о своем случае.
    Хлебопечка Moulinex 573101. В процессе смешивания ингридиентов время от времени останавливался крутилка, заводится только с толчка, и потом может опять остановиться. А сегодня и вовсе перестала крутить. Решил прежде чем нести в ремонт сам посмотреть что с ней. сначала снял дно и ремень мешалки - включил 1 программу и двигатель стоит. Дальше снял двигатель - покрутил в ручную вал, понял что "что-то не так". разобрал двигатель - изнутри запылен (наверно угольная пыть) продул, смазал места вращения ротора. Когда все собрал - работать стала лучше чем последний год.

Ответить в теме
Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права