|
Здравствуй, NIKA! Вычислил я эти защёлки. При просмотре в лупу видны едва заметные риски от вкладышей прессформы. Если низ печки назвать поддоном, а верх фланцем, то фланец имеет буртик, а уж потом идёт защёлка. Поддон садится и на буртик, и на защёлки. Подогнано настолько плотно,что просунуть ничего нельзя. Кроме того непонятно где находится выступ: на поддоне или на фланце? Нажимать надо или оттягивать? Портить внешний вид не хочется. Врачам легче. Они безнаказанно делают вскрытие и точно убеждаются, что пациент умер именно от вскрытия. Нового им то покупать не нужно! А я если произведу вскрытие, по методу доблестной медицины, то ответственность наступит неотвратимо. Могу и слова нехорошие услышать. С почтением ТОЯМА.
Если выступ (он же защелка) находится на поддоне - то это вообще печально... Защелка прижимает буртик к поддону... (и как мне кажется, менее технологично при изготовлении форм для отливки)
Надо исходить из предположения, что выступы, всё-же, находятся на буртике, т.е. на "фланце". Соответственно, на фланец нажимать, а поддон оттягивать.
Как показывает опыт, в таких случаях разборки корпуса всегда остаются следы от инструмента, ничего критичного в этом нет. Так что тоненькую плоскую отвертку в руки, и вперед.
Всем привет! У меня хлебопечь Saturn ST-EC 7770. Поломалось ведро ( или как написано в книге противень ). Подскажите можно ли его где-то купить или заказать. Пролазил весь день в интернете, а результата ноль. Помогите пожалуйста.
Почтеннейший! Что значит поломалось? Если на ведёрко наступили-это одно дело, если выпадает вал или потёк сальник-это другое дело. Часто затраты на восстановление работоспособности ведёрка тянут на пару гривен, а с вас за незнание слупливают не менее 400. Нужно подробно описать неисправность и если есть возможность, пристегнуть фото (или эскиз) неисправного узла. При наличии исходных данных можно рискнуть дать рекомендации (проверенные). ТОЯМА-САН
Честно говоря я в глаза не видел что там сломалось, но по разговору вроде бы как сальник потек. Сегодня уточню тип поломки и отпишусь.
Подскажите пожалуйста, ведерко от какой х.п. (торговая марка, модель) подходит к Delfa DBM938.
Делюсь своей эпопеей по срочному приобретению "внезапно" поломавшегося ведерка к ХП Мулинекс OW5004.
Утром собралась ставить хлеб на выпечку и обнаружила, что выпал штырёк (пордон, не знаю как правильно называется), на который одевается лопатка. В принципе, ведерко уже летом подтекало, когда я его безбожно эксплуатировала варкой варенья, причем исключительно вкусно в ХП получается варенье из алычи, но косточки стерли тефлоновое покрытие, поэтому вопрос смены ведёрка был уже давно актуален, но как всегда всё до последней минуты дотягивается.
Позвонила сразу же Сергею shayba, он здесь в теме предлагает ремонт ХП, ремонт займет неделю, но самое печальное, что он находится на Котовского, а я на Таирово, вобщем этот вариант я отложила на потом, хотя, говорят, такой ремонт не на долго.
Начала обзванивать сервисные центры-везде "под заказ" и цена 420-450грн. Только в одном центре ("Сервис-стандарт") ведерки оказались в наличии, цена была озвучена 455грн. Помчалась, купила (приятным сюрпризом оказалась окончательная цена гораздо ниже) и вот хлебушек уже печется в новом ведёрке. Ведёрки и, кстати, мешалки (по 90грн шт) еще есть в наличии.
Информация для тех кому так же как мне "припекло" и не хочется ждать.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 13.01.2012 в 18:26.
Ма-ри-на. - молодец , быстро решила проблему. Я заказывала ведро через интернет магазин. Очень хороший! здесь давалась ссылка на форуме. Через 2 дня я получила ведро Новой Почтой. Заплатила где-то 320 грн. а в сервис центре хотели 370 и ждать 3 месяца! Если б еще знать что делать , чтоб это прослужило дальше?
Доброго времени суток!
Прошу подсказки уважаемых гуру, как можно настроить температуру выпечки в LG HB-2001?
Поясню проблему: есть две ХП LG, при этом одна немного недопекает, что устраняется выбором программы с "темной корочкой", вторая перепекает, так что при "светлой корочке" получается корочка темнее, чем на первой при "темной". Нужно во второй печке снизить температуру выпечки на 2-3 град, и будет гудВопрос как это сделать, т.е. где искать на плате регулировочный элемент?
Живу не в Одессе, так бы сразу отнес к shayba, отзывы хорошие, точно бы сделал...
Вообще-то регулировочные элементы видно невооруженным взглядом. Если же их нет, то:
Поменять местами терморезисторы, если ХП одинаковые?
Проверить крепление терморезистора к корпусу - там, где перепекает - не ослабло ли?
Чтобы понизить температуру, последовательно с терморезистором включают сопротивление, которое надо подбирать. Это реально работает.
Чтобы повысить - между терморезистором и корпусом подложить какую-нибуть прокладку. Это теория, но работать должно.
Всё правильно! Только работа с терморезистором и сопротивлением предусматривает наличие специальных знаний и некоторых приборов. Что касается прокладки, то эта теория проверена практикой. Правда на холодильнике. Он морозил так сильно и так старательно, что готов был заморозить самого себя. Присмотрелся к датчику, а его кто-то спъяну прикрутил через двойной набор прокладок. Убрал половину и всё стало на место. Работает теперь грамотно. У хлебопечки принцип снятия теплового сигнала очевидно такой же. Возможно есть и прокладки.
Крутить реглировки - тоже надо малейшие знания иметь. Хотя-бы не забыть поставить метку перед кручением...
Да, для пайки нужен как минимум паяльник, измерительный прибор и несколько резисторов. Ну и примитивный опыт измерения и пайки.
Вот кстати, по поводу недопекания.
Сори, в предыдушем моем сообщении ошибка. Как оказалось, чтобы повысить температуру, добавляется сопротивление.
[QUOTE=*Nika*;25797966]Крутить реглировки - тоже надо малейшие знания иметь. Хотя-бы не забыть поставить метку перед кручением...
Опять правильно! Только где их взять, эти знания? Поддон-то от Делонги я так и не снял. "Тямы" не хватает. Было бы неплохо взглянуть на фото разобранной хлебопечки (район защёлок). Например, на мониторе компьютера "язычёк" защёлки стоит на лицевом обрамлении,а зубец в нескольких сантиметрах от места стыковки на кожухе. Для разъединения пришлось давить на основание "язычка", через щёлочку, с такой силой, что как говорят "глаза на лоб полезли". Теперь в нужном месте отверстия просверлил и нажимаю через них спичкой. Разбирается элементарно. Если с компьютером при разборке повезло, и отделался только царапинами и вмятинами, то с хлебопечкой такое может не пройти. Защёлки могут отломится, а это плохо.
Сенк всем за ответы. То есть понизить температуру удастся только регулировкой на плате (если она там есть), добавочным сопротивлением не получится. А подкладывание типа спичек явно не выход, т.к. схема будет упрямо пытаться поддерживать заданную Т, насколько ей хватит мощности тэна.
*Nika* спасибо за ссылочку
Подскажите что с моей хлебопечкой мулинекс постоянно замешивает даже когда в режим выпекания входит
Никаких регулировок на платах нет и не ищите. Контроль температуры выполняется NTC термистором. Корректировать температуру (повысить) можно либо подкладыванием прокладочки в месте его соприкосновения с камерой, либо допайкой резисторов. И не всегда проблема в термисторе.
У вас неисправна силовая плата. А именно реле.
Социальные закладки