| ||
Тема: Тимошенко
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Тем, кто хочет возвращения тупорылой Юлег напомню цифры жуткого падения экономики Украины. Ибо бездарность Юлег привела к этому. Плюс животная жадность, как отрыжка национального менталитета
И как вам это? Скажу, что мне было тогда не сладко. Работаю в сфере рекламы. Обвал этого рынка был сильным, пришлось брать то, за что бы ни при каких обстоятельствах не взял бы. Я этого Юлег и прочим гадам не прощу. Сегодня намного лучше, чем тогда.Экономический кризис продолжил развитие в течение 2009 года. За январь-апрель 2009 года падение промышленного производства на Украине составило 31,9 % в сравнении со средним показателем по СНГ 9 %[2]; прирост инфляции составил 19,1 % (в годовом исчислении) в сравнении с 14 % инфляции по СНГ[2]; объём розничного товарооборота на Украине упал на 14,4 % при 3 % в среднем по СНГ[2]. Кабинет министров запретил Госкомстату публиковать данные изменения ВВП в I квартале 2009[37]. По данным Госкомстата падение ВВП Украины в первом квартале составило 20,3 %, во втором квартале — 18 % (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года)[38]. По подсчётам профессора А. Ревенко, украинского специалиста по статистике международных сопоставлений, «в первом квартале 2009-го наш ВВП упал по отношению к 1990-му до 61,5 %, примерно до уровня 2004 (61,0 %) и 2005 (62,7 %) годов»[39]. По оценке Счётной палаты Украины ВВП в первом полугодии 2009 года составил 59,5 % от уровня 1990 года[40], при этом около 40 % ВВП находилось в тени[40], что означало недополучение сборов в бюджет.
Нет, я вне политики. И слава Богу. Ибо работать с политиканами накладно. Все хотят на шарик.
Еще немного. Кстати, это максимальное развитие было достигнуто при нынешнем президенте. Я от них далеко не в восторге, но других тут нет. Ибо Украина - это гнилое болото коррупции и воровства. Когда Украина выходила из состава СССР, у меня были плохие предчувствия. Они оправдались. (К 2008 году экономика Украины ещё не вышла на уровень советского периода; ВВП Украины в предкризисном 2007 году составил лишь 72,2 % от уровня 1990 года(самый высокий показатель за все годы независимости)[4]. Лоббирование интересов импортёров и иностранных компаний привело к появлению значительного отрицательного сальдо во внешней торговле товарами, а со временем — негативного сальдо платёжного баланса[2]. Ухудшение отношений с Россией разрушило прежнюю систему договоренностей о поставках природного газа[2]. Перманентная ожесточённая политическая борьба привела к соревнованию политических сил в социальном популизме, что сопровождалось ростом бюрократического вмешательства в экономику[2].
После «оранжевой революции» Украина стремительно наращивала валовый внешний долг: в начале 2004 года он составлял $23 811 млн[5], на конец I квартала 2008 года — 92,5 млрд долларов США (61 % от ВВП; 135,7 % от экспорта товаров и услуг), из них 77 млрд (83,3 %) составляла задолженность частных секторов экономики. Прирост внешних обязательств в 1 квартале 2008 года равнялся 8 млрд долларов США (9,4 %) и сложился, как и в предыдущие годы, в результате существенного роста долга в банковском секторе (на 3 млрд долларов, или 9,8 %) и других секторах экономики (на 4,6 млрд долларов или 12 %)[6]. На начало октября 2008 года валовый внешний долг Украины составлял уже $105 429 млн[5].
С 2005 года поддерживались компрадорский капитал и иностранные инвесторы, при этом основная доля прямых иностранных инвестиций шла в финансовый сектор, торговлю и посредничество[2]. В 2002 г. в промышленность направлялось 50,4 % прямых иностранных инвестиций, в 2004 г. — 45,8 %, в 2005 г. — 30,9 %, в 2008 г. — 22,6 %[2]. Доля прямых иностранных инвестиций в основные фонды, которые обеспечивают развитие экономики, в 2005 году составила лишь 5,0 %, в 2006 г. — 3,7 %, 2007 г. — 3,5 %, за 2008 г. — 5,2 %[2].
По данным Госкомстата, отрицательное сальдо Украины во внешней торговле за предкризисные 7 месяцев 2008 года составило 11 051,3 млн долларов США (за январь-июль 2007 года — 5 111,4 млн), таким образом, увеличившись более, чем вдвое[7]. По данным Министерства финансов совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за первое, предшествующее наступлению экономического кризиса, полугодие 2008 года в валютном выражении увеличился на 16,6 %, до $28,683 млрд[8].
Еще
Где появляется тупорылая Юлег, там скандалы, истерики и разруха. Пока она в тюрьме, более менее спокойно. Да, лают ее приспешники, да, лижут зад Западу, США в частности. Кстати, позор им там. Жуже и адвокатам Юлег.Экономический кризис в течение всего года усугублялся противостоянием политических сил.
14 декабря с резкой критикой власти в прямом эфире украинского «5 канала» выступил глава оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович[30].
19 декабря премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки президента Ющенко и главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха, возложив на них ответственность за ослабление курса гривны: «Я считаю, что президент страны, который работает на то, чтобы было „чем хуже, тем лучше“ и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка». По её мнению, политической целью обвала курса гривны могло стать введение президентского правления через объявление чрезвычайного положения[31]. Тимошенко отметила, что находится в оппозиции «к таким чиновникам, как президент Украины, глава Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают»[32].
В тот же день Ющенко и глава Нацбанка Владимир Стельмах выступили с ответными обвинениями в адрес Тимошенко. По словам Ющенко, Тимошенко «противопоставила себя нации и государству»[33]. Секретариат президента обвинил Тимошенко в «популизме и непрофессионализме», переложив ответственность на неё[34]. Владимир Стельмах заявил: «Сегодня в экономике Украины сложилась очень сложная ситуация. Бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может быть в ситуации внутреннего дефолта. На сегодня правительство не имеет средств для выплат по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера»[35].
20 декабря спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что кризис ставит под угрозу государственность страны: «Мы переживаем не только экономический и политический кризис, мы переживаем кризис национальной идентичности. Мы надорвались в вопросах государственного строительства»[36].
По мнению председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, высказанному 27.12.2008, только 15 % негативного влияния на экономическую ситуацию в стране принадлежит мировым тенденциям, остальное следствие внутреннего политического кризиса [1].
Последний раз редактировалось George_S; 02.02.2012 в 16:01.
Поэтому держитесь за Путина. Если был бы паспорт гражданина РФ, проголосовал бы за него. В России только Миронов более менее адекватен, но у него очень низкий рейтинг. Прочие принесут России беды. Коммуняки в особенности. Жирик то вообще клоун. А всякие Навальные только и мечтают, чтобы залезть в корыто. Коррупция в России при них станет только больше. Но это оффтоп, просто я не хочу, чтобы в России было примерно так, как на Украине. Вот малосознательные выбрали клоунессу Юлег-кибернетика и все, гайки. А эта выскочка из общаги хотела назад только трубу, из-за чего и был грандиозный скандал с Россией, известный как газовая война.
Поэтому держитесь своих, то есть за Путина.
В России есть люди, для которых это слово не пустой звук. Они реально готовы животы положить за Россию, как бы патетично это не звучало. Я далек от мысли, что российское правительство готово так сделать и что там якобы нет коррупции. Но, в отличие от Украины, там есть государственная позиция. Есть те, кому Россия небезразлична.
Тут, на Украине, повальная коррупция и жадность. Все лживые разговоры о патриотизме только прикрытие своих бизнесов. Государственной позиции не наблюдается. Особенно таковой не было при Юлег, и да будут ей тверды нары. Каждый тянул одеяло на себя и в итоге имеем цифры, приведенные выше. В Украине нет традиции государственности, как в России. И это плохо.
Что вы хотите, Украина за свои 500 лет истории только последние почти 90 как государство. Правда, Украина была 69 лет в составе СССР и только 20 лет как в самостоятельном плавании. Россия имеет около 1000 лет истории и там есть традиция государственности, какой тут нет. Жалкие потуги нациков просто бляение овец перед порезкой на мясо.
а мне вот интересно... скажите...а что вы получили от независимости?... мне вот всегда было это интересно... вот какие итоги..за эти 20 лет?... тем более не понимаю..разделение.. русских...украинцев и белорусов... если копнуть каждого из нас... у всех практически найдутся родственники.. там или здесь... вот и не понятен мне сей демарш...почему Украина..так целенаправленно открещивалась.. от России....зачем?
Социальные закладки