Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 390 из 2230 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7781
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Была сегодян в Киевском ОВИре, взяла реквизиты для вписания детейй паспорт, вот что мне дали:
    1. госпошлина - 8,50 грн
    2. услуги ОВИРа - 37,26 грн (повысилось буквально сегодня)
    3. ПОСЛУГИ З ОПД (незнаюшотакое) - 30, 00 грн

Вот список документов:
    1. заявление на имя начальника - я его распечатал ещё в 2009 году за 5 грн для 1 ребенка (машинистка на машинке печатает в какой-то жуткой халупке), а сейчас мне сказали, что я могу туда же дочку вписать от руки.
    2. свидетельство о рождении детей и их копи.
    3. паспорта обоих родителей и их копии.
    4. 2 фото с уголком (цветные), для детей от 5 лет - фото по желанию.
    5. 1 конверт.
    6. загранпаспорт родителя, которому вписывают детей.
    7. квитации об оплате.

зы. по поводу моей двойной фамилии - мне тётя, которая выдаёт паспорта сказала подойти в каб №1 к инспектору, я подошла - та взяла без проблем паспорт и сказала, что поедет завтра тамкудатодалекокначальству для уточнения фамилии и в пятницу я смогу забрать, тогда же собираюсь подать на вписывание детей.

3. Вверх #7782
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    тот нпа, где упоминается о 2 фотографиях, он ведь наверняка относится не только к ОВИРам, но и к консульствам, где до сих пор делают паспорта с вклеенной фотографией.
    Там же для консульств отдельный список документов. Вот этот НПА. Пункт 10. Сначала документы на загранпаспорт для временных выездов, потом для выезда на ПМЖ, в конце для оформления загранпаспорта в консульстве Украины. Что самое интересное, на сайте посольства Украины в России список документов на загранпаспорт другой (тоже много всего лишнего типа нотариальной копии свидетельства о рождении и не только). В общем бардак полнейший.

4. Вверх #7783
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Была сегодян в Киевском ОВИре, взяла реквизиты для вписания детейй паспорт, вот что мне дали:
    1. госпошлина - 8,50 грн
    2. услуги ОВИРа - 37,26 грн (повысилось буквально сегодня)
    3. ПОСЛУГИ З ОПД (незнаюшотакое) - 30, 00 грн
    Если Вы загранпаспорт уже получили на руки и потом вписываете детей, тогда правильно, что есть госпошлина 8,50 грн. Иначе её платить не нужно (если вместо получения паспорта сдаёте документы на вписывание детей или сразу при подаче на паспорт).

Услуги ОВИР официально подорожали ещё с 1 января 2012 года, просто в ОВИРе тормозили и вот наконец-то опомнились. Изменения такие. Раньше за 30 рабочих дней можно было вписать детей бесплатно. А сейчас за 30 рабочих дней надо платить 18,63 грн (как было ранее за 10 рабочих дней). Если же вписывать детей за 10 рабочих дней, тогда сейчас это стоит 37,26 грн, как Вам и сказали. И за 3 рабочих дня теперь вообще нет такой возможности. Так что хоть бесплатно и нельзя теперь, имеете право платить 18,63 грн и ждать 30 календарных дней. Вам дали подороже вариант, надеясь на Ваше незнание новых тарифов скорее всего (если Вы конечно не просили вариант за 10 рабочих дней).

Третий платёж в 30 грн - это коррупция! Про 30 грн тут в разных сообщениях люди писали о том, что это левый платёж и его при любом удобном случае всем подсовывают, а ещё бывает левая страховка за 100 грн, левый платёж налом за фотографии 50 грн, машбюро какие-то понапридумывали и конверты, папки и 2 грн "на адресные". Всё это не приносите и не платите.

Для вписывания детей платится только госпошлина (в указанных выше случаях) и услуги ОВИР (в указанных выше размерах).

Стоимость услуг ОВИР уже давно обновлена на сайте Межрегионального центра выдачи паспортных документов (ещё в начале января).
    А госпошлины не менялись.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 01.02.2012 в 19:56.

5. Вверх #7784
    Не покидает форум
    Такое ощущение, что народ все таки пользуется сторонними услугами для получения ЗП Что конкретно из паспорта нужно ксерить???

6. Вверх #7785
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что народ все таки пользуется сторонними услугами для получения ЗП Что конкретно из паспорта нужно ксерить???
    1,2 и 11 страницы. Если есть фотография на 3 странице, тогда ещё 3 и 4 страницы. Если есть фотография на 5 странице, тогда ещё 5 и 6 страницы. Если штамп о регистрации по месту жительства стоит не на 11 странице, а дальше (из-за большого количества смены адреса регистрации), то вместо 11 страницы ксерить ту, где стоит текущий штамп о регистрации по месту жительства.

7. Вверх #7786
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    уже дошло? обновлять первый пост темы, что ли?
    Я своё мнение по этому вопросу уже ранее писал. Я считаю, что изменения действуют с 1 января 2012 года, просто в ОВИРе временно тупили. Вот теперь опомнились (по отзывам людей). Соответственно я предлагал указать в первом посте оба варианта, обозначить, какой старый, какой новый, написать, как по закону, и как на практике. Сейчас практика стала смещаться к закону. Месяц прошёл, даже жираф бы быстрее отреагировал, чем сотрудники ОВИР.

8. Вверх #7787
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Месяц прошёл, даже жираф бы быстрее отреагировал, чем сотрудники ОВИР.
    Это на них не похоже))

9. Вверх #7788
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    А вот насчет того, чо квитанцию не дают это другой разговор.
    Оооо, в Суворовском список из 8 платежей?
    Реально рекорд Мало там наши форумчане общаются, мало.
    В Киевском вон давно даже на стеночке в списке платежей всего 2 лишних.

10. Вверх #7789
    Новичок Аватар для это - Я
    Подскажите пожалуйста..я не хочу фотографироваться в ОВИРе..у меня есть свежее фото на загран.паспорт..согласно постановления КМУ я должна им принести готовые фото...а на практике?примут ли их меня?

11. Вверх #7790
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от это - Я Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста..я не хочу фотографироваться в ОВИРе..у меня есть свежее фото на загран.паспорт..согласно постановления КМУ я должна им принести готовые фото...а на практике?примут ли их меня?
    Может и примут. Временами в инете то тут, то там появляются истории о получении в Украине паспорта старого образца. Можно послать им запрос о том, есть ли возможность получить такой паспорт. Только вот зачем он вам - в ЕС по нему через три года уже не пустят, скорее всего. В ОВИРах как правило есть зеркало, так что можно взять с собой расческу и причесаться на месте - если вас это беспокоит

12. Вверх #7791
    Не покидает форум
    Может и примут. Временами в инете то тут, то там появляются истории о получении в Украине паспорта старого образца.
    А что, цифровые фотки отменили?

13. Вверх #7792
    А что, цифровые фотки отменили?
    В постановлении, на которое ссылается девушка, речь идет о бумажных фотографиях. Да и не факт, что овировская прога позволяет добавлять левые фото.

14. Вверх #7793
    Не покидает форум
    В постановлении, на которое ссылается девушка, речь идет о бумажных фотографиях. Да и не факт, что овировская прога позволяет добавлять левые фото.
    девушка ни на какое конкретно постановление не ссылается. если мне не изменяет зрение
    если речь о постанове, которая в ФАКе так там тоже не уточняется в каком формате(цифровой, бумажный), а только физический размер 3,5х4,5см

15. Вверх #7794
    Какое постановление имела в виду девушка и так очевидно. Что до цифровых фоток, так они измеряются не в сантиметрах, а в пикселях

P.S. Если хотите потроллить - идите, пожалуйста, в другую тему.

16. Вверх #7795
    Не покидает форум
    не нужно мне говорить что делать, и я не скажу куда и как быстро идти
    Зачем человеку забивать голову всякой ерундой: может и примут...., временами..., то тут, то там..., как правило есть..., факт, не факт... никакой конкретики. Вот я тоже задавал конкретные вопросы, на которые толком практически никто не смог ответить, зато тема на 400 страниц, бОльшая часть из которых не содержит ценной информации.

17. Вверх #7796
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Сходила и я сегодня в Центральный ОВИР хоть и прописана в малиновском р-не. Бегом рпрочитала тему, в принцепи поняла что к чему. Пришла в 4й кабинет заняла очередь, спрашиваю, мол, для того чтоб получить реквизиты для оплаты тоже в очереди стоять надо? На что мне мужчина ответил что можно и на 2й этаж сразу если я хочу платить страховку, а если нет - перписать реквизиты с нашей первой странички и в приват банк - там комиссия 2 грн с каждого платежа. Я так и сделала, от руки переписала в привате оплатила 4 суммы 150, 170, 87 и 18грн чтоб прописать ребенка. Вернулась в ОВИР, заняла очередь, начала снова перечитывать тему вспомнила про справку о несудимости на жуковского 42, решила пока я в очереди сходить туда и узнать что к чему и сколько она там действует, ведь я так поняла что забирать загранпаспорт нужно с этой справкой Отправилась, как раз было приёмное время, заполнила заявку и оставила ксерокс паспорта, сказали сделают через 25 раб. дней, что меня удивило, так она бесплатная Вернулась в ОВИР, подошла моя очередь, захожу, готова к худшему... Инспектор приятная девушка и чёткая, быстро оформила, была вежлива, перечислила документы для подачи, спросила про страховку - буду я её оформлять сама? я говорю что да, она спросила когда я собираюсь выезжать, я сказала что пока нет в планах, на что ответ: "тогда про страховку понятно". Для вписывание ребенка в паспорт до 5 лет понадобилось только св-о рождении оригинал и 1 копия и всё, ксероксы второго родителя не нужны. Меня попросили пересесть на другой стул для фотографии, сфотографировали 2 раза, я подписала 2 бумаги, дали в руки листочек, я записала в какой день прийти за готовым паспортом. Всё.
    Только странно что мне ничего не сказали про справку о несудимости, её уже не требуют?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

18. Вверх #7797
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Только странно что мне ничего не сказали про справку о несудимости, её уже не требуют?
    Её уже давным-давно не требуют. И по закону она всегда оформляется о оформлялась самим ОВИРом.

19. Вверх #7798
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Её уже давным-давно не требуют. И по закону она всегда оформляется о оформлялась самим ОВИРом.
    упс, стормозила.... спасибо, просто на 1й странице инфа еще висит
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

20. Вверх #7799
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    не нужно мне говорить что делать, и я не скажу куда и как быстро идти
    Зачем человеку забивать голову всякой ерундой: может и примут...., временами..., то тут, то там..., как правило есть..., факт, не факт... никакой конкретики. Вот я тоже задавал конкретные вопросы, на которые толком практически никто не смог ответить, зато тема на 400 страниц, бОльшая часть из которых не содержит ценной информации.
    Кто ищет информацию, тот ее найдет.
    Лично мне помогли сэкономить пару-тройку сотен. Так что не надо ля-ля.
    По сабжу: еще в прошлую пятницу в Суворовском ОВИРЕ давали реквизиты на 6 платежей, а уже написали, что 8, однако....
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

21. Вверх #7800
    Новичок Аватар для grindirules
    Подскажите:
    Буду оформлять новый паспорт, т.к. у старого через пару месяцев заканчивается срок действия.
    Нужно ли мне платить услугу 60 грн. 17 коп. + 8 грн. 50 коп. пошлину, чтобы оставить старый паспорт?
    Или я могу просто старый положить на полку, т.к. он почти не действует и пользоваться новым?

Спасибо!

Ответить в теме
Страница 390 из 2230 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права