Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 389 из 2230 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7761
    Живёт на форуме
    Здравствуйте! Поначитался, а только вопрос созрел: а, что в банках - знают реквизиты всех трёх платёжек? Єт, чтобы сразу до ОВИРА проплатить? Или их в ОВИРе брать надо?

3. Вверх #7762
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    синие? вроде красные были с цветной фотокой. сперва с вклееной (под пленкой), потом с пропечатанной на первой странице, потом пошли синие с пластиковой первой страницей.
    Что-то я совсем запутался. Я думал так: до 2005 выдавали красные паспорта с вклеенной под ламинат фоткой, в 2005 начали выдавать нынешние паспорта с поликарбонатной страницей - только тогда там была цветная фотка, а с какого-то года стала черно-белая. А выходит, был еще и красный паспорт с пропечатанной, а не вклеенной фотографией.

4. Вверх #7763
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем запутался. Я думал так: до 2005 выдавали красные паспорта с вклеенной под ламинат фоткой, в 2005 начали выдавать нынешние паспорта с поликарбонатной страницей - только тогда там была цветная фотка, а с какого-то года стала черно-белая. А выходит, был еще и красный паспорт с пропечатанной, а не вклеенной фотографией.
    у жены паспорт выданный в феврале 2007 - красный, с цветной пропечатанной фоткой
    у меня - выдан в ноябре 2007 - синий, с поликарбонатной страницей и ч\б фоткой
    у дочки выдан в прошлом году в консульстве - красный с вклееной фоткой (под пленкой). консульства до сих пор древние паспорта выдают.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #7764
    ОК, благодарю за информацию.

Кстати, сегодня у миграционной службы будет прямая линия по загранпаспортам. Если кому интересно, там можно задать вопрос: как по телефону, так и на имейл.

6. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поначитался, а только вопрос созрел: а, что в банках - знают реквизиты всех трёх платёжек? Єт, чтобы сразу до ОВИРА проплатить? Или их в ОВИРе брать надо?
    читайте первую страницу-там все реквизиты-банкам по барабану

7. Вверх #7766
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Друзья, подскажите: до какого примерно времени на Украине выдавали синие загранпаспорта с цветной фотографией? Нужно для статьи.
    А сейчас они разве не синие и не с цветной фотографией?

8. Вверх #7767
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    От кого-кого, а от вас такого вопроса не ожидала ))))))))))))

9. Вверх #7768
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    нет. синие, но с ч\б фоткой.

ОК, благодарю за информацию.

Кстати, сегодня у миграционной службы будет прямая линия по загранпаспортам. Если кому интересно, там можно задать вопрос: как по телефону, так и на имейл.
    мда "1 лютого з 11.00 до 12.00 за телефоном". целый час будут трудиться, не устанут?
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #7769
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    От кого-кого, а от вас такого вопроса не ожидала ))))))))))))
    Ну извините. Перепутал цвет фотки. Её же делают цветной сначала, когда фотографируют, а потом просто убирают цвет. А на детей цветные фотки ведь вклеивают.
    К тому же я получал паспорт в августе 2009 и с тех пор могло что-то поменяться. Но цвет точно синий, а до этого красные были.

11. Вверх #7770
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    скажите, есть вид на жительство. Для подачи документов для получения гражданства, ОВИР потребовал справку с банка о том, что на счету должно быть около 12 000 грн.
    Сдавали документы в мае месяце, когда не было таких законов, непонятно по каким причинам ОВИР продержал у себя пакет документов, не отправив в Киев, и спустя 6 месяцев звонит и говорит, что в деле не хватает данной справки. Хотя на тот период справка была, о том, что открыт р/счет (в двух банках открыты были грн.счета, но они по "их банковскому" закону не могли написать какая сумма на счету).
    Кто сталкивался, на основании какого постановления нужна такая сумма? И что это за счет должен быть? Можно ли сделать карточку Visa (тогда выдают справку о наличии конкретной суммы на счету, как для Шенгена). Можно ли открыть счет в долларах?
    P.S> не предлагайте мне все вопросы задавать в ОВИРе, я понимаю там работают и хорошие люди, но встречаются к сожалению одни .....
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

12. Вверх #7771
    Живёт на форуме
    C сегодняшнего дня - услуги 87.15! Только что сдавал в Малиновском! Три квитанции и фото бесплатно!

13. Вверх #7772
    Не покидает форум
    звонил сегодня в суворовский ОВИР озвучили цифру в 620. Это я так понимаю к тем 550 которые были пару дней назад таки добавилась пошлина(+70грн к десяти, что было)
    скажите ка, копию каких листов с паспорта нужно сделать? развороты 2-3 , 4-5 этого достаочно или еще что? и с обратной копию ИНН?
    по поводу FAQ:
    по-моему не совсем корректно про законность платежей(вернее основание законности), потому как все те платежи, чо дают на проплату (которые дополнительные, кроме тез трех пресловутых) умеют указанный МФО(828011) и идут в ГУМВД
    И откуда взялось мнение(хотя я и не против него), что фото входят в 10(???) грн, сейчас 80. В той же постанову КМУ прописано подать 2 фото. Т.е. я так понимаю, что раз в списке есть:подать заяву(которая фактически продается ОВИРом), то подать фото, это то же самое, что и "купить" самостоятельно. Или где-то сказано, что это особая процедура(относительно фото), которая должна выполняться только в ОВИРе и ее оплата входит в стоимость услуг ОВИРа(10 грн раньше. 80 сейчас)?
    Может я чего-то не дочитал? Я нигде не нашел расшифровки суммы услуг ОВИРа...
    На счет остальных платежей полностью согласен

14. Вверх #7773
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Neznakomez,
    а откуда взялось мнение, что
    все те платежи, чо дают на проплату (которые дополнительные, кроме тез трех пресловутых) умеют указанный МФО(828011) и идут в ГУМВД
    ?
    Вот тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=383
    люди выложили сканы реквизитов на доп. платежи, где вы там увидели ГУМВД?
    А мнение о том, что фото входит в стоимость услуг сформировалось не только теоретически, но и практически - из опыта десятков людей, которые пошли и оформили себе заграны за положенные 330.28, не давая сверху "десяточку", "двоечку" или "полтинничек". Да и то, что за фото с незнающих людей на месте просят по 50 грн взамен не давая никакой квитанции, должно нормального человека натолкнуть на мысль о том, что его просто "разводят".
    Поэтому не морочьте себе и другим людям голову, идите и оформляйте паспорт согласно закону, и с законными платежами
    Удачи!

15. Вверх #7774
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: платежи.jpg
Просмотров: 56
Размер:	130.4 Кб
ID:	3710785
    как может стоимость фотографий(кроме всего остального) входить в 10 грн(???)
    А вот насчет того, чо квитанцию не дают это другой разговор.
    оформляйте паспорт согласно закону
    согласно какому закону?
    Прежде чем оперировать какими-то статьями из НПА, нужно их самому почитать и вникнуть, чтобы потом не позориться.

16. Вверх #7775
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    доброго днятолько что вернулась с овира.хотела пойти уже с проплачеными платежами,но не один банк не принял платежи для области.у меня были реквизиты но рукой написаны,банки требовали чтоб овир дал распечатку с реквизитами.так как многие потом приходят и возмущаются что деньги ушли не на тот счет...пошла в овир просить реквизиты...их мне конечно никто не дал.думаю ну ладно проплачу на месте.пошла на 2ой этаж...передомой человек заплатил за 2 паспорта 1380грн.я попросила сделать мне проплату на 3платежа.на что она мне долго возмущалась...в конце концов закончила и сказала,говорите суммы я называю 150,170 и говорю 10.28 или сколько сегодня платят за услуги овира...она сказала,что вообще ничего не знает у нее есть программа и по этой программе все платят.так как я платить как надо не хочу значить я должна сама говорить суммы...я конечно задержала очередь,но узнала посмотрев у мужчины с чеками сколько он заплатил...оказалось что с сегодняшнего дня 87.15 после проплат спустилась в 1каб. Там была очень приятная девушка...приняла без вопросов доки.я поинтересовалась что было б если б я оплатила например не 87.15 а 87.10.на что она мне любезно сказала что пришлось бы доплатитьвот таким был мой поход в овир.всем большое спасибо за тему.я хоть и заплатила бешеную комиссию банка,но все равно деньги сыкономила

17. Вверх #7776
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    как может стоимость фотографий(кроме всего остального) входить в 10 грн(???)
    А что Вас так смущает?) Они на эту фотографию не тратят ни краску, ни фотобумагу... обработку не делают... Вы считаете, что нажатие кнопки инспектром должно стоить больше 10 грн?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

18. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    звонил сегодня в суворовский ОВИР озвучили цифру в 620. Это я так понимаю к тем 550 которые были пару дней назад таки добавилась пошлина(+70грн к десяти, что было)
    скажите ка, копию каких листов с паспорта нужно сделать? развороты 2-3 , 4-5 этого достаочно или еще что? и с обратной копию ИНН?
    по поводу FAQ:
    по-моему не совсем корректно про законность платежей(вернее основание законности), потому как все те платежи, чо дают на проплату (которые дополнительные, кроме тез трех пресловутых) умеют указанный МФО(828011) и идут в ГУМВД
    И откуда взялось мнение(хотя я и не против него), что фото входят в 10(???) грн, сейчас 80. В той же постанову КМУ прописано подать 2 фото. Т.е. я так понимаю, что раз в списке есть:подать заяву(которая фактически продается ОВИРом), то подать фото, это то же самое, что и "купить" самостоятельно. Или где-то сказано, что это особая процедура(относительно фото), которая должна выполняться только в ОВИРе и ее оплата входит в стоимость услуг ОВИРа(10 грн раньше. 80 сейчас)?
    Может я чего-то не дочитал? Я нигде не нашел расшифровки суммы услуг ОВИРа...
    На счет остальных платежей полностью согласен
    Если бы принимали две фотографии, как в Постановлении указано, не было бы вопросов. Но они же так не принимают и понятно почему. Им нужна фотография в электронном виде и свежая. Они её потом впечатывают в загранпаспорт. Вклеивать туда уже нельзя фотографии. При этом нигде не сказано, что все обязаны платить за фотографирование в ОВИРе. Есть обязательные платежи, их и платят. И поскольку у них такая технология, что иначе теперь никому загранпаспорт не выдавать что ли? Раз обязательные платежи оплачены, значит в них и входит, но логично, что не в госпошлину или стоимость бланка. Значит в услуги ОВИР, они же эту услугу оказывают при приёме документов. А сколько оно реально им обходится - это уже не наше дело. Сколько установили плату по закону, столько все и платить должны. Но я согласен, что в Постановлении пора убрать требование 2 фотографий совсем или заменить фразой о том, что фотографируют в ОВИРе. Это конечно недоработка.

Ну и 87.15 грн уже с нового года, просто они тормозили долго и наконец-то до них дошло. На сайте межрегионального центра выдачи паспортных документов уже давно тарифы поменяли на новые (ещё в начале января).

19. Вверх #7778
    Не покидает форум
    При этом нигде не сказано, что все обязаны платить за фотографирование в ОВИРе. Есть обязательные платежи, их и платят.
    С другой стоорны, о том, что "за бланк" нужно заплатить 150 грн тоже нигде не сказано. Я имею ввиду официальные источники. В постанове КМУ в обязательном порядке только оплата госпошлины, там и про оплату услуг ОВИРа ничего не сказано

20. Вверх #7779
    Новелла про то, что за бланк нужно платить, есть в постановлении КМУ. А вот конкретной суммы вроде действительно нигде нет.

+ тот нпа, где упоминается о 2 фотографиях, он ведь наверняка относится не только к ОВИРам, но и к консульствам, где до сих пор делают паспорта с вклеенной фотографией.
    Последний раз редактировалось beresin; 01.02.2012 в 18:50.

21. Вверх #7780
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Ну и 87.15 грн уже с нового года, просто они тормозили долго и наконец-то до них дошло. На сайте межрегионального центра выдачи паспортных документов уже давно тарифы поменяли на новые (ещё в начале января).
    уже дошло? обновлять первый пост темы, что ли?
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 389 из 2230 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права