Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:

только что вернулась с овира.хотела пойти уже с проплачеными платежами,но не один банк не принял платежи для области.у меня были реквизиты но рукой написаны,банки требовали чтоб овир дал распечатку с реквизитами.так как многие потом приходят и возмущаются что деньги ушли не на тот счет...пошла в овир просить реквизиты...их мне конечно никто не дал.думаю ну ладно проплачу на месте.пошла на 2ой этаж...передомой человек заплатил за 2 паспорта 1380грн.я попросила сделать мне проплату на 3платежа.на что она мне долго возмущалась...в конце концов закончила и сказала,говорите суммы я называю 150,170 и говорю 10.28 или сколько сегодня платят за услуги овира...она сказала,что вообще ничего не знает у нее есть программа и по этой программе все платят.так как я платить как надо не хочу значить я должна сама говорить суммы...я конечно задержала очередь,но узнала посмотрев у мужчины с чеками сколько он заплатил...оказалось что с сегодняшнего дня 87.15 после проплат спустилась в 1каб. Там была очень приятная девушка...приняла без вопросов доки.я поинтересовалась что было б если б я оплатила например не 87.15 а 87.10.на что она мне любезно сказала что пришлось бы доплатить

Социальные закладки