| ||
Речь идет об одесском садике №29, только никаких безобразий там не происходит).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
ну... и...???
о каком безобразии речь? что в группе один воспитатель вместо двух? ну так разве это в саду безобразие? это в стране безобразие, когда дворник получает почти столько же сколько и воспитатель((.
Я тоже не поняла. В тексте одни эмоции и никаких фактов. За что должно быть стыдно?
Вот что эта Надежда написала вдругой теме:
Уважаемые родители детсада №29!
Далеко не все знают историю существования сада и проведения ремонтных робот. Основательные роботы в садике велись ежегодно, так как ветхому помещению только в качестве детсада 60 лет.
Это бывший графский замок, расположенный в центре города на катакомбах, требующий поддержания своего состояния.
За такой солидный строк «прохудела» и канализационная система. Подошла очеоредь и к ее ремонту. Конечно, очень серьезный объем роботы:нужны большие финансы и немалые усилия.
Известно, что предыдущяя заведущая Калион А.П. “вымолила” 85тис.грн. у депутата горсовета Вугельмана П.В.(за что ему мы очень благодарны), но провести ремонт увы не успела.
Не надо упрекать ее за безхозяйственность. Энергичная, она не могла сидеть «сложа руки».
Это, во-первых, не корректно “наезжать” колеге на колегу, причем с первых дней роботы.
Наблюдалось, что г-жа Стафеева тоже не взялась за ремонтные работы, хотя прошло почти полгода.Ей некогда из-за «шкурных» проблем: «чистки» персонала, прикарманивания денег, урезая ставки и угрожая сотрудникам ...
Некомпетентная ни в каких вопросах, Стафеева В.А не живет проблемами сада. А мы, родители, хотим, чтобы наши дети имели в нашем «домашнем» саду то, что они имели раньше: полноценное питание, оздоровление, спокойный микроклимат.
Кстати, о воспитательной работе и оздоровлении детей летом.
Почему впервые в этом году не работает бассейн? Почему дети «сами по себе»,почему не проводились летом спортивные, театрализованные, музыкальные развлечения, праздники, фестивали, кукольные театры, умственные разминки,летние народные праздники, семейные соревнования и тд.?
Нехорошо начинаете г-жа Стафеева!
И вообще, кто руководит детским садом? Завхоз, музработник, дворник-только не заведущая. За нее даже проводили последнее родительское собрание-спектакль, причем роли выступающим розданы заранее.
Почему в детсаду №107 родители и сотрудники были возмущены Ващей деятельностю г-жа Стафеева и не допустили возвращения на прежнюю должность???
Почему уволены лучшие работники нашего сада №29?
Если будет нужно, мы проведем расследования по каждому уволенному человеку.
Мы, родители, будем бороться, чтобы нашим садом руководил достойный человек, вложивший в него душу и сердце во благо наших детей.
я вас умоляю! если уж цитируете, смотрите на даты. этот пост от сентября 2011, за этот срок отремонтирована и канализация, и отопление, если какие-то работники ушли, то это их право, а те что остались работают с удовольствием.
не хочу выступать тут адвокатом и если действительно будут происходить безобразия, я первая о них напишу).
да не зло, вобщем-то, чего вы так решили?)
просто когда "безобразие" есть, мамы пишут в деталях, ну, описывают как-то произошедшее, а ту как будто- "довожу до вашего сведения", слишком уж абстрактно описаны безобразия)).
а вы уже начинаете копаться по форуму и выискивать что-же там стряслось.
Вчера ребёнок пришёл домой, подойдя ко мне протянул ручку (4г) и показав на кисть сказал :"Мама мне таак больно" и я увидела небольшие ссадины и типа порезов мелких 3 рядом. Начинаю расспрашивать - голову вниз, пачет и бегает. Давай ловить, выспрашивать...выясняется воспитатель в саду, когда читала сказку ударила его линейкой по кисте руки за то, что в это время он начал говорить с кем-то рядом сидящим, а когда он начал плакать (представляю КАК, если остались такие следы, рассечение..) сказала типа того "чего плачешь? Ты что не мужчина?- тогда отведу тебя в ясельную группу." (примечание: воспитатель - психолог)
Не нравится мне главное: навязывается ребёнку чувство вины, чтоб он даже не стал рассказывать родителям.
Не жди от человека понимания, если у вас разная шкала ценностей.
Да, есть дети неуправляемые, пакостные, которые делают все назло, которые кроме физ силы и рукоприкладства никак иначе не понимают. Ребёнок спокойного характера, дома поиграл - всё за собой сложил, сам берёт игры - собирает пазлы или мозаику или читает буквы и мне приходит всё уже готовое показывает/рассказывает, у меня с ним проблем нет(ттт).
Наверное не нужно быть излишне тактичными (в прошлый раз (давление психологическое было) я просто сказала что не нужно с ним ТАК, говорите мне, я буду беседовать с ним, он всё понимает.
Мама говорит что не нужно активно общаться и говорить воспитателю типа "чтоб это было в посл раз", тк ты уйдёшь, а ребёнку там ещё быть не один год и тп
Сестра говорит - иди к заведующей с фото, запиши на диктофон, если заведующая 295 сада не пойдёт в поддержку, то иди в РОНО, а если и там всем до лампочки, то в прокуратуру, сейчас с этим строго.
Не жди от человека понимания, если у вас разная шкала ценностей.
Сестра Ваша полностью права! Идите и не откладывайте и к заведующей, и в районо. Хорошо, что Вы заметили и ребёнок рассказал, а есть детки которые всегда молчат и мамы не внимательные. Ни в коем случае не оставляйте так. Это всё со временем может сказаться на детской психике, а эта чудо-воспитатель наверняка не первый раз себя так ведёт. Умейте постоять за Вашего малыша!
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!
СтройнаяЯ,не оставляйте этого так!!!!!Идите и защищайте своего ребенка.если не ВЫ ,то КТО?
А мстить никто не будет,уверяю Вас!Только не при ребенке.
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
Господи... да какая может быть тактичность?? я в шоке. я ей на роже бы такую же тактичность сделала.
вы ради боязни поругаться с посторонним человеком, которого вы через год не увидите и забудете, предаете ребенка. его веру в вас. в лет 12-15 это вся мнимая тактичность может иметь очень не хорошие последствия.
Социальные закладки