Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 589 из 2089 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 41765
  1. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    У меня пять соток, в принципе есть куда складировать)))),
    Мне сложнее, у меня двухкомнатная, так что не разогнаться

но несмотря на занятость, по субботам, как рекомендовано в Библии, беру накопившиеся бревна и..... как папа Карло, вышлифовываю.....)))))
    Помни день субботний?
    Шалом увраха!

2. Вверх #11762
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а разве планирование, это не забота о завтрашнем дне?
    ))) речь ведь идет не Вашем понимании значении этих слов, хотя они тоже не совсем верны))). Попробую по другому:
    Забота - это эмоциональное планирование
    Планирование - это оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленной цели. Здесь нужны не эмоции, а здоровый энтузиазм, кторый в свою очередь зависит от Вашего физического здоровья, которое в свою очередь зависит от эмоционального состояния. Как раз Забота - не лучшее эмоциональное состояние, точнее не совсем позитивное, хотя необходимое в некоторых жизненных ситуациях, но ( возвращаемся к нашим баранам))) не в планировании завтрашнего дня
    PS посмотрите значения этих понятий.)))

3. Вверх #11763
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Помни день субботний?

4. Вверх #11764
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    что значит женская позиция - позиция человека, у которого есть на кого рассчитывать? Напрасно, напрасно,
    Я же не осуждаю...

Каббала тоже о духовном развитии, в ней Вы нашли ответ на свой вопрос или она советует Вам каждый вечер вводить себя в депрессивное состояние в заботе о завтрашнем дне?
    Каббала говорит, что каббалисты должны жить по тем законам, которые приянты в их стране, работать, содержать семью, заботиться о физическом теле. То есть - делать все то, что и все остальные.
    Вот мне и интересно, как христианство объясняет эту заповедь?

5. Вверх #11765
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ))) речь ведь идет не Вашем понимании значении этих слов, хотя они тоже не совсем верны))). Попробую по другому:
    Забота - это эмоциональное планирование
    Планирование - это оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленной цели. Здесь нужны не эмоции, а здоровый энтузиазм, кторый в свою очередь зависит от Вашего физического здоровья, которое в свою очередь зависит от эмоционального состояния. Как раз Забота - не лучшее эмоциональное состояние, точнее не совсем позитивное, хотя необходимое в некоторых жизненных ситуациях, но ( возвращаемся к нашим баранам))) не в планировании завтрашнего дня
    PS посмотрите значения этих понятий.)))
    Забо́та — комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие.
    Плани́рование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей (задач) и действий в будущем.
    забота о завтрашнем дне ===> планирование действий по отношению к завтрашнему дню, нацеленных на его благополучие
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #11766
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Каббала говорит, что каббалисты должны жить по тем законам, которые приянты в их стране, работать, содержать семью, заботиться о физическом теле. То есть - делать все то, что и все остальные.
    Вот мне и интересно, как христианство объясняет эту заповедь?
    Заботиться о физическом теле, тогда легче и результативнее содержать семью, потому как лучше работается. Так понятно)))?

7. Вверх #11767
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    забота о завтрашнем дне ===> планирование действий по отношению к завтрашнему дню, нацеленных на его благополучие
    Завтрашний день - это по Вашему объект? У Вас, наверное, большой запас душевных сил))) В каком таком сосуде Вы их черпаете?)))

8. Вверх #11768

Интересная информация к размышлению:

"Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин ЗИНОВИЙ КОГАН: «Путин прав: русские люди и РПЦ — это то, что является «кровеносными сосудами» России»

Я согласен, что русская культура, русский народ — это то, что объединяет нашу страну в наибольшей степени. Мы все работаем на Россию — маленькие этносы, большие — но мы видим и знаем, что русские люди и РПЦ — это то, что является "кровеносными сосудами" России. Это очень важно для каждого жителя нашей страны".
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1783

9. Вверх #11769
    Заботиться о физическом теле, тогда легче и результативнее содержать семью, потому как лучше работается. Так понятно)))?
    Белая, я спросил, как это объясняется в христианстве!!!!!!!
    Или Иисус сказал, заботьтесь о физическом теле и тогда можно не заботиться о завтрашенм дне?

10. Вверх #11770
    Белая, я спросил, как это объясняется в христианстве!!!!!!!
    Или Иисус сказал, заботьтесь о физическом теле и тогда можно не заботиться о завтрашенм дне?
    Вернитесь по цепочке моих ответов назад, мне лень повторяться))). Наша беседа имела определенное развитие, а Вы берете последний мой пост и соотносите с первым ответом, это не честно, хотя на форуме обычная практика - вырвать из контекста)))

11. Вверх #11771
    Вернитесь по цепочке моих ответов назад, мне лень повторяться))). Наша беседа имела определенное развитие, а Вы берете последний мой пост и соотносите с первым ответом, это не честно, хотя на форуме обычная практика - вырвать из контекста)))
    Согласен. Хотя я и в последнем посте спрашивал про христианскую позицию.
    Просто я сейчас зациклен на первоначальной постановке вопроса.

Спасибо вам обоим. Я так зацепился, потому-что у меня в последнее время это самая больная тема
    На самом деле все так и происходит, как вы написали
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Прежде всего, стараться все время находиться в потоке, здесь и сейчас, не напрягать ситуацию, что называется "отдать все на волю Бога", решать задачи по мере их поступления, не откладывая и не форсируя, замечать подсказки, которые постоянно нам даются, взаимодействовать с окружающим миром, уметь быть его частью.
    Раньше всегда была гонка, напряжение. А в последний месяц события как-то отходят на 2й план. Делаешь только то, что остро необходимо. На работе - отвечаю в одесском форуме т.п, хотя работы невпроворот, но оно как-то уже менее важно. Потом приходит всплеск разума - что же я делаю, как фирма будет держаться, если не думать на перспективу? И на работе люди, и дома дети. А потом опять - мирское тускнеет.
    Очень сложно с этим работать, это принять.
    Последний раз редактировалось Oberon; 01.02.2012 в 18:04.

12. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Точно!!! Именно знак - слон пришел, в следующий раз буду знать)))))))
    Что именно, Бесцветная моя?

13. Вверх #11773
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Потом приходит всплеск разума - что же я делаю, как фирма будет держаться, если не думать на перспективу? И на работе люди, и дома дети. А потом опять - мирское тускнеет.
    Очень сложно с этим работать, это принять.
    Зато какое конкурентное преимущество будет у фирмы, когда с горних высот Вы будете прозревать все намерения конкурентов и побудительные мотивы клиентов )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #11774
    О, опять глючит, Барабанщик, ты снова здесь?)))

15. Вверх #11775
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    О, опять глючит, Барабанщик, ты снова здесь?)))
    Я везде и всегда. А что?)))

16. Вверх #11776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Интересная информация к размышлению:

"Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин ЗИНОВИЙ КОГАН: «Путин прав: русские люди и РПЦ — это то, что является «кровеносными сосудами» России»

Я согласен, что русская культура, русский народ — это то, что объединяет нашу страну в наибольшей степени. Мы все работаем на Россию — маленькие этносы, большие — но мы видим и знаем, что русские люди и РПЦ — это то, что является "кровеносными сосудами" России. Это очень важно для каждого жителя нашей страны".
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1783
    история повторяется дважды в виде трагедии и в виде фарса (С) я так понимаю вы уже присмотрели себе тепленькое местечко в культпросвете )))

17. Вверх #11777
    Постоялец форума
    Как только я начинаю "придумывать", как заработать, - я в этом же момент начинаю заботиться о завтрашнем дне.
    да чего вы завелись, Бога ради, примените ключи полученные в изучении Торы к НЗ и будет вам счастье ))) или этот текст в отличии от полюбившихся вам, вы воспринимаете как исторический документ ?

18. Вверх #11778
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    да чего вы завелись, Бога ради, примените ключи полученные в изучении Торы к НЗ и будет вам счастье ))) или этот текст в отличии от полюбившихся вам, вы воспринимаете как исторический документ ?
    если бы они были получены - это во-первых
    а во-вторых, даже если предположить, чего предполагается добиться? какого счастья?

тысячу лет будете изучать, а счастья не будет
    дело тут в другом

19. Вверх #11779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если бы они были получены - это во-первых
    а во-вторых, даже если предположить, чего предполагается добиться? какого счастья?

тысячу лет будете изучать, а счастья не будет
    дело тут в другом
    вы, милейший, беретесь рассуждать о вещах, которым не обучались и судя по высказываниям вашим не имеете представления ) да и опыт свой так обобщать опасно ))) если имеете что сказать о другом деле , то поведайте вашу картину мира по возможности подробно.

20. Вверх #11780
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Что именно, Бесцветная моя?
    Барабанщик, белый цвет - это далеко не бсцветность, я бы даже подчеркнула совсем не бесцветность, а разноцветие! Помнишь как преломляется белый цвет - КОЖЗГСФ.

Ответить в теме
Страница 589 из 2089 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права