Тема: Вооруженные Силы Украины. Камо грядеши?

Ответить в теме
Страница 148 из 336 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6705
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,317
    Репутация
    619
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Вы плаваете где то рядом да не там. Ил 476, это модернизация Ил-76 спроэктированого в СССР. Суперджет. проэктировался не только КБ Сухого. такие вещи нужно знать. и производят его больше западные компании чем РФ. И проэкт не имеет окупаемости ибо вбухали в него 2 млрд. долл. а зачем. что бы закупат имортные комплектующие?
    Ил 476 Российская разработка. Мы все вышли из СССР и Ил и ТУ и Антонов.
    Что касается Суперджета, то разработан он в России с участием итальянцев. Ну и что ?
    И Боинг и Аэробасс разрабатывается инженерами многих стран в том числе и России. Поставка комплектующих идет со всего мира, в том числе и из России.
    Россия вообще является акционером -совладельцем концерна ЕАDS, производящим Аэробассы. Так чей Аэробасс ? Французкий или Российский ?

    Производство гражданских самолетов, это глобальный бизнесс.
    Ни одна страна не может делать все на своей территории. Что то лучше и дешевле делают в Европе, что то в Китае, что то в Америке а что то в России.


  2. Вверх #2942
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,317
    Репутация
    619
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Новости будущего
    Очень недалекого.

  3. Вверх #2943
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,358
    Репутация
    5239
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Ил 476 Российская разработка. Мы все вышли из СССР и Ил и ТУ и Антонов.
    Что касается Суперджета, то разработан он в России с участием итальянцев. Ну и что ?
    И Боинг и Аэробасс разрабатывается инженерами многих стран в том числе и России. Поставка комплектующих идет со всего мира, в том числе и из России.
    Россия вообще является акционером -совладельцем концерна ЕАDS, производящим Аэробассы. Так чей Аэробасс ? Французкий или Российский ?

    Производство гражданских самолетов, это глобальный бизнесс.
    Ни одна страна не может делать все на своей территории. Что то лучше и дешевле делают в Европе, что то в Китае, что то в Америке а что то в России.
    » Эйрбас, Боинг, Россия - что же тут общего ?





    Это — аэробус А330-200F. Ну и при чем тут Россия ? А при том, что — с сайта компании Эйрбас:

    Russian engineers also performed more than half of all design work on the A330-200F.
    Именно в России выполнено БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всех конструкторских работ по созданию этого аэробуса!.
    Сегодня расскажем о том, что Эйрбас переносит в Россию все больше и больше своих работ.
    1. Эйрбас как российская собственность
    Россия как государство — является одним из ключевых собственников Эйрбаса. Нашему государству принадлежит 5% акций EADS. Собственно, это — вторая по размеру государственная доля Эйрбаса, больше только у Франции как государства (порядка 18%).
    В прошлом году Эйрбас в очередной раз побил Боинг по числу проданных самолетов. Прибыль от проданных аэробусов пошла кому? Правильно: в т.ч. и России!
    Но дело не только в этой прибыли: кроме прибыли, Россия и на конструкторских работах и производстве зарабатывает! Читаем дальше:

    2. Разработка аэробусов в России
    Как и у Боинга, разработка новых самолетов у Эйрбаса тоже в значительной степени ведется в России. И у Эйрбаса тут — первое и самое крупное за пределами Франции-Германии конструкторское бюро, открытое в 2002 г в Москве: ИКАР. 200 инженеров-конструкторов.
    Что наши конструкторы делают — указано в начале статьи (более 50% работ по новому аэробусу) и будет обсуждено далее, а пока — отметим немаловажную деталь: этот конструкторский центр Эйрбаса — это СП Эйрбаса и КАСКОЛа. Таким образом, кроме владения пакетом акция Эйрбаса, Россия еще и (дополнительно) совладелец их конструкторского бюро.
    Московское конструкторское бюро выполнило более 30 широкомасштабных проектов по аэробусам. Достаточно сказать, что Airbus передал нам все проекты по поддержке серийного производства узкофюзеляжных и дальнемагистральных самолетов, что впоследствии и было номинировано как Лучший Проект в премии «Awards for Excellence, 2010», ежегодно проводимой Airbus.
    Все проекты переведены в Москву!
    3. Производство Эйрбас в России
    Известно, что любой авиастроительный завод — включая и авиастроительные заводы Эйрбаса и Боинга, конечно — это предприятия отверточной сборки. Авиастроительные заводы Эйрбаса или Боинга — не производят ни авионики, ни двигателей, ни шасси, ни иллюминаторов, ни пассажирских кресел, ни обшивки, ни силовых конструкций, ни гидравлических систем — но собирают свои самолеты отверткой из готовых самолетокомплектов.
    Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России. Данные с сайта Эйрбас, ссылка дана выше:
    Корпорация Иркут производит стойки переднего шасси, килевые балки и детали закрылков (flap track) для самого массового самолета Эйрбас — семейства А-320.
    Воронежское ВАСО производит компоненты пилонов двигателей для того же семейства.
    ВСМПО-Ависма производит стойки основных шасси самых современных аэробусов — семейств А-350 и 380 (который двухэтажный, самый большой пассажирский самолет в мире). Эта же компания производит 60% (!!!) титановых деталей для всех аэробусов.
    Нижегородский Гидромаш — блоки системы управления полетом, гидравлику и пневмоагрегаты. Гидромаш поставляет Эйрбасу, Либхерру, Мессье и Умбра Кусчинетти комплектующие для аэробусов А-320, А-340, А-380, эмбраеров Emb-135/145, Emb-170/175, Emb-190, Глобал Экспресс и вертолета Агуста АВ-139.
    Завод Хэмилтона-Науки в Кимрах, Тверская область — делает для аэробусов теплообменнники, системы кондиционирования (sdelanounas.ru/blogs/7961/).
    Вот это вот — вообще сложно переоценить. Хэмилтон всегда делал эти система для аэробусов, но делал их в Штатах. Вместо продолжать в Штатах, производство этих систем перенесено в Россию, да еще и на условиях СП с российской компанией.
    Не забываем и о том, что Россия производит и комплектующие для двигателей Роллс-Ройса, которые потом опять-таки ставятся на аэробусы.
    Это — то, что делается сейчас, и уже давно. А подписанных контрактов — еще больше. В частности, Россия будет выпускать огромный спектр композитных деталей для аэробусов (sdelanounas.ru/blogs/10149/).
    4. Наука
    Кроме непосредственно конструирования аэробусов в России, наша страна проводит еще и огромное число научных разработок. В значительной степени они проводятся в Центральном аэрогидродинамическом институте в Жуковском, пример (tsagi.ru/cgi-bin/jet/viewne...).
    Таких примеров — много. Этот касается наших научных работ по снижению шумов при обтекании самолета воздушными потоками, срыва концевых вихрей. Эти исследования проводятся в 7-й Рамочной программе Евросоюза и за его деньги, а результаты идут как Евросоюзу, так и российской стороне.

    А теперь про Боинг:

    15 декабря 2009 г. свой первый полет совершил Боинг-787, Дримлайнер. Первый новый гражданский самолет, сделанный американским авиапромом за 15 лет.

    Ну и, казалось бы — причем тут наш сайт — Сделано у нас, в России? А притом, что, а почему же этот самолет — американский? Дримлайнер — это и российский самолет, в значительной степени сконструированный и испытанный в России, и сделанный — и из деталей российского производства. Мечтолёт.

    (фактические данные и цитаты — с сайта www.boeing.ru, если не указано иначе, текст с сайта Сделано у нас)

    Перевод конструкторских работ в Россию Боинг начал еще в первой половине 1990-ых гг. В 1993 г. Боингом открыт Научно-технический центр в Москве, в 1998 г. — Московский Конструкторский центр (МКЦ). Сегодня это самый большой инженерный центр за пределами США — порядка 1.000 инженеров-конструкторов, не считая технического персонала.

    Конструкторский Центр “Боинг” в Москве принял активное участие в более чем 250 проектах, а с 2000 г. — во всех программах компании “Боинг — Гражданские самолеты”, включая такие крупномасштабные проекты, как 747 Boeing Converted Freighter, Boeing 737-900ER, Boeing 777-200LR/300ER, Boeing 777F, Boeing 767-200SF/300BCF, Boeing 747LCF, новый самолет семейства 747 Boeing 747-8 а также новейший авиалайнер – Boeing 787 Dreamliner.
    Любому москвичу прекрасно известно здание Московского КБ Боинга — Газетный переулок, д.17/9. Это — в 5 мин ходьбы от Кремля по Тверской, прямо напротив Центрального телеграфа (он стоит как раз на углу Тверской и Газетного). Собственно — вот здание Московского КБ Боинга:

    А так Московское КБ Боинга выглядит изнутри:

    Подробный фоторепортаж из Московского КБ Боинга — здесь.

    В Москве и сконструирована значительная часть Дримлайнера:

    «Нос у лайнера сделали в Москве, 30% чертежей самой большой носовой детали фюзеляжа были сделаны российскими инженерами в конструкторском центре „Боинга“, большое количество элементов механизации крыла, треть пилона — балки, на которую крепится двигатель, мотогондолы», — рассказывает президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко.

    По оценкам Boeing, примерно треть инженерных проектов по самолету Boeing 787 выполнено специалистами МКЦ, а уровень участия в разработке других типов самолетов Boeing колеблется от 30 до 40%.

    Ну, это — по Дримлайнеру, а вот что сконструировано в России по Боингу-747LCF — самой последней модификации боинговского транспортника:

    Сконструированные в России части самолета — показаны синим.

    Это — работа самого КБ Боинга в Москве. А, кроме того, в России Боинг имеет контракты и с десятками других организаций:

    Сегодня в работу над проектами Центра вовлечены свыше 500 научных сотрудников, технических специалистов, программистов из десятков различных организаций России. Спектр областей сотрудничества неуклонно расширяется.
    В том числе — и часть испытаний Дримлайнера проводилась в России:

    Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) выполнил контракт, заключенный с «Боингом» стоимостью 4 миллиона долларов, предусматривающий статические испытания элементов перспективного американского самолета «Дримлайнер», сообщил АРМС-ТАСС начальник отдела «Статическая и тепловая прочность» ЦАГИ Александр Дзюба.

    По его словам, в рамках контракта была построена испытательная установка массой 150 тонн, точный аналог стенда «Боинга» в Сиэтле (США), на котором выполнен комплекс сложных испытаний на ресурс, остаточную прочность и на разрыв панелей фюзеляжа из композиционных материалов размером 3×3 м. Работа продолжалась два с половиной года.

    Как отметил Дзюба, американские специалисты остались довольны работой, выполненной ЦАГИ. В ближайшее время, они планируют посетить институт в Жуковском и, возможно, заключат новый контракт в рамках программы «Боинг-787» «Дримлайнер».

    Отдел «Статическая и тепловая прочность» ЦАГИ включает три лаборатории для испытаний крупногабаритных конструкций в нормальных условиях, в условиях вакуума и высокого нагрева и в условиях климатических воздействий. Максимальная температура в вакууме составляет 1700, в воздухе 1500 градусов С. Технологические системы и оборудование отдела постоянно совершенствуются и модернизируются.

    Ну и — производство в России компонентов Дримлайнера и боингов вообще. Громадные, крепкие и легкие, титановые элементы являются основой конструкции самолета. Выглядят эти детали так:

    И производятся они для Дримлайнера и других боингов — в России. В городке Верхняя Салда Свердловской области, где и сделано предыдущее фото готовых к экспорту силовых элементов конструкции Дримлайнера.

    Все титановые детали отлиты в городе Верхняя Салда на Урале. «Дримлайнер» на 15% из этого материала.

    Сам же завод в Верхней Салде выглядит так:

    Гарантированных заказов от Боинга у завода — на 18 миллиардов долларов, на 30 лет вперед.

    Вообще же — $5 млрд. — общая сумма реализованных программ в период с 1991 по 2009 г. “Боинг” продолжает развивать в России масштабную инвестиционную программу.

    В ближайшие 30 лет компания намерена вложить в различные проекты еще $27 млрд., из которых порядка $18 млрд. пойдут на закупки титановой продукции, $5 млрд. – на приобретение услуг по проектированию и $4 млрд. планируется потратить на приобретение других видов товаров и услуг, производимых авиационно-космической промышленностью России.
    Вот так вот.

  4. Вверх #2944
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,317
    Репутация
    619
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    » Эйрбас, Боинг, Россия - что же тут общего ?


    Вот так вот.
    Да я в курсе. Ты это попробуй Димассу объяснить.

  5. Вверх #2945
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,358
    Репутация
    5239
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Да я в курсе. Ты это попробуй Димассу объяснить.
    Если не дурак поймет. Я это понял, когда лет 7 назад купил вот такой велосипед



    И с удивлением узнал из чего он собран:

    Рама (передний треугольник) : Fuji Altair 1 запатентованый сплав алюминия, все соединения усиленны, два места для крепления фляги
    Рама (задний треугольник) : TrailTuned Fuji Altair 1, сменное крепление задней перекидки
    Амортизационная вилка : SR SunTour SF-M2000, 50mm travel
    Система : SR SunTour NEX-110 forged Al, 28/38/48T with chainguard
    Кареточный узел : ATB water resistant w/replaceable bearings, 124.5mm
    Педали : Wellgo water resistant resin ATB, Toe Clip Attachable
    Передняя перекидка : SR SunTour XR-05, 31.8mm
    Задняя перекидка : Shimano Tourney MegaRange
    Переключатели (манетки) : Shimano Tourney twist shifter, 21-speed
    Касета/шестерни : Shimano freewheel, 13/34T 7-speed
    Цепь : KMC Z-50
    Передняя втулка : Formula oversized sealed Al, 36H w/QR
    Задняя втулка : Formula oversized sealed Al cassette, 36H w/QR
    Спицы : 14 G
    Обода : VP-20 aluminum
    Покрышки : CST ATB, 26 X 1.95
    Камеры : CST Schraeder
    Тормоза : ProMax aluminum linear pull
    Тормозные ручки : ProMax aluminum
    Рулевая колонка : AheadSet threadless w/30mm spacers
    Руль : Fuji riser ATB
    Вынос : Fuji Threadless w/removable faceplate
    Грипсы : Fuji Kraton
    Седло : Fuji MTB, Men's/Ladies specific
    Глагол : Fuji Aluminum micro adjust 350 mm
    Зажим : Fuji Alloy, 31.8mm Laser Etched QR

  6. Вверх #2946
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    683
    Репутация
    109
    Послушайте внимательно мож шо поймете. http://www.youtube.com/watch?v=62ogsVuUWh0

  7. Вверх #2947
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    683
    Репутация
    109
    И на последок ответьте на вопрос. Что лучше производить самолет где комплектующие производятся в твоей стране или самолет состоящий из импортных комплектующих? На сим все.

    Извините, но Вы далеки от реалий.

  8. Вверх #2948
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса (центр)
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Репутация
    62

  9. Вверх #2949
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    ВС Украины от этого легче не станет.

  10. Вверх #2950
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса (центр)
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Репутация
    62
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    ВС Украины от этого легче не станет.
    Никто и не говорил,что им должно стать легче ... тяжело в учении(тяжело в мирное время) - легко в бою....!

  11. Вверх #2951
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от ХОМО Посмотреть сообщение
    Никто и не говорил,что им должно стать легче ... тяжело в учении(тяжело в мирное время) - легко в бою....!
    Оптимист, однако.

  12. Вверх #2952
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса (центр)
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Репутация
    62
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Оптимист, однако.
    Это хорошо или плохо...???

  13. Вверх #2953
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от ХОМО Посмотреть сообщение
    Это хорошо или плохо...???
    Для Вас ,наверное, хорошо, насчёт армии - вряд ли.

  14. Вверх #2954
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,317
    Репутация
    619
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    И на последок ответьте на вопрос. Что лучше производить самолет где комплектующие производятся в твоей стране или самолет состоящий из импортных комплектующих? На сим все.

    Извините, но Вы далеки от реалий.
    Для военного самолета все комплектующие необходимо производить в собственной стране. На худой конец, на территории союзников. Для гражданского самолетостроения не вижу принципиальной разницы. Это уже бизнесс, а значит, приоритет должен отдаваться соотношению цены и качества.

  15. Вверх #2955
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,358
    Репутация
    5239
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    И на последок ответьте на вопрос. Что лучше производить самолет где комплектующие производятся в твоей стране или самолет состоящий из импортных комплектующих? На сим все.
    Лучше всего производить лучший самолет.

    Извините, но Вы далеки от реалий.
    Мосье колымит Д"артаньяном?

    Послушайте внимательно мож шо поймете. http://www.youtube.com/watch?v=62ogsVuUWh0
    Жуть какая. Чувак на полном серьезе утверждает, что ближнемагистральный SSJ и среднемагистральный Ту-204 это самолеты одного класса. Кто его вообще к микрофону пустил?

  16. Вверх #2956
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса (центр)
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Репутация
    62
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Для Вас ,наверное, хорошо, насчёт армии - вряд ли.
    Спорите с Александром Васильевичем....?

  17. Вверх #2957
    User banned Аватар для BWolF
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    11,665
    Репутация
    6746
    Страны-партнёры Украины, которые будут поставлять ей современное вооружение:

  18. Вверх #2958
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса (центр)
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Репутация
    62
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Страны-партнёры Украины, которые будут поставлять ей современное вооружение:
    Хм...неплохо!

  19. Вверх #2959
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,317
    Репутация
    619
    Цитата Сообщение от ХОМО Посмотреть сообщение
    Хм...неплохо!
    А Димасс говорит, что поставки импортного оборудования это очень плохо, да и корвет получается совсем не украинский.

  20. Вверх #2960
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,358
    Репутация
    5239
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    А Димасс говорит, что поставки импортного оборудования это очень плохо, да и корвет получается совсем не украинский.
    Действительно, чем их казацкие чайки не устраивают? Все комплектующие отечественные.


Ответить в теме
Страница 148 из 336 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения