И снова здрасьте!![]()
Ребята, сориентируйте, сколько в кубе тонн? как посчитать?
И сколько нужно песка для стяжки мин. 7 см на 72 метра?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
И снова здрасьте!![]()
Ребята, сориентируйте, сколько в кубе тонн? как посчитать?
И сколько нужно песка для стяжки мин. 7 см на 72 метра?
Нет.
ПотребляемаяМощность=Напряжение*Ток=Напряжение*Нап ряжение/Сопротивление
Сопротивление обогревателя находим по паспортным данным прибора - исходя из номинальной мощности и номинального напряжения. При 2000Вт и 220В оно равно 24,2 Ом.
При 160 вольтах обогреватель потребляет 160В*160В/24,2 Ом=1058Вт=1,058кВт
Вот такая нелинейная зависимость от напряжения.
Тут, правда, еще не учитывается изменение сопротивления спирали от её температуры, т.е. чем меньше температура, тем ниже сопротивление. Соответственно, реально будем иметь не 1,058кВт, а немного больше.
Но счетчик по-любому считает произведение напряжения на ток. Так что если обогреватель выделил за какое-то время 1кВт*ч энергии, столько же её должен насчитать счетчик.
В любом случае получите не корректную цифру, т.к. искомое будет зависеть от влажности. И ежели его продают на вес то обязательно польют водичкой.
Согласно ГОСТ 8736-77 (Песок для строительных работ) 1600кг/м3 и может колебаться в пределах 1550-1700 кг/м3
5,04*1600кг=8064кг или 8,064т
Последний раз редактировалось Romanic; 31.01.2012 в 15:21.
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
Ты же будешь покупать не единым ковшом, а в мешках. Мешки по 40 кг. И правильно говорят, его как сахар продают - влажным
Чем более влажный - тем меньше объем, но выше вес и итоговая ценаНо песок стоит гроши, так что обманом можно принебречь.
Тебя, в процессе ремонта, не раз еще обманут куда более круто.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Всем спасибо за советы по поводу потолка!
решено:
1 "под наклоном" жить нельзя))
2 будет глянец не белый
3 если по периметру короб гипсокартоновый ступеньками и в центре глянец, то оно ж должно поднять потолок?
4 за нишу в стене уже забыто)
Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек
Последний раз редактировалось TDS; 31.01.2012 в 19:48.
Профессионал, вроде и ремонт закончил, должен быть позитив, тем более был и прораб которому доверял и авторский надзор, а что-то радости нет. В чем круто обманули? Может полезно будет знать посетителям ветки...
А по поводу песка то логичнее и дешевле брать именно ковшом )) А внизу дома рассыпать в мешки и поднимать а там ссыпать в квартире, по крайне мере я так делал, получилось прилично дешевле.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Это вопрос по сути,но больше к заказчикам) у которых потом рвать начинает стяжку. А шо по мне,я бы просто песочком бы засыпал денюшку взял и ушел,но нет же эти заказчики хотят вами названый полигон под тёплый пол и плитку и т.д.(как максимум)) . А вообще я думаю тут есть кому и без меня рассказать за "цементно-песочные" стяжку!
Это уже норма для готовой смеси! По сути своей она ,не даёт трещин и усадки!Она ко всему ещё и армированная.
А вообще мне фиолетово,кто хочет...,пусть хоть глину с соломой мажет и заливает)
Последний раз редактировалось TDS; 31.01.2012 в 21:40.
Ты сам насыпал в мешки и таскал наверх?! Ого, это сколько ж времени заняло? А где сгрузили эту гору песка, у подъезда? Ну если там не живут, и машины не ставят, то возможно...Хотя в ближайшую ночь туда наверняка нагадят местные коты.
П.С. Ремонт пока не закончил. Еще полно работы (но при желании, можно жить), 9-й месяц уж...
Въеду к 8-му марта видать![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Нет конечно не сам, просто когда нет прораба или есть хороший прораб тогда подсказывают оптимальный вариант по цене и качеству. Приехала машина песка, засыпали по 15 мешков в машине, поднимали и в квартире высыпали. Заняло максимум на час больше чем купить просто в мешках за двойную цену. Но это как говориться кому как удобнее и кто как считает затраты на ремонт ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Интересно, а сколько по времени занимает перетащить вот эту кучу песка.... Понятное дело, что зависит от кол-ва песка, людей и их трудоспособности, т.е. от кол-ва песка в одном мешке.... но все таки, как думаете?
Lawyer, песок стоит настолько мизерные деньги, что мне даже в голову не могло бы прийти сэкономить на этом что то. Мне называют цену за стяжку, за конечный результат. Эта цена укладывается в среднерыночные цены, а потому меня устраивает. И мне совершенно фиолетово знать, сколько туда чего ушло. Если я свою голову еще и такими познаниями буду захламлять, то, как говорил Шерлок Холмс, в нужный момент не найду там чего то действительно важного
Но тебе браво! Сэкономить на песке к стяжке - это большое мастерство (без иронии).
Профессионал, у каждого свой бюджетЯ лучше возьму песок не в мешках и сэкономленные деньги добавлю к сумме на умывальник, ну или на дверь подороже
![]()
ну ты меня понял
![]()
Социальные закладки