Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 8 из 106 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2116
  1. Вверх #141
    User banned
    Ну Вы сегодня нагородили, через буреломы не пробраться.
    Украинские националисты убивали до войны, во время войны и после войны.
    Чисто по поговорке:"Сколько волка не корми..."
    Даю цитату:"Е.Коновалец и его некоторые соратники в 1930-е годы побывали в США и Канаде. Их пребывание в работах А.Кентия характеризуется как «пристойное и логичное».
    Факты же свидетельствуют о прямо противоположном.
    Созданные главарями ОУН на американском континенте украинские националистические организации занимались не только шпионажем в пользу Германии, но и похищением и уничтожением людей с целью получения доходов, исчисляемых немалыми суммами долларов. Так в ноябре 1938 года в Нью-Йорке разразился сенсационный скандал, подхваченный средствами массовой информации. Полиция и ФБР нашли виновников таинственного исчезновения Норманна Миллера, Артура Фрида и других американских граждан. Похитителями и убийцами оказались длительное время проживающие в США украинцы Дмитрий Гула, Иосиф Сакода, Василий Декниса, Дмитрий Варга. Все они были членами созданной Сеником-Грибивским «Организации державного возрождения Украины», занимавшиеся не только шпионажем в пользу Германии, но и сбором денежных средств на нужды ОУН путем незаконного обложения налогами эмигрантов-украинцев. Более солидные суммы они получали от родственников похищенных ими американцев, а в случае отказа-уничтожали их. В ходе следствия по этому делу, как пишут американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Канн в своей книге «Тайная война против Америки», вскрылись довольно любопытные детали, касающиеся деятельности ОУН. Дмитрий Гула совместно с сообщниками занимался сбором средств в кассу ОУН путем страхования людей на большие суммы, затем застрахованных убивали и получали за них страховку. Кончилось это дело арестом еще одного американского украинца, капитана вооруженных сил США уличенного в шпионаже и передаче секретной информации Сенику-Грибивскому, действовавшему от имени и по поручению провода ОУН. Сенику-Грибивскому удалось избежать ареста-он спешно покинул США."

2. Вверх #142
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Даю цитату
    Откуда ?
    занимался сбором средств в кассу ОУН путем страхования людей на большие суммы, затем застрахованных убивали и получали за них страховку.
    Каким образом ? Родственники ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я - не аноним. Так что аналогия Ваша неуместна...
    Ты нет, а многие из твоего лагеря шифруются по самое немогу... Уместна анология?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #144
    User banned
    Откуда ?
    Получателем страховки можно назначить любое лицо...

5. Вверх #145
    User banned
    Откуда ?
    пишут американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Канн в своей книге «Тайная война против Америки»,

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Я вам скажу на це все,що якраз Мадж має рацію.
    Чорно-білого не було ніде..і ніколи..
    Пам’ятаю,бабуся розказувала випадок.
    На нараді СБ було вирішено розстріляти одного голову сільради.
    Мій дід,який віддав цей наказ,відразу після наради скочив на коня і вночі поїхав попередити.
    І врятував.
    Були причини на то.
    Коли моя бабуся з мамою(маленькою)переховувалась,були випадки,коли її прикривали навіть нквдисти.
    Люди завжди залишались людьми.
    Незважаючи на час...
    Тому мене дивує оця ненависть до людей,які навіть не мали стосунку до вашого краю...
    Suum cuique

7. Вверх #147
    User banned
    Romko, да нету у нас никакой ненависти. Живут себе - пусть живут. Пенсию получают такую же, как другие старики, не ветераны ВОВ. Лечение такое же. Никто им ничего не делает. Я, более того, даже готов вам поверить, что были в УПА и даже может очень порядочные, идейные люди. К ним ненависти, как вы выражаетесь, нет. Хотя мой дед одно из трех своих ранений получил именно на ЗУ.

НО сегодня идет политика по отбеливанию УПА в целом, как организации, а с этим я никогда не соглашусь.

Для примера. На уповских акциях основной контингент - молодежь. Ну, и сами ветераны УПА и Waffen SS. Старики. ВСЕГДА и НА ВСЕХ акциях железное правило - СТАРИКОВ НЕ ТРОГАТЬ. Ни под каким видом.

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Мій дід,який віддав цей наказ,відразу після наради скочив на коня і вночі поїхав попередити.
    І врятував.
    Були причини на то.
    Коли моя бабуся з мамою(маленькою)переховувалась,були випадки,коли її прикривали навіть нквдисти.
    Незважаючи на час...
    Тому мене дивує оця ненависть до людей,які навіть не мали стосунку до вашого краю...
    Высокий слог -- ничего не скажешь... Так может ты скажешь что-то про образование?.. Или ты учился в польской говназии?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Незважаючи на час...
    Тебе привести примеры жертв УПА-ты поймешь,что к людям их отнести-то и тяжело.СС-овцы тоже оставались людьми,отправляя людей в газовые камеры?

Мне до них паралельно,если честно,но когда эту дрянь пытаються героизировать в Новороссии,и остальной части Украины,то очень тяжело не возмутиться.Да нужно ли сдерживаться,когда людей,с которыми насмерть бились наши деды пытаються уравнять с нашими ветеранами войны,которым благодарен весь мир......
    Ищу иголку в стоге сена...

10. Вверх #150
    User banned
    И еще о Павлике вспоминали и НКВД.
    А не задумывались ли Вы уважаемые господа, что попались на исскуственно созданные фальшивки.
    Вот например о Катыни.
    тоже дам цитату, источник укажу позже.
    Решающую роль в “Катынском деле” сыграли кремлевские документы из “закрытого пакета № 1”, свидетельствующие о вине советского руководства за расстрел польских военнопленных весной 1940 г.
    В настоящее время в научный оборот введены четыре документа из катынского “закрытого пакета № 1”. Это записка Берии Сталину № 794/Б от “__” марта 1940 г. с предложением о расстреле польских военнопленных, выписка с решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П13/144 от 5 марта 1940 г. по “Вопросу НКВД” (два экземпляра), стр. 9 и 10 из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) № 13-оп за 1940 г. и записка Шелепина Хрущеву Н-632-ш от 3 марта 1959 г.
    В настоящее время авторами доказано, что “записку Берии № 794/Б” следует датировать 29 февраля 1940 г.
    Естественно, письмо с исходящим номером 794/Б могло быть подписано и зарегистрировано в секретариате НКВД СССР только 29 февраля 1940 г. Однако в нем фигурируют уточненные статистические данные о численности военнопленных офицеров в спецлагерях УПВ (Управления по делам военнопленных) НКВД, которые поступили в Москву — внимание! — в ночь со 2 на 3 марта и были оформлены начальником УПВ НКВД П. К. Сопруненко в виде “Контрольной справки” только 3 марта 1940 г.

11. Вверх #151
    zodchiy
    І врятував.
    Були причини на то.
    Незважаючи на час...
    Исключения только подтверждают правила. (я и об обеих сторонах)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Тебе привести примеры жертв УПА-ты поймешь,что к людям их отнести-то и тяжело.СС-овцы тоже оставались людьми,отправляя людей в газовые камеры?

Мне до них паралельно,если честно,но когда эту дрянь пытаються героизировать в Новороссии,и остальной части Украины,то очень тяжело не возмутиться.Да нужно ли сдерживаться,когда людей,с которыми насмерть бились наши деды пытаються уравнять с нашими ветеранами войны,которым благодарен весь мир......
    Ссівці - діти в коротких штанятках порівняно з чк-огпу-нквд-мгб-кгб і всією большевицькою бандою.
    А те,що ви всі чомусь рівняєте УПА з сс,то лише підтверджує елементарну безграмотність.
    І небажання хоча б поцікавитись,а чому оболванені за 60 років совпропогандою їх ненавидять,а жителі ЗУ,яку нібито гнобили,мордували і грабували УПА - ставить їм пам’ятники і вважає їх героями..Виходить ви ненавидите і нас?Бо ми ввіжаєм.що УПА - борці за волю України.І герої.
    Причому все корінне населення ЗУ.Тільки не потрібно приводити в приклад воплі львівських соловйових,яких "ущемляють".
    Suum cuique

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Ты нет, а многие из твоего лагеря шифруются по самое немогу... Уместна анология?..
    Нет. Речь шла о конкретных персонажах форума. Не передёргивайте.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Ось вона різниця між світом - і такими.як ви...
    В світі відзначають День скорботи про загиблих у 2-й світовій.
    для прикладу взяти ту ж Польщу.Там були Армія Крайова і «Армія Людова».Які були ворогами.А тепер...
    У Варшаві ветерани обох армій перебувають в Об’єднанні учасників Варшавського Повстання. День Ветерана святкують усі, не залежно від того, хто в якій збройній формації служив.
    Але ж ми не в світі...
    Suum cuique

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    пишут американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Канн в своей книге «Тайная война против Америки»,
    Ссылку, плиз. Что это из комми всегда ссылки клещами тянуть надо, а они, как мараты казеи, не сдаются и молчат насмерть ???

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    День Ветерана святкують усі, не залежно від того, хто в якій збройній формації служив.
    Але ж ми не в світі...
    Как могут предки людей,воевавшие с бендеровцами в ЗУ обняться со своими полувековыми врагами и пожать друг дргу руку?
    "Мий дид и батько воювали з москалями,и поки я буду живий ,я буду з
    ними воювати"-боевик УНА-УНСО Сашко Билый.Пожатие руки друг другу может быть на том свете,и то вряд ли.Своего деда и себя я не предам.

День Ветерана святкують усі

Насколько я помню,9 мая это день победы над фашизмом.Ты об акции "Георгиевская лента" не слышал?И не нужно уравнивать преступников с воинами-освободителями.

6 июля 1941 г. Мельник через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором указал: "Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36).

Ярослав Стецько писал 4 июля 1941 г. Гитлеру: "Ваше превосходительство! Преисполненные искренней благодарности и восхищения вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы - московским большевизмом, мы посылаем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой."

Из собственноручных показаний одного из верховодов УПА Стельмащука Юрия от 28 февраля 1945 года узнаем следующее:
    «...В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА «Клим Савур» - Клячковский Дмитрий передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни... 29-30 августа 1943 года я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего так называемого военного округа ОУН «Олега» на территории Ковельского, Любомльского и Туринского районов Волынской области мы вырезали все польское население. Все их имущество мы разграбили, а хозяйства сожгли. Всего в этих районах за 29 и 30 августа 1943 года мы вырезали и расстреляли более 15 тысяч человек, среди которых было много престарелых людей, женщин и детей.
    Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов...»

Шеф Службы безопасности ОУН Николай Лебедь напутствовал головорезов: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого - от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди».

Александр Луцкий, офицер Абвера, член головного провода ОУН, бывший командующий Украинской народной самообороной Карпатской оперативной зоны (закончил в Кракове так называемый “вищий старшинський вишкіл Абверу”, раскрыл суть политики ОУН в ее связи со спецслужбами рейха в следующем изложении:
    “...Наши интересы, то есть интересы бандеровской ОУН, — вести борьбу с Советской властью, — полностью совпадают с интересами фашистской Германии... Итак, никакой речи о борьбе с немцами не могло быть. Заявления нашего провода относительно этого — обыкновенный тактический ход, согласованный предварительно с немцами.
    Головной провод понимал, что наше сотрудничество с фашизмом сильно компрометировало ОУН перед кругами Англии и США, на которых мы возлагали большие надежды”.

Ю. Стефюк, член ОУН: “Провід ОУН у своїй пропаганді весь час твердить, що боївки УПА вели збройну боротьбу з німцями... Це нахабна брехня... 3 боку своїх командира і провідників ми ніколи не отримували такого наказу. 3 наказу проводу ОУН ми оминали німців, а німецьке командування, маючи домовленість з проводом ОУН, дало наказ військам не чіпати наші озброєні боївки, хоча дуже часто ми квартирували в одному селі”.
    Ищу иголку в стоге сена...

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    ...Чорно-білого не було ніде..і ніколи..
    І врятував.
    ...
    Так ваш дiд був зрадником? I вашим i нашим?

18. Вверх #158
    А як же бути з оцим?
    Меморандум Організації Українських Націоналістів щодо вимоги Німеччини ліквідувати український уряд Берлін, 14 серпня 1941 p.(...)

Мета ОУН - Українська держава

Мета боротьби Організації Українських націоналістів (ОУН) - тільки Українська держава, але не така держава, в якій ОУН була б обов'язково керівною силою. ОУН підпорядковується Українській державі, а не навпаки. Для ОУН важливо, що український уряд існує як зовнішна ознака Української держави; їй не йдеться про якийсь визначений уряд, тобто про наперед визначених осіб. Якщо Німеччина проголосила 6 як одну зі своїх цілей у боротьбі проти більшовизму відновлення Української держави чи перебудову Східньої Європи на основі створення національних держав, то питання про існуючий український уряд було б поставлене зовсім по-іншому... Ліквідація існуючого Державного правління, що утворилося на українській землі згідно з волею українського народу, в ситуації, коли Німеччина не з'ясувала своєї позиції щодо встановлення Української держави, може вказувати тільки на той факт, що Німеччина не бажає існування Української держави. (...)

Акт 30 червня 1941 p. й українсько-німецьке співробітництво

(...) 8. Всі старання проводу ОУН увійти в контакт з німецькими політичними установами Райху, щоб погодити політичну основу й спільну тактику, залишились безуспішними. Німецькі установи, з якими ОУН була в контакті, заявили про свою некомпетентність у цих справах, а напередодні війни сказали, що вирішення українського питання залежатиме від розвитку подій у самій Україні. Безпосередньо перед війною голова політичного бюро ОУН, теперішний голова Державного правління Ярослав Стецько намагався через повноважного представника ОУН у Берліні добитися переговорів із зовнішньополітичним відділом НСДАП у справі питань, які стосуються України. Ця спроба залишилася, на жаль, безуспішною, і ОУН не мала жодної можли-вости узгодити свою тактику і політичну лінію з належними німецькими політичними органами влади. Відповідальність за це не лежить у жодному випадку по стороні ОУН. Також у перші дні війни пан капітан проф. д-р Кох не спромігся дати жодної відповіді провідникові ОУН на питання політичного змісту.

Ставлення ОУН до Українського державного правління

Українське державне правління було створене з ініціятиви ОУН, але це не означає, що цей уряд залежить від ОУН. (...) ОУН не має жодного законного права розв'язати Державне правління. Це може зробити лише українська законодавча Національна асамблея. ОУН і Державне правління - це сьогодні два незалежні один від одного фактори: уряд є понадпартійним, і він створений на всеукраїнській базі; в його склад входять представники як Східної України, так і Західної України (останні з Галичини і Волині). Голова Українського державного правління підпорядковується провідникові ОУН лише в організаційних (партійних) питаннях. Державному правлінню підпорядкувалась не лише ОУН і її члени, а й також українці різних політичних поглядів. (л.)

Резюме

ОУН уважає, що: (...) г) Ліквідація встановленого у Львові 30 червня 1941 р. Українського державного правління може завдати великої шкоди не лише для України, а й для Німеччини. На наш погляд, таке рішення тільки потурбувало б українсько-німецькі взаємини, дуже пошкодило б розпочатій відбудові на європейському Сході і мало б негативні наслідки не лише на політичний, але тим самим і на економічний розвиток та на співпрацю. Вимога, щоб ОУН розв'язала Українське Державне Правління, містить далекойдучі внутрішньополітичні наслідки: ця вимога означає, що в українському політичному житті ОУН зрікається своєї керівної позиції у визвольній боротьбі і державницьких прагненнях. (...)

Auswartiges Amt (AA).-Bonn / All. Akten, Pol. XIII, 24.
    Suum cuique

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так ваш дiд був зрадником? I вашим i нашим?
    Мій дід був людиною.Яка ще й думала.І не боялася відмінити свої накази.
    Suum cuique

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для Мурый
    Оправдывать зверства УПА и СС Галичина, якобы НКВД тоже зверствовали, не этично. Те и другие преступники. Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает. Почему вояки УПА и галичане остались и зверствовали после войны. Во первых не всех при отступлении немцы могли взять с собой, потому что сами предателей не любили и даже презирали. Во вторых германцы обещали вернутся, поэтому обучили украинских вояк ведению террора в тылу Красной армии. Эти скоты убивали как местных представителей власти,так и мирных жителей. Не думали они что Гитлер может проиграть. Те бандеровцы которые отступили с немцами, впоследствии переселились в США и Канаду, где создали украинские диаспоры. ЦРУ их использовало в шпионской деятельности против СССР. Некоторые члены диаспоры вернулись в Украину в начале 90-х годов и даже занялись, довольно успешно, политической деятельностью. Они и лоббируют обеление предателей. В правящей элите они сидят прочно. Вглядитесь в их лица и делайте выводы.

Закрытая тема
Страница 8 из 106 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права