Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 29 из 255 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5086
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    А если выбора нет? далеко возить не получается а близко украинские школы и две очень плохие русские? Отдадите в плохую русскую из-за принцыпа? Чтоб поломать ребенку жизнь и чтоб в классе был интернационал в виде кавказцев вьетнамцев и китайцев?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2613465&postcount=527:)
    Я работаю в украинской школе. У нас есть интернационал! Очаровательный! Такие карапузы - и ни фига не володиють ни одним языком из доступных нам... Мы их в один класс посадили, благо- погодки, так они учительницу зовут красивым словом "ТОТЯ". Боюсь, докторскую им не защитить на укр. языке, но и на русском - врядли
    П.С. Одноклассники не страдют.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Это хорошо что собрали в одном классе.

3. Вверх #563
    zodchiy
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    . А с вами Dema, я не согласна, не знают одесситы украинского языка, редко встретишь свободно говорящего по-украински. Причем, в большинстве своем, не знают вообще никакого языка, кроме русского. Одна надежда на молодежь.
    Вы опросы делали? (или это версия?)
    Особенно мне понравилось утверждение " что никакого не знают". (а по знанию истории и биологии у вас тоже данные "такиежеточныеимеются"?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Результат насильственной, бездумной украинизации (как по мне).
    Да, именно, но она, такая и мне насильственно навязанная имеет место быть!

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2613465&postcount=527:)
    Я работаю в украинской школе. У нас есть интернационал! Очаровательный! Такие карапузы - и ни фига не володиють ни одним языком из доступных нам... Мы их в один класс посадили, благо- погодки, так они учительницу зовут красивым словом "ТОТЯ". Боюсь, докторскую им не защитить на укр. языке, но и на русском - врядли
    П.С. Одноклассники не страдют.
    Это суперный пост!
    Учителке по литру молока в перемену, неважно на каком языке она их обучает!

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а зачем Одесситу укр. когда его язык РОДНой русский, ну где логика.
    Апафігєй апафіоза....
    Так багато хочеться написати, але стримаюсь, бо можу образити чарівну зовнішньо дівчину і абсолютно порожню всередині.

Ганьба!

Вашою рідною російською - ПОЗОР!

Чи більше таких я ви - то краще.
    Дискридитувати ідею, теж треба маючи талант до цього.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #567
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Апафігєй апафіоза....
    Так багато хочеться написати, але стримаюсь, бо можу образити чарівну зовнішньо дівчину і абсолютно порожню всередині.

Ганьба!

сам понял, что написал? Автомат в руки,тебе же хвост прищимили,не всех русских в космос отправили.Ишь непослушные остались,родной обязан быть украинский,от Африки,до Атлантиды,йоко сказал. Ну мужик.Ужос.Пустой внутри тот,кто не понимает,что кроме него,есть еще кто-то,отличный от него,даже в языковой любви и собственных ценностях.Кто такие другие народы знаешь? учи географию и помни,РОДНОЕ ТО,что ближе к делу,телу и семье.НАции одним словом.(не в зависимости от гражданства)

8. Вверх #568
    Затейница

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    у нас в рус. школе нет таких))
    У нас есть парочка... Но это разве повод, чтобы переводить в украинскую школу, где все одинаковосвидомые?

Ганьба!
    ПОЗОР!
    Позор, когда отнимают свободу выбора. Нашему Ющенко позор! Самый тупой из всех наших правителей, но в тупом государстве имеется кучка поклонников, размахивающие флажками и кричащие лозунги, придуманные не лучшими народными умами.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #569
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Честно говоря, когда одни учат, а другие учатся на неродном языке ситуация трагикомичная. Естественно ни о какой лубине знаний речи нет. кстати я тоже за свободу выбора. У нас есть масса учитилей, которые вільно володіють мовою и есть масса учеников, батьки яких теж вільно володіють мовою думаю, должен быть свободный выбор и естественно в любой школе оба языка должны изучаться с первого класса, как равноценные.
    Прорвёмся :)

10. Вверх #570
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    не знают одесситы украинского языка, редко встретишь свободно говорящего по-украински. Причем, в большинстве своем, не знают вообще никакого языка, кроме русского. Одна надежда на молодежь.
    Что вы говорите? Это вы по своему окружению судите? В таком случае советую расширить круг знакомств и вы будете удивлены, насколько подкованы в знании языков одесситы.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Чтоб поломать ребенку жизнь и чтоб в классе был интернационал в виде кавказцев вьетнамцев и китайцев?
    Вот и я о том же писала...72-я в Киев.р-не...Сильная русская школа раньше была,сейчас уровень преподавания не знаю,но кавказцев, вьетнамцев и китайцев - много...

12. Вверх #572
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Дефочки, а че ж вы тогда не пишете-говорите на украинском? Может потому, что в свое время нас точно также русифицировали в принудительном порядке?! Так может все-таки полюбим родной украинский язык? если уж не мы, так хоть наши дети! все же Украина!
    а русский, он и без того всеми нами любим.
    Так вы ж сами выделенными цитатами ответили на свой вопрос. При отличном владении украинским языком, он для меня чужой. Хоть и на Украине живем

13. Вверх #573
    User banned
    М-дя, пока государство не разберется со статусом русского языка, а точнее разберется - в смысле сделает его вторым государственным - всякое разделение русский-украинский будет иметь политическую подоплеку и, следовательно, противостояние и негативизм....
    Мы с мужем вчера чуть не поссорились, хотя ребенку только 5 месяцев
    Осталась только робкая надежда, что через 6 лет проблемы не будет.

14. Вверх #574
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ПЫСЫ: конечно, жутко раздражают "переводы" специальных терминов сначала с иностраного на русский, а потом типа на украинский, особенно это касается медицины. Например "запалення шлунку" - т.е. гастрит. Мед терминологию не украинцы придумали, а греки/латиняне, во всем мире гастрит - это гастрит, так зачем выпендриваться?! Шприц (немецк.) - штрыкалка! Девочки диплом получают, где написано не "акушерка", а чуть ли не "повитуха", еще бы "ПУПОВЯЗКА" написали! А как вам должность Тимошенко - "премьерка"? И это СМИ!
    прошу прощения за офф топ, но я с этим сталкивалась 6 лет учебы и не могла удержаться. Акушерку нам на полном серьезе пытались перевести как "пупоризку", про гинеколога лучше промолчать. Меня больше всего добили 2 термина "аппендицит - запалення хробаковидного видхвистя" (зачем такие сложности - я не понимаю) и "кисть - пензль" (согласитесь - это полный маразм переводить одним словом омонимы). Слава Богу, Одесский медин во время пришел в себя и оставил украинские термины другим областям

15. Вверх #575
    Айболит форума
    Апафігєй апафіоза....

Ганьба!

Веселый пост! А что дальше - с оружием на баррикады? Судя по величине букв в цитате, вас что-то очень задело. Но пытаться справиться со своими эмоциями, ненавязчиво оскорбляя оппонента, - это, конечно, своеобразный ход. Спор - это аргументы, а не булавочные уколы

16. Вверх #576
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    я тоже могу вам рассказать, что, закончив школу, я смогу также свободно разговаривать на украинском языке, как, например, Ирыся....
    Но парадокс в том, что я так не умею и не могу.... и, как минимум (тут), также быстро печатать и излагать свои мысли, на укр., как на русском....
    А вот мои дети - могут...
    я уже писАла, что отдала в украинскую школу их исключительно по расположению/близости школы (200м) и первой учительнцы. Но не вижу абсолютно никакого в этом ужаса. Не в своем-твоем-вашем понятии "я - русская". А только в том понятии, что они оба языка знают. И пишут и говорят и думают... и нет ненависти ни к одному из языков. И им не смешно от терминов. Им легко и удобно. Они дети, они вне политики.

17. Вверх #577

Smile Точно!

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    я тоже могу вам рассказать, что, закончив школу, я смогу также свободно разговаривать на украинском языке, как, например, Ирыся....
    Но парадокс в том, что я так не умею и не могу.... и, как минимум (тут), также быстро печатать и излагать свои мысли, на укр., как на русском....
    А вот мои дети - могут...
    я уже писАла, что отдала в украинскую школу их исключительно по расположению/близости школы (200м) и первой учительнцы. Но не вижу абсолютно никакого в этом ужаса. Не в своем-твоем-вашем понятии "я - русская". А только в том понятии, что они оба языка знают. И пишут и говорят и думают... и нет ненависти ни к одному из языков. И им не смешно от терминов. Им легко и удобно. Они дети, они вне политики.
    А ведь надо иметь смелость признаться себе что наши дети именно так все и воспринимают как должное и не отторгают ни один из языков !!!(если, конечно, дома его не высмеивать)
    Общение на русском языке - это естественно для нас, на украинском пока вызывает напряг мысли (для взрослых), чтоб так же образно все выразить, а детям переключаться не надо, вот это удивительно!

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ваша цитата? а вообще конечно никогда для себя не переводили ни с русского, ни с английского
    Странно, я как профессиональный переводчик все равно для себя в голове сначала перевожу, строю фразу правильно и по всем правилам другого языка, и только потом ее произношу. Да, занимает это доли секунд, но процесс именно такой, потому что язык не родной. И так с украинским, английским или итальянским. Через какое-то время постоянного общения наступает момент, когда ты, слыша иностранную речь, автоматически ее переводишь для себя и тебе кажется, что человек говорит на твоем родном языке, НО! Понять самому, еще не значит построить свой ответ так, чтобы тебя правильно поняли остальные. Соответственно в голове постоянно происходит процесс перевода и перепостроения фраз, от чего очень сильно устаешь. Так вот я говорила о том, что детям, особенно детям, которым и так учеба дается с трудом, будет еще сложнее учиться, ведь ко всему прочему учебный процесс усложняется постоянным переводом.
    Не знаю, может у вас с переводами все по-другому, наверное вы -уникальны
    А Ви як собі уявляєте процес написання конспекту? Якщо знаєте як записувати в зошит іншою мовою ніж говорить лектор не перекладаючи, буду вдячна.
    Я не перекладаю, якщо щось слухаю чи читаю. Якщо я чую child, то мені не треба перекладати, адже я знаю, що це дитина чи ребенок. Інакше б ніколи б не змогла спокійно дивитися канали англійські, наприклад. Якщо б це стосувалося роботи, то звісно там інші вимоги. Я над кожним реченням рідною мовою думаю не хвилину, щоб все було правильно.
    Але ж розмова зараза не про нас з Вами, правда ж? У мене є мільйон прикладів, коли дітям було нескладно навчатися нерідною мовою. У Вас так само мільйон прикладів, які говорять про протележне. То в чому проблема? І те, і те є правдою. діти різні. Тому я в першому пості в цій темі сказала, що до вибору школи батьки мають ставитися серйозно і з огляду на особливості та потреби їх дитини. Але це явно не вибір російська чи українська. Факторів ж значно більше. Я за російські школи, українські, болгарські, румунські, польські чи єврейські. Аби викладання було на належному рівні. Бо впевнена я якось, що вчитель від Бога зможе дати дитині знання будь-якою мовою. Звісно, якщо і дитина буде хтіти тих знань. От і все.
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Собственно, по теме: ребенка надо отдавать в школу с тем языком обучения, на котором он говорит дома с родителями. И чем меньше ребенок, тем это важнее, и обязательно, чтобы учебники были на языке обучения. Высшее образование уже почти безразлично, на каком языке получать. Поэтому очень важно, чтобы было в достатке и русских, и украинских школ. К сожалению. сейчас явный перекос в сторону украинских. Надеюсь, что это временное явление.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #580
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Собственно, по теме: ребенка надо отдавать в школу с тем языком обучения, на котором он говорит дома с родителями. И чем меньше ребенок, тем это важнее, и обязательно, чтобы учебники были на языке обучения. Высшее образование уже почти безразлично, на каком языке получать. Поэтому очень важно, чтобы было в достатке и русских, и украинских школ. К сожалению. сейчас явный перекос в сторону украинских. Надеюсь, что это временное явление.
    На это все надеются,но вторая сторона жизни не дает по этому поводу,вещая о НАдо учиться ибо это украина и мало того.любить мову.

Ответить в теме
Страница 29 из 255 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права