Мой муж в 10-м классе не на шутку подрался с одноклассником, потому что этот одноклассник как-то криво выразился по поводу Украины, он был патриотом, любил свою страну. Но после этого идиотизма вокруг украинизации он коренным образом изменил свое мнение, ладно я, которая всегда любила свой город и не особенно относила себя ко всей Украине, но это же надо было так довести человека, искренне гордившегося своей страной.
Моя свекровь - бывший учитель химии, она сама выросла в Киевской области и училась на украинском (их школа была одна из немногих украинских) ее мама - была учителем украинского языка и литературы. Свекровь работала учителем еще и тогда, когда стали создавать украинские классы. Я задала ей вопрос как учителю и человеку, который очень хорошо знает укр. язык, она ответила: "однозначно в русскую школу" и добавила: "будет лучше учиться". Честно говоря я ожидала совсем другой ответ, но она меня удивила.

Тема:

Теперь о языке. Дети - маленькие гении, и если родители говорят на русском, бабушки - на армянском, друзья - на китайском, то дитя поймет, хоть и не сразу, с кем и на каком языке разговаривать, и со временем совершенствуется в этом.
Девочки диплом получают, где написано не "акушерка", а чуть ли не "повитуха", еще бы "ПУПОВЯЗКА" написали! А как вам должность Тимошенко - "премьерка"? И это СМИ!
это ж надо как людей цепляет...

Социальные закладки