Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 26 из 255 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5086
  1. Вверх #501
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В-четвёртых, в нашем регионе украинский нужен далеко не всем специальностям. Чиновником мой ребёнок врядли станет, а украинского языка, которому дети обучаются в русских школах, вполне хватит для полноценной жизни в Украине, за то родной язык будет знать (русский), писать без ошибок, что наблюдается у многих молодых людей сейчас.

Кстати сказать, по тем же причинам некоторых детей (моих соседей) родители перевели из украинской школы в русскую, глядя на ющинковскую тупейшую украинизацию.

Мой муж в 10-м классе не на шутку подрался с одноклассником, потому что этот одноклассник как-то криво выразился по поводу Украины, он был патриотом, любил свою страну. Но после этого идиотизма вокруг украинизации он коренным образом изменил свое мнение, ладно я, которая всегда любила свой город и не особенно относила себя ко всей Украине, но это же надо было так довести человека, искренне гордившегося своей страной.
    Моя свекровь - бывший учитель химии, она сама выросла в Киевской области и училась на украинском (их школа была одна из немногих украинских) ее мама - была учителем украинского языка и литературы. Свекровь работала учителем еще и тогда, когда стали создавать украинские классы. Я задала ей вопрос как учителю и человеку, который очень хорошо знает укр. язык, она ответила: "однозначно в русскую школу" и добавила: "будет лучше учиться". Честно говоря я ожидала совсем другой ответ, но она меня удивила.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Кстати сказать, по тем же причинам некоторых детей (моих соседей) родители перевели из украинской школы в русскую, глядя на ющинковскую тупейшую украинизацию.
    Ну, ющЕнівську, як мінімум...
    А взагалі, якщо у дітей в голові каша і тотальний суржик, значить в школі неправильно викладали.

А ще більш мене тішить впевненність, що російська школа гарантує грамотність. Це ніяка школа не гарантує. У знайомої онук щоліта приїжджає з Москви на канікули. Все літо пишуть з ним диктанти, бо з російської мови має трійку. Чи й в московській гімназії мало часу російській мові приділяють?
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я как-то смотрела по ТВ творческий вечер с Адой Роговцевой.Вот уж кого нельзя упрекнуть в нелюбви к Украине
    Так вот.Прозвучал там такой вопрос:"Какой язык для Вас родной,украинский или русский?"
    Знаете,что она ответила? - "Вот у меня двое детей,мальчик и девочка.Как я могу кого-то из них любить больше,а другого меньше??"
    И сказала она это уже в наши "ющенковские" времена....
    И еще согласна с Angel Fly
    Поэтому, выбор школы - в этой теме уже говорилось - зависит от языка, на котором говорят в семье, и , соответственно, думает ребенок. Это и будет родной язык.
    ...Ребята,то,что сейчас происходит - политический песпредел...(дальше распрастроняться не буду...) Но,вы поймите,нельзя от нас насильно убрать русский язык и заставить забыть все русское. Не делайте из нас(неукраинцев) образ врага,ненавидящего Украину!
    Я коренная киевлянка(уже когда-то писала об этом),мои предки жили в Киеве 8 поколений(это только те,которые нам известны) - в Киеве всегда говорили по-русски! Про Одессу можно сказать тоже самое! При этом у меня слезы наворачивались,когда я слушала украинские песни...Украину я очень люблю...но не такую,которую сейчас лепят из неизвестно чего...

4. Вверх #504
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ну, ющЕнівську, як мінімум...
    А взагалі, якщо у дітей в голові каша і тотальний суржик, значить в школі неправильно викладали.

А ще більш мене тішить впевненність, що російська школа гарантує грамотність. Це ніяка школа не гарантує. У знайомої онук щоліта приїжджає з Москви на канікули. Все літо пишуть з ним диктанти, бо з російської мови має трійку. Чи й в московській гімназії мало часу російській мові приділяють?
    Может не в школе тут дело, а в лени (например) или в быстродействии мозгов (онука)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #505
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    отож бо і воно.
    "Нечего на зеркало пинять, когда рожа крива (с)..." (ни в коей мере не хочу никого обидеть!).
    Успеваемость зависит, в первую очередь, от способностей.
    Одна моя знакомая (сама учитель) уже раз 3 меняла школу своему ребенку. Дело даже не в успеваемости (там все в порядке), а в поведении и воспитании самого ребенка.... (поздний, единственный, избалованный, а может просто такой сам по себе, по характеру...).

6. Вверх #506
    а теперь представим такого ребенка еще и в школе с изучением на неродном языке, ему еще веселее учиться будет, и тройки будут не только по-русскому языку.
    Последний раз редактировалось Odessica; 30.04.2008 в 12:25.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #507
    Затейница

Ну, ющЕнівську, як мінімум...?
    Хе! Я и без твоих поправок в курсе дела

Ирыся, кто тебе мешает отдать своего ребёнка в украинскую школу? Вперёд и с песней!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #508
    zodchiy
    Хе! Я и без твоих поправок в курсе дела

Ирыся, кто тебе мешает отдать своего ребёнка в украинскую школу? Вперёд и с песней!
    Их мало. (очереди как в кино)

9. Вверх #509
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Наоборот. Русских меньшинство.))

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    "+" Украинских школ:
    1) Их больше, значит - есть возможность выбрать более удобный вариант для ребёнка по учителю и месту жительства;
    2) Выше уровень овладения украинским языком, упрощённый вариант - больше практики;
    3) При правильной организации учебного процесса - хорошая подготовка для будущего поступления в ВУЗ (учитывая нынешнюю ситуацию);
    4) Абсолютно такой же объём знаний, как и в русской школе, развитие мышления с помощью билингвистических упражнений,
    5) Для тех, кому важно, гораздо большее внимание к формированию патриотических чувств.

"-" украинских школ:
    1) Дети думают по-русски, первоначально процесс познания стопорится "переводом". Это проходит примерно (в среднем) через полгода, параллельно с процессом адаптации к школе.
    2) Дети продолжают общаться с родителями-друзьями по-русски - русизмов не избежать. Никогда.
    3) Усё.

Частые (из года в год) "заблуждения" родителей:
    1) В русских (украинских) школах лучше учебники, чем в украинских (русских). Учебники подгоняются под наш, украинский, гос. стандарт. Всё.
    2) Я не могу помочь моему ребёнку, не знаю язык - это катастрофа! - никакой катастрофы, успокойтесь - на самом деле, ему ваша помощь не очень-то и нужна. Пока будет крючки рисовать - с мовой адаптируется. Проверено не раз!
    3) Ребёнку сложно, чужой язык. За 10 лет практики как школьный психолог - детям намного проще, чем мы думаем. А вот родителям - да, сложно. Но тут главное - держать себя в руках, избегать фраз "Ни фига в этой книге не понимаю, бедные дети!", взять на вооружение - без любви к этой земле не будет успехов в изучении языка, поддерживать ОЧЕНЬ развитое у детей чувство гордости за страну и нацию (полюбуйтесь на них на детсадовских утренниках!).
    Ну, может и не всё. Что на ум пришло. Сразу отмечаю (если на форуме найдутся коллеги - наверняка подтвердят) - из всех деток, проходящих коррекцию по поводу школьной дезадаптации, за много лет всего человек 5 было с проблемами, связанными с "переводом". Но! есть разумные показания - если ребёнок имеет в истории развития проблемы , особенно лингвистические, проконсультируйтесь с психологом, возможно дополнительные стрессовые факторы в период адаптации к школе ему противопоказаны.

11. Вверх #511
    User banned
    Тема для меня тоже актуальна, т.к. я родом из Севастополя, где украинский язык вообще не изучался (по крайней мере в моей школе), а насильная украинизация до сих пор вызывает в народе глубокий протест и раздражение.
    НО сейчас я живу в Киеве, и я не могу и не хочу "гнать и хаять" на то место, где я живу, я не пиявка и не паразит на теле государства. Я живу на Украине, пользуюсь ею, и не стану ограничивать свое место жительства стенами своей квартиры, т.к. считаю это непорядочным, неправильным, нечестным!

Так, с политикой разобрались Теперь о языке. Дети - маленькие гении, и если родители говорят на русском, бабушки - на армянском, друзья - на китайском, то дитя поймет, хоть и не сразу, с кем и на каком языке разговаривать, и со временем совершенствуется в этом.
    Проблема возникает только потому, что русский и украинский языки ПОХОЖИ, многие дети считают, что украинский - это "кривляние русского". Отсюда и безграмотность и в том и в другом языках.

Вывод: пусть дети больше читают книги и русско- и украиноязычные, причем сами! Личный пример: я ОЧЕНЬ много читала, т.к. часто была предоставлена самой себе (папа в море, мама на работе, бабушек рядом нет), поэтому с раннего детства грамотно пишу (сохранились письма папе в море), только знаки препинания иногда не там ставлю А сейчас, когда на работе вся документация на укр.яз., мне достаточно было регулярного чтения всяких наказов и постанов для грамотного составления документов.

ПЫСЫ: конечно, жутко раздражают "переводы" специальных терминов сначала с иностраного на русский, а потом типа на украинский, особенно это касается медицины. Например "запалення шлунку" - т.е. гастрит. Мед терминологию не украинцы придумали, а греки/латиняне, во всем мире гастрит - это гастрит, так зачем выпендриваться?! Шприц (немецк.) - штрыкалка! Девочки диплом получают, где написано не "акушерка", а чуть ли не "повитуха", еще бы "ПУПОВЯЗКА" написали! А как вам должность Тимошенко - "премьерка"? И это СМИ!

12. Вверх #512
    Dema, очереди как в кино на украинском языке?
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #513
    User banned
    В догонку с темы "детские перлы"

Маленький соседский мальчик пришел из школы с 2-кой по-русскому. Когда мама открыла тетрадь-умилению не было предела, сынок умудрился в слове из 2-х букв сделать 4 ошибки.... И слово это было ? Еж.... в трактовке ее мальчика-Йошь.

Ещё муж рассказал интересную историю о своем русскоязычном друге, чей сынуля пошел в украинскую школу: малыш дома заявил, что родители со своим русским языком в корне не правы, дитя будет говорить только на украинском и от родителей требует того же. На что папа обозвал отпрыска "вуйко", и теперь в семье перманентная война. Понятно, откуда "ноги растут"? Правильно, в семье "антиукраинский" настрой, а в школе - "антирусский". И кому это надо?

Я - за справедливость!

14. Вверх #514
    Может не в школе тут дело, а в лени (например) или в быстродействии мозгов (онука)?
    Хлопець прекрасно малює і взагалі дуже творчий, але грамотність якось не дається. Як багатьом не дається математика, фізика чи хімія.
    Та й справа не в хлопці. Цей приклад був до того, що жодна школа не дасть гарантій грамотності дитини.

Цитата Сообщение от Olivi@
    а теперь представим такого ребенка еще и в школе с изучением на неродном языке, ему еще веселее учиться будет, и тройки будут не только по-русскому языку.
    Якщо позиціонувати для дитини таким чином будь-яку мову, то звісно навчання буде невеселим.
    Я навчалася й російською, й українською. Тобто різні предмети різною мовою, й ніколи не перекладала з однієї мови на іншу. Навіть за англійської в голові не перекладала. Інакше б зависала на кожному реченні, коли б дивилася ТБ англійською мовою.
    Якщо дитині з дитинства дати зрозуміти, що це дві різні мови, й навчати як дві різні, то суржика не буде. Діти ж чомусь фізичні формули в математиці не використовують...

Цитата Сообщение от Olivi@
    А я й не агітую за українську школу чи проти російських. Я за вибір школи з гарними вчителями. Тоді буде не важлива мова викладання.

15. Вверх #515
    zodchiy
    Хлопець прекрасно малює і взагалі дуже творчий, але грамотність якось не дається. Як багатьом не дається математика, фізика чи хімія.
    Та й справа не в хлопці. Цей приклад був до того, що жодна школа не дасть гарантій грамотності дитини.

.
    "А ще більш мене тішить впевненність, що російська школа гарантує грамотність." (твоя цитата)
    Если хлопець малюе, то чого ты о диктантах говоришь? Мы не о способностях внуков твоих многочисленных знакомых (или родственников), а о системе заставления детей учиться на определенном языке.

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    "А ще більш мене тішить впевненність, що російська школа гарантує грамотність." (твоя цитата)
    Если хлопець малюе, то чого ты о диктантах говоришь? Мы не о способностях внуков твоих многочисленных знакомых (или родственников), а о системе заставления детей учиться на определенном языке.
    Вы не совсем объективны - девушка как раз утверждает, что грамотность не зависит от языка преподавания, и я с ней не могу не согласиться. Система образования у нас, конечно, не идеальна - но возможность учиться на русском у детей есть.

17. Вверх #517
    Що таке іронія, знаєте?
    Якщо ставити питанн таким чином, то дітей змушують багато чого вчити. От у мене у мене в атестаті відмінно з хімії та фізики. Щоб я хоч щось пам'ятала. Як і з біології чи з алгебри та геометрії. Але ж вчила, змушували вчити, хоча то мені в майбутньому нафіг не згодилося.
    Мало того, якщо вже казати про мову викладання, то ніхто нікого не змушує. В Україні 100% шкіл з українською мовою викладання?

18. Вверх #518
    не могу удержаться это ж надо как людей цепляет...
    Изображения
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #519
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    не могу удержаться это ж надо как людей цепляет...
    н-да... шиза косит наши ряды.
    Страшно подумать, что дальше будет

20. Вверх #520
    Затейница

Iрися! Цитируй внимательно...
    Не приписывай мне чужих слов.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 26 из 255 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права