Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 791 из 825 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 16483
  1. Вверх #15801
    Частый гость Аватар для Маri
    Детка выросла какая-то странная, все листики стоят столбиками, розетка не формируется.Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, чтобы розетка начала формироваться?

2. Вверх #15802
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Скорее всего это токсикоз после обработок.
    да нет, дело не в токсикозе, есть детки, которые стоят в тепличке, я их не обрабатывала, а цвет такой же, серединка розетки со светлыми и бурыми пятнами. Только я вот думаю, а во что их пересаживать-то, если земля та же самая у меня? Видимо, в ней чего-то не хватает или наоборот избыток. Какой грунт сейчас нормальный для фиалок?

3. Вверх #15803
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Подскажите, что случилось с моими фиалочками?
    Нижние листики неделю как потеряли тугор и стали похожи на "ушки". Остальные листочки с тугором, бутоны набухают, собираются на днях раскрываться. Ума не приложу, что делать?

4. Вверх #15804
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Подскажите, что случилось с моими фиалочками?
    Нижние листики неделю как потеряли тугор и стали похожи на "ушки". Остальные листочки с тугором, бутоны набухают, собираются на днях раскрываться. Ума не приложу, что делать?
    Выньте из горшка и проверьте корни.

5. Вверх #15805
    Частый гость Аватар для pawik
    Дашка
    Похоже что корни у вашей фиалки сгнили, если хотите сохранить сорт, то как можно скорее переукореняйте.

6. Вверх #15806
    Частый гость Аватар для pawik
    Кто пользовался кокосовым волокном для выращивания фиалок, поделитесь впечатлением??? Кто то добавлял его в землесмесь для фитильного полива?

7. Вверх #15807
    Частый гость Аватар для Ленуська

По умолчанию вопрос

Уважаемые фиалководы, помогите, пожалуйста!
    Фиалочка Emerald Love, принесла когда-то стартер с красивыми листиками, поднятыми вверх. У меня листья вскоре опустились и стали закручиваться книзу. Отцвела густо и красиво, а сейчас на листьях светло-желтые пятнышки, и выглядит как-то не очень бодро.. Что это может быть? Стоит вместе со всеми фиалочками на восточном окне, на других ничего подобного не наблюдаю.

Жизнь прекрасна! :)

8. Вверх #15808
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    Уважаемые фиалководы, помогите, пожалуйста!
    Фиалочка Emerald Love, принесла когда-то стартер с красивыми листиками, поднятыми вверх. У меня листья вскоре опустились и стали закручиваться книзу. Отцвела густо и красиво, а сейчас на листьях светло-желтые пятнышки, и выглядит как-то не очень бодро.. Что это может быть? Стоит вместе со всеми фиалочками на восточном окне, на других ничего подобного не наблюдаю.
    Как по мене, так у Вас замечательное растение, с ним нет проблем. У этого сорта листья склонны немного подгибаться вниз. А старые листья постепенно отмирают, что и происходит с Вашим растением. Новые листья нормальные? По фото вроде бы да. Весной пересадите и она опять порадует Вас цветением.

9. Вверх #15809
    Новичок Аватар для секрет
    Леночка, не стоит переживать, с ней все нормально! Пересадите в новую смесь. Желтизна на старых листьях у этого сорта нормальное явление, подворачивает лист - тоже особенность этого сорта особенно, когда вода для полива становится прохладнее. У меня выросло ни один десяток этого сорта растюх - у Вас все ОК!
    У каждого свои секреты.

10. Вверх #15810
    Частый гость Аватар для Ленуська
    секрет, спасибо! Это как раз ваша фиалочка у меня Вы меня успокоили. Дождаться весны с пересадкой, или можно уже сейчас это сделать?
    Жизнь прекрасна! :)

11. Вверх #15811
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть эти сорта - чем они отличаются?
    У меня уже достаточно взрослая розеточка, но пока не цвела, не могу сравнить.. (А по фото в сети, на мой неопытный взгляд - идентичны..Может они отличаются размером розеточек-в описании Колоссал- крупный сорт, а моя - довольно компактная..)

Buckeye Colossal (P. Hancock) и Buckeye comuflage

спасибо.
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 31.01.2012 в 17:02.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

12. Вверх #15812
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть эти сорта - чем они отличаются?
    У меня уже достаточно взрослая розеточка, но пока не цвела, не могу сравнить.. (А по фото в сети, на мой неопытный взгляд - идентичны..)

Buckeye Colossal (P. Hancock) и Buckeye comuflage

спасибо.
    "По этикеткам" - это не мои слова, это цитата из журнала "Узамбарская фиалка" 1/2012 год статья "Страна ошибок" автор И.Щедрина. Жаль, что никто не читает о чем пишут опытные коллекционеры.
    Я приведу еще одну цитату: "Коллекционер испытывает сильное искушение идентифицировать свое приобретение - с помощью картинок в интернете. Если это на уровне развлечения, то ради Бога! Я говорю не для тех, кому "все равно, как назвать, лишь бы в печь не сажать", а для тех, кто четко понимает, что такое коллекционирование." и т.д. по тексту.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 31.01.2012 в 17:05.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #15813
    Наталья, спасибо за ответ)
    Я не задавалась целью идентифицировать свое растение, т.к. приобретала его с именем- Buckeye comuflage.
    Мне предложили еще одну детку, я стала интересоваться ее сортом по названию, и по фото в сети поняла, что подобная сенполия у меня имеется.
    Только вот заинтересовало большое сходство между ними, и захотелось узнать, что скажут опытные люди..

Насчет искушения.. испытываю сильное )))- любуюсь сортами по фото, и жду с нетерпением, когда ж мои подобно зацветут)

14. Вверх #15814
    Наталья, спасибо за ответ)
    Я не задавалась целью идентифицировать свое растение, т.к. приобретала его с именем- Buckeye comuflage.
    Мне предложили еще одну детку, я стала интересоваться ее сортом по названию, и по фото в сети поняла, что подобная сенполия у меня имеется.
    Только вот заинтересовало большое сходство между ними, и захотелось узнать, что скажут опытные люди..
    Этот ответ скорее всего всем нам, мы ж все быстренько спешим на помощь, помочь с названием.
    Введите название сорта в поисковик и Вы увидите, что фотографии с одного и того же сорта у всех разные.
    Могу Вам предложить описание на английском, как эти сорта зарегистрированы:
    Buckeye Colossal (9059) 06/25/2001 (P. Hancock) Semidouble-double peach-pink ruffled star/red sparkle edge. Variegated dark green, pink and cream, plain, glossy, serrated/red back. Large (DAVS 1618)
    Buckeye comuflage - такой сорт в базе данных не зарегистрирован. Может на сайте Buckeye African Violets найдете описание и сравните
    Последний раз редактировалось Snezhok; 31.01.2012 в 17:31.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #15815
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Этот ответ скорее всего всем нам, мы ж все быстренько спешим на помощь, помочь с названием.
    Введите название сорта в поисковик и Вы увидите, что фотографии с одного и того же сорта у всех разные.
    Могу Вам предложить описание на английском, как эти сорта зарегистрированы:
    Buckeye comuflage - такой сорт в базе данных не зарегистрирован. Может на сайте Buckeye найдете описание и сравните.
    Спасибо!
    Да, я давно порассматривала фото)) и заметила, что на форумах и сайтах, посвященных сенполиям, такого сорт в каталогах нет.
    Встречается это название, в основном, на страничках продаж.
    Интересненько, поищу инфо, конечно.

16. Вверх #15816
    Спасибо!
    Да, я давно порассматривала фото)) и заметила, что на форумах и сайтах, посвященных сенполиям, такого сорт в каталогах нет.
    Встречается это название, в основном, на страничках продаж.
    Интересненько, поищу инфо, конечно.
    Даже на ихнем сайте такого сорта в каталоге 2011 года не значится.
    А у Вас деточка с каким названием?
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #15817
    Не значится.. Тоже посмотрела.
    Вот моя дитинка) - покупалась как Buckeye comuflage

18. Вверх #15818
    Не значится.. Тоже посмотрела.
    Вот моя дитинка) - покупалась как Buckeye comuflage
    Понятно. Растите, потом похвастетесь цветением.

Нашла описание на американском сайте здесь
    BUCKEYE CAMOUFLAGE (P.Hancock) Large lavender/pink pansies with lots of purple and raspberry fantasy. Dark green, pink and cream variegated floiage. a heavy bloomer. Large. *
    Последний раз редактировалось Snezhok; 31.01.2012 в 18:34.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #15819
    Спасибо большое! Обязательно

20. Вверх #15820
    Посетитель Аватар для IrishaK
    Я в англоязычных описаниях по этим двум сортам нашла отличие только в форме цветка. Исходя из перевода у BUCKEYE CAMOUFLAGE должны быть цветы – лавандово-розовые анютины глазки с большим количеством фиолетового и малинового фэнтези, а у BUCKEYE COLOSSAL - полумахровые персиково-розовые звезды с вишневым краем. Вот только фото цветка Buckeye comuflage нигде не встретила похожего на описание.
    Извините, если перевела что-то не совсем точно.

Закрытая тема
Страница 791 из 825 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права