|
Знамо какими.
Взрывать школы и госпитали, брать заложников, расстреливать пленных, убивать врачей и учителей, людей других национальностей и вероисповеданий, можно негров и армян избивать в метро. Главное чтобы "приспешников кровавого режима" было меньше и они не могли за себя постоять. Героям- слава! Других же выявлений патриотизма Родина от нас не ждет.
Последний раз редактировалось GSX-R; 05.05.2008 в 11:19.
Очень легко фантазировать ставя себя на место других людей в тех ситуациях в которых никогда не окажешься.
Как бы я относился? Негативно. Убивал бы я их? Однозначно, нет. Почему? Потому что с детства вложили в голову принцип "Ударить слабого может только трус". И убивать безоружного- трусость. Из каких бы побуждений это не делалось.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Как они относились - знаю. Знаю, что в деда стреляли. Знаю и то, что порой, когда он мотался по селам, бабушку (она тоже учительница) с двумя детьми забирала к себе ночевать соседка - местная, "западенка". Забирала, потому что всякое могло случиться... Вот так. А у Вас спрашиваю потому, что именно Вы разделили на "караемых" и "карателей". Причем с такой легкостью, которая мне недоступна.
И это пройдет.
Да ну?.. Т.е. моя бабушка, закончившая педин и распределённая на З.У. карательница?.. Неужели они не могли усвоить, что жили мы под таким-же мечём, как и они, только на пару десятков лет больше?.. Тебе знакомо такое определение, как распределение?.. Училка мовы в моей школе тоже туда попала совсем девочкой... Остались живы, но вспоминают с содроганием.Вот Вам, уважаемый и разница (которой Вы никак не можете понять) : он вырос среди "караемых", а Вы - среди "карателей"....В моей семье честь всегда была на первом месте. Два моих деда воевали там в 44-м... Один погиб, а второй прошёл эти места... И не думаю, что он хотел там свою задницу студить... А гордиться, тем, что у тебя были родственники овчарки с васильковым околышем могут только лузеры... Мои деды Георгиевскую ленту честно заслужили... Чистые погоны -- чистая совесть...И это Вы ещё не гордитесь во всеуслышанье тем, что Ваш дед-НКВДшник "гонял западенцев по горам", как некто Розик...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
"Но мы сейчас про другую категорию говорим. Убийство мирных коммунистических засланцев."
А, что же люди шли к этим засланцам учиться? Почему не к образованным гимназистам из ОУН-УПА? Или антоновцам и попам? Может убивали, чтобы люди не увидели разницы между тем, чему учат коммунисты и что могли дать людям они, которая была не в их пользу. Ведь безграмотными управлять и обманывать легче. А коммунисты, для чего-то учителей присылают. Почему всеобщее образование появилось только в СССР? Почему сегодня образование становится не всем доступным? Почему, сейчас, в школе втюхивают бандеровскую муть? Я, что, теперь могу заняться отстрелом учителей?
Последний раз редактировалось Marsianin; 05.05.2008 в 15:55.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Не страдайте тем же синдромом..
Это мнение как раз юноши, воспитанного в условиях хоть какой-то, а всёж демократииКак бы я относился? Негативно. Убивал бы я их? Однозначно, нет. Почему? Потому что с детства вложили в голову принцип "Ударить слабого может только трус". И убивать безоружного- трусость. Из каких бы побуждений это не делалось..
Убивали бы Вы их? Однозначно, иначе - Вы автоматически "предатель родины" и "фашистский прихвостень", а Ваши родственники репрессируются.
"Очень легко фантазировать ставя себя на место других людей в тех ситуациях в которых никогда не окажешься."(с)Ваша.....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну, обманывать-то зачем и искажать факты? Ведь все совсем не так было.автоматически "предатель родины" и "фашистский прихвостень", а Ваши родственники репрессируются
Так, тех кто работал даже в учереждениях на оккупированной территории - никого особо не репрессировали, кроме начальников, в особенности стратегических объектов...
Социальные закладки