Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 5 из 106 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2116
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да, мы к своим убийцам мирных жителей относимся гораздо лояльней, чем к таким же украинским . А где же справедливость?
    Я бы с удовльствием выкопал бы многих сволочей из кремлевской стены, которые поуничтожали собственный народ. И выбросил в Тихий океан.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А с какой стати Вы считаете меня другом ?
    А что враг??? Ну тогда я срочно в НАТО.

3. Вверх #83
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Моего деда, вернувшегося с орденами с Великой Отечественной войны, послали в Западную Украину организовывать школы. Он был преподавателем украинского языка и литературы. Мой дед - каратель?
    Для жителей оккупированной ЗУ - он "носитель вражеского"...но это ИМХО, а лучше спросите у них , как они относились к "засланцам".
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А что враг??? Ну тогда я срочно в НАТО.
    Не враг.
    Но и Вы мне не друг.
    Прекратите все делить на "свой-чужой", на "черное-белое".

5. Вверх #85
    Я бы с удовльствием выкопал бы многих сволочей из кремлевской стены, которые поуничтожали собственный народ. И выбросил в Тихий океан.
    Угу, "если партия прикажет".... а пока что Вы создаёте тему именно про УПА.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Это точно. Я вообще считаю, пока Ленина и всех захороненных в кремлевской стене не похоронят по человечески, в земле, до тех пор "призрак" будет бродить по земле русской, а руководители-цари будут искать внешних врагов державы, не забывая набивать свои карманы.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    А как надо бороться с режимом? В стране, где нет демократии.
    Знамо какими.
    Взрывать школы и госпитали, брать заложников, расстреливать пленных, убивать врачей и учителей, людей других национальностей и вероисповеданий, можно негров и армян избивать в метро. Главное чтобы "приспешников кровавого режима" было меньше и они не могли за себя постоять. Героям- слава! Других же выявлений патриотизма Родина от нас не ждет.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 05.05.2008 в 11:19.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Угу, "если партия прикажет".... а пока что Вы создаёте тему именно про УПА.
    Такое ощущение, что я Вам руки связываю.
    Создавайте какую угодно тему на свободном форуме.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    С этими все понятно. Но мы сейчас про другую категорию говорим. Убийство мирных коммунистических засланцев. Нашим антоновцам - памятник, а украинцев ЗУ - клюем. Где справедливость?

10. Вверх #90
    С этими все понятно. Но мы сейчас про другую категорию говорим. Убийство мирных коммунистических засланцев. Нашим антоновцам - памятник, а украинцев ЗУ - клюем. Где справедливость?
    Я не думаю, что сельский учитель в школе или врач в деревне - это неких "коммунистический засланец".

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Знамо какими.
    Взрывать школы и госпитали, брать заложников, расстреливать пленных, убивать врачей и учителей, людей других национальностей и вероисповеданий, можно негров и армян избивать в метро. Главное чтобы "приспешников кровавого режима" и было меньше и они не могли за себя постоять. Героям- слава! Других же выявлений патриотизма Родина от нас не ждет.
    А если без эмоций и пафоса? Как бы Вы отнеслись к гитлеровским учителям (пусть и вашей национальности, просто принявших их режим), которые бы приехали к вам учить Ваших детей любви к Рейху?
    Очень легко осуждать других, не поставив себя на их место.

12. Вверх #92
    Я не думаю, что сельский учитель в школе или врач в деревне - это неких "коммунистический засланец".
    Мадж, почитай какой-нибудь советский учебник истории или литературы. Это просто сплошное "Слава КПСС". Они везде впихивали в головы детей классовую вражду и одну единственную правильную идеологию.
    Никто добровольно не согласится, чтобы их детей учили всякой фигне.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    А если без эмоций и пафоса? Как бы Вы отнеслись к гитлеровским учителям (пусть и вашей национальности, просто принявших их режим), которые бы приехали к вам учить Ваших детей любви к Рейху?
    Очень легко осуждать других, не поставив себя на их место.
    Очень легко фантазировать ставя себя на место других людей в тех ситуациях в которых никогда не окажешься.

Как бы я относился? Негативно. Убивал бы я их? Однозначно, нет. Почему? Потому что с детства вложили в голову принцип "Ударить слабого может только трус". И убивать безоружного- трусость. Из каких бы побуждений это не делалось.

14. Вверх #94
    zodchiy
    Мадж, почитай какой-нибудь советский учебник истории или литературы. Это просто сплошное "Слава КПСС". Они везде впихивали в головы детей классовую вражду и одну единственную правильную идеологию.
    Это не повод уничтожать мирных и достаточно подневольных людей.
    Учителя - не причина, а следствие (с причиной нужно и должно бороться воинам, имеющим оружие). С безоружными конечно легче (но низковато как-то). Смахивает на "цель оправдывает средства".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #95
    Ага, пришел учитель начальных классов и вместо таблицы умножения лекцию о КПСС и антидюринг. А врач вместо укола больным читает сочинения Ленина, чтобы те выздоравливали.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Для жителей оккупированной ЗУ - он "носитель вражеского"...но это ИМХО, а лучше спросите у них , как они относились к "засланцам".
    Как они относились - знаю. Знаю, что в деда стреляли. Знаю и то, что порой, когда он мотался по селам, бабушку (она тоже учительница) с двумя детьми забирала к себе ночевать соседка - местная, "западенка". Забирала, потому что всякое могло случиться... Вот так. А у Вас спрашиваю потому, что именно Вы разделили на "караемых" и "карателей". Причем с такой легкостью, которая мне недоступна.
    И это пройдет.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Вот Вам, уважаемый и разница (которой Вы никак не можете понять) : он вырос среди "караемых", а Вы - среди "карателей"....
    Да ну?.. Т.е. моя бабушка, закончившая педин и распределённая на З.У. карательница?.. Неужели они не могли усвоить, что жили мы под таким-же мечём, как и они, только на пару десятков лет больше?.. Тебе знакомо такое определение, как распределение?.. Училка мовы в моей школе тоже туда попала совсем девочкой... Остались живы, но вспоминают с содроганием.
    И это Вы ещё не гордитесь во всеуслышанье тем, что Ваш дед-НКВДшник "гонял западенцев по горам", как некто Розик...
    В моей семье честь всегда была на первом месте. Два моих деда воевали там в 44-м... Один погиб, а второй прошёл эти места... И не думаю, что он хотел там свою задницу студить... А гордиться, тем, что у тебя были родственники овчарки с васильковым околышем могут только лузеры... Мои деды Георгиевскую ленту честно заслужили... Чистые погоны -- чистая совесть...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    "Но мы сейчас про другую категорию говорим. Убийство мирных коммунистических засланцев."

А, что же люди шли к этим засланцам учиться? Почему не к образованным гимназистам из ОУН-УПА? Или антоновцам и попам? Может убивали, чтобы люди не увидели разницы между тем, чему учат коммунисты и что могли дать людям они, которая была не в их пользу. Ведь безграмотными управлять и обманывать легче. А коммунисты, для чего-то учителей присылают. Почему всеобщее образование появилось только в СССР? Почему сегодня образование становится не всем доступным? Почему, сейчас, в школе втюхивают бандеровскую муть? Я, что, теперь могу заняться отстрелом учителей?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 05.05.2008 в 15:55.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Очень легко фантазировать ставя себя на место других людей в тех ситуациях в которых никогда не окажешься.
    Не страдайте тем же синдромом..
    Как бы я относился? Негативно. Убивал бы я их? Однозначно, нет. Почему? Потому что с детства вложили в голову принцип "Ударить слабого может только трус". И убивать безоружного- трусость. Из каких бы побуждений это не делалось.
    Это мнение как раз юноши, воспитанного в условиях хоть какой-то, а всёж демократии .
    Убивали бы Вы их? Однозначно, иначе - Вы автоматически "предатель родины" и "фашистский прихвостень", а Ваши родственники репрессируются .
    "Очень легко фантазировать ставя себя на место других людей в тех ситуациях в которых никогда не окажешься."(с)Ваша.....

20. Вверх #100
    User banned
    автоматически "предатель родины" и "фашистский прихвостень", а Ваши родственники репрессируются
    Ну, обманывать-то зачем и искажать факты? Ведь все совсем не так было.
    Так, тех кто работал даже в учереждениях на оккупированной территории - никого особо не репрессировали, кроме начальников, в особенности стратегических объектов...

Закрытая тема
Страница 5 из 106 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права