Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 3 из 106 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2116
  1. Вверх #41
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Может, и доказательства приведете? Скажем, документы, приказы таким отрядам, отчеты об их работе... А то - были распространены... С чего вы взяли?
    Националистам можно верить и на-слово.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так врачей-украинцев и учителей-украинцев зачем уничтожать ?
    А патамушта у них оружия не было и их убивать легче. "Херои" ж...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Может, и доказательства приведете? Скажем, документы, приказы таким отрядам, отчеты об их работе... А то - были распространены... С чего вы взяли?
    Ах так, звичайно.
    Мені звітували про це звісно, просто я доклади дома забув.
    А якщо серйозно, то не раз показували свідчення очевидців тих часів.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #44
    User banned
    А якщо серйозно, то не раз показували свідчення очевидців тих часів.
    Факты, факты, факты. Если вы берете на себя смелость утверждать что бы то ни было, имейте средства доказать свои слова. К слову, свидетельства очевидцев разные бывают...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    То значить пост на форумі про те що УПА врачів розстрілювала - це незаперечні факти, а те що вона цього не робила - потрібний документ з гербовою печаткою. ))))))))
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    В Україні в ті часи були поширені загони НКВД, які видавали себе за
    УПА, що дискридитувати останніх.
    А может никакого УПА вообще не существовало? Может это все загоны НКВД? Потому что действия УПА одна сплошная собственная дескридитация.

7. Вверх #47
    User banned
    То значить пост на форумі про те що УПА врачів розстрілювала - це незаперечні факти, а те що вона цього не робила - потрібний документ з гербовою печаткою
    Вам выше привели доказательства - архивные документы. Надо - приведем еще. А вы хоть что-то привести способны кроме общих рассуждений

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Я вот представила ужасную картину. ВМ выигрывает Германия. И в те регионы, которые сохранили для размножения вдруг бы стали приезжать учителя, врачи, чиновники из наших людей, но просто из других районов. Но эти наши-другие поддерживают гитлеровский режим... Я вот думаю, убивали бы их наши патриоты или нет.....Вроде как предатели национальных интересов.

9. Вверх #49
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    сын пока в младших,но мне ничего не мешает общаться со вчерашними школьницами и теперь уже студентками .
    Ну и ? Может мы с разными людьми общаемся ? Мне почему-то чаще попадаются вовсе не тупые ..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #50
    Еще вот вспомнилось из истории. 20-е годы. Коммунистических засланцев убивали по всей территории бывшего СССР (и учителей, и врачей в том числе)...Народ воспринимал их предателями, прислужниками кровавого режима....И что?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Естественно пропаганда НКВД.

https://forumodua.com/showpost.php?p=2185697&postcount=66
    А, ну да :
    17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР "Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.".
    КГБ УССР обнародовал эти данные
    ....
    Только былин не надо, как героические референты нарубили дровишек украинской бабушке или душещипательные истории о еврейских врачах
    Не торопите события, не спешите расписываться за меня .
    И поменьше читайте "дозоровской" чуши - у них украинцы вообще "не имеют права на существование"....

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Еще вот вспомнилось из истории. 20-е годы. Коммунистических засланцев убивали по всей территории бывшего СССР (и учителей, и врачей в том числе)...Народ воспринимал их предателями, прислужниками кровавого режима....И что?
    А то что убийство безоружного человека- это убийство. А не освободительная борьба. И приспешники подобных методов действия ничем не лучше "кровавого режима" с которым борятся.

13. Вверх #53
    Вам выше привели доказательства - архивные документы.
    Ваши "архивные документы" писаны "по заказу гостелерадио СССР" .
    Надо - приведем еще.
    Да-да, пишите, вам не привыкать..

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Панове,господа,товарищи!!! Хватит уже воевать, сейчас 2008 год и перед Украиной стоит множество вызовов глобального мира.
    p/s/ Маджентис, зачем создавать провокационные темы, тем более по вопросу, от которого вы очень далеки. Чтобы судить о тех процессах, надо хотя бы что-то знать о культуре, традициях, психологии людей проживающих на ЗУ в 40-х годах. Ведь это их образ жизни и устои ломала советская власть, а не наоборот. А вы пытаетесь рассуждать, с точки зрения современного обеспеченного россиянина, о том,что было правильно или неправильно в поступках западных украинцев в 1946 году. Тогда времена были совершенно иные и ценность человеческой жизни была намного меньше, чем в современном мире. И объективности ради, создайте еще тему "Зачем советская власть проводила репрессии на ЗУ?"

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А то что убийство безоружного человека- это убийство. А не освободительная борьба. И приспешники подобных методов действия ничем не лучше "кровавого режима" с которым борятся.
    А как надо бороться с режимом? В стране, где нет демократии.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Пламенным борцам за "советскую версию" - к размышлению :
    Я вот представила ужасную картину. ВМ выигрывает Германия..
    ..только допустим, что далее приезжают безоружные учителя немецкого. Их убивают.... "их подлые убийцы" ? или "наши доблестные мстители" ?

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Акулина - молодец!!!! Не то , что Маджентис, совсем разучился сам думать,в голове одни мысли "действующего и избранного".
    Маджентис - зачем в 1918-1920 годах русские убивали русских в гражданской? Кто из них для вас враг, а кто друг? Кстати можете и такую тему создать.

18. Вверх #58
    User banned
    Ваши "архивные документы" писаны "по заказу гостелерадио СССР"
    По заказу какого гостелерадио? Там кажется написано "Верховный Совет". или я ошибся?

И потом. У меня есть такой документ. У вас есть документ, доказывающий его фальшивость? тогда предлагаю считать его подлинным, пока не доказано обратное.
    Приведите свои доказательства, документальные свидетельства. Мы будем считать их подлинными до тех пор, пока не будет доказано обратное.
    Только - это важно! - вам следует доказать т.н. аутентичность документа, т.е. факт, что документ, который вы используете в качестве доказательства, действительно является историческим. Для этого приводится его архивный код-идентификатор, по которому, в частности, можно проверить, правильно ли вы его привели.

только допустим, что далее приезжают безоружные учителя немецкого. Их убивают.... "их подлые убийцы" ? или "наши доблестные мстители" ?
    Уж никак не второе. Скорее, первое. Да и не убивали бы никого... Ведь не убивает же никто сегодняшних украинизаторов...

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да ты шо? А я вырос среди тех людей, которых к вам посылали..
    Вот Вам, уважаемый и разница (которой Вы никак не можете понять) : он вырос среди "караемых", а Вы - среди "карателей"....

И это Вы ещё не гордитесь во всеуслышанье тем, что Ваш дед-НКВДшник "гонял западенцев по горам", как некто Розик...

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вот Вам, уважаемый и разница (которой Вы никак не можете понять) : он вырос среди "караемых, а Вы - среди "карателей"....
    Моего деда, вернувшегося с орденами с Великой Отечественной войны, послали в Западную Украину организовывать школы. Он был преподавателем украинского языка и литературы. Мой дед - каратель?
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 3 из 106 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права