Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 583 из 2089 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 41765
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А с каких это пор образованность начала мешать верить во что бы то ни было?
    образованность подразумевает знания, а вера и знания друг друга исключают.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #11642
    User banned
    Цитата Сообщение от Мельпомена Посмотреть сообщение
    Он крещенный, его, естественно, никто не спрашивал хочет ли он креститься... Ну я с таким очень часто сталкивалась в жизни. Обычно просто предлагают быть крестным, кто там особенно интересуется силой веры или вообще ее наличием. Мой муж просто всегда в открытую говорит о своем мировоззрении, и не смотря на это ему 3 раза !!! предлагали стать крестным. Первые 2 он просто отказался, а теперь не знает что делать. У меня складывается впечатление, что крещение это для многих фарс или просто дань традиции.
    Я тоже сталкивалась к сожалению.... В подобных случаях я спрашиваю, а почему собственно, вы хотите именно мою кандидатуру? Если человек приводит в аргумент материальные, родственные или дружеские мотивы, спрашиваю, готовы ли они к тому, что я буду вмешиваться в духовную жизнь их семьи и их ребенка? Если человек приходит в замешательство, то твердо отказываюсь. Да и так у меня три крестника, больше я не могу себе позволить не справлюсь.

3. Вверх #11643
    У меня складывается впечатление, что крещение это для многих фарс или просто дань традиции.
    да и крещение в несознательном возрасте тоже своего рода фарс, но уже со стороны церкви.

4. Вверх #11644
    Новичок Аватар для Мельпомена
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    да и крещение в несознательном возрасте тоже своего рода фарс, но уже со стороны церкви.
    Согласна, я тоже так думаю. Мы вот тоже решили, если дитя захочет креститься, то креститься в сознательном возрасте а пока вспомнился анекдот про еврея:
    - Саррочка, положи мне в гроб торру
    - Конечно, Саввочка
    - Саррочка, положи мне в гроб и Библию с Кораном
    - э-э-э, зачем?
    - Так, на всякий случай

5. Вверх #11645
    Новичок Аватар для Мельпомена
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А из любопытства участвовать в чем-либо не стОит, ведь каждое высказаноое нами слово несет последствия. За все придется платить.
    Ну, так вряд ли думают люди, вроде меня. Но я просто для примера привела )) Понятное дело, крестить ради любопытства мы никого не собираемся ))) А еще меня раздражает несколько пар крестных - типа чтобы никого не обидеть. Я про такое недавно узнала, смеялась очень долго... это еще типа крестные дяди и тети или родители №2, №3 и.т.д.

6. Вверх #11646
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    У тебя же пример перед глазами, когда образованность в области физики мешает мне верить в распространенное заблуждение о роли наблюдателя в квантовой физике.
    Не, я не имел в виду частные спорные вопросы, я имел в виду системные и кажущиеся непротиворечивыми убеждения, основанные на неочевидных для других аргументации

А парадокс с наблюдателем в квантовой физике и в самом деле сформулирован таким образом, что его можно "интерпретировать" не одним способом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11647
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    а где это доказано, можно наводку, а то гугл всякую ересь выдает на запрос
    Ну, я сходу нашел вот это http://kabmir.com/nauka/nabljudatel_i_kvantovyj_mir.html
    Но судя по-всему у нас есть свой специалист в области квантовой физики - Reflector. Он уже опровергает.

8. Вверх #11648
    Ну, так вряд ли думают люди, вроде меня. Но я просто для примера привела )) Понятное дело, крестить ради любопытства мы никого не собираемся ))) А еще меня раздражает несколько пар крестных - типа чтобы никого не обидеть. Я про такое недавно узнала, смеялась очень долго... это еще типа крестные дяди и тети или родители №2, №3 и.т.д.
    у меня крестных 5, все женщины и слава богу они не занимались ...

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ... я буду вмешиваться в духовную жизнь их семьи и их ребенка?
    а дарили мне в детстве подарки и вкусняшки всякие

9. Вверх #11649
    Не покидает форум Аватар для Белая
    образованность подразумевает знания, а вера и знания друг друга исключают.

это если из скорлупы не вылезать

10. Вверх #11650
    User banned
    Оберон, чего ты не прокомментировал как экономист предложенную новую экономическую модель
    Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»

в связи со своим заявлением, что новую экономическую модель никто не предлагает?

11. Вверх #11651
    Да сколько можно!
    Я не могу свами спорить про квантовую физику. Судя по-всему- это специальность.
    Можете растолковать еще один постулат о том, что частица (кажется фотон) может одновременно пристуствовать в нескольких местах?

Вера и есть вера. Если тебе нравится думать, что твоя вера в недоказуемые положения каббалы чем-то отличается о веры других людей в вечную жизнь или Деда Мороза, то возможно это просто попытка замаскировать под такой особенной верой свою необразованность.
    Не спорю, на первом этапе это можно назвать верой в класическом понимании.

12. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    это если из скорлупы не вылезать
    как можно верить в то что знаешь? может научишь?

13. Вверх #11653
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну, я сходу нашел вот это http://kabmir.com/nauka/nabljudatel_i_kvantovyj_mir.html
    Но судя по-всему у нас есть свой специалист в области квантовой физики - Reflector. Он уже опровергает.
    Я лишь пересказываю своими словами общеизвестные факты, причем в рамках форума это уже раз 5-й. Хочешь более авторитетное мнение? Пожалуйста, я могу продублировать свои старые посты непосредственно о щелевом эксперименте который и обсуждается по твоей ссылке...

Два отрывка дополняющие друг друга, первый из книги "Краткая история времени", небезызвестного профессора Стивена Хокинга, объясняет принцип неопределенности Гейзенберга:
    Чтобы предсказать, каким будет положение и скорость частицы, нужно уметь производить точные измерения ее положения и скорости в настоящий момент. Очевидно, что для этого надо направить на частицу свет. Часть световых волн на ней рассеется, и таким образом мы определим положение частицы в пространстве. Однако точность этого измерения будет не выше, чем расстояние между гребнями двух соседних волн, и поэтому для точного измерения положения частицы необходим коротковолновый свет. Согласно же гипотезе Планка, свет невозможно использовать произвольно малыми порциями, и не бывает меньшей порции, чем один квант. Этот квант света внесет возмущение в движение частицы и непредсказуемо изменит ее скорость. Кроме того, чем точнее измеряется положение, тем короче должны быть длины световых волн, а следовательно, тем больше будет энергия одного кванта. Это значит, что возмущение скорости частицы станет больше.
    Второй отрывок из книги "Этот странный квантовый мир" Треймана Сэма, также профессора физики и члена академии наук США:
    ...направим свет на щели, и тогда по сигналу, отраженному электроном, определим, через которую щель он прошел. При обеих открытых щелях эксперимент может быть успешным в том смысле, что отраженный свет однозначно укажет, через какую щель прошел электрон. В результате отслеживания поведения электронов изменился результат эксперимента. Но мы должны учесть, что отслеживание электронов происходит за счет взаимодействия электронов со световыми волнами, что должно приводить к возмущению траекторий. Чтобы уменьшить это влияние, можно понизить интенсивность света. Но тогда иногда электрон будет совсем "не виден"
    А ты мне дал статью какого-то Юрия Ядыкина, кто это вообще такой?

14. Вверх #11654
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Оберон, чего ты не прокомментировал как экономист предложенную новую экономическую модель
    Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»

в связи со своим заявлением, что новую экономическую модель никто не предлагает?
    Максо, ну какой ты настойчивый.
    Великий экономист Путин в предверии выборов ораторствует на экономические темы. Даже читать не хочу. Вы бы мне еще предложили прокоментировать экономическую программу Януковича.

15. Вверх #11655
    Понимаю - это очень интересная тема.
    А еще интересно перемывать косточки батюшкам, рассматривать их мерседесы. Очевидно, что они не безгрешны, очевидно что там есть бизнес. Но человек идет в храм к богу, а не к батюшке. Если человек верит - зачем смотреть по-сторонам.
    Я и не сомневался, что именно за эту фразу вы уцепились. Более того, я даже не согласен с Лайтманом, что он так выразился. Представляете - сектант пошел против Гуру!!!
    Тем не менее, в этом интервью было и очень много другого сказано.
    А что касается Народа Израиля, да - у него такая миссия. Если он ее не выполнит - хуже будет всем.
    Судя по утверждению о богоизбранности миссии народа Израиля, все таки Каббала написана для евреев. Почему нет, еврейские мудрецы учат хорошему свой народ, но это внутри Мишпухи. Но вот утверждение Лайтмана о том, что при условии выполнения миссии отпадет вопрос антисемитизма - такое впечатление, что тут замешаны личные обиды, возможно из детства. Тогда он имеет право называть себя каббалистом, поскольку изучает эту науку, но до альтруиста не дотягивает, соответственно на гуру не тянет. Интересно, а суржики могут участвовать в миссии?

16. Вверх #11656
    User banned
    Максо, ну какой ты настойчивый.
    Великий экономист Путин в предверии выборов ораторствует на экономические темы. Даже читать не хочу. Вы бы мне еще предложили прокоментировать экономическую программу Януковича.
    я понял... простите но это слив!

17. Вверх #11657
    как можно верить в то что знаешь? может научишь?
    Не не не не, ни в коем случае. Если ты наверняка что то знаешь, нельзя в это верить, совершенно верно)))

18. Вверх #11658
    User banned
    Можете растолковать еще один постулат о том, что частица (кажется фотон) может одновременно пристуствовать в нескольких местах?
    Это бытовое толкование принципа неопределенности. На самом деле суть в том, что определяя импульс частицы нельзя точно определить ее позицию, о чем я уже говорил, т.е. она может быть где угодно(в рамках допустимых значений). Мы просто не знаем где именно она находится, но это не значит, что она присутствует во всех возможных местах одновременно. Обычно идут еще дальше и переходят к макро объектам, например, в "Секрете" это обыгрывается на примере баскетбольных мячей, ведь в конечном счете все это должно проецироваться на человека.
    Последний раз редактировалось Reflector; 31.01.2012 в 15:23.

19. Вверх #11659
    А ты мне дал статью какого-то Юрия Ядыкина, кто это вообще такой?
    Я эту ссылку дал не на ваш запрос.
    А вообще, я не могу спорить на тему квантовой физики, - я в ней не компетентен. Может вы правы, может нет.

Я могу только гуглить ссылки

Вот, что касается Капицы
    Еще в конце 2003 года, академик Сергей Капица вместе с членом-корреспондентом РАН Сергеем Курдюмовым и заместителем директора Института прикладной математики им. Келдыша Георгием Малинецким получили премию правительства РФ за работу в области прогнозирования будущего с использованием современной методологии нелинейной математики и синергетики. Как выяснилось, эта чисто академическая работа имеет непосредственное отношение к древнему каббалистическому учению, которое, как считают ученые, никак не связано с мистикой и оккультизмом, но представляет собой науку, имеющую собственный предмет и методологию.

Вот Лейбниц
    Лейбниц (о влиянии каббалы на взгляды которого существует целая литература определяет каббалу как scientia generalis (лат. — общая наука), которая соединяет в себе все базисные науки, действующие как инструмент знания. Корни греческой философии, по мнению Лейбница, также находятся в каббале.

Ньютон изучал Каббалу и перевел ЗОАР на латынь.
    Это не все.

20. Вверх #11660
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Судя по утверждению о богоизбранности миссии народа Израиля, все таки Каббала написана для евреев. Почему нет, еврейские мудрецы учат хорошему свой народ, но это внутри Мишпухи. Но вот утверждение Лайтмана о том, что при условии выполнения миссии отпадет вопрос антисемитизма - такое впечатление, что тут замешаны личные обиды, возможно из детства. Тогда он имеет право называть себя каббалистом, поскольку изучает эту науку, но до альтруиста не дотягивает, соответственно на гуру не тянет. Интересно, а суржики могут участвовать в миссии?
    Я уже как-то писал. Национальность не важна. Те кто поднимался в духовное во времена Давида и Соломона имеют духовный опыт такого подъема. Им проще (но сложнее одновременно). Каббалу изучают люди многих национальностей. В одесской группе - евреев по пальцам пересчитать.
    Кроме того, о судьбе 10 из 12 колен израилевых до сих пор ничего точно не известно. Это огроманая масса народа. Люди сами не подозревают о своих корнях. Так при чем тут национальность?

Ответить в теме
Страница 583 из 2089 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права