| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я тоже сталкивалась к сожалению.... В подобных случаях я спрашиваю, а почему собственно, вы хотите именно мою кандидатуру? Если человек приводит в аргумент материальные, родственные или дружеские мотивы, спрашиваю, готовы ли они к тому, что я буду вмешиваться в духовную жизнь их семьи и их ребенка? Если человек приходит в замешательство, то твердо отказываюсь. Да и так у меня три крестника, больше я не могу себе позволитьне справлюсь.
Согласна, я тоже так думаю. Мы вот тоже решили, если дитя захочет креститься, то креститься в сознательном возрасте а пока вспомнился анекдот про еврея:
- Саррочка, положи мне в гроб торру
- Конечно, Саввочка
- Саррочка, положи мне в гроб и Библию с Кораном
- э-э-э, зачем?
- Так, на всякий случай
Ну, так вряд ли думают люди, вроде меня. Но я просто для примера привела )) Понятное дело, крестить ради любопытства мы никого не собираемся ))) А еще меня раздражает несколько пар крестных - типа чтобы никого не обидеть. Я про такое недавно узнала, смеялась очень долго... это еще типа крестные дяди и тети или родители №2, №3 и.т.д.
Не, я не имел в виду частные спорные вопросы, я имел в виду системные и кажущиеся непротиворечивыми убеждения, основанные на неочевидных для других аргументации
А парадокс с наблюдателем в квантовой физике и в самом деле сформулирован таким образом, что его можно "интерпретировать" не одним способом![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Оберон, чего ты не прокомментировал как экономист предложенную новую экономическую модель
Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»
в связи со своим заявлением, что новую экономическую модель никто не предлагает?
Я не могу свами спорить про квантовую физику. Судя по-всему- это специальность.
Можете растолковать еще один постулат о том, что частица (кажется фотон) может одновременно пристуствовать в нескольких местах?
Не спорю, на первом этапе это можно назвать верой в класическом понимании.
Я лишь пересказываю своими словами общеизвестные факты, причем в рамках форума это уже раз 5-й. Хочешь более авторитетное мнение? Пожалуйста, я могу продублировать свои старые посты непосредственно о щелевом эксперименте который и обсуждается по твоей ссылке...
Два отрывка дополняющие друг друга, первый из книги "Краткая история времени", небезызвестного профессора Стивена Хокинга, объясняет принцип неопределенности Гейзенберга:
Второй отрывок из книги "Этот странный квантовый мир" Треймана Сэма, также профессора физики и члена академии наук США:Чтобы предсказать, каким будет положение и скорость частицы, нужно уметь производить точные измерения ее положения и скорости в настоящий момент. Очевидно, что для этого надо направить на частицу свет. Часть световых волн на ней рассеется, и таким образом мы определим положение частицы в пространстве. Однако точность этого измерения будет не выше, чем расстояние между гребнями двух соседних волн, и поэтому для точного измерения положения частицы необходим коротковолновый свет. Согласно же гипотезе Планка, свет невозможно использовать произвольно малыми порциями, и не бывает меньшей порции, чем один квант. Этот квант света внесет возмущение в движение частицы и непредсказуемо изменит ее скорость. Кроме того, чем точнее измеряется положение, тем короче должны быть длины световых волн, а следовательно, тем больше будет энергия одного кванта. Это значит, что возмущение скорости частицы станет больше.
А ты мне дал статью какого-то Юрия Ядыкина, кто это вообще такой?...направим свет на щели, и тогда по сигналу, отраженному электроном, определим, через которую щель он прошел. При обеих открытых щелях эксперимент может быть успешным в том смысле, что отраженный свет однозначно укажет, через какую щель прошел электрон. В результате отслеживания поведения электронов изменился результат эксперимента. Но мы должны учесть, что отслеживание электронов происходит за счет взаимодействия электронов со световыми волнами, что должно приводить к возмущению траекторий. Чтобы уменьшить это влияние, можно понизить интенсивность света. Но тогда иногда электрон будет совсем "не виден"![]()
Судя по утверждению о богоизбранности миссии народа Израиля, все таки Каббала написана для евреев. Почему нет, еврейские мудрецы учат хорошему свой народ, но это внутри Мишпухи. Но вот утверждение Лайтмана о том, что при условии выполнения миссии отпадет вопрос антисемитизма - такое впечатление, что тут замешаны личные обиды, возможно из детства. Тогда он имеет право называть себя каббалистом, поскольку изучает эту науку, но до альтруиста не дотягивает, соответственно на гуру не тянет. Интересно, а суржики могут участвовать в миссии?
Это бытовое толкование принципа неопределенности. На самом деле суть в том, что определяя импульс частицы нельзя точно определить ее позицию, о чем я уже говорил, т.е. она может быть где угодно(в рамках допустимых значений). Мы просто не знаем где именно она находится, но это не значит, что она присутствует во всех возможных местах одновременно. Обычно идут еще дальше и переходят к макро объектам, например, в "Секрете" это обыгрывается на примере баскетбольных мячей, ведь в конечном счете все это должно проецироваться на человека.
Последний раз редактировалось Reflector; 31.01.2012 в 15:23.
Я эту ссылку дал не на ваш запрос.
А вообще, я не могу спорить на тему квантовой физики, - я в ней не компетентен. Может вы правы, может нет.
Я могу только гуглить ссылки
Вот, что касается Капицы
Еще в конце 2003 года, академик Сергей Капица вместе с членом-корреспондентом РАН Сергеем Курдюмовым и заместителем директора Института прикладной математики им. Келдыша Георгием Малинецким получили премию правительства РФ за работу в области прогнозирования будущего с использованием современной методологии нелинейной математики и синергетики. Как выяснилось, эта чисто академическая работа имеет непосредственное отношение к древнему каббалистическому учению, которое, как считают ученые, никак не связано с мистикой и оккультизмом, но представляет собой науку, имеющую собственный предмет и методологию.
Вот Лейбниц
Лейбниц (о влиянии каббалы на взгляды которого существует целая литература определяет каббалу как scientia generalis (лат. — общая наука), которая соединяет в себе все базисные науки, действующие как инструмент знания. Корни греческой философии, по мнению Лейбница, также находятся в каббале.
Ньютон изучал Каббалу и перевел ЗОАР на латынь.
Это не все.
Я уже как-то писал. Национальность не важна. Те кто поднимался в духовное во времена Давида и Соломона имеют духовный опыт такого подъема. Им проще (но сложнее одновременно). Каббалу изучают люди многих национальностей. В одесской группе - евреев по пальцам пересчитать.
Кроме того, о судьбе 10 из 12 колен израилевых до сих пор ничего точно не известно. Это огроманая масса народа. Люди сами не подозревают о своих корнях. Так при чем тут национальность?
Социальные закладки