Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 582 из 2089 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 41765
  1. Вверх #11621
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    А что касается Народа Израиля, да - у него такая миссия. Если он ее не выполнит - хуже будет всем.
    От подарка не убежишь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11622
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    От подарка не убежишь?
    Не волнуйтесь, этот подарок вам никто насильно не втиснет, если вы сами не захотите.
    А если будете готовы его принять, - он возникнет сам из неоткуда, как нечто из ничего.

3. Вверх #11623
    User banned
    Духовные корни имеют не только души, но и все неживое, растительное и животное. В том числе и деньги.
    По-твоему это ответ?

Можно я не буду учавствовать в этом голосовании?
    Я именно это и хотел проиллюстрировать. С анализом плохо у большинства, но людям даже в голову не приходит, что мой вопрос мог относится к ним самим, ведь у них то с головой и анализом все в порядке А если практически все так считают, то и твое утверждение о собственной башковитости мало чего стоит, свой уровень нужно доказывать...

Хорошо, понятно. Тогда скажу так - если ближе подойти к картине можно лучше ее рассмотреть, чем смотреть из далек или рассуждать не глядя
    Мне о каббале достаточно знать только то, что это эзотерическое учение. Сам по молодости баловался чем-то подобным, тогда я был более, скажем так, созерцательным. Но если начать задавать вопросы и требовать на них ответы находящие подтверждение в реальной жизни, то наступает большой облом... На вики сущность эзотеризма выражена очень точно: субъективизм утверждения апологетов спекулятивно противопоставляется опыту научного познания Природы. Другими словами я забраковываю твою каббалу на основании ее родства с другими подобными учениями, тем более то, что я успел о ней прочитать плюс то, что ты сам успел рассказать, ни дает никаких оснований усомниться в ее псевдонаучности. Дай Лайтману волю и в экономических ВУЗах будут изучать влияние духовных корней денег на экономику, где в это время будет пребывать сама экономика думаю догадаться не сложно

4. Вверх #11624
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Но человек идет в храм к богу, а не к батюшке. Если человек верит - зачем смотреть по-сторонам.
    А Климент Александрийский писал, что "Чистая душа - лучший Храм Богу!"
    Шалом увраха!

5. Вверх #11625
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    По-твоему это ответ?
    Не ответ. Но я немогу углубляться еще и в эти темы. Они все-равно будут бездоказательны.
    Я просто хотел сказать, что Каббала и это изучает и на этом наши мнения разойдутся.

А если практически все так считают, то и твое утверждение о собственной башковитости мало чего стоит, свой уровень нужно доказывать...
    Согласен

Мне о каббале достаточно знать только то, что это эзотерическое учение. Сам по молодости баловался чем-то подобным, тогда я был более, скажем так, созерцательным. Но если начать задавать вопросы и требовать на них ответы находящие подтверждение в реальной жизни, то наступает большой облом... На вики сущность эзотеризма выражена очень точно: субъективизм утверждения апологетов спекулятивно противопоставляется опыту научного познания Природы. Другими словами я забраковываю твою каббалу на основании ее родства с другими подобными учениями, тем более то, что я успел о ней прочитать плюс то, что ты сам успел рассказать, ни дает никаких оснований усомниться в ее псевдонаучности.
    Все четко и логично. Нет доказательств - не верю.
    Я не прошу верить, и присоединяться.

Дай Лайтману волю и в экономических ВУЗах будут изучать влияние духовных корней денег на экономику, где в это время будет пребывать сама экономика думаю догадаться не сложно
    Не так. Безусловно Каббала бы изучалась, но далеко не всеми. Всем оно и надо.
    А то что поменялись бы принципы воспитания, образования, во-главу угла ставилась бы честность (в первую очередь это касается СМИ). И для всего этого не нужно знать Каббалу.

6. Вверх #11626
    Новичок Аватар для Мельпомена
    Не видела отдельной темы про крещение, напишу здесь. У мужа недавно родилась племянница и столкнулись с этим вопросом, которая переросла в проблему. Мы с мужем не верим в бога, сестра мужа хочет, чтобы муж стал крестным отцом. Какой в этом смысл? Насколько я помню, что крестные родители должны в первую очередь заниматься духовным воспитанием, а в случае смерти биологических родителей, заботиться о своих крестных детях. Во что это превратилось сейчас - в кумовство. По-моему, современное крещение никакого отношения к таинству Крещения не имеет. Меня этот вопрос интересует, даже учитывая, что я не считаю себя верующей вообще. Но давление зачастую бестолкового общественного мнения немного напрягает.

7. Вверх #11627
    User banned
    Цитата Сообщение от Мельпомена Посмотреть сообщение
    Не видела отдельной темы про крещение, напишу здесь. У мужа недавно родилась племянница и столкнулись с этим вопросом, которая переросла в проблему. Мы с мужем не верим в бога, сестра мужа хочет, чтобы муж стал крестным отцом. Какой в этом смысл? Насколько я помню, что крестные родители должны в первую очередь заниматься духовным воспитанием, а в случае смерти биологических родителей, заботиться о своих крестных детях. Во что это превратилось сейчас - в кумовство. По-моему, современное крещение никакого отношения к таинству Крещения не имеет. Меня этот вопрос интересует, даже учитывая, что я не считаю себя верующей вообще. Но давление зачастую бестолкового общественного мнения немного напрягает.
    Если Ваш муж не является православным, не является вообще верующим, то как он может стать крестным? Это будет фарс. Он заведомо будет врать в ответ на вопросы батюшки во время обряда? Зачем это его сестре? Я думаю, что он, как дядя, в любом случае не бросит детей сестры, ну а крестный все же должен быть верующим человеком.

8. Вверх #11628
    User banned
    Не ответ. Но я немогу углубляться еще и в эти темы. Они все-равно будут бездоказательны.
    Я просто хотел сказать, что Каббала и это изучает и на этом наши мнения разойдутся.
    Я тут подумал, что ведь всякие электроны и кварки тоже имеют духовные корни и пусть пока это не доказуемо, но уже близок тот час когда каббала подвинет даже квантовую физику

Не так. Безусловно Каббала бы изучалась, но далеко не всеми. Всем оно и надо.
    А то что поменялись бы принципы воспитания, образования, во-главу угла ставилась бы честность (в первую очередь это касается СМИ). И для всего этого не нужно знать Каббалу.
    Разве христианство или нормы общественной морали не учат честности? Каббала ничем не поможет если людям не хватает осознанности, т.к. учит она наоборот поменьше осознавать, побольше верить.

9. Вверх #11629
    Постоялец форума
    Прежде чем ответить, я бы все таки хотел понять цель данного углубления?
    Если вы хотите глубже понять строение мироздания, то я вас этому не научу. Это сотни страниц учебников. Ну и, даже, если бы я хотел, в силу своих сегодняшних знаний сильно "углубить" вас не смогу. Не говоря уже о времени.
    (Даже, если взять тему корней души о которой мы говорим, то в отличие от человеческого тела корни душ могут в определенных условиях перемещаться в другой орган духовного тела. Не спрашивайте меня почему).
    Если вы хотить найти противоречия в том что я пишу , чтобы за них уцепится, то тут не надо особо стараться, и с большой вероятностью вам это удастся. Чем глубже, тем больше вопросов в которых я еще "плаваю".
    Объясните вашу цель, если не сложно.

Теперь, что касается различия в задачах душ. Легко было спросить. По-сути это вопрос уже не о душах, а о задачах тех органов духовного тела в которых они(их корни) находятся. Это еще та темочка. Для того чтобы это объяснить - надо очень много предварительно рассказать. А мы говорим не о человеческом теле и будет много абстракции. Чтобы было конкретнее мне надо будет рисовать и комментировать схемы движения света. Но я этим заниматься не буду.
    Если я просто скажу, что органы духовного тела преобразуют свет творца, отражают, преломляют, пропукают - вам будет не понятно.
    Давайте, я подумаю, что и в какой форме я мог бы расссказать и дам ответ позже.
    углубление связано с интересом к этому вопросу. прохожу понимание этих принципов. предположил, что вам что либо известно и мне в целом все рано откуда ))) противоречия я комментирую промеждупрочим из соображения поддерживать подвижность восприятия, надеюсь это не выглядит, что я чему то учу ))) . каких либо намерений к вам лично или к вашей группе у меня нет ) и танцы "это сильно сложно, сильно долго, много страниц" можно не практиковать )) если есть что сказать пишем.

10. Вверх #11630
    Я тут подумал, что ведь всякие электроны и кварки тоже имеют духовные корни и пусть пока это не доказуемо, но уже близок тот час когда каббала подвинет даже квантовую физику
    Вы правы. В квантовой физике уже сделаны открытия, вывод из которых невозможно осмыслить в рамках нашего мира.
    Например, доказано, что наблюдаемое зависит от наблюдателя (т.е. наблюдатель влияет на наблюдаемое)
    Два человека, смотря на один предмет, - видят его по-разному.
    Есть еще примеры. Можно почитать книгу "Каббала и квантовая физика".

Вот две цитаты Сергея Капицы
    - я совсем не исключаю, что рядом будут стоять 10 томов теоретической физики Ландау и 26 томов классической каббалы
    - на определенном этапе, выйдя к естественным границам общепризнанного научного знания, российские ученые поняли, что дальнейшее развитие лежит в области взаимодействия с надматериальным описать которое, языком технологического мира, языком силовых полей и логики физического взаимодействия можно с помощью Каббалы.

Каббала ничем не поможет если людям не хватает осознанности, т.к. учит она наоборот поменьше осознавать, побольше верить.
    В Каббале необходимы оба компонента и осознанность и вера. Только вера не в классическом ее понимании. Вера - это уже ощущение творца и понимание его законов. Таким образом вера - тоже занание. Но это приходит не сразу. А до наступления этого момента можно сказать так - мы играем в игру "Каббала".

11. Вверх #11631
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот те раз, только заинтриговали. Тема единственно верного пути не раскрыта. Отложу блокнот и ручку до следующего знающего его
    Мне вот тоже интересно, что же это за путь такой... единственно верный.... ??? ??? ???

12. Вверх #11632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно, что же это за путь такой... единственно верный.... ??? ??? ???
    просим на сцену !!!! все заняли места ...

13. Вверх #11633
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Например, доказано, что наблюдаемое зависит от наблюдателя (т.е. наблюдатель влияет на наблюдаемое)
    а где это доказано, можно наводку, а то гугл всякую ересь выдает на запрос
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #11634
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ух ты, вот она!!!!!!! минута славы мояяяяяяя!!!!!)))))))))))))))))) постою за углом, понаслаждаюсь!!!! может она сама войдет( резинка в трусы)))))))))

15. Вверх #11635
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если Ваш муж не является православным, не является вообще верующим, то как он может стать крестным? Это будет фарс. Он заведомо будет врать в ответ на вопросы батюшки во время обряда? Зачем это его сестре? Я думаю, что он, как дядя, в любом случае не бросит детей сестры, ну а крестный все же должен быть верующим человеком.
    Он крещенный, его, естественно, никто не спрашивал хочет ли он креститься... Ну я с таким очень часто сталкивалась в жизни. Обычно просто предлагают быть крестным, кто там особенно интересуется силой веры или вообще ее наличием. Мой муж просто всегда в открытую говорит о своем мировоззрении, и не смотря на это ему 3 раза !!! предлагали стать крестным. Первые 2 он просто отказался, а теперь не знает что делать. У меня складывается впечатление, что крещение это для многих фарс или просто дань традиции.

16. Вверх #11636
    User banned
    Вы правы. В квантовой физике уже сделаны открытия, вывод из которых невозможно осмыслить в рамках нашего мира.
    Да сколько можно! На летящие атомы направляют поток электромагнитного излучения(в простейшем случае - света), затем ловят отраженный свет и таким образом определяют положение или импульс электронов. Чем больше частота излучения, тем точнее можно определить положение электронов, но энергия такого излучения будет больше, потому импульс электронов определяется с большей погрешностью, и наоборот. Таким образом нельзя определить одновременно положение и импульс с высокой точностью, в чем, грубо говоря, и состоит принцип неопределённости Гейзенберга. При этом свет, которым мы облучаем электроны, вносит помехи и эти электроны начинают вести себя иначе, а недобросовестные недоученые потом пишут, что наблюдатель влияет на систему совершенно не понятным науке способом, а электроны еще и могут находится в разных местах одновременно

Вот две цитаты Сергея Капицы
    - я совсем не исключаю, что рядом будут стоять 10 томов теоретической физики Ландау и 26 томов классической каббалы
    Да, скорее всего Капица действительно такое говорил, но чтобы судить о этой фразе нужно прослушать все обсуждение.

- на определенном этапе, выйдя к естественным границам общепризнанного научного знания, российские ученые поняли, что дальнейшее развитие лежит в области взаимодействия с надматериальным описать которое, языком технологического мира, языком силовых полей и логики физического взаимодействия можно с помощью Каббалы.
    А это точно не Капица, копипастить нужно более внимательно

В Каббале необходимы оба компонента и осознанность и вера. Только вера не в классическом ее понимании. Вера - это уже ощущение творца и понимание его законов. Таким образом вера - тоже занание. Но это приходит не сразу. А до наступления этого момента можно сказать так - мы играем в игру "Каббала".
    Вера и есть вера. Если тебе нравится думать, что твоя вера в недоказуемые положения каббалы чем-то отличается о веры других людей в вечную жизнь или Деда Мороза, то возможно это просто попытка замаскировать под такой особенной верой свою необразованность.

17. Вверх #11637
    Цитата Сообщение от Мельпомена Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление, что крещение это для многих фарс или просто дань традиции.
    Вы таки не ошиблись... к сожалению, так оно и есть

18. Вверх #11638
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В современной церкви не только крещение, но и сама она превратилась в мишуру. Слушайте свое сердце, если не хочется, лучше не делать, иначе потом содеянное превратится в проблему.
    Да не то чтобы прям не хочется. Это как если бы Вам предложили поучаствовать в каком-нибудь кришнаитском обряде (при этом вы абсолютно ни во что неверующий человек). Я бы может и согласилась ради любопытства, но религиозного смысла в этом никакого нет.

19. Вверх #11639
    Вера и есть вера. Если тебе нравится думать, что твоя вера в недоказуемые положения каббалы чем-то отличается о веры других людей в вечную жизнь или Деда Мороза, то возможно это просто попытка замаскировать под такой особенной верой свою необразованность.
    А с каких это пор образованность начала мешать верить во что бы то ни было?

20. Вверх #11640
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А с каких это пор образованность начала мешать верить во что бы то ни было?
    У тебя же пример перед глазами, когда образованность в области физики мешает мне верить в распространенное заблуждение о роли наблюдателя в квантовой физике.

Ответить в теме
Страница 582 из 2089 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права