| ||
Тема: Религиозная флудилка
По-твоему это ответ?
Я именно это и хотел проиллюстрировать. С анализом плохо у большинства, но людям даже в голову не приходит, что мой вопрос мог относится к ним самим, ведь у них то с головой и анализом все в порядкеМожно я не буду учавствовать в этом голосовании?А если практически все так считают, то и твое утверждение о собственной башковитости мало чего стоит, свой уровень нужно доказывать...
Мне о каббале достаточно знать только то, что это эзотерическое учение. Сам по молодости баловался чем-то подобным, тогда я был более, скажем так, созерцательным. Но если начать задавать вопросы и требовать на них ответы находящие подтверждение в реальной жизни, то наступает большой облом... На вики сущность эзотеризма выражена очень точно: субъективизм утверждения апологетов спекулятивно противопоставляется опыту научного познания Природы. Другими словами я забраковываю твою каббалу на основании ее родства с другими подобными учениями, тем более то, что я успел о ней прочитать плюс то, что ты сам успел рассказать, ни дает никаких оснований усомниться в ее псевдонаучности. Дай Лайтману волю и в экономических ВУЗах будут изучать влияние духовных корней денег на экономику, где в это время будет пребывать сама экономика думаю догадаться не сложноХорошо, понятно. Тогда скажу так - если ближе подойти к картине можно лучше ее рассмотреть, чем смотреть из далек или рассуждать не глядя![]()
Не ответ. Но я немогу углубляться еще и в эти темы. Они все-равно будут бездоказательны.
Я просто хотел сказать, что Каббала и это изучает и на этом наши мнения разойдутся.
Согласен
Все четко и логично. Нет доказательств - не верю.
Я не прошу верить, и присоединяться.
Не так. Безусловно Каббала бы изучалась, но далеко не всеми. Всем оно и надо.
А то что поменялись бы принципы воспитания, образования, во-главу угла ставилась бы честность (в первую очередь это касается СМИ). И для всего этого не нужно знать Каббалу.
Не видела отдельной темы про крещение, напишу здесь. У мужа недавно родилась племянница и столкнулись с этим вопросом, которая переросла в проблему. Мы с мужем не верим в бога, сестра мужа хочет, чтобы муж стал крестным отцом. Какой в этом смысл? Насколько я помню, что крестные родители должны в первую очередь заниматься духовным воспитанием, а в случае смерти биологических родителей, заботиться о своих крестных детях. Во что это превратилось сейчас - в кумовство. По-моему, современное крещение никакого отношения к таинству Крещения не имеет. Меня этот вопрос интересует, даже учитывая, что я не считаю себя верующей вообще. Но давление зачастую бестолкового общественного мнения немного напрягает.
Если Ваш муж не является православным, не является вообще верующим, то как он может стать крестным? Это будет фарс. Он заведомо будет врать в ответ на вопросы батюшки во время обряда? Зачем это его сестре? Я думаю, что он, как дядя, в любом случае не бросит детей сестры, ну а крестный все же должен быть верующим человеком.
Я тут подумал, что ведь всякие электроны и кварки тоже имеют духовные корни и пусть пока это не доказуемо, но уже близок тот час когда каббала подвинет даже квантовую физику
Разве христианство или нормы общественной морали не учат честности? Каббала ничем не поможет если людям не хватает осознанности, т.к. учит она наоборот поменьше осознавать, побольше верить.Не так. Безусловно Каббала бы изучалась, но далеко не всеми. Всем оно и надо.
А то что поменялись бы принципы воспитания, образования, во-главу угла ставилась бы честность (в первую очередь это касается СМИ). И для всего этого не нужно знать Каббалу.
углубление связано с интересом к этому вопросу. прохожу понимание этих принципов. предположил, что вам что либо известно и мне в целом все рано откуда ))) противоречия я комментирую промеждупрочим из соображения поддерживать подвижность восприятия, надеюсь это не выглядит, что я чему то учу ))) . каких либо намерений к вам лично или к вашей группе у меня нет ) и танцы "это сильно сложно, сильно долго, много страниц" можно не практиковать )) если есть что сказать пишем.
Вы правы. В квантовой физике уже сделаны открытия, вывод из которых невозможно осмыслить в рамках нашего мира.
Например, доказано, что наблюдаемое зависит от наблюдателя (т.е. наблюдатель влияет на наблюдаемое)
Два человека, смотря на один предмет, - видят его по-разному.
Есть еще примеры. Можно почитать книгу "Каббала и квантовая физика".
Вот две цитаты Сергея Капицы
- я совсем не исключаю, что рядом будут стоять 10 томов теоретической физики Ландау и 26 томов классической каббалы
- на определенном этапе, выйдя к естественным границам общепризнанного научного знания, российские ученые поняли, что дальнейшее развитие лежит в области взаимодействия с надматериальным описать которое, языком технологического мира, языком силовых полей и логики физического взаимодействия можно с помощью Каббалы.
В Каббале необходимы оба компонента и осознанность и вера. Только вера не в классическом ее понимании. Вера - это уже ощущение творца и понимание его законов. Таким образом вера - тоже занание. Но это приходит не сразу. А до наступления этого момента можно сказать так - мы играем в игру "Каббала".
Ух ты, вот она!!!!!!! минута славы мояяяяяяя!!!!!)))))))))))))))))) постою за углом, понаслаждаюсь!!!! может она сама войдет( резинка в трусы)))))))))
Он крещенный, его, естественно, никто не спрашивал хочет ли он креститься... Ну я с таким очень часто сталкивалась в жизни. Обычно просто предлагают быть крестным, кто там особенно интересуется силой веры или вообще ее наличием. Мой муж просто всегда в открытую говорит о своем мировоззрении, и не смотря на это ему 3 раза !!! предлагали стать крестным. Первые 2 он просто отказался, а теперь не знает что делать. У меня складывается впечатление, что крещение это для многих фарс или просто дань традиции.
Да сколько можно!На летящие атомы направляют поток электромагнитного излучения(в простейшем случае - света), затем ловят отраженный свет и таким образом определяют положение или импульс электронов. Чем больше частота излучения, тем точнее можно определить положение электронов, но энергия такого излучения будет больше, потому импульс электронов определяется с большей погрешностью, и наоборот. Таким образом нельзя определить одновременно положение и импульс с высокой точностью, в чем, грубо говоря, и состоит принцип неопределённости Гейзенберга. При этом свет, которым мы облучаем электроны, вносит помехи и эти электроны начинают вести себя иначе, а недобросовестные недоученые потом пишут, что наблюдатель влияет на систему совершенно не понятным науке способом, а электроны еще и могут находится в разных местах одновременно
Да, скорее всего Капица действительно такое говорил, но чтобы судить о этой фразе нужно прослушать все обсуждение.Вот две цитаты Сергея Капицы
- я совсем не исключаю, что рядом будут стоять 10 томов теоретической физики Ландау и 26 томов классической каббалы
А это точно не Капица, копипастить нужно более внимательно- на определенном этапе, выйдя к естественным границам общепризнанного научного знания, российские ученые поняли, что дальнейшее развитие лежит в области взаимодействия с надматериальным описать которое, языком технологического мира, языком силовых полей и логики физического взаимодействия можно с помощью Каббалы.
Вера и есть вера. Если тебе нравится думать, что твоя вера в недоказуемые положения каббалы чем-то отличается о веры других людей в вечную жизнь или Деда Мороза, то возможно это просто попытка замаскировать под такой особенной верой свою необразованность.В Каббале необходимы оба компонента и осознанность и вера. Только вера не в классическом ее понимании. Вера - это уже ощущение творца и понимание его законов. Таким образом вера - тоже занание. Но это приходит не сразу. А до наступления этого момента можно сказать так - мы играем в игру "Каббала".
Социальные закладки