Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 464 из 844 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 16879
  1. Вверх #9261
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Алтипо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, я все это время не получала на нее пособие, так как мне было не нужно. Сейчас вопрос встал очень остро. Хотела узнать у Вас, мамочки, могу ли я сейчас оформить получение пособия, и вправе ли я просить выплаты денег за 14 лет? Понимаю, что вопрос странный, столько лет не надо было, а сейчас спохватилась, но, повторяю, тогда мне это было не важно, а сейчас очень надо! Заранее спасибо Вам за ответ
    Извините, мне стало интересно
    а про какое пособие вы спрашиваете. Мать - одиночки?
    Остальные: при рождении (какие тогда законы были и что тогда и на каких условиях и в какие сроки обращения - 14 лет назад полагалось - это к юристам и, скорее всего, за плату подготовят вам письменный ответ)
    по уходу до 3-х лет - ответ в самом названии,
    ну есть еще пару видов - но это уже более индивидуальны (опека...)

2. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для glum
    Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, я все это время не получала на нее пособие, так как мне было не нужно. Сейчас вопрос встал очень остро. Хотела узнать у Вас, мамочки, могу ли я сейчас оформить получение пособия, и вправе ли я просить выплаты денег за 14 лет? Понимаю, что вопрос странный, столько лет не надо было, а сейчас спохватилась, но, повторяю, тогда мне это было не важно, а сейчас очень надо! Заранее спасибо Вам за ответ
    Я не знаю какая была помощь по рождению 14 лет назад,но 11 лет назад она была 118 грн-я получала на старшего. Срок обращения тоже был 12 месяцев со дня рождения ребенка. До 3 лет можно подать в суд,но прошло столько лет,что Вам откажут практически 100 %, плюс до 3 лет на моего старшего было около 30 грн в месяц. Так что походу Вам ничего не положено. Разве что Вы мать одиночка.

3. Вверх #9263
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от tolstaua Посмотреть сообщение
    С обратной стороны ставят штамп
    Нам не ставили!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #9264
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от мусюсю Посмотреть сообщение
    Еще вопросик, если ребенок был прописан в другом городе и там получали помощь до 3-х лет, а сейчас меняем прописку на одесскую, как быть с помощью, где и как оформлять?
    пишите там в УТСЗН заявление о переводе дела
    нет
    пособие м.о. выплачивают с момента обращения

5. Вверх #9265
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Теоретический можно замучать паспортистку и наверное получить Ф№3 и поспорить с ней, но зачем?
    3. Если не сделают перерасчет и ответ из Киева будет отрицательный, то готов иск в суд.
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А смущает, то что они имеют право требовать только справку о составе семьи, а я должен ее предоставить, но отсутствие первого ребенка в этой справке не может быть основанием к начислению на второго, как на первого ребенка. В законе ведь не сказано, что должно быть указано в справке, написано просто справка о составе, все остальное додумываюет собес сам.))
    Акт я тоже предлагал сразу, но сразу отказывались.
    Если вы не ушли, а всё же остались с нами, знайте, я покорена вашей логикой
    Ведь согласно ей можно предоставить вообще справку о составе семьи соседей, ведь в законе не сказанно чью именно справку. А потом гневно подать на собес в суд, за то что он отказывает
    И если Вы не можете убедить паспортистку дать на законных основаниях Ф3, то как Вы собираетесь убедить судью согласиться с вашими надуманными претензиями, тем боле в свете того, что на примере чернобыльцев власть посредством ВС дала понять судам, что нефиг бюджетные деньги разбазаривать на всякие там льготы).
    На месте судьи я бы однозначно трактовала фразу
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.
    так, что требуется справка о составе семьи для каждого ребёнка

6. Вверх #9266
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    То есть мне надо будет предоставить справку о разводе и переоформить на повышенное в связи с разводом - я правильно поняла?
    Будет немного сложновато без справки об алиментах. Я столкнулась с этим. Может всё зависит от инспектора не знаю. Но в итоге я подала на алименты, мне так было проще.

7. Вверх #9267
    Посетитель Аватар для Карися
    подскажите пожайлуста когда самое раньше можно подавать и оформлять докуметы на выплаты по уходу з ребенком и при рождении?
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

8. Вверх #9268
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    подскажите пожайлуста когда самое раньше можно подавать и оформлять докуметы на выплаты по уходу з ребенком и при рождении?
    Наверное как только получити справку из ЗАКСа.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #9269
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    по уходу до 3-как только закончится декрет(спустя 56 дней после родов) для неработающих
    при рождении- после регистрации

10. Вверх #9270
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    в киевском ЖКХ нам в декабре тоже не ставили штамп на свидетельстве.
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

11. Вверх #9271
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011

Lightbulb С какого момента начинаются выплаты по 130грн

Скажите пож. Я принесла приказ с работы о декретном отпуске в Суворовский собес в январе-сразу после получения на руки.Ребенок родился в ноябре. С какого месяца мне положены выплаты по 130грн-с января или ноября? Спасибо
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

12. Вверх #9272
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Скажите пож. Я принесла приказ с работы о декретном отпуске в Суворовский собес в январе-сразу после получения на руки.Ребенок родился в ноябре. С какого месяца мне положены выплаты по 130грн-с января или ноября? Спасибо
    с той даты которая указана в приказе об отпуске

13. Вверх #9273
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает...Ребенку 2,2 Года, получаю 130гр, муж официально не работает, то есть доходов нет, по факту единственный доход 130гр...квартиры нет, земли тоже, есть машина (стоит пылиться, не знаю говорить что то о ней или нет)...р-н Приморский...у подруги такая же ситуация, только ребенку 1 год, ей начислили повышенное, только Киевский р-н...у меня Приморский...кто еще подскажет где он находиться? в инете нашла на Говорова,7 , а мама звонила направили на Льва Толстого, 7...живу сейчас в другом городе, сама не могу узнать...и записывать не захотели, сказали стоять в живой очереди...подскажите кто что знает...спасибо

14. Вверх #9274
    Цитата Сообщение от Дарья 1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает...Ребенку 2,2 Года, получаю 130гр, муж официально не работает, то есть доходов нет, по факту единственный доход 130гр...квартиры нет, земли тоже, есть машина (стоит пылиться, не знаю говорить что то о ней или нет)...р-н Приморский...у подруги такая же ситуация, только ребенку 1 год, ей начислили повышенное, только Киевский р-н...у меня Приморский...кто еще подскажет где он находиться? в инете нашла на Говорова,7 , а мама звонила направили на Льва Толстого, 7...живу сейчас в другом городе, сама не могу узнать...и записывать не захотели, сказали стоять в живой очереди...подскажите кто что знает...спасибо
    Обращайтесь по месту проживания. список док-ов в первом посте

15. Вверх #9275
    Постоялец форума Аватар для Tanyshka
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Ситуация, в декабре подали документы на повышение, предоставлены все справки, проверяли и мою работу(работаю на пол ставки), и был дома инспектор. Муж не работает, сейчас нашел работу и на него нужно открыть СПД(единщик), это каким-то образом повлияет на выплату и перерасчет пособия?

16. Вверх #9276
    прямым.
    в следующие полгода муж покажет свои доходы как СПД, если они будут превышать прожиточный, повышенное не выйдет

17. Вверх #9277
    Постоялец форума Аватар для Tanyshka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    прямым.
    в следующие полгода муж покажет свои доходы как СПД, если они будут превышать прожиточный, повышенное не выйдет
    на уже оформленный период это ни как не отразится? у нас это последние полгода, т.е. трудоустройство мужа не является тем обстоятельством о котором я обязана уведомить собес?

18. Вверх #9278
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Tanyshka Посмотреть сообщение
    на уже оформленный период это ни как не отразится? у нас это последние полгода, т.е. трудоустройство мужа не является тем обстоятельством о котором я обязана уведомить собес?
    нет, все в порядке, вы же за прошлый период справки предоставляете, а там он не работал...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #9279
    Кто-нибудь знает, как сейчас ситуация с выплатами пособий по рождению ребенка и по уходу (130 грн)? Январь заканчивается , нет денег у меня за первого ребенка а по второму (в ноябре прошлого года подал все док-ты) вообще ничего еще не выплатили. В собес дозвониться нереально.

20. Вверх #9280
    Цитата Сообщение от зернотрейдер Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, как сейчас ситуация с выплатами пособий по рождению ребенка и по уходу (130 грн)? Январь заканчивается , нет денег у меня за первого ребенка а по второму (в ноябре прошлого года подал все док-ты) вообще ничего еще не выплатили. В собес дозвониться нереально.
    задержки были перед новым годом.
    выплаты по пособиям начиная с середины месяца

Ответить в теме
Страница 464 из 844 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя