|
Нет. Например люди планируют купить дом, если они пропишут детей сейчас по одному из адресов родителей, для получения выплаты при рождении, после покупки дома возникнет вопрос о том, что детей нужно перепрописать во вновь приобретенный дом. А вы знаете, что нужно чтобы перепрописать малолетнего ребенка, нужно пройти все "круги ада" вместе с органом опеки и попечительства дабы получить их разрешение на выписку с дальнейшей пропиской.
Спрашивается зачем все эти трудности, если можно пока не прописывать?
"если предыдущие несовершеннолетние дети воспитываются в семье" - этой фразы в законе нет! Вы ее придумали.))
Изложенная ситуация не имеет никакого отношения к разводам и раздельному проживанию, речь идёт о полноценной семье.
Теоретический можно замучать паспортистку и наверное получить Ф№3 и поспорить с ней, но зачем?
Справка о составе семьи есть, она предоставлена в соответствии с законом. Почему собес придумал, что в ней должно быть указано - неясно.
Результаты (может кому-то пригодится):
Подали документы на выплату на второго. Начислили как на первого мотивируя отсутствием прописки первого ребенка.
1. Обратились в обл. упр-ие. там обещали при наличии справки жены, в которой тоже не зарег-ван первый ребенок, акта о совместном проживании сделать перерасчет.
2. Обратились в Киев, ждём ответа на вопрос: правомерно ли начислено на первого, если на первого уже было выплачено ранее, в материалах есть св-во о рождении первого, из-за того что в справке о составе семьи не указан первый ребенок.
3. Если не сделают перерасчет и ответ из Киева будет отрицательный, то готов иск в суд.
кошмар... зачем же так все усложнять... видимо, просто решили "письками" помериться, сорри за такое сравнение, но другое тут оч сложно применить...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
это точно так наши законодательные акты можно долго и разнообразно трактовать, но ... у вас есть конечная цель - от нее отталкивайтесь, а прописка - выписка ребенка и не так уж и "наворочено" как вы пишите (по крайней мере год назад и выписывала и прописывала и "вичисела" без прописки от трех месяцев - я с детьми до года - кума со своими детьми). И небыло никакого опекунского и получала по старому собесу и даже и не переводилась бы в новый собес по району, так бы и в старый обращалась, если бы было территориально удобно, и переводила дело из одного собеса в другой - все это не так и сложно и не так долго (написал - забрал - отнес - принес, а хотите сами передадут и будет только написал).
Теорией заниматься можно, но зачем в этом деле теория, если уже давно есть практика, это как в англо-саксонском праве (по крайней мере вы же в курсе должны быть).
А вот если есть какие-то супер случаи, что вы сами решить и устранить не можете тогда да - только судиться.
Последний раз редактировалось SHEL; 27.01.2012 в 12:55.
Вопрос к тем, кто знает
как расчитываются декретные если перед декретом я 2 месяца была на больничном ? Знаю , что деньги за больничный в расчет не берут , а вот дни считают ?
т.е. фактически я получу декретные не за 6 мес , а за 4?
не не забросали, просто это не совсем здесь уместно писать, вроде как есть темка где в основном практикующие правоведы, я думаю там более уместно... так как как и в любом юр. вопросе всегда всплывают доп. факты и соответственно доп. законодательные акты и т.п., а здесь тема узкая, поэтому дополнения в виде прописки - выписки, опеки или попечительства, удочерения или усыноления и т.п. думаю будут не раскрыты до конца и вы не найдете то что ищите. (редких случаев можно найти много и предыдущий ребенок после развода остался с отцом и усыновлен или после смерти одного из супругов и т.д.). Так что мы только ЗА умные вопросы, только, скорее всего в другой теме.)))))
И такой еще вопрос
Если меня на работе не предупредили , что я могу взять отпуск перед декретом , а я в этом вопросе была не компетентна и не знала ( это теперь я такая вумная, когда время упустила) то могу я по закону взять отпуск после декретного перед "по уходу до 3х лет " ?
оказывается это именно вы и спрашивали это тут месяц назад- читайте со страницы 445 в этой теме, мы там вам уже ответили все-все по этому поводу)))
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Подскажите,кто знает, когда прописываешь ребенка, на свидетельстве ставят штамп?
спасибо,а то мы сегодня подали на прописку в малиновском районе,а за штамп не уточнили.
Еще вопросик, если ребенок был прописан в другом городе и там получали помощь до 3-х лет, а сейчас меняем прописку на одесскую, как быть с помощью, где и как оформлять?
Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, я все это время не получала на нее пособие, так как мне было не нужно. Сейчас вопрос встал очень остро. Хотела узнать у Вас, мамочки, могу ли я сейчас оформить получение пособия, и вправе ли я просить выплаты денег за 14 лет? Понимаю, что вопрос странный, столько лет не надо было, а сейчас спохватилась, но, повторяю, тогда мне это было не важно, а сейчас очень надо! Заранее спасибо Вам за ответ![]()
Алтипо
Социальные закладки