Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 463 из 844 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 16879
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Делюсь свежей инфо:
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    вчера были с мужем в обычном районном ЗАГСе, пока ждали заведующую, поговорили с одной из сотрудниц сего учреждения - регистрировать детей можно в любом ЗАГСе, в порядке живой очереди, а если людям в этом отказывают - это из-за нежелания работников этим заниматься (мотивировала девушка это большой занятостью по другим вопросам).
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    вчера по радио слышала,что регистрация проводиться во всех ЗАГСах города,только в порядке живой очереди т.е. просто убрали человека,который отвечал непосредственно за регистрацию детей.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #9242
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    а что сложно в том,чтоб прописать детей?
    Нет. Например люди планируют купить дом, если они пропишут детей сейчас по одному из адресов родителей, для получения выплаты при рождении, после покупки дома возникнет вопрос о том, что детей нужно перепрописать во вновь приобретенный дом. А вы знаете, что нужно чтобы перепрописать малолетнего ребенка, нужно пройти все "круги ада" вместе с органом опеки и попечительства дабы получить их разрешение на выписку с дальнейшей пропиской.
    Спрашивается зачем все эти трудности, если можно пока не прописывать?

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    не будьте занудой, всё вы прекрасно понимаете) в законе указано, что пособия выдаются как на второго, третьего и т.п., если предыдущие несовершеннолетние дети воспитываются в семье. Если после развода, например, ребёнок воспитывается у отца, а мать родила второго, то она не имеет права на пособие как на второго, а как на первого и в др. случаях. Поэтому и требуется такая справка.
    И что вы упёрлись прописка-прописка, тут народ четыреста страниц обсуждает, как оформить справку без прописки, и оформляют. Я же написала Ф3 (Ф1 - прописаные, Ф3 - фактически проживающие). А вот какие основания у паспортиски её не выдать, тут и вопрос. Потому что должны, но не хотят. Здесь и надо надавить, а не на собес.
    "если предыдущие несовершеннолетние дети воспитываются в семье" - этой фразы в законе нет! Вы ее придумали.))
    Изложенная ситуация не имеет никакого отношения к разводам и раздельному проживанию, речь идёт о полноценной семье.

Теоретический можно замучать паспортистку и наверное получить Ф№3 и поспорить с ней, но зачем?
    Справка о составе семьи есть, она предоставлена в соответствии с законом. Почему собес придумал, что в ней должно быть указано - неясно.

Результаты (может кому-то пригодится):
    Подали документы на выплату на второго. Начислили как на первого мотивируя отсутствием прописки первого ребенка.
    1. Обратились в обл. упр-ие. там обещали при наличии справки жены, в которой тоже не зарег-ван первый ребенок, акта о совместном проживании сделать перерасчет.
    2. Обратились в Киев, ждём ответа на вопрос: правомерно ли начислено на первого, если на первого уже было выплачено ранее, в материалах есть св-во о рождении первого, из-за того что в справке о составе семьи не указан первый ребенок.
    3. Если не сделают перерасчет и ответ из Киева будет отрицательный, то готов иск в суд.

3. Вверх #9243
    кошмар... зачем же так все усложнять... видимо, просто решили "письками" помериться, сорри за такое сравнение, но другое тут оч сложно применить...
    -----

4. Вверх #9244
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    это точно так наши законодательные акты можно долго и разнообразно трактовать, но ... у вас есть конечная цель - от нее отталкивайтесь, а прописка - выписка ребенка и не так уж и "наворочено" как вы пишите (по крайней мере год назад и выписывала и прописывала и "вичисела" без прописки от трех месяцев - я с детьми до года - кума со своими детьми). И небыло никакого опекунского и получала по старому собесу и даже и не переводилась бы в новый собес по району, так бы и в старый обращалась, если бы было территориально удобно, и переводила дело из одного собеса в другой - все это не так и сложно и не так долго (написал - забрал - отнес - принес, а хотите сами передадут и будет только написал).
    Теорией заниматься можно, но зачем в этом деле теория, если уже давно есть практика, это как в англо-саксонском праве (по крайней мере вы же в курсе должны быть).
    А вот если есть какие-то супер случаи, что вы сами решить и устранить не можете тогда да - только судиться.
    Последний раз редактировалось SHEL; 27.01.2012 в 12:55.

5. Вверх #9245
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    кошмар... зачем же так все усложнять... видимо, просто решили "письками" помериться, сорри за такое сравнение, но другое тут оч сложно применить...
    Вот и я думаю, зачем собес всё так усложняет?))

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    это точно так наши законодательные акты можно долго и разнообразно трактовать, но ... у вас есть конечная цель - от нее отталкивайтесь, а прописка - выписка ребенка и не так уж и "наворочено" как вы пишите (по крайней мере год назад и выписывала и прописывала и "вичисела" без прописки от трех месяцев - я с детьми до года - кума со своими детьми). И небыло никакого опекунского и получала по старому собесу и даже и не переводилась бы в новый собес по району, так бы и в старый обращалась, если бы было территориально удобно, и переводила дело из одного собеса в другой - все это не так и сложно и не так долго (написал - забрал - отнес - принес, а хотите сами передадут и будет только написал).
    Теорией заниматься можно, но зачем в этом деле теория, если уже давно есть практика, это как в англо-саксонском праве (по крайней мере вы же в курсе должны быть).
    А вот если есть какие-то супер случаи, что вы сами решить и устранить не можете тогда да - только судиться.
    Забросали тапками все...))

6. Вверх #9246
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Вопрос к тем, кто знает
    как расчитываются декретные если перед декретом я 2 месяца была на больничном ? Знаю , что деньги за больничный в расчет не берут , а вот дни считают ?
    т.е. фактически я получу декретные не за 6 мес , а за 4?

7. Вверх #9247
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, зачем собес всё так усложняет?))

Забросали тапками все...))
    не не забросали, просто это не совсем здесь уместно писать, вроде как есть темка где в основном практикующие правоведы, я думаю там более уместно... так как как и в любом юр. вопросе всегда всплывают доп. факты и соответственно доп. законодательные акты и т.п., а здесь тема узкая, поэтому дополнения в виде прописки - выписки, опеки или попечительства, удочерения или усыноления и т.п. думаю будут не раскрыты до конца и вы не найдете то что ищите. (редких случаев можно найти много и предыдущий ребенок после развода остался с отцом и усыновлен или после смерти одного из супругов и т.д.). Так что мы только ЗА умные вопросы, только, скорее всего в другой теме.)))))

8. Вверх #9248
    И такой еще вопрос
    Если меня на работе не предупредили , что я могу взять отпуск перед декретом , а я в этом вопросе была не компетентна и не знала ( это теперь я такая вумная, когда время упустила) то могу я по закону взять отпуск после декретного перед "по уходу до 3х лет " ?

9. Вверх #9249
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    И такой еще вопрос
    Если меня на работе не предупредили , что я могу взять отпуск перед декретом , а я в этом вопросе была не компетентна и не знала ( это теперь я такая вумная, когда время упустила) то могу я по закону взять отпуск после декретного перед "по уходу до 3х лет " ?
    конечно можете, мы тут как раз совсем недавно это обсуждали, ща поищу и кину ссылочку)
    -----

10. Вверх #9250
    оказывается это именно вы и спрашивали это тут месяц назад- читайте со страницы 445 в этой теме, мы там вам уже ответили все-все по этому поводу)))
    -----

11. Вверх #9251
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    конечно можете, мы тут как раз совсем недавно это обсуждали, ща поищу и кину ссылочку)
    да я это перечитала , просто хотелось бы конкретное положение из закона ..
    а то вопрос так и завис в воздухе
    одни говорят, что нельзя, другие говорят что можна

12. Вверх #9252
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    да я это перечитала , просто хотелось бы конкретное положение из закона ..
    а то вопрос так и завис в воздухе
    одни говорят, что нельзя, другие говорят что можна
    ну тогда это не ко мне))) это к бухам и кадровикам...
    -----

13. Вверх #9253
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    не не забросали, просто это не совсем здесь уместно писать, вроде как есть темка где в основном практикующие правоведы, я думаю там более уместно... так как как и в любом юр. вопросе всегда всплывают доп. факты и соответственно доп. законодательные акты и т.п., а здесь тема узкая, поэтому дополнения в виде прописки - выписки, опеки или попечительства, удочерения или усыноления и т.п. думаю будут не раскрыты до конца и вы не найдете то что ищите. (редких случаев можно найти много и предыдущий ребенок после развода остался с отцом и усыновлен или после смерти одного из супругов и т.д.). Так что мы только ЗА умные вопросы, только, скорее всего в другой теме.)))))
    Всё, ушёл в другую тему))

14. Вверх #9254
    Новичок Аватар для мусюсю
    Подскажите,кто знает, когда прописываешь ребенка, на свидетельстве ставят штамп?

15. Вверх #9255
    Живёт на форуме Аватар для tolstaua
    Цитата Сообщение от мусюсю Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто знает, когда прописываешь ребенка, на свидетельстве ставят штамп?
    С обратной стороны ставят штамп
    Алкоголь не решает проблемы,но это не делает и молоко!

16. Вверх #9256
    прописывали и три года назад и в прошлом году и этим летом - нет (уточню малиновский и приморский район)

17. Вверх #9257
    Живёт на форуме
    нам поставили

18. Вверх #9258
    спасибо,а то мы сегодня подали на прописку в малиновском районе,а за штамп не уточнили.

19. Вверх #9259
    Еще вопросик, если ребенок был прописан в другом городе и там получали помощь до 3-х лет, а сейчас меняем прописку на одесскую, как быть с помощью, где и как оформлять?

20. Вверх #9260
    Новичок
    Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, я все это время не получала на нее пособие, так как мне было не нужно. Сейчас вопрос встал очень остро. Хотела узнать у Вас, мамочки, могу ли я сейчас оформить получение пособия, и вправе ли я просить выплаты денег за 14 лет? Понимаю, что вопрос странный, столько лет не надо было, а сейчас спохватилась, но, повторяю, тогда мне это было не важно, а сейчас очень надо! Заранее спасибо Вам за ответ
    Алтипо

Ответить в теме
Страница 463 из 844 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя