| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ну, В частности, мне нужно, чтобы прекратились эксперименты по массовому выносу мозга и манипулированию сознанием... Мне очень не нравится, когда люди на ровном месте вдруг осознают свою национальную идентичность, свои козацкие корни, непогрешимость ВОНЫ, внезапную горячую страсть к футболу, реальность космического коммунизма, необходимость поголовного изучения каббалы, близящийся тотальный армагеддец (нужное подчеркнуть). Сейчас мозг наших соотечественников готов воспринять любую ахинею в качестве абсолютной истины, и категорически не желает хотя бы поверхностно оценить новую идею на отсутствие кричащего маразма или противоречащих параграфов... Ведь подобным образом подготовленную толпу в кратчайшие сроки можно выбросить на улицы требовать справедливого распределения запасов одноклеточного наноуглерода... Вот, что мне надо![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если вы спрашиваете о том, в чем различие корней, то тут можно привести аналогию с человеческим телом и его органами.
Каждый орган выполняет свою функцию. Духовный объект (парцуф) обязательно имеет голову, тело, рот, ноги, экран.
Соответственно этому, разные души имеют корни в разных частях тела и функционируют по-разному. Задачи разные, но все органы взаимосвязаны и зависят друг от друга. Разные души имеют корни в разных органах. Вы об этом спрашиваете?
В Каббале сейчас вообще уделяют много внимания отношениям между людьми. Говорится об отношениях в семье, о правильном воспитании детей, о новой системе воспитания вообще.
Отношения между мужем и женой, это изначально ключевой вопрос в Каббале. Неженатые мужчины вообще не могут ее изучать.
Принципам правильного воспитания детей сейчас уделяется очень много внимания. Издаются детские игры, печатаются сказки, книги для родителей. Жена сейчас читает книгу "Воспитание детей от 0 до 20".
Сейчас в разработке и обкатывается в Израиле новый курс по воспитанию детей и воспитанию взрослых.
Причем многие книги и разработки издаются без слова "Каббала" и ссылок на эту науку. Готовится методика для всех людей. А слово Каббала многих отталкивает.
Что касается вашего конкретного вопроса про совместное проживание с родителями и отношение со старшим поколением, я не встречал этой темы.
Мое субъективное мнение такое. Возможны оба варианта. Главное, чтобы людям было комфортно жить вместе. Это показывет уровень семейных отношений. Если две женщины легко "умещаются" на одной кухне - то почему бы и нет. Если есть конфликт и непонимание - лучше отдельно.
Лично я легко уживался с обеими тещами![]()
Духовные корни имеют не только души, но и все неживое, растительное и животное. В том числе и деньги.
Можно я не буду учавствовать в этом голосовании?
Хорошо, понятно. Тогда скажу так - если ближе подойти к картине можно лучше ее рассмотреть, чем смотреть из далек или рассуждать не глядя
Последний раз редактировалось Oberon; 31.01.2012 в 09:51.
Здесь нет ничего невозможного. Для этого не надо изучать Каббалу. Речь идет о новой системе воспитания людей. Сегодня многим и без Каббалы ясно, что мир взаимосявзан, что экономики взаимосвязаны. Что не может одна страна выграть, а другие проиграть. Что в условиях интернета и доступа к информации авторитарным режимам осталось недолго. Будут выстравиваться новые отношения. Но почему-то это так сложно понять?
Если люди не сделают этих изменений сами, то Природа заставит - кризис сметет все без исключения экономики, будет развал. И дальше с нуля будут выстраиваться новые отношения. И экономический апокалипсис - это далеко не самый жестокий вариант из тех которые могли бы быть.
Совсем не так. Сейчас издается очень много литературы без слова Каббала. Готовится новый курс воспитания. Каббала здесь не причем.
Единственное, что связывает с Каббалой это то, что данную миссию надо выполнить Народу Израиля. Свет буде распространяться именно через этого посредника. Но сам путь света останется за кадром.
Это я сижу и стукаюсь с вами лбами на этом форуме. Очень многие наши ребята пытаются мягко нести в мир информацию о не очень далеком будущем. Не ссылаясь на Каббалу, на Лайтмана. Кто сам, кто с группой - просто несут людям свет.
Последний раз редактировалось Oberon; 31.01.2012 в 01:59.
Гм... новая версия евангелия от Михал Семеныча - каббалистика без слова каббала... народ-светоносец... ПРИРОДА... ребят, ну серьезно - если вы снова будете нагло вталкивать всем остальным свой свет, вы вернете в мир дракона, о существовании которого я бы хотел напрочь позабыть... неужели вам этого ТАК хочется?
это уже очередной круг уточнений ))) - да, я об этом... ))) может , все таки , вы сделаете шаг дальше )) в чем вы видите эти разные задачи ? или разное функционирование , более предметно ? потому как из того, что вы поняли в этом вопросе будет исходить необходимость опыта .
надеюсь на новый круг уточнений заходить не будем![]()
Свидетели Иеговы тоже видят, КАК... ортодоксы всех мастей видят, КАК... масоны/илюминаты видят, КАК. Моя альтернатива - засунуть им ихний КАК поглубже, куда получится... И лишить навсегда возможности, а лучше желания решать самим за всех. Есть ли у меня возможность реализовать свое предложение? Нет, не имеется... Не уверен, что и сын Божий во второй заход потянет такую задачу...
Недавно компания EZ Protocols объявила о запуске водочного бренда «Каббала (на христианских младенцах)» – новейшего эталона качества в супер-премиальном сегменте российского рынка. Благородный пшеничный вкус. Вода, обогащённая ионами серебра, золота и платины. Лаконичный и стильный дизайн, возвращающий нас к лучшим традициям ритуального застолья. В каждой бутылке – уникальный младенец ручной работы, изготовленный из ударопрочных сортов стекла.
Рецепт этой водки долгое время считался утерянным. В годы перестройки выяснилось, что технология её изготовления была тайно вывезена из России в 1922 году Николаем Бердяевым на так называемом «философском пароходе». Далее через Освальда Шпенглера и «теософское общество Елены Блаватской» рецепт водки «Каббала (на христианских младенцах)» попал в руки Николая Рериха и был в конце концов передан им на сохранение в высокогорный гималайский ашрам, где и находился до недавнего времени.
Напиток ориентирован на сильных, уверенных в себе мужчин из высших слоёв общества, предпочитающих публичности влиятельность и точно знающих, какова природа власти в России. Характерно, что рекламная компания продукта была начата с рассылки анонимных клубных карт и подпольных предпродаж на интернет-аукционах, где только за первые сутки было реализовано около тринадцати тысяч пятилитровых коробов водки «Каббала (на христианских младенцах)» – абсолютный рекорд для брендов данной категории.
Маркетологи компании EZ Protocols выбрали для продукта слоган «Permute This!» (Переставь это!), что, по их замыслу, должно рождать ассоциации как с практикой науки Каббалы, так и с повседневной политической практикой потребителей данного напитка. Стандартный ящик водки «Каббала (на христианских младенцах)» вмещает десять бутылок, их набор сформирован случайным образом из десяти сортов водки, названных по числу каббалистических сефирот – десяти ступеней эманации божественной сущности в мир: Кетер, Хохма, Бина, Хесед, Гевура, Тиферет, Нецах, Год, Йесод и Мальхут. Так же случаен выбор оттенка бутылочного стекла и изречения из Торы, записанного на обратной стороне бутылки.
Фигурки младенцев повторяются крайне редко, не более трёх раз (скорее всего это символизирует три способа каббалистической пермутации текстов Торы – гематрию, нотарикон и темуру). Учитывая объёмы производства продукта, количество фигурок потенциально огромно. Это уже привело к появлению в России нескольких крупных частных коллекций водочной скульптуры. Сформировался даже своего рода чёрный рынок по продаже стеклянных младенцев. В жёлтой прессе неоднократно появлялось словосочетание «стеклянный киднепинг». Многие фигурки вошли в искусствоведческий оборот под собственными именами, порой, весьма причудливыми: «Кровавый Хоругвеносец», «Малыш В Кимоно», «Нано-бэби» и т.п.
В ответ на упорные слухи и шквал исков со стороны правозащитных организаций, компания EZ Protocols уже поспешила заявить, что при изготовлении напитка ни один ребёнок не пострадал.
А Вам не кажется, что такая категоричность ведет в тупик заповедь " возлюби ближнего". Мне тоже не по нраву фразы вселенского масштаба, они ассоциируются у меня со вселенской глупостью))). Все таки Библия ближе к человеку. Бог сотворил нас свободными и дает возможность поиграться этой
самой свободой, в итоге каждый готовится ко второму пришествию своим путем
Уж кто, кто, а мы то с Вами знаем, конечный пункт этой подготовки один и он
единственно верный![]()
Так и хочется спросить о каком драконе речь?
В этом интервью Лайтман говорит на языке разумном для данной передачи. Не всегда нужно углубляться. Передача на четкую тему.
Он сказал о миссии Народа Израиля, но не сказал о том, "Кто именно это народ". У него есть достаточно интервью и уроков в которых он рассказывает об этом.
Я изучал учебники, в том числе и под редакцией Лайтмана, где говорится об этом. Это же следует и из каббалистической теории строения мира.
Последний раз редактировалось Oberon; 31.01.2012 в 10:58.
Прежде чем ответить, я бы все таки хотел понять цель данного углубления?
Если вы хотите глубже понять строение мироздания, то я вас этому не научу. Это сотни страниц учебников. Ну и, даже, если бы я хотел, в силу своих сегодняшних знаний сильно "углубить" вас не смогу. Не говоря уже о времени.
(Даже, если взять тему корней души о которой мы говорим, то в отличие от человеческого тела корни душ могут в определенных условиях перемещаться в другой орган духовного тела. Не спрашивайте меня почему).
Если вы хотить найти противоречия в том что я пишу , чтобы за них уцепится, то тут не надо особо стараться, и с большой вероятностью вам это удастся. Чем глубже, тем больше вопросов в которых я еще "плаваю".
Объясните вашу цель, если не сложно.
Теперь, что касается различия в задачах душ. Легко было спросить. По-сути это вопрос уже не о душах, а о задачах тех органов духовного тела в которых они(их корни) находятся. Это еще та темочка. Для того чтобы это объяснить - надо очень много предварительно рассказать. А мы говорим не о человеческом теле и будет много абстракции. Чтобы было конкретнее мне надо будет рисовать и комментировать схемы движения света. Но я этим заниматься не буду.
Если я просто скажу, что органы духовного тела преобразуют свет творца, отражают, преломляют, пропукают - вам будет не понятно.
Давайте, я подумаю, что и в какой форме я мог бы расссказать и дам ответ позже.
Понимаю - это очень интересная тема.
А еще интересно перемывать косточки батюшкам, рассматривать их мерседесы. Очевидно, что они не безгрешны, очевидно что там есть бизнес. Но человек идет в храм к богу, а не к батюшке. Если человек верит - зачем смотреть по-сторонам.
Я и не сомневался, что именно за эту фразу вы уцепились. Более того, я даже не согласен с Лайтманом, что он так выразился. Представляете - сектант пошел против Гуру!!!
Тем не менее, в этом интервью было и очень много другого сказано.
А что касается Народа Израиля, да - у него такая миссия. Если он ее не выполнит - хуже будет всем.
Социальные закладки