Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 580 из 2089 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 41765
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не хочу здесь обсуждать личное. Вкратце, я уже писал. Я еврей, в сознательном возрасте сам покрестился, но с церковью не срослось, была групповая психотерапия, был нью Эйдж. К Каббале подступал долго, дошел сам. С личной жизнью со второй попытки, - все в порядке, и детей у меня много.
    согласна с Вами, не надо о личном и спасибо за ответ. Тем не менее, мне есть за что зацепиться, а именно, за фразу "у меня много детей". Скажите, а учит ли Каббала отношениям разных поколений, я имею в виду: сейчас принято считать, что повзрослевшие дети, родители должны проживать отдельно. Я не могу с этим согласиться. Я считаю, что родители в пенсионном возрасте должны быть рядом с детьми и внуками. Собраться за одним большим столом каждый вечер - это важный момент для семьи. Наши старики бывают занудами, но по большому счету - это золотой фонд семьи. Мы строги к своим детям, а старики устанавливают некое равновесие. И потом, если дать им почувствовать себя нужными, они меньше болеют. Если Каббала говорит об объединении, то может стоит начать со своих близких? (давайте теоретически предположим, что квартирный вопрос решен)

2. Вверх #11582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    У меня одного такое впечатление, что Протос к вечеру постепенно становится нетрезвым?
    это ты про Makso ? ))

3. Вверх #11583
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Он снова взялся цитировать Ильфа и Петрова вместо Писания?
    нет, почитай вопросы православному священнику)

4. Вверх #11584
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    это ты про Makso ? ))
    не, там только подчиненные Романского разберутся) он агрессивный

5. Вверх #11585
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Сказано правильно. И экономика в какой-то мере мне не чужда по-работе.
    Но над причинами сегодняшнего финансового кризиса ломают головы лучшие экономисты мира. Если почитать последние экономические новости, речь уже идет о несостоятельности капиталистической модели. Новую модель никто не предлагает.
    Покажите мне - кто предлагает аргументированно-признанный выход? В чем тогда я могу разобраться на минимальном уровне?
    Аргументированно-признанный выход из кризиса - это вопрос явно не для этой темы. На минимальном уровне достаточно представлять хотя бы в общих чертах почему кризис вообще произошел, но в этой теме меня интересует другое: какое отношение имеет каббала к современным экономическим моделям? Мне кажется, что совершенно никакого

Не боюсь. Изнутри я лучше увижу правду чем снаружи.
    У Жванецкого была какая-то фраза типа "Давайте судить о вкусе красной икры по картинке...".
    Нарисованная красная икра по крайне мере реально существует, а "нарисованное" в каббале является лишь плодом чьего-то воображения, так что ты точно так же судишь по картинке, при этом даже не зная существует ли нарисованный "объект" на самом деле...

Я лучше попробую, а с головой и с анализом у меня все в порядке (нескромно). Пусть кто-хочет считает что это секта.
    Поднимите руки те кто считает, что у него плохо с головой и анализом

6. Вверх #11586
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Нарисованная красная икра по крайне мере реально существует, а "нарисованное" в каббале является лишь плодом чьего-то воображения, так что ты точно так же судишь по картинке, при этом даже не зная существует ли нарисованный "объект" на самом деле...
    Поправка - он судит по картинке, не зная, существует ли сама картинка

С головой - мало данных, с анализом - поддерживаю, плохо
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11587
    Постоялец форума
    В плане гибкости ума ты ему сильно проигрываешь, в плане головы скорее всего тоже, для возможности анализировать данных не достаточно )))

8. Вверх #11588
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    В плане гибкости ума ты ему сильно проигрываешь, в плане головы скорее всего тоже, для возможности анализировать данных не достаточно )))
    У него - это у отвечающего, в данном случае у тебя, а не Оберона Хотя уже можно не отвечать ))

9. Вверх #11589
    Постоялец форума
    У него - это у отвечающего, в данном случае у тебя, а не Оберона Хотя уже можно не отвечать ))
    надо полагать я не ошибся

10. Вверх #11590
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вы не будете ничего обсуждать, потому чтобы что-то обсуждать надо что-то знать

11. Вверх #11591
    [QUOTE=Reflector;26186822]Аргументированно-признанный выход из кризиса - это вопрос явно не для этой темы. На минимальном уровне достаточно представлять хотя бы в общих чертах почему кризис вообще произошел, но в этой теме меня интересует другое: какое отношение имеет каббала к современным экономическим моделям? Мне кажется, что совершенно никакого
    Дело в том, что Лайтман считает финансистов самыми эгоистичными людьми." Психологическая проблема американцев в том, что они настолько пропитаны духом капитализма, заботой лишь о себе и борьбой друг с другом, что еще не способны воспринять эти идеи, по сравнению со всем остальным миром, где в той или иной форме есть склонность к социализму, и общество во многом берет на себя заботу о человеке." "Путь к решению кризиса – широкое просвещение и
    воспитание "
    "Начав организовывать такую систему просвещения, мы сразу ощутим начало оздоровления общества, поскольку осознание законов нового мира приведет к
    построению новых взаимоотношений между людьми.
    При этом понятно, что нет необходимости перестраивать государственные и экономические институты. Все прочие сферы жизни перестроятся постепенно, по мере понимания принципа нашей взаимосвязи.
    Перед нами глобальный, многогранный кризис, и потому именно глобальное
    воспитание сможет дать полный ответ на все его частные проявления. "
    По моему Лайтман недвусмысленно объясняет, что корень зла нынешних
    экономических моделей - эго. Это из письма большой двадцатке перед встречей в
    Лондоне
    С этим можно согласиться, но чтобы сейчас всех переделать??, надо отвинтить
    всем головы и поставить другие, только так....., а кушать хочется сегодня. Так
    что в переспективе для будущих поколений да, а вот на сегодня - утопия какая та((((, грустно стало

12. Вверх #11592
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Дело в том, что Лайтман считает финансистов самыми эгоистичными людьми." Психологическая проблема американцев в том, что они настолько пропитаны духом капитализма, заботой лишь о себе и борьбой друг с другом, что еще не способны воспринять эти идеи, по сравнению со всем остальным миром, где в той или иной форме есть склонность к социализму, и общество во многом берет на себя заботу о человеке." "Путь к решению кризиса – широкое просвещение и
    воспитание "
    "Начав организовывать такую систему просвещения, мы сразу ощутим начало оздоровления общества, поскольку осознание законов нового мира приведет к
    построению новых взаимоотношений между людьми.
    В США и так почти все верующие, почему же эти воспитанные на Библии люди не берут на себя заботу о человеке? Думаешь что-то кардинально изменится, если к христианству добавить еще и каббалу? Уровень образования нужно повышать, от еще одной системы верований толку не будет...

13. Вверх #11593
    С этим можно согласиться, но чтобы сейчас всех переделать??, надо отвинтить
    всем головы и поставить другие, только так....., а кушать хочется сегодня. Так
    что в переспективе для будущих поколений да, а вот на сегодня - утопия какая та((((, грустно стало
    Зачем же винтить голову ))) каждому по Зоару, а кто не будет учить - отключим газ ))) кстати, просвещение он ведь понимает на свой лад, не так, как Вы

14. Вверх #11594
    User banned
    а что-то этот товарищ нашего клирика не поддерживает? https://forumodua.com/member.php?u=318015

15. Вверх #11595
    Зачем же винтить голову ))) каждому по Зоару, а кто не будет учить - отключим газ ))) кстати, просвещение он ведь понимает на свой лад, не так, как Вы
    Объясните, если нетрудно?

16. Вверх #11596
    В США и так почти все верующие, почему же эти воспитанные на Библии люди не берут на себя заботу о человеке? Думаешь что-то кардинально изменится, если к христианству добавить еще и каббалу? Уровень образования нужно повышать, от еще одной системы верований толку не будет...
    мой пост в основном цитата Лайтмана, я как раз думаю, прибавлять ничего не стоит, все одно и тоже, но с другой терминологией))). У американцев вера перешла в некий автоматизм, привычку что ли, это подтверждает тот факт, что им нужны еще и приватные встречи с психологами, пресловутые психологические треннинги. Это взаимоисключающие моменты. Если есть Вера, психолог не нужен. Там есть даже детские психушки, у нас такого нет. Я знаю это точно, у меня мама работала в психушке для подростков одно время. Так что у американцев самый запущенный диагноз, в этом я согласна с Лайтманом(((

17. Вверх #11597
    Человек полностью зависит от общественного мнения. Поэтому мы должны использовать общество, чтобы сформировать у человека новую шкалу ценностей. С этой целью я предлагаю предпринять ряд шагов:

- Создать международный образовательный центр, не преследующий политических или экономических интересов, который соберет под своей крышей лучших мировых специалистов по естественным и социальным наукам. Эти специалисты будут разрабатывать всевозможные образовательные материалы о новом мире, в который мы вступили, а также работать с ведущими представителями СМИ над оригинальными способами распространения этих материалов.

Вы считаете здесь что то закодировано? Это один из пунктов, предложенных Лайтманом по выходу из кризиса. Дальше более развернутый вариант : привлечение СМИ, уроки в школе и т д. Это просвещение займет слишком много времени)))), хотя здесь есть разумное зерно.

18. Вверх #11598
    Человек полностью зависит от общественного мнения. Поэтому мы должны использовать общество, чтобы сформировать у человека новую шкалу ценностей. С этой целью я предлагаю предпринять ряд шагов:

- Создать международный образовательный центр, не преследующий политических или экономических интересов, который соберет под своей крышей лучших мировых специалистов по естественным и социальным наукам. Эти специалисты будут разрабатывать всевозможные образовательные материалы о новом мире, в который мы вступили, а также работать с ведущими представителями СМИ над оригинальными способами распространения этих материалов.

Вы считаете здесь что то закодировано? Это один из пунктов, предложенных Лайтманом по выходу из кризиса. Дальше более развернутый вариант : привлечение СМИ, уроки в школе и т д. Это просвещение займет слишком много времени)))), хотя здесь есть разумное зерно.
    Все преобразования по Лайтману должны свершиться только через каббалистику лайтман-стайл, и никак иначе. Другого способа создать коммунизм он не видит. Имхо, ни коммунизма, ни Лайтмана мне даром не надоть

19. Вверх #11599
    User banned
    а че, в чем-то тетенька права
    в помощью СМИ сейчас создана иллюзия, что иметь много денег, секса и власти это круто
    пусть те же СМИ создадут иллюзию что круто учиться, достигать, создавать, созидать, работать

20. Вверх #11600
    Постоялец форума
    Все преобразования по Лайтману должны свершиться только через каббалистику лайтман-стайл, и никак иначе. Другого способа создать коммунизм он не видит. Имхо, ни коммунизма, ни Лайтмана мне даром не надоть
    дело ведь не в Лайтмане , правда ? ведь вы же сказали о своей позиции на сегодняшний день )) "негде голову преклонити"?(С)
    теперь или войдут новые позиции управления и познания или человечество пожрёт само себя или другими словами что же те надо, мил человек ?

Ответить в теме
Страница 580 из 2089 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права