Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 295 из 540 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 10792
  1. Вверх #5881
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человека хорошо можно понять по его реакции, когда открываешь перед ним двери.
    Кто-то обрадуется, и войдёт, кто-то засомневается и предложит тебе пройти первому, а кто-то даст тебе на чай за услужливость ))... хотя может и не дать)))))))))), как у барина настроение будет ))
    могу узнать?
    а что ты поймешь по этой реакции о человеке?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #5882
    как же у тебя много слов, Чел.
    это же немыслимо.. такая потребность выговориться. )
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А чужое...это чужое оно, пока не своё...но это и становится камнем преткновения...своё, чужое. Вот часто говорят о важности пути или опыта, но важно это пока как раз есть своё и чужое, как по мне то путь это как лабиринт...
    Нет своего и чужого, говоришь?
    А ты уверен что мое тело это не мое? а твое? или ты станешь уверять меня что оно общее? ))
    ну. типа твое тело- мое.. мое- твое.. ну а наши вообще как достояние республики.))
    Дак не уверишь же. Потому что когда я порежу палец- болеть будет моя рука. а не твоя.
    Отсюда все твои уверения об отсуствии своего -чужого есть пыль. недееспособные философские мысли. )
    Мир форм разделен по умолчанию. )
    . Думаю что путь...это совокупность путей каждого, не зря ведь каждый...почувствовавший продвижение на своём пути начинает всем об этом кричать...типа все сюда, работает...но для других это ведь чужое, а почему бы не использовать всё...
    а потому и не используют всё. что каждому -свое. и пока есть миллиардная разновидность этих каждых- и будет у каждого -свое.

Думаю что ум-оценщик ломбарда принимает решение, не принимать на комиссию новое и старается непринуждённо не переоценивать текущую, дрожащую мысль в мыслеформе...потому как знает, что все другие действия приведут к соответствию положения, что ум вовсе не хозяин...а исполнитель-помощник. Я не знаю что может так цепко цепляться, как ум...ну такой мы придумали себе усложнитель при неправильном использовании.
    да мы тут и вовсе не при чем.
    у нас ум Хищника, Чел. и работает исключительно в границах установленных им правил.
    потому все практические техники расширения сознания и стоят на платформе безмолвия ума.

.
    .так что расширяясь, можно захватывать различные измерения...думаю ты об этом знаешь, ну или об этом читал чуть ли не каждый. Поэтому спасибо за комплиман...если существуют другие измерения, а мы об этом не знаем...это наша недоработка, значит нужно расти...в себе, друг в друге...это в книгах говорится что этого человекам знать не должно, так это ум и написал эти книги...чтоб себя обезопасить. ))
    как тебе сказать. та пожалста. но это не комплиман.
    это твои иллюзии. ))
    ты ратуешь за единство, уверяя в нем всех и каждого. а сам разделяешь едва ли не в каждом посте.
    вот и здесь.
    ...а вообще местная философия напоминает больше психологию, только вот зачастую из философов получаются отличные психологи...а вот из психологов, философы вообще почему-то не получаются.)) Всем....пис.
    та и это не важно. ) философ. психолог. да какая хрен разница.
    главное чтобы человек был хорошим.

3. Вверх #5883
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    могу узнать?
    а что ты поймешь по этой реакции о человеке?
    Очень многое о том, что от человека можно ожидать.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5884
    User banned
    Очень многое о том, что от человека можно ожидать.
    фигасе о_О
    я сама не знаю, что мне от себя ожидать) а оказавается кто-то может это знать)

5. Вверх #5885
    Та да. я тоже хотела услышать три варианта ожидаемых реакций.
    Не колется Лалалила.))
    прийдется остаться в неведении. и неудовлетворенном интересе.

6. Вверх #5886
    User banned
    Не колется Лалалила.))
    на самом деле этот вопрос давно занимал меня.

а были бы совершены те поступки, которые мы называем героическими при других обстоятельствах?
    например, утром герою жена пересолила яичницу и долго нудела по поводу его маленькой зарплаты...
    может тогда он, по пути на работу и не бросится спасать из горящего дома людей? к примеру))))))))
    можно и наоборот пофантазировать..

7. Вверх #5887
    Философ форума

Не колется Лалалила.))
    Просто занята чуть-чуть.
    Открытые двери - это метафора, иллюстрирующая как человек обращается с предоставляемыми ему возможностями, либо сам их использует, либо идёт за кем-то, либо будет кого-то использовать.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5888
    Просто занята чуть-чуть.
    Открытые двери - это метафора, иллюстрирующая как человек обращается с предоставляемыми ему возможностями, либо сам их использует, либо идёт за кем-то, либо будет кого-то использовать.
    сомнительная теория .не выдержит критики.
    (я попробую покритиковать)).чуть- чуть.
    если мне откроет двери человек старше- я пропущу. из уважения. к возрасту. к опыту.
    если ребенок. тоже пропущу.
    если мужчина- зайду не раздумывая.
    если женщина- возможны варианты.
    разве бывают однозначные теории со столькими возможными решениями?

9. Вверх #5889
    Философ форума

сомнительная теория .не выдержит критики.
    (я попробую покритиковать)).чуть- чуть.
    если мне откроет двери человек старше- я пропущу. из уважения. к возрасту. к опыту.
    если ребенок. тоже пропущу.
    если мужчина- зайду не раздумывая.
    если женщина- возможны варианты.
    разве бывают однозначные теории со столькими возможными решениями?
    Это не задача, чтобы её решать. Это - метафора об использовании возможностей.
    Мои наблюдения, никого не стремлюсь убеждать или что-то доказывать. Просто поделилась.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5890
    Это не задача, чтобы её решать. Это - метафора об использовании возможностей.
    Мои наблюдения, никого не стремлюсь убеждать или что-то доказывать. Просто поделилась.
    Я поняла что метафора. Конечно не нужно доказывать ничего.
    Попыталась примерить к себе твою метафору. не вышло. не сел размерчик)))
    Спасибо что поделилась

11. Вверх #5891
    Живёт на форуме
    ..никогда философcкие темы не были так популярны, как с появлением мессии..))
    "Отсекая надежду и страх"

12. Вверх #5892
    отсюда вывод: любой , даже самый захудалый "мессия", есть альфа и омега агрессивной пиар- компании, направленной для привлечения инвесторов с целью получения бааальших дивидендов для привлекающей стороны .

13. Вверх #5893
    User banned
    отсюда вывод: любой , даже самый захудалый "мессия", есть альфа и омега агрессивной пиар- компании, направленной для привлечения инвесторов с целью получения бааальших дивидендов для привлекающей стороны .
    200 долларов ) если срочно)))))))))))))))это фсё.... начало конца...

14. Вверх #5894
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    200 долларов ) если срочно)))))))))))))))это фсё.... начало конца...
    Ну это оооочень захудалый мессия ))))

15. Вверх #5895
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    да! я тоже так подумала... рыдаю...

16. Вверх #5896
    User banned
    ..заблуждения, им так же свойственна искренность.

17. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    ну. тут уж какой есть.
    а есть - никакой.)))))))---
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1228014

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    да! я тоже так подумала... рыдаю...
    сама обрыдалась.)))))
    но денег- не дам. и не просите. и ни цента. )

18. Вверх #5898
    User banned
    ..живёшь, живёшь...а вокруг одни доказательства. Может не находят ответов, потому что вопросы "неправильные"...может не ответы искать нужно, а на готовый ответ искать вопрос...причины, следствия...если они рождаются там где Бог, может и возвращаются туда же, обратной величиной. Возмущаем сами себя...такая себе самоиндукция, перпетуум мобиле волновых искажений.

19. Вверх #5899
    Постоялец форума

По умолчанию 2 новых (для меня) мысли, делюсь:

1)
    В Библии есть такая формулировка, точно не скажу, но приблизительно - из веры в веру, из откровения в откровение. Смысл этой формулировки приблизительно таков, что не смотря на то, что верующие люди крепко верят в Бога, и Богу, наступает момент в их жизни, когда они, как бы опять начинают верить. Опять, в смысле, их вера укрепляется, обновляется, вроде как заново поверил. Или когда получаешь откровение, то есть понимание какой-то истины, которую в словах знал наизусть, но смысл понимал приблизительно, и наступает момент, когда в полной мере вдруг, понимаешь о чем речь. Падаешь в бездну осознания (ну это мои ощущения, когда я испытываю откровение какой либо истины, не обязательно библейской).
    Так вот, сегодня испытала то, что истина бездонна. Истину невозможно познать, потому что она бесконечна. Даже ощутив однажды истину, нет предела осознания ея. Воть.

А вторая мысля в том, почему наука часто оказывается в тупике? Думаю потому, что она пытается воздействовать только на молекулы и атомы, тогда как материя состоит не только из этих частиц. Даже грубая. Почему я так в этом уверена? хм.. А кто сказал, что материя действительно состоит из атомов? Их кто-то видел?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

20. Вверх #5900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    В Библии есть такая формулировка, точно не скажу, но приблизительно - из веры в веру, из откровения в откровение. Смысл этой формулировки приблизительно таков, что не смотря на то, что верующие люди крепко верят в Бога, и Богу, наступает момент в их жизни, когда они, как бы опять начинают верить. Опять, в смысле, их вера укрепляется, обновляется, вроде как заново поверил. Или когда получаешь откровение, то есть понимание какой-то истины, которую в словах знал наизусть, но смысл понимал приблизительно, и наступает момент, когда в полной мере вдруг, понимаешь о чем речь. Падаешь в бездну осознания (ну это мои ощущения, когда я испытываю откровение какой либо истины, не обязательно библейской).
    Так вот, сегодня испытала то, что истина бездонна. Истину невозможно познать, потому что она бесконечна. Даже ощутив однажды истину, нет предела осознания ея. Воть.
    У буддистов с истинами всё проще)) их всего две - относительная и абсолютная)), причём относительная очень многогранна так как вариативна в своих причинно- следственных интерпретациях))), а абсолютная всего одна- потому как за пределами всего этого))).
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 295 из 540 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права