| ||
Про русский патриотизм Орлуша хорошо сказал(там много на французском, сорри...)
Жирик много чего метал. Это его стиль. Провокация и шумиха. Полит.технологии, совершенно безвредные. Хотя весьма досадные, потому что могут быть поводом для спекуляций. Или для аргументов в дискуссии, подобной нашей.
По крайней мере я не слышал, чтобы депутаты от ЛДПР ходили по детсадам и впаривали там деткам какую-то шизу. Или чтобы они устанавливали памятники нацистам(или сотрудничавшим), либо уничтожали памятники советской эпохи.
А наши полстраны объявляют чужаками, потому что они мову не принимают в качестве единственного госа.
У нас тоже эти шествия санкционированы. А насчёт полиции не имею инфы, может кого-то и задерживали.Правда что ли? А это санкционированное властями шествие не есть открытая пропаганда фашизма?
Или может полиция, согласно закона РФ запрещающего нацистскую символику, отбирала нацистские знамена, которые спокойно несли участники шествия?
Возможно, но они могут заиграться. И не вижу в чём им это выгодно. При нынешнем положении страны радикалы вполне могут отобрать у них кусок власти.Так а почему украинские силовые струкуры, которые так успешно боролись с футболками "Спасибо жителям Донбаса" (помните эпохальное видео как несколько десятков бойцов беркута бегут по Крещатику унося ценный трофей - отобранную коробку с футболками?) не задерживают лиц призывающих к экстремистским действиям? - Может быть потому что нынешней власти выгодно продвигать Тягнибока и Свободу в качестве оппозиции, выигрышно смотрясь на их фоне?
К сожалению не борется с первыми, а насчёт вторых, разумеется, не одобряю никакой нацистской символики, но имперку таковой не считаю, и акции, одобряющие дружбу между государствами (Россия, Украина, Беларусь) под этим флагом считаю полезными. Русские националисты его "приватизировали" совершенно несправедливо. Хотя больше люблю советский флаг.Тут я с вами согласен. Одессе не нужны шествия ни свободовцев, ни русских нациков. Вот только нынешняя городская власть борется лишь с первыми, абсолютно не замечая вторых....
Социальные закладки