Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 28 из 255 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 5086
  1. Вверх #541
    zodchiy
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Шановний, потираємо окуляри і дивимося, що я писав.
    В школі так, а ВУЗ закінчував російською.
    ЩО ЗНАЧНО ВАЖЧЕ, ніж школу.
    Все с точностью "до наоборот". И я не о важче-не важче, а о ЕСТЕСТВЕННЕЙ и эффективно. (пока в стране полная нехватка преподавателей спец. дисциплин на укр.языке любая спешка с обязаловкой выглядит по меньшей мере глупо и бесперспективно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Все с точностью "до наоборот". И я не о важче-не важче, а о ЕСТЕСТВЕННЕЙ и эффективно. (пока в стране полная нехватка преподавателей спец. дисциплин на укр.языке любая спешка с обязаловкой выглядит по меньшей мере глупо и бесперспективно).
    Насчет полной нехватки спец.дисциплин на укр. языке - Вы неправы!
    Мой папа читал дизеля и термодинамику на русском языке, но всвязи с обязаловкой перейти на пока еще одну-одинешеньку державну мову всех преподавателей заставили переходить на нее. Так вот он сам написал и издал конспекты лекций по указанным дисциплинам (или наукам, как говорит Кристалл) на укр. языке, причем их даже в более украиноязычном Киеве взяли на вооружение. И преподавал он на мове достаточно долго, теперь по этим конспектам лекций учатся другие механики. Но и в Вышке, медине, мехмате (извините, теперь институт Математики при ОГУ) большинство спецпредметов плохо ли, хорошо ли но переведены.
    Так что можно одевать розовые очки и т.д., но есть объективная реальность, данная нам в ощущении.

3. Вверх #543
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Насчет полной нехватки спец.дисциплин на укр. языке - Вы неправы!
    Мой папа читал дизеля и термодинамику на русском языке, но всвязи с обязаловкой перейти на пока еще одну-одинешеньку державну мову всех преподавателей заставили переходить на нее. Так вот он сам написал и издал конспекты лекций по указанным дисциплинам (или наукам, как говорит Кристалл) на укр. языке, причем их даже в более украиноязычном Киеве взяли на вооружение. И преподавал он на мове достаточно долго, теперь по этим конспектам лекций учатся другие механики. Но и в Вышке, медине, мехмате (извините, теперь институт Математики при ОГУ) большинство спецпредметов плохо ли, хорошо ли но переведены.
    Так что можно одевать розовые очки и т.д., но есть объективная реальность, данная нам в ощущении.
    Твой папа молодец! (но таких меньшинство, по моим наблюдениям)
    А плохо переведенное мне напоминает бочку меда в которую достаточно добавить немного дегтя, что-бы никто не стал этот мед кушать.

4. Вверх #544
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! Ваших детей никто силой не тянет в украинскую школу. У нас достаточно русских школ. Речь идет об отношении к украинскому языку. Его нужно знать. А когда знаешь, проблемы никакой нет. И не надо удивляться, что я считаю украинский язык своим вторым родным! Вот так родители воспитали! С детства читали сказки и по-русски и по-украински. Сейчас я так воспитываю свою дочку. Хочу чтобы она хорошо знала и иностранный язык, скорее всего английский. Пока дети маленькие им языки легче учить. А с вами Dema, я не согласна, не знают одесситы украинского языка, редко встретишь свободно говорящего по-украински. Причем, в большинстве своем, не знают вообще никакого языка, кроме русского. Одна надежда на молодежь.
    ой...той-ли опять переговаивать сказанное
    докажите,учили же,пишем,переводим,НО КОГДА НАДО.
    а зачем Одесситу укр. когда его язык РОДНой русский,ну где логика.

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Дорогие форумчане! Ваших детей никто силой не тянет в украинскую школу. У нас достаточно русских школ.
    Не тянут - выдавливают. Здесь жители центральной части города жаловались на нехватку русских школ/классов в их районе. По-хорошему в каждой школе д.б. как русские так и украинские классы, куда записываются по желанию.

6. Вверх #546
    zodchiy
    Дорогие форумчане! Ваших детей никто силой не тянет в украинскую школу. У нас достаточно русских школ. Речь идет об отношении к украинскому языку. Его нужно знать. А когда знаешь, проблемы никакой нет. И не надо удивляться, что я считаю украинский язык своим вторым родным! Вот так родители воспитали! С детства читали сказки и по-русски и по-украински. Сейчас я так воспитываю свою дочку. Хочу чтобы она хорошо знала и иностранный язык, скорее всего английский. Пока дети маленькие им языки легче учить. А с вами Dema, я не согласна, не знают одесситы украинского языка, редко встретишь свободно говорящего по-украински. Причем, в большинстве своем, не знают вообще никакого языка, кроме русского. Одна надежда на молодежь.
    Кому достаточно (Жителям Львова)? Какое соотношение?

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Кристалл-7, у вас своя точка зрения у меня своя! Вы тоже говорите о всех одесситах? Одесситы люди разных национальностей. У кого-то и греческий и молдавский тоже родные языки! Так что логика есть.

8. Вверх #548
    Dema - вы не смогли своего ребенка отдать в русскую школу? Или вас просто соотношение волнует?

9. Вверх #549
    zodchiy
    Dema - вы не смогли своего ребенка отдать в русскую школу? Или вас просто соотношение волнует?
    Я смог. А волнует меня тенденция.

10. Вверх #550
    Мои подруги тоже отдали своих детей в русские школы. Одна живет в Киевском районе, другая в Приморском. Поэтому меня тенденция не волнует. Меня больше волнует качество образования, что в русских, что в украинских школах. А качество из года в год все хуже и хуже ( могу судить по своему университету).

11. Вверх #551
    zodchiy
    Мои подруги тоже отдали своих детей в русские школы. Одна живет в Киевском районе, другая в Приморском. Поэтому меня тенденция не волнует. Меня больше волнует качество образования, что в русских, что в украинских школах. А качество из года в год все хуже и хуже ( могу судить по своему университету).
    Результат насильственной, бездумной украинизации (как по мне).

12. Вверх #552
    Нет, результат коррупции, которая сейчас к сожалению, во всех сферах нашей жизни (как по мне)

13. Вверх #553
    Кристалл-7, у вас своя точка зрения у меня своя! Вы тоже говорите о всех одесситах? Одесситы люди разных национальностей. У кого-то и греческий и молдавский тоже родные языки! Так что логика есть.
    ну вы же пишите тоже не об каком то %,а обо всех
    Сообщение от -Ariadna-
    А с вами Dema, я не согласна, не знают одесситы украинского языка, редко встретишь свободно говорящего по-украински
    по этому и написала
    докажите,учили же,пишем,переводим,НО КОГДА НАДО.
    а зачем Одесситу укр. когда его язык РОДНой русский,ну где логика.
    ведь точно так же,как и рускоязычные,греки,молдаване могут знать укр. но не употреблять его,не говорить на нем.Это же не их.Правильно? но наличие знания его не исключает.Я лично могу встретить лишь уркаинца говорящего на укр.ибо только они на нем и говорят.

14. Вверх #554
    Затейница

Дорогие форумчане! Ваших детей никто силой не тянет в украинскую школу. У нас достаточно русских школ.
    Сколько?

А с вами Dema, я не согласна, не знают одесситы украинского языка, редко встретишь свободно говорящего по-украински. Причем, в большинстве своем, не знают вообще никакого языка, кроме русского. Одна надежда на молодежь.
    Свободноговорящих не встечаешь? А зачем им общаться на неродном языке?
    Ты можешь надеяться на молодёжь. Украинский будут знать лучше, чем их родители, ак русский - хуже.

Результат насильственной, бездумной украинизации (как по мне).
    100%, а коррупция в образовании - частный случай украинизации.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сколько?

Свободноговорящих не встечаешь? А зачем им общаться на неродном языке?
    Ты можешь надеяться на молодёжь. Украинский будут знать лучше, чем их родители, ак русский - хуже.

100%, а коррупция в образовании - частный случай украинизации.
    На территории в 4 трамвайных остановки - 4 русские школы. Это мало?

Последняя фраза вызывает недоумение...Может, я что-то неправильно понимаю.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У меня много знакомых мамочек еще с коляскового периода, дружим до сих пор, из 15 мамочек в русскую школу отдали детей только 2 мамочки, и дело все в том, что на сегодняшний день украинский является государственным, а значит идти в ВУЗы заниматься дети будут только на украинском, на русском читают в ВУЗах все меньше и меньше, и чтоб детям украинский потом не показался иностранным, учим с маленького. Ведь в садиках детей уже начинают учить здороваться и учить стихи на утренники на украинском. А русский и так наш родной, все равно дети читают смотрят фильмы и общаются на родном русском. И я уже ранее писала, что русскими остались школы ну совсем не престижные, по крайней мере на Черемушках, а лицеи и гимназии все украинские. И экзамены в ВУЗы принимают только на украинском. Детям после украинской школы легко перестроиться учиться на русском, немного с репетитором и перестроились, а наоборот сложнее, говорить на украинском может и быстро научаться но математика, физика и химия уже труднее. Я читаю все высказывания, и поняла, что каждый все равно останется при своем мнении, кто-то попал к хорошему учителю, вот и доказывает что лучше учиться в русской/украинской школе, а мы выбрали чтоб возле дома, хороший учитель и украинскую, русские отмели сразу, т.к. возле нас 20 и 25 школа русские, а это уже хуже чем вообще не учиться.

17. Вверх #557
    Я не могу дать справку по всем школам пос. Котовского, но точно знаю, что 40-я - отличная, довольно сильные 15 и 17-ая (это "русские" школы). Вообще, если бы нам предложили выбор - каким школам остаться в Одессе, я бы однозначно голосовала за русские. При нынешней ситуации - есть выбор, тоже вариант.

18. Вверх #558
    Я смог. А волнует меня тенденция.
    Может кто-то владеет информацией, на сегодняшний день по сравнению с данными 5-летней давности увеличилось/уменьшилось число русских школ?

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вообще, если бы нам предложили выбор - каким школам остаться в Одессе, я бы однозначно голосовала за русские. При нынешней ситуации - есть выбор, тоже вариант.
    А если выбора нет? далеко возить не получается а близко украинские школы и две очень плохие русские? Отдадите в плохую русскую из-за принцыпа? Чтоб поломать ребенку жизнь и чтоб в классе был интернационал в виде кавказцев вьетнамцев и китайцев?

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    А если выбора нет? далеко возить не получается а близко украинские школы и две очень плохие русские? Отдадите в плохую русскую из-за принцыпа? Чтоб поломать ребенку жизнь и чтоб в классе был интернационал в виде кавказцев вьетнамцев и китайцев?
    у нас в рус. школе нет таких))

Ответить в теме
Страница 28 из 255 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права