Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 579 из 2089 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 41765
  1. Вверх #11561
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Наверно, выделенную фразу можно толковать и так. Я проводил аналогии с биографией духовных лидеров (Иисус, Будда). Христианство - тоже секта?
    В любом случае характеристика "секта" в этом контексте мне еще понятна. Не понятна добавка "тоталитарная"
    Кстати, в Израиле подавали в суд на "Бней Барух" (это юридическое название организации) - о признании "сектой" и закрытии. Истец проиграл это дело.
    Oberon, скажите пожалуйста (можете не отвечать))) а Вы до Каббалы изучали что то? Если да, то что теперь с тем " что то".И чем вызван Ваш интерес - Вы писали о переменах в личной жизни, возможно, пытались проанализировать ошибки прошлого? Можно так....., мне неловко, что лезу в личное(((......,Вы искали ответы или скажем друг привел в группу, надеюсь Вы поняли,
    ничего личного.

2. Вверх #11562
    User banned
    Это одна из разновидностей New Age. У меня тоже был период в биографии, когда я вникал в другие, но подобны вещи. Он прошло само, как и пришло. А Каббала "зацепила". Может я выразился очень резко, но нужны конечно и разум и чувства. Я про это писал. Я скорее против, чтобы постигать ТОЛЬКО разумом.
    Без разницы, я тоже в значительной степени пользуюсь, например, интуицией, но результат все равно проверяется, поскольку интуиция сама по себе не очень надежна. И когда я оцениваю человека изучающего каббалу, ГФС или какое-то эзотерическое учение, то естественно подразумеваю, что он пытается, среди прочего, что-то для себя логически обосновывать, проблема в том, что на конечном результате это никак не отражается. Там где я могу цепляться чуть ли не к каждому предложения, т.к. мне не понятно откуда что берется и как обосновывается, другие просто принимают, принимают и принимают... Какие у меня есть механизмы чтобы на них повлиять? Никаких, единственное что я могу, так это сказать, что вот последователи Галактической Федерации Света, которые занимаются по сути тем же, но в глазах других людей выглядят все же глупее

Раз уж зашло про телевизор - сомневаюсь я, что даже включив разум на полную мощность вы легко отличите правду от лжи. Если это так - я вам завидую. А если вы не вносите в тему дискусиию личную позицию и оцениваете разумом все объективно - я вам завидую в двойне
    Нельзя оценивать все объективно, но можно к этому стремится. В этом мире слишком много достаточно надежной информации о которой мало кто знает, но люди предпочитают накапливать сомнительную информацию, т.к. это проще и веселее. Действительно, зачем пытаться разобраться хотя бы на минимальном уровне в экономике, если каббала, как ты говоришь, объясняет даже причины финансового кризиса

Я уже писал. Я никого не заставляю мне верить, доказательств не пощупаете.
    Не боишься, что все твои знания - ложь?

3. Вверх #11563
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В любом случае характеристика "секта" в этом контексте мне еще понятна. Не понятна добавка "тоталитарная"?
    Погуглил насчет тоталитарных сект. Нашел список критериев, по которым их определяют - ниже смотрите выдержку из перечня разумеется, возражения приветствуются лучше всего не в виде ссылок на Лайтмана, а собственными мыслями и ощущениями

# Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
    # Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
    # Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
    # У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
    # Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещённые.
    # Критика со стороны не членов группы считается доказательством её правоты.
    # Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
    # Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
    # Вы должны немедленно стать членом группы.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #11564
    Постоялец форума
    Это к тому, почему мы все такие разные и непохожие друг на друга здесь, в нашем мире.
    мне это расценивать как съезд ? )))
    даже если все души раскололись выпав из казуального мира в чем вы видите изначальное различие "корня" ? к чему слова о разных местах тела ?
    в этом мире все могут быть разные уже по той простой причине что есть не равномерности восхождения и попадания под разный расклад колоды вашего генома и окружающих начальных условий.. как из этого вытекает начальные уникальные различия, а так же связанный с этим уникальный дополняющий только конкретный образ "корня" опыт ?
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 30.01.2012 в 13:44.

5. Вверх #11565
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но продолжаете настаивать на том, что изучаете науку?
    Опять про науку. Так я и не отказываюсь и уже приводил примеры про акустику для глухого.
    Предлагаю остановиться на том, что в этом вопросе мы разошлись.

Еще вопрос - Ашлаг верил в Бога?
    Такой кратикий вопрос? Судя по-всему, - вы опять что-то накопали

Я не знаю, какого Ашлага вы имеете ввиду, отца или сына? В любом случае - я плохо знаю их биографии.
    У Иегуды Ашлага (Бааль Сулама) были сложные отношения с иудаизмом. Равины его не любили, отстранили от должности судьи.
    Его сын Барух Ашлаг (РАБАШ) - старался выполнять все законы иудизма, работал судьей в раввинате, то есть внешне соблюдал традиции народа. Последние годы он в основном обучал Каббале. В последние 10 лет жизни, когда Лайтман, находящийся рядом с ним, его занудил, - он начал делать записи, вести рукописи, записывать аудио-книги.
    Что касается веры в бога она есть, но это не такая вера к творцу, как приянто в религиях. Вера в Каббале - это ощущение творца. Такая вера появляется после прохождения определенной ступени. В этом смысле - она у обоих Ашлагов была.
    Если так интересует биография РАБАШа - задайте вопрос его жене, Фейге Ашлаг, которая была его ученицей. Она жива, обучает женщин Каббале, ведет сайт. И , как я уже писал, всячески поддерживает Лайтмана.

6. Вверх #11566
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Погуглил насчет тоталитарных сект. Нашел список критериев, по которым их определяют - ниже смотрите выдержку из перечня разумеется, возражения приветствуются лучше всего не в виде ссылок на Лайтмана, а собственными мыслями и ощущениями
    Когда обсуждение в группе доходит до

# Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
    надо сваливать и продолжать изучение предмета в одиночестве, тогда есть шанс для субъективной объективности

7. Вверх #11567
    Ну, то, что Лайтман не согласен, что создал секту, и ежу понятно но меняет ли это суть дела?
    Латман в этой дискуссии приводит аргументы по каждой позиции. С чем вы не согласны?

Не обожествляет? Когда адепт говорит, что ему нет дела до того, лжет ли отец-основатель, и ему неважен вообще его жизненный путь - как это еще назвать?
    А я как-то сразу и не понял - о чем вы.
    Что касается жизненного пути я уже писал. Для меня главное, что Лайтман был учеником и последователем РАБАША, а РАБАШ последователем Бааль Сулама!!! Мне это очевидно и мне этого достаточно!!! Аргументы со сменой фамилии, дипломом, и т.д. - это аргументы для вас. Тратить время на поиск кракозябликов в биографии, строить на них вторичные выводы, анализировать мнение религий - я не буду. Тем более, что есть живой свидетель Фейга Ашлаг. У них еще было много детей, но я не интересовался их судьбами. Можно и там покопать.

Что касается "лжет ли отец основатель". Кто сказал что ему верю, как и многие его ученики? Но, если возникают сомнения, - я всегда могу задать вопрос. И как ни странно - всегда есть разумный ответ. И вопросами его заваливают похлеще, чем вы меня.

8. Вверх #11568
    Его сын Барух Ашлаг (РАБАШ) - старался выполнять все законы иудизма, работал судьей в раввинате, то есть внешне соблюдал традиции народа. Последние годы он в основном обучал Каббале. В последние 10 лет жизни, когда Лайтман, находящийся рядом с ним, его занудил, - он начал делать записи, вести рукописи, записывать аудио-книги.
    Что касается веры в бога она есть, но это не такая вера к творцу, как приянто в религиях. Вера в Каббале - это ощущение творца. Такая вера появляется после прохождения определенной ступени. В этом смысле - она у обоих Ашлагов была.
    Если так интересует биография РАБАШа - задайте вопрос его жене, Фейге Ашлаг, которая была его ученицей. Она жива, обучает женщин Каббале, ведет сайт. И , как я уже писал, всячески поддерживает Лайтмана.
    Нет, ни в коем случае верить не надо! Ни в коем случае! Каббала против веры! Поэтому верующие иудеи ненавидят каббалистов – также, как и все остальные. Вера – это, действительно, «опиум для народа». Я абсолютный атеист. Никакого Бога нет: ни вашего, ни иудейского и никакого другого
    Угадайте, кто сказал? Вот меня и заинтересовало, верил ли в Бога настоящий раввин, учеником которого и преемником объявил себя Михал Семеныч. Похоже, для участников группы и это не важно

Для меня главное, что Лайтман был учеником и последователем РАБАША, а РАБАШ последователем Бааль Сулама!!! Мне это очевидно и мне этого достаточно!!!
    Ну конечно ))) кто бы сомневался )))

9. Вверх #11569
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Спустились они в наш мир, где им предстоит обратное восхождение... а дальше что?
    Каббала основана на трудах каббалистов, которые постигли высший мир и записали результаты своих исследований в той или иной форме.
    После объединения в единую душу и подъема по всем ступенькам мы доходим до максимально исследованного уровня мира бесконечности Эйн Соф. Выше этого уровня есть творец, сущность которого непознана, так как этого уровня никто не достигал и соответственно не описывал. Говорят в ЗОАР есть какие-то намеки на будущие состояния. Но я не знаю.

10. Вверх #11570
    User banned
    обсуждать каббалу, по-моему, это все равно, как говорит священник Зосима во многоизвестном видеоролике, обсуждать фильм "Клетка", в котором играет Анджелина Жоли

одним словом - фантасмагория

11. Вверх #11571
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Oberon, скажите пожалуйста (можете не отвечать))) а Вы до Каббалы изучали что то? Если да, то что теперь с тем " что то".И чем вызван Ваш интерес - Вы писали о переменах в личной жизни, возможно, пытались проанализировать ошибки прошлого? Можно так....., мне неловко, что лезу в личное(((......,Вы искали ответы или скажем друг привел в группу, надеюсь Вы поняли,
    ничего личного.
    Я не хочу здесь обсуждать личное. Вкратце, я уже писал. Я еврей, в сознательном возрасте сам покрестился, но с церковью не срослось, была групповая психотерапия, был нью Эйдж. К Каббале подступал долго, дошел сам. С личной жизнью со второй попытки, - все в порядке, и детей у меня много.

12. Вверх #11572
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Без разницы, я тоже в значительной степени пользуюсь, например, интуицией,
    Да мне вобщем-то, сложно здесь с чем-то не согласиться.

Действительно, зачем пытаться разобраться хотя бы на минимальном уровне в экономике, если каббала, как ты говоришь, объясняет даже причины финансового кризиса
    Сказано правильно. И экономика в какой-то мере мне не чужда по-работе.
    Но над причинами сегодняшнего финансового кризиса ломают головы лучшие экономисты мира. Если почитать последние экономические новости, речь уже идет о несостоятельности капиталистической модели. Новую модель никто не предлагает.
    Покажите мне - кто предлагает аргументированно-признанный выход? В чем тогда я могу разобраться на минимальном уровне?

Не боишься, что все твои знания - ложь?
    Не боюсь. Изнутри я лучше увижу правду чем снаружи.
    У Жванецкого была какая-то фраза типа "Давайте судить о вкусе красной икры по картинке...".
    Я лучше попробую, а с головой и с анализом у меня все в порядке (нескромно). Пусть кто-хочет считает что это секта.

13. Вверх #11573
    User banned
    Сказано правильно. И экономика в какой-то мере мне не чужда по-работе.
    Но над причинами сегодняшнего финансового кризиса ломают головы лучшие экономисты мира. Если почитать последние экономические новости, речь уже идет о несостоятельности капиталистической модели. Новую модель никто не предлагает.
    Покажите мне - кто предлагает аргументированно-признанный выход?
    если вам не чужда... то вот показываем предложение - ознакомьтесь:

Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»

14. Вверх #11574
    grremlin, уволь меня от ответов на эти вопросы ПОДРОБНО. Я не машина
    Буду краток (c) Путин
    Тем более, что на большинству из них я уже отвечал в той или иной форме.
    .
    # Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
    Открывает, но не сразу. Я долго самостотельно искал и вникал, учил online. Потом уже пришел в группу.
    Удивительно было бы, если бы ничего нового в этом не было, вам не кажется?

# Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
    Кто скажет, что Каббала это просто? Тем более ОШЕЛОМЛЯЮЩЕ просто

# Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
    Мы размышляем, проверяем, задаем вопросы, и никого не тянем. Все приходят сами!!!

# У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
    Учитель - конечно есть. Но не только он знает всю истину.

# Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещённые.
    Ни традиционная наука, ни разум, ни рационализм не отвергаются. А уж о сатанизме и непросвещенных я уже молчу... Кто от меня это слышал?

# Критика со стороны не членов группы считается доказательством её правоты.
    Чушь полная. Я этого никода не слышал

# Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
    Соглашусь, но в более мякгой форме. Катастрофа - возможна, почему - мы знаем, как ее избежать - можем научить, изучать для этого Каббалу -не надо.

Опять чушь. Мы все части единой души. Мы - одно целое. Если я скажу что кто-то болен или потярян - значит болен я.

# Вы должны немедленно стать членом группы.
    Не должны

Ребята, я выдохнул, - и до вечера (или уже до утра) Потерпите, кому не успел ответить.

15. Вверх #11575
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если вам не чужда... то вот показываем предложение - ознакомьтесь:

Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»
    какой-то странній способ увильнуть от проблем в ПЦ

16. Вверх #11576
    User banned
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    какой-то странній способ увильнуть от проблем в ПЦ
    ты лучше за своими праблемами смотри в оба

17. Вверх #11577
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты лучше за своими праблемами смотри в оба
    а какие у меня проблемы?

18. Вверх #11578
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я не хочу здесь обсуждать личное. Вкратце, я уже писал. Я еврей и детей у меня много.
    Так и должно быть. Об этом и в Торе сказано было Авраму.
    Шалом увраха!

19. Вверх #11579
    User banned
    У меня одного такое впечатление, что Протос к вечеру постепенно становится нетрезвым?

20. Вверх #11580
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    У меня одного такое впечатление, что Протос к вечеру постепенно становится нетрезвым?
    Он снова взялся цитировать Ильфа и Петрова вместо Писания?

Ответить в теме
Страница 579 из 2089 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права