| ||
Тема: Черноморец
Юмор понял, но это не про ЧО) Это про ту же Экваториальную Гвинею)))))
А вообще, меня приятно удивил закарпатский канал "Тиса", который транслирует....МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ!!!!!! И судя по картинке местные стадионы, пускай и с не особо внушительной вместимостью, но таки всегда полные.
Если бы подобный подход предпринимался во всех регионах, то может и шаг в сторону Европы бы сделали.
что-то типа подписи
я далеко не поклонник динамовского коллектива постсоветского периода (в советское время мы действительно переживали за все советские команды в еврокубках), но если тупо упираться в противостояние, то как поклонники "Черноморца" неистово болеющие против "Динамо" будут встречать на трибунах нашего стадио Буряка и Беланова? Подбежите вприпрыжку и минимум оскорбите словесно?
в футбол на поле играют две команды - и нужно уметь болеть за футбол как зрелище, а не с выпученными глазами орать гадости игрокам команды-соперницы
...и ещё: когда играет сборная - то ненавидящие "Динамо" болельщики должны орать в телевизор Воронину чтоб он не давал пас Ярмоленко? Это абсолютный примитивизм чистой воды!
мне уже несколько лет подряд нравится игра в отборе в исполнении Папы Гуйе - но когда он играет против моряков мне нет дела до успеха его команды, но я всегда способен оценить качественно исполненный футбольный приём (не орать же мне с трибун, что Папа - форменный негодяй!)
со времён боксёрской выходки Рыбки я к нему крайне негативно отношусь, но ведь нельзя не отметить и не любоваться его игрой в Ленинграде - или потому что он из "Шахтёра", то мне надо глаза закрывать на его мастерство?
чужой выбор нужно уважать!
другое дело если там присутствует лицемерия а-ля двойного агента...
али я не прав?
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
Зачем далеко так ходить, еще относительно недавно (лет 15 назад) я имел возможность наслаждался по 7-му каналу сумашедшими победами СК Одесса во второй украинской лиге.
berserk sea ты прав, противостояние должно выплескиваться на стадионе (или у телика), а в жизни нужно судить объективноА то обо...ть со спины может каждый, а перекричать всех на стадионе или выставить пиво друзьям за победу не многие
![]()
Последний раз редактировалось Baron 777; 30.01.2012 в 19:55.
Хм, ну это скорее взгляд футбольного обозревателя/эксперта, нежели фаната/болельщика. Болеть против своей сборной-это кощунство, так ни в коем случае нельзя. Даже в той же Англии во время игр сборной фирмы стараются объединятся. Буряк/Беланов-люди другой эпохи, давайте их трогать не будем. К тому же, уже много написано-переписано по поводу того, что киевская школа практически никогда сама себе кадров не воспитывала, они просто привыкли брать их с других команд. Если вернуться в 30-е годы, то "великая" команда дЫнамо строилась на чужом горе, ведь игроки шли туда тупо ради того, чтобы с голоду не умереть, а не потому что это "супер-клуб". Об этом говорить можно бесконечно и такие, как я, всё равно останутся при своём, а наши противники-при своём. Но времена-то меняются и менталитет тоже....
что-то типа подписи
так всегда и везде, по поводу "чужого горя" , но согласись, что приятно было смотреть на Динамо в лиге чемпионов в конце девяностых ?
Чисто как на ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ-безусловно да, к тому же я тогда ещё только начал задумываться о вопросах клубной вражды. Но если вспомнить тот факт, что под них тогда кроили календарь как хотели и отдых перед играми был значительно большим, нежели у европейских оппонентов, то заслуги этой команды сразу уменьшаются. Я не представляю себе, чтобы Барселоне той же перенесли 5 или 6 матчей чемпионата, ибо у неё важные игры в Лиге чемпионов.
Имелся ввиду объективный и беспристрастный взгляд)) А зачастую наши комментаторы им, кстати, не обладают. Вспомнить хотя-бы как киевские комментаторы вечно поливали гавном то судей, то поле, то господа бога, когда их дЫнамо в чемпионате лажало
что-то типа подписи
Shustoff тут еще не известно что лучше постоянная практика или перенос матчей.
Согласен, но тот факт, что под них писался календарь, уже указывает на какой-то "особый" статус команды. А игроки в сборной из дубля рогатых это разве нормально? Кардаша хотя-бы того же вспомнить))) А вот если бы все ради еврокубков игры переносили? Да такой бардак бы начался, что чемпионат бы отменить пришлось. А "мифические" голы в ворота соперников киевской "супер-команды"(например, в Запорожье, год уже не помню)? А то, как их ДО СИХ ПОР (как, к сожалению, и Шахтёр) за уши судьи тащат (матч в Одессе-яркий тому пример)? Что тут говорить, "великой" эта команда была, наверное, только трижды и то, отчасти вылезла на чужом горбу. Черноморец же-самобытная команда, со своей историей, колоритными болельщиками и игроками, пускай и не гранд, но и не фуфло никому не нужное без истории и достижений вроде Ильичёвца, Арсенала, Оболони, Александрии, Ворсклы и других.
что-то типа подписи
ребята,я и в Италии, и в Германии, и в Испании на чемпионатах сидел-смотрел....
да, болелы разные, а фаны фанатично-одинаковы)))))
но смысл же в другом? Мы же не болеем за национальности, мы болеем за футбол! За наш футбол, за одесский!
Или есть разница, - кто в команде играет? Мексиканцы, албанцы, никарагуанцы и т.д.....
главное, что ЭТА команда "Черноморец" и город тот - ОДЕССА!
Меня всегда радует что наши бывшие игроки (поигравшие несколько лет), всегда в своих интервью тепло отзываются о одесских болельщиках. Они говорят, что так как в Одессе нигде не переживают за свою команду.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
получается если я с Илюшей Цымбаларем пиво пил на "дельфине" регулярно - то я за "мясо" болеть должен?
а если с Ворониным в "дворовой" катал - то за Динамо Москва - заболел?
А если Кака за Черноморец будет играть (дай бог), то что, нам нашего бота МИЛАНА_дай бог памяти) - за пророка считать? Кака же в Милане тоже играл?
Пы. Сы. Соглашусь за нашего парня..... но чем Политыло не наш? ну не одессит, но воспитанник кроме Волыни, Черноморца и Днестра.....
а наших малых - полно, но в команду не берут(((
KSS26, согласен насчет Бори......
а Балашов понял (надеюсь) свои молодежные промахи)))))
Пы. Сы. 2 Еще Женя есть Паст, но он не забивало)))))![]()
Социальные закладки