Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 183 из 312 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6239
  1. Вверх #3641
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы..Это наши родители буду венчаться, а мы никто не венчаны, да и хотим обряд со стороны посмотреть..
    Поэтому хотим, чтобы на голову одели..
    Венчание-это Таинство.

если им по 70 лет, и они прожили всю жизнь, то, если я не ошибаюсь, венцы могут совсем не одеваться ( не имеет смысла) просто читаются молитвы.
    Хотя, тут ка куже священник благословит, точно говорить не могу
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вам очень правильно думается! У мальчика может быть только крестный, а у девочки только крестная
    Ай-яй-яй! Что за категоричность? Это что, ПРИМЕТА такая? Давайте, всё-таки, проконсультируемся у священника.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

3. Вверх #3643
    Сельская интеллигентка
    Причем тут приметы? Консультируйтесь, если Вам это необходимо, в данный момент священник сидит возле меня.

младенцу мужского пола нужно иметь только крестного отца, младенцу женского-крестную мать.

Пара крестных-это уже народная традиция)

4. Вверх #3644
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Оля, подскажи, что ты думаешь. Я где-то читала, что крёстный - тот, кто принимает ребёнка из купели. На крестинах было 2 пары крёстных, все по очереди держали ребёнка, но после купели в крыжму принимал малыша мой муж. То есть он и является крёстным ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #3645
    Сельская интеллигентка
    Говорю о крестных. Они не почетные свидетели, которые стоят с ленточками на свадьбе. Они духовные наставники, руководители крестников. Нельзя научить человека тому, чего сам не знаешь. Следовательно, нужно побольше узнать самим. Восприемники – это те, кто за малолетством детей дают за них обеты святого крещения, то есть ручаются головой, что приложат все усилия, чтобы ребенок вырос в вере, не ушел потом из Церкви. Если мы обещаем что-то, то должны выполнять, а тут даем обеты Самому Богу, перед крестом и Евангелием.
    священник Павел Гумеров. КРЕСТИНЫ. ГЛАВА ИЗ КНИГИ «МАЛАЯ ЦЕРКОВЬ"

Итак, крестные родители поручаются перед Церковью о воспринятых крестниках. Церковь возлагает на них обязанность воспитания детей в духе православной веры. Чтобы ручательство восприемников было действительным, необходимо, чтобы они соответствовали определенным требованиям. Понятно, что крестные родители могут быть лишь лица, принадлежащие к Церкви, причем не просто формально принадлежащие, не те, кто посещает храм всего несколько раз в году – на Пасху, Рождество и т. п., – а регулярно исповедующиеся и причащающиеся. Подлинная христианская вера немыслима без регулярной молитвы и общения со Христом в Таинстве причащения Его Тела и Крови. Не имеющие такой веры что могут передать своим крестникам?
    О восприемниках при Крещении. Протопресвитер Александр Шмеман

6. Вверх #3646
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, что ты думаешь. Я где-то читала, что крёстный - тот, кто принимает ребёнка из купели. На крестинах было 2 пары крёстных, все по очереди держали ребёнка, но после купели в крыжму принимал малыша мой муж. То есть он и является крёстным ?
    Из купели всегда принимает крестный того же пола. То есть фактическим восприемником у мальчика является мужчина. Но по традиции Русской Православной церкви допускается двое крестных, так что отметать крестную маму за то, что она не принимала ребенка из купели-тоже не красиво)

7. Вверх #3647
    Причем тут приметы? Консультируйтесь, если Вам это необходимо, в данный момент священник сидит возле меня.

младенцу мужского пола нужно иметь только крестного отца, младенцу женского-крестную мать.

Пара крестных-это уже народная традиция)
    Вашего мужа, по совместительству священника, я не знаю. Но Вашу категоричность во многих спорных вопросах может оспорить любой другой священник. Я поэтому и предлагаю всем, кто так или иначе хочет стать причастным к истинной вере, проконсультироваться именно у того священника, который будет проводить тот или иной обряд.

8. Вверх #3648
    Сельская интеллигентка
    Я не раз писала, что говорю, как правильно и что написано в правилах и канонах, и почти в каждом сообщении оговариваю, что в Русской православной церкви наряду с каноном сильна традиция, которая не обязательна, но чтима.
    Поэтому наличие одного восприемника -не примета, как Вы поинтересовались, а вполне реальное правило. двое-уже традиция.

9. Вверх #3649
    "Я не раз писала, что говорю, как правильно"

Что-то мне лично эта Ваша Фраза не очень по душе. Простите. Да и насчёт "Русской православной церкви " есть у меня некоторые сомнения. Ещё раз простите.

10. Вверх #3650
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    скажите кто знает точно.правда ли что мужчине надо первую крестить девочку и женщине мальчика?и почему так???
    мне думается что всёже это глупость и для девочки всё же важна больше крёстная мама ,а для мальчика крёстный отец...
    ну это скорее суеверие, мол, если покрестишь первую девочку она у тебя все счастье заберет. но это все предрассудки, разумеется.

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Венчание-это Таинство.

если им по 70 лет, и они прожили всю жизнь, то, если я не ошибаюсь, венцы могут совсем не одеваться ( не имеет смысла) просто читаются молитвы.
    Хотя, тут ка куже священник благословит, точно говорить не могу
    да..прожили 50 лет вместе

12. Вверх #3652
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    "Я не раз писала, что говорю, как правильно"

Что-то мне лично эта Ваша Фраза не очень по душе. Простите. Да и насчёт "Русской православной церкви " есть у меня некоторые сомнения. Ещё раз простите.
    А чего вы пререкаетесь? Ольга не скрывает, что она жена священника, поэтому мы ее и спрашиваем, если она не знает - спросит у мужа. Вы ведь тоже не скрываете, что Вы не священник и отношение к нему имеете весьма отдаленное, тогда, зачем Вы отвечаете здесь, если не знаете точно?

13. Вверх #3653
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я вообще не понимаю к чему спор. Дорофея говорит так, как есть правильно. Я думаю ее муж священник знает лучше нас всех. А принимать и следовать этим правилам или нет, это уже ваше личное дело. Зачем устраивать дискуссию.
    Последний раз редактировалось Pheobe; 26.01.2012 в 20:34.

14. Вверх #3654
    Сельская интеллигентка
    Да и насчёт "Русской православной церкви " есть у меня некоторые сомнения.
    А можете объяснить, о чем Вы? Честно, я не поняла намека.

15. Вверх #3655
    Частый гость Аватар для tanychka
    ещё вопросик назрел. наша будущая кума забеременела.может ли она в положении крестить ребёнка?слышала что нельзя .а почему?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

16. Вверх #3656
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    ещё вопросик назрел. наша будущая кума забеременела.может ли она в положении крестить ребёнка?слышала что нельзя .а почему?
    Может Никак запретов становится крестной будучи в положении нет. Все что Вы слышали-суеверия

17. Вверх #3657
    Частый гость Аватар для tanychka
    спасибо...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

18. Вверх #3658
    Я боюсь исповдеи и венчания теперь, да и крестить я тоже уже боюсь после кристин 20 января оказалось что я никудышняя крестная мама так еще и не венчаная вдобавок, и родители младенца тоже получили за то что я невенчаная очень неприятно что это не обсудили сразу с ними а допрашивали нас крестных на месте уже((((

19. Вверх #3659
    Не покидает форум
    А что,только венчанные могут быть крёстными?
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #3660
    Вроде бы нет, но меня отчитали по полной программе и родителей малыша тоже отчитывали и на протяжении почти всего крещения.................

Ответить в теме
Страница 183 из 312 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права