Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 464 из 5393 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 107859
  1. Вверх #9261
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. Я тебя много раз просил предоставить источник, откуды ты нахлебался знаний о якобы вручении Марией-Терезой флага.
    Это вообще-то общеизвестный факт, который не скрывают даже щирые украинци.

ЖЕЛТО-СИНИЙ ФЛАГ ОТ АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
    Желто-синее сочетание цветов в нынешней украинской геральдике связано с Галичиной. Гербом Львова был желтый лев на синем поле. Когда в 1848 году в Австрийской империи началась революция, народности, населявшие Галичину, разделились в своих политических симпатиях. Поляки были против австрийского императора. Предки нынешних западных украинцев — русины — наоборот, выступили в его поддержку. Во Львове возникла Головна Руська Рада — орган местного национального самоуправления.
    За основу своей символики она взяла герб Львовской земли — карабкающегося на гору льва, а цветами — желтый и синий. Русины-галичане начали формирование добровольческих подразделений для подавления венгерского и польского восстаний. Так как изготовить для этих частей флаги с таким мудреным рисунком в кустарных условиях было сложно, то в ход пошли упрощенные — из двух полос, просто повторяющих цветовую гамму. 15 мая 1849 года Головна Руська Рада верноподданнически запрашивала австрийские власти, можно ли вывесить над ратушей сине-желтый флаг рядом с австрийским? Разрешение галичанам было даровано.
    После успешно подавленной революции Габсбурги оценили услужливость галичан — в следующем 1849 году мать императора Франца Иосифа София «за неучастие в восстании» даровала им желто-синий флаг с надписью «Верность ведет к победе. 1849». Потом он хранился в Народном доме во Львове.

Олесь бузина "Большой герб для Малой Руси" http://www.segodnya.ua/news/14067606.html
    А вот и мама флага:

Ну и напоследок

Австрийцы - галичанам: "Помните - Австрия подарила вам все. Даже флаг!"

2. Вверх #9262
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Это вообще-то общеизвестный факт, который не скрывают даже щирые украинци.

А вот и мама флага:

Ну и напоследок

Австрийцы - галичанам: "Помните - Австрия подарила вам все. Даже флаг!"
    Ну, кому австро-венгры флаг подарили, а кому - голландцы...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #9263
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Только голландцы им не дарили. Они сперли по старой российской традиции, и цвета местами поменяли, "чтобы никто не догадался" (с)

4. Вверх #9264
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А что тут думать?
    Символику РОА по немецкому архиву я привел, там все написано. Никакого знамени там не обнаружил, а на заборах еще и не то пишут.
    Ерундой маетесь, господа.
    Все это лихо доказывает утверждение ТС.
    Вы опять демонстрируете избирательность зрения: во-первых я уже приводил факты, в том числе и фотофакты , свидетельствующие что триколор использовался во время 2-й мировой кучей других русских фашистских формирований помимо РОА.
    Во-вторых там же приведены фотофакты использования триколора и в самой РОА. Если фотофактов вам мало, то можете ознакомиться с кинохроникой:

Парад РОА в Пскове в мае 1943 г. На 1-32 - 1-33 мин. хорошо видно как гордо несут триколор...

Резюме: использование триколора различными русскими фашистскими формированиями (РОА, дивизия "Русланд", РННА, Русский корпус) во времена ВОВ это доказанный факт.
    В связи с этим повторяю вопрос (мне не тяжело):
    "Следует ли считать флаг "замаранной тряпкой" если под ним воевали на стороне фашистов во время ВОВ?"
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #9265
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Только голландцы им не дарили. Они сперли по старой российской традиции, и цвета местами поменяли, "чтобы никто не догадался" (с)
    Не сперли, а завоевали!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #9266
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Расскажи пожалуйста об этой истории! А то никто не слышал еще...
    Российский триколор появился задолго до царствования Петра Великого - в царствование его отца Алексея Михайловича. Он развевался уже на первом русском линейном корабле "Орел" (сам корабль "Орел" был сожжен в 1670 году восставшими казаками Степана Разина)

7. Вверх #9267
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вы опять
    Зря трудился.
    Как я уже указывал выше, вопрос детально разбирался около года назад.
    В связи с этим повторяю вопрос (мне не тяжело):
    "Следует ли считать флаг "замаранной тряпкой" если под ним воевали на стороне фашистов во время ВОВ?"
    Могу высказать исключительно частное мнение.
    Что придурку в руки не дай, результат будет примерно одинаков.

К примеру

и какие выводы из этого следует сделать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #9268
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Российский триколор появился задолго до царствования Петра Великого - в царствование его отца Алексея Михайловича. Он развевался уже на первом русском линейном корабле "Орел" (сам корабль "Орел" был сожжен в 1670 году восставшими казаками Степана Разина)

До второй половины XVII века о флагах России ничего не известно. Различные варианты возникновения флага можно проследить только со времён царя Алексея Михайловича, когда в 1668 году был построен первый русский военный корабль «Орёл».

Летом 1667 года командир строящегося корабля фон Сведен подал царю «Роспись, что ещё надобно к корабельному строению, опречь того, что ныне куплено за морем», в которой просил отпустить киндяки (ткань) на изготовление флагов, при этом уточнял, что «а цветами те все киндяки как Великий Государь укажет, только на кораблях бывает, которого государства корабль, того государства бывает знамя» (по другим источникам, голландский инженер Давыд Бутлер; согласно другим источникам — О. Бутлер), руководивший постройкой корабля, обратился к Боярской думе с просьбой «…испросить у Его Царского Величества повеление: какой, как тому есть обычай у других государств, поднять на корабле флаг»).

По этому случаю для царя Алексея Михайловича было подготовлено «Писание о зачинании знак и знамен или прапоров», где были приведены изображения знаки библейских 12-ти колен Израилевых, а также флаги морских держав того времени — Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов

Для изготовления флагов 9 (19) апреля 1668 года царём Сибирскому приказу было велено прислать из меновых (то есть импортных) товаров «тристо десять аршин киндяков да сто пятьдесят аршин тяфт червчатых, белых, лазоревых к корабельному делу на знамена и на яловчики» (по другим сведениям, на просьбу Бутлера Дворцовый приказ ответил, что в практике такого обстоятельства не случалось, а Оружейная палата «строит знамёна, хоругви и прапоры для войсковых частей и воевод, а как быть с корабельным знаменем, Царь приказал спросить его, Бутлера, какой есть на то обычай в его стране». Бутлер доложил царю, что флаг Нидерландов представляет собой полотнище, состоящее из трёх горизонтальных полос равной ширины: красной (верхней), белой (средней) и синей (нижней), в результате чего была составлена «Роспись, что ещё надобно к корабельному строению, опричь того, что ныне куплено за морем», которая свидетельствует, что для флагов была закуплена «киндяк-алая», белая и синяя материя

9. Вверх #9269
    User banned
    Для тех кто живет в Одессе. Это уже не история ,это жизнь.

Силовики напали на «Стальканат» в Одессе. В здании заблокирован нардеп

http://glavnoe.ua/news/n94443

10. Вверх #9270
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Однако Пабло с Алексеем - добряки и русофилы... Голландия... Франция... "Аква-Фреш" не хотите???

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #9271
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Для тех кто живет в Одессе. Это уже не история ,это жизнь.

Силовики напали на «Стальканат» в Одессе. В здании заблокирован нардеп

http://glavnoe.ua/news/n94443
    Да кому это интересно, тут проблемы русского языка и т.п. не решены.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #9272
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да кому это интересно, тут проблемы русского языка и т.п. не решены.
    Не скажи... А кто будет кормить защитников русского языка и поклонников творчества Анны АхмЕтовой?

13. Вверх #9273
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Зря трудился.
    Как я уже указывал выше, вопрос детально разбирался около года назад.
    Меня мало волнует что там обсуждалось, я привел вам факты, в том числе фото и кинохронику, однозначно свидетельствующие что РОА, РНА, Русский корпус, дивизия Руссланд использовали триколор.

Могу высказать исключительно частное мнение.
    Что придурку в руки не дай, результат будет примерно одинаков.
    Правильно ли я вас понимаю, что вы разделяете мое мнение о том, что использование флага теми кто сотрудничал с фашистами еще не повод называть его "замаранной тряпкой"?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #9274
    Не покидает форум Аватар для Nedo

Классное фото.
    Это Polaroid?

)))
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

15. Вверх #9275
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вчера видел на Дерибасовской этих ребят. А что Саша тебя так пугает? Чем они тебе не подходят? Цветом флагов? Триколоры к сердцу ближе?
    Не пугает, а противно, что по моему городу ходят эти орки. Во-первых флаги: ну государственный ладно, а вот флаги Свободы, КУН, чёрно-красные - это флаги нацистских радикалов. Во-вторых лозунги - "Пам'ятай, чужинець, тут господар українець" - лозунги чертей из схронов, не знающих, что такое Одесса. В-третьих состав - основные активисты, как видно на видео по ссылке - это какие-то малолетки в масках. Странно, что тебе это надо объяснять, с понтом ты сам не понимаешь.
    Да и сам повод для праздника по меньшей мере смешон - таких бессмысленных перестрелок в Гражданскую войну было немерено, если каждую отмечать маршем, дней в году не хватит.
    Кстати, народу в разы больше было, нежели при недавнем дозоровском флешмобе ))) да и в Донецке руссо-нациков было намного меньше. Мельчают новороссы и остальные украинофобы-руссофилы )))
    Я рад что тебе понравилось, чего же не участвовал, не пополнил собой ряды?
    Намордника нет, а без него стыдно и стрёмно?

16. Вверх #9276
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Там 95% были без масок. И это прекрасно видно на видео.

17. Вверх #9277
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Меня мало волнует что там обсуждалось, я привел вам факты, в том числе фото и кинохронику, однозначно свидетельствующие что РОА, РНА, Русский корпус, дивизия Руссланд использовали триколор.
    Меня это совершенно не интересует по причинам, указанным выше.
    Правильно ли я вас понимаю, что вы разделяете мое мнение о том, что использование флага союзниками фашистов еще не повод называть его "замаранной тряпкой"?
    Совершенно правильно.
    Именно это я и хотел сказать, выставляя фотографию украинского флага в жопе.
    Могу поискать еще какой-нибудь.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #9278
    Не пугает, а противно, что по моему городу ходят эти орки. Во-первых флаги: ну государственный ладно, а вот флаги Свободы, КУН, чёрно-красные - это флаги нацистских радикалов. Во-вторых лозунги - "Пам'ятай, чужинець, тут господар українець" - лозунги чертей из схронов, не знающих, что такое Одесса. В-третьих состав - основные активисты, как видно на видео по ссылке - это какие-то малолетки в масках. Странно, что тебе это надо объяснять, с понтом ты сам не понимаешь.
    Да и сам повод для праздника по меньшей мере смешон - таких бессмысленных перестрелок в Гражданскую войну было немерено, если каждую отмечать маршем, дней в году не хватит.

Да ладно... Можно подумать ЭТИ - эльфы верхом на пони http://edinaya-rus.org/# или ЭТИ http://russ-marsh.com.ua/

19. Вверх #9279
    Меня это совершенно не интересует по причинам, указанным выше.
    Совершенно правильно.
    Именно это я и хотел сказать, выставляя фотографию украинского флага в жопе.
    Могу поискать еще какой-нибудь.
    Позволь я тебе помогу:

Ну а это - просто доставило:

20. Вверх #9280
    Банный лист форума

Что значит "ну ладно"? Ты разрешаешь, одобряешь? Мне власовская тряпка тоже не по душе, когда с ней кучка неадкватов по городу носилась. И что теперь?

Мне может понравится пробег автомобилей построенных до 1905 года (я уже писал об этом). А по поводу митингов, шествий и парадов - Саша я лишь констатировал факт - их было больше, нежели ваших новороссов. Это печальный факт для вас.

Какие-то неполадки в пробирной палатке? (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Ответить в теме
Страница 464 из 5393 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права