| ||
А почему вы этот вопрос задаете именно мне? Можете привести ссылочки где я бы упрекал кого то в героизации Власова?
Если вы возьмете на себя труд прочесть дискуссию внимательно, то обратите внимание что она велась о том следует ли считать флаг "замаранной тряпкой" если под ним сотрудничали с фашистами во время 2-й мировой.... Вы вот, например, что думаете по этому поводу?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
1. Я тебя много раз просил предоставить источник, откуды ты нахлебался знаний о якобы вручении Марией-Терезой флага. Я так понимаю что это из той же книги, где австроийский генштаб заставлял русских людей учить выдуманный украинский язык.
2. Если польский король подарил запорожской сечи булаву и клейнод, значит ли это что никогда более не использовали казаки булаву и клейнод?
P.S.
Первым задокументированным использованием жёлтого и синего цветов был герб Галиции. В Грюнвальдской битве 1410 года против крестоносцев сражались и подразделения, сформированные на землях входящих в современную Украину. Среди них находилась и хоругвь «Леопольская» (то есть Львовская), на знамени которой был изображён «жёлтый лев, восходящий как бы на скалу, на лазурном поле» — так описал его польский историк Я. Длугош в труде «Грюнвальдская битва». Это первое упоминание цветов герба Львовской земли.[3]
В XVI—XVII веках запорожские казаки использовали хоругви разных цветов, однако с XVIII века стал использовать в основном жёлто-голубые.[4]
Некоторые исследователи считают отправной точкой развития нынешнего национального флага Украины 1848 год, когда во время революции в Австрийской империи Главной русской радой во Львове впервые был использован жёлто-синий флаг.[7][8]
Однако, еще в 1803 году императором Александром І Черноморскому казачьему войску, сформированному в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки, были пожалованы два знамени желто-синего и сине-желтого цвета
Аяяяяяй товарищ Семирек, прямо лицом в большую и мягкую какашку....
Вкусно?
Последний раз редактировалось Nedo; 30.01.2012 в 13:37.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
А чем гоблину не угодил черно-желто-белый флаг? Это флаг Российской Империи времен царствования Александра II и ничего более. Что в нем такого страшного? К 1917 году он был уже почти забыт и только в гражданскую войну некоторые белые части продолжали использовать его в виде шевронов (романовских цветов), в частности в Киеве и на Дальнем Востоке
Ну пусть даже так. Но какое отношение имеют твои измышления в отношении Одессы и Новороссии? Новороссия никогда не входила в состав Украины (будь то Малороссия, чи Галичина) и была подарена вновь образованной УССР товарищем Лениным в 1922 году.
Так что насчет оккупации Новороссии Россией могут жаловаться только турки. Ты турок?
Не упрекаешь - уже хорошо.
А что тут думать?Если вы возьмете на себя труд прочесть дискуссию внимательно, то обратите внимание что она велась о том следует ли считать флаг "замаранной тряпкой" если под ним сотрудничали с фашистами во время 2-й мировой.... Вы вот, например, что думаете по этому поводу?
Символику РОА по немецкому архиву я привел, там все написано. Никакого знамени там не обнаружил, а на заборах еще и не то пишут.
Ерундой маетесь, господа.
Все это лихо доказывает утверждение ТС.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г.[10] и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Последний раз редактировалось Igor28; 30.01.2012 в 14:21.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки