Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 462 из 5393 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 107859
  1. Вверх #9221
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Согласен.

Можешь указать, кому конкретно нравится и кто конкретно оправдывает и героизирует "остальные два"?
    Опять же - кому?

Если получится, без общих деклараций - конкретные ники.
    Спасибо заранее.
    Пожалуйста: вернитесь на страницу назад и почитайте как господин Семирек отказывается признавать неоспоримые факты участия русских фашистских формирований во 2-й мировой войне под триколором.

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    На, просвещайся и любуйся на щирых украиньцив, воевавших за фашистов под флагом, подаренным австрийской императрицей Марией-Терезией "моим славным галичанам за верную службу":
    Это я все знаю и в отличии от вас не отрицаю этих фактов.
    Впрочем я вижу что вы уже тоже перестали отрицать факты и следуя собственной логике очевидно причислили триколор к замаранным тряпкам?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #9222
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Что же тебя держит в этой стране?
    С тобой я это обсуждать уж точно не собираюсь.

3. Вверх #9223
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ага и именно поэтому ты предлагаешь, согласно твоей "мудрой" подписи, это историческое прошлое отправить в топку
    Где это написано?) не выдавай свои домыслы за истину) там четко видно, что я имею ввиду !)

Настоящее !)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #9224
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Юнаки из НКВД были менее образованными и более жестокими.
    А что можно ожидать от миллиционеров давящих завшивленных бандуюганов ?

5. Вверх #9225
    zodchiy
    А к тем кто прислуживал Сталину у тебя нормальное отношение?
    Не отвлекайся от жовтой блакыти... Знамя Победы (к примеру) я не идентифицирую со сталиным...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #9226
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А что можно ожидать от миллиционеров давящих завшивленных бандуюганов ?
    От тебя другого никто не ожидает. Такие как ты хотят конечно всё вернуть как было и оказаться на вершине пирамиды "справедливого общества", но для некоторых более справедливого.

7. Вверх #9227
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Главнокомадующий РОА нкогда не был номирован на Героя России или УКраины...Недо-украинец,долго будешь придуриваться ?
    аЛКА Вас не спрашивали, продолжайте лечить устаревшие заболевания.
    Семирек утверждал, что РОА не воевала под трехцветной тряпкой.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #9228
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    С тобой я это обсуждать уж точно не собираюсь.
    Обсуждать не собираешься, понятно... Продолжишь кидаться какашками в лучших традициях Новодворской? Кстати, вы с ней - два сапога пара. Так искренне и глубоко ненавидеть свою страну...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #9229
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не отвлекайся от жовтой блакыти... Знамя Победы (к примеру) я не идентифицирую со сталиным...
    Я про знамя вообще не говорил. Я про твоих дедов. Они в Красной Армии служили? Значит прислуживали Сталину, по аналогии с прислуживающими Гитлеру. А Сталин и СССР сами прислуживали Гитлеру - круг замкнулся.

10. Вверх #9230
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Пожалуйста: вернитесь на страницу назад и почитайте как господин Семирек отказывается признавать неоспоримые факты участия русских фашистских формирований во 2-й мировой войне под триколором.
    Можно увидеть хотя один пост господина Семирека, оправдывающий любых коллаборантов?
    Независимо от того, какой флаг коллаборанты вывешивали.

Я повторю вопрос, мне не сложно.
    "Можешь указать, кому конкретно нравится и кто конкретно оправдывает и героизирует "остальные два"?"

Что касается символики РОА, то матчасть здесь
    Вскоре после появления первых сообщений о создании РОА были разработаны ее символика и знаки различия для личного состава. 14 марта 1943 г. власовская газета «Доброволец» объявила о скором их введении, а 4 апреля опубликовала образцы и описание этих знаков, включавших: I) нарукавную эмблему в виде щитка темно-зеленого цвета с синим андреевским крестом на белом поле с красной окантовкой и желтыми буквами «РОА» в верхней части щитка; 2) овальную сине-красную кокарду; 3) темно-зеленые петлицы с продольной полоской и пуговицей, с серебряной выпушкой для офицеров и золотой для генералов; 4) темно-зеленые погоны с красной выпушкой, с белыми суконными лычками для унтер-офицеров, с красными просветами и золотистыми звездочками для офицеров и с золотым зигзагообразным галуном для генералов. Первыми новые петлицы, погоны и эмблемы РОА получили офицеры штаба Власова и курсанты Дабендорфской школы пропагандистов. Приказом № 5000/43 начальника Генерального штаба сухопутных войск К. Цейтцлера* от 29 апреля 1943 г. нарукавный знак, кокарда, петлицы и погоны РОА вводились для добровольцев вспомогательной службы, а приказом организационного отдела Генштаба М 14124/43 от 29 мая 1943 г. - для солдат и офицеров восточных батальонов. Этим же приказом отменялись все ранее введенные знаки различия, а нагрудная эмблема для восточных войск заменялась германским орлом.

*Примечание – для недоверчивых товарищей, желающих лично ознакомиться с приказом: его название и адрес в германском архиве: OKH/GenStH/GendOsttr/OrgAbt II, Nr. 5000/43 geh. 29.4.1943. – Bundesarchiv-Militararchiv (Freiburg), Oberkommando der 4. Panzerarmee, RH 21-4/408.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #9231
    User banned
    Ага... Для РФ - это веками освященное знамя, а для Украины - флаг нацистских прислужников. Двойная мораль такая новоросская... Кстати, как ты прокомментируешь бело-желто-черные флаги на фото, выложенном твоим единомышленником?
    Вот в этом огромная разница! Российский триколор на самом деле имеет многовековую историю - со времен царя Алексей Михайловича, а жовто-блакитный прапор - изначально символ предательства славянства. Первое явление его на свет божий - это вручение его в 1848 году австрийской императрицей Марией-Терезией за верную службу галичанам Лемберга.

12. Вверх #9232
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Главнокомадующий РОА нкогда не был номирован на Героя России или УКраины...Недо-украинец,долго будешь придуриваться ?
    Дискуссия была не об этом, учитывая ваши перманентные сложности с пониманием, попробую разжевать на пальцах: господин Семирек назвал украинский флаг замаранной тряпкой на основании того что под этим флагом воевали украинские формирования на стороне фашистов. После чего ему было продемонстрировано, что под его любимым "гордом триколором" воевала куча русских фашистких формирований и логично был задан вопрос следует ли пользуясь его ушербной логикой триколор также считать замаранной тряпкой, от ответа на который он всячески увиливает.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #9233
    И правильно! Так как когда нацисты ушли в небытие, РОА, РОНА и прочие казачьи корпуса СС разбежались по углам, что лишний раз доказывает, что были они классическими гитлеровскими холуями, прикрывавшимися воплями о спасении России. ОУН-УПА же продолжала активную борьбу по самым скромным меркам, до начала 50-х годов, уже после того, как в Нюрнберге перевешали тех, кому они якобы служили.

14. Вверх #9234
    User banned
    Вот в этом огромная разница! Российский триколор на самом деле имеет многовековую историю - со времен царя Алексей Михайловича, а жовто-блакитный прапор - изначально символ предательства славянства. Первое явление его на свет божий - это вручение его в 1848 году австрийской императрицей Марией-Терезией за верную службу галичанам Лемберга.
    Царя Алексея Михайловича Кобылы.

Первым достоверным предком Романовых и ряда других дворянских родов считается Андрей Иванович Кобыла — боярин московского князя Ивана Калиты. У Андрея Ивановича было пять сыновей: Семён Жеребец, Александр Ёлка, Василий Ивантей, Гавриил Гавша и Фёдор Кошка. Они явились родоначальниками многих русских дворянских домов.
    Ты кстати не знаешь почему ваши цари отказались от отцовской фамилии - Кобыла? И назвались псевдонимом - Романовы.

15. Вверх #9235
    zodchiy
    Я про знамя вообще не говорил. Я про твоих дедов. Они в Красной Армии служили? Значит прислуживали Сталину, по аналогии с прислуживающими Гитлеру. А Сталин и СССР сами прислуживали Гитлеру - круг замкнулся.
    Аналогия неуместна...ибо призыв был не вольным...(я-ж немцев в прислужники Гитлеру огульно не записываю...)

16. Вверх #9236
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Это все понятно, ты мне скажи РОА воевала под твоим любимым трехцветным полотенцем?
    Или все таки нет?
    Успокойся, нет не воевала. Как таковой РОА вообще фактически не было - она существовала только на бумаге и находилась в стадии формирования. Две дивизии РОА были сформированы только в 1945 году и проявили себя только в боях на Эльбе и освобождении от немцев Праги (мелкие стычки я не беру в расчет).

17. Вверх #9237
    Не знал, что РФ имеет многовековую историю...

18. Вверх #9238
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Аналогия неуместна...ибо призыв был не вольным...(я-ж немцев в прислужники Гитлеру огульно не записываю...)
    Значит они лучше тем, что их смогли заставить воевать против их желания?

19. Вверх #9239
    User banned
    Обсуждать не собираешься, понятно... Продолжишь кидаться какашками в лучших традициях Новодворской? Кстати, вы с ней - два сапога пара. Так искренне и глубоко ненавидеть свою страну...
    Воображаешь, что оценки подобных тебе для меня хоть что-то значят
    Обсуждение темы сабджа : Достижения Одессы в составе государства Украина, подменяешь своими фантазиями на тему " отношение Жженого к Украине" ну ну..

20. Вверх #9240
    zodchiy
    Значит они лучше тем, что их смогли заставить воевать против их желания?
    Не понял....

Ответить в теме
Страница 462 из 5393 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права