Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1018 из 1103 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 22041
  1. Вверх #20341
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Я собираюсь сдавать без отметки статистики (т.к. этот документ является подтверждением своевременности сдачи Ф/О в стат.упр.) и в тыс. грн. (как предусмотрено порядком заполнения отчета)

2. Вверх #20342
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Наташуличка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста если безвозвратная фин. помощь не была возвращена в течении года. Тогда я включаю эту сумму в доход и + начисляю проценты по ней?????
    безвозвратная включается в периоде получения.

Если у вас речь о возвратной финпомощи от учредителя, то по истечении 365 дней необходимо включить в доход в периоде истечения, без начисления условных процентов (вопрос по процентам стоит в течение "льготного" пользования возвратной финпомощью)

Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    вопрос: фин.отчетность в налоговую несем с отметкой статистики или им без отметки подойдет? и в каких единицах грн. или тыс.грн?
    без отметки статистики. Ед. измерения те же что и предусмотрены формой финотчетности
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #20343
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    опз для в фин.отчетности малых предприятий позволяет сделать только в целых единицах. запятую не дает поставить. как быть?

4. Вверх #20344
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    На свой как физлица снимите и делайте с этими деньгами что хотите, со своего предпринимательского оплачивать нельзя

Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Я хочу себе купить машину в салоне и оплатить по безналу со своего предпринимательского счета. Физлицо, упрощенная система.

Могут ли в будущем возникнуть у меня проблемы с налоговой из-за этой покупки? Все налоги оплачены.

Спасибо за консультацию.

5. Вверх #20345
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Я в медке, фин.отчетность для малого тоже ломала голову как сделать, подсказали. Оказалось дело в настройках для каждого отчета. Возможно и в других программках так. Правой кнопкой мыши – настройка (или особенности…) – округления стояли по умолчанию целые числа - есть право выбора других вариантов.

ПРО ЭЛЕКТРОННУЮ ОТЧЕТНОСТЬ - обратите внимание
    Для плательщиков, подающих отчетность в электронном виде, внесено дополнение в пункт 3 раздела III Порядка № 1492: отчетность в электронной форме должна быть представлена не позднее окончания последнего часа дня, в котором истекает такой предельный срок. Плательщик налога должен получить подтверждение о приеме отчетности (квитанция № 2) до истечения этого срока.

Читаю этот порядок вдоль и поперек - не могу что-то найти , куда там что "внесено"...

3. У разі надсилання декларації поштою платник податку зобов'язаний здійснити таке відправлення на адресу відповідного органу державної податкової служби не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання податкової декларації, визначеного пунктом 5 розділу II цього Порядку, а при поданні податкової звітності в електронній формі - не пізніше закінчення останньої години дня, в якому спливає такий граничний строк.
    (Приказ|Порядок, Минфин, от 25.11.2011, № 1492 "Об утверждении форм и Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость")

Я что-то не то читаю ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #20346
    Постоялец форума Аватар для tita73
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    опз для в фин.отчетности малых предприятий позволяет сделать только в целых единицах. запятую не дает поставить. как быть?
    В налоговой сказали заполнять в целых числах, без запятых.

7. Вверх #20347
    Все помнят о новых суточный с 01.01.12 - 214,60 и 804,75 ?

8. Вверх #20348
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Все помнят о новых суточный с 01.01.12 - 214,60 и 804,75 ?
    интересно, а вы всем командировочным по максимуму платите? )))

9. Вверх #20349
    А почему ж нет ?
    Только стоимость гостиниц ограничиваем , а то гостиничные номера бывают по совершенно невменяемым ценам .. ))

( хотя по 805 грн в Россию или Беларусь - это наверно ещё подумать нужно .... )

10. Вверх #20350
    Частый гость Аватар для светляшка
    в опз при составлении декларации по прибыли за 2-4 кв. какой отчетный период писать? квартал или год?

11. Вверх #20351
    Постоялец форума Аватар для INET
    Вопрос, больше юридический.
    Я правильно понимаю, Акт приема-передачи имущества, которое вносится в уставный капитал ООО (уже существующего) подписывают учредители?
    Я имею в виду, сторона принимающая- это учредители, а не директор?

12. Вверх #20352
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, Акт приема-передачи имущества, которое вносится в уставный капитал ООО (уже существующего) подписывают учредители?
    а від імені підприємства ж хто ?

13. Вверх #20353
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а від імені підприємства ж хто ?
    Так сказал регистратор, я оч удивилась, а потом порылась в гугле, и нашла пару юридических консультаций и примеров актов приема-передачи, ну вот этот например http://www.ug.com.ua/ukr/articles?iid=91где указано
    Вищезазначене майно до моменту реєстрації передається засновнику _____________ гр. ___________, після проведення державної реєстрації відповідальність за вищезазначене майно несе Директор Товариства _______________.
    Ну я и подумала, что действительно директор пока не при делах, а только после регистрации изменений

14. Вверх #20354
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Так сказал регистратор, я оч удивилась, а потом порылась в гугле, и нашла пару юридических консультаций и примеров актов приема-передачи, ну вот этот например http://www.ug.com.ua/ukr/articles?iid=91где указано
    Ну я и подумала, что действительно директор пока не при делах, а только после регистрации изменений
    Я правильно понимаю, Акт приема-передачи имущества, которое вносится в уставный капитал ООО
    (уже существующего) подписывают учредители?

15. Вверх #20355
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    есть такая информация,что подвалы в жилых домах, не облагаются земельным налогом.в прошлом году было принято такое решение нашими властями.в инете такой инфы никак не найду.так ли это?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

16. Вверх #20356
    Вот именно
    Так что он хочет, этот регистратор, мало того что уже сразу требует Акт пр-пер, так еще и с подписями учредителей (как принимающей стороны)? Именно акцентировано внимание на том, что то имущество, которое передает один учредитель- должен подписать, как принимающий- второй учредитель, и наоборот.
    Регистратор видит/знает, что ООО существующее/работающее (есть Директор) просто увеличивается УК, путем внесения недвижимости

17. Вверх #20357
    Душечка
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    в опз при составлении декларации по прибыли за 2-4 кв. какой отчетный период писать? квартал или год?
    Ставьте 4 квартал, как ни странно. За год не проходит)

18. Вверх #20358
    скажите,если я решу поменять группу,например с 3-ей уйти на 2-ую.можно ли? и когда это делать?и как кведы менять или добавлять можно?

19. Вверх #20359
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    есть такая информация,что подвалы в жилых домах, не облагаются земельным налогом.в прошлом году было принято такое решение нашими властями.в инете такой инфы никак не найду.так ли это?
    ні.

Вот именно
    Так что он хочет, этот регистратор, мало того что уже сразу требует Акт пр-пер, так еще и с подписями учредителей (как принимающей стороны)? Именно акцентировано внимание на том, что то имущество, которое передает один учредитель- должен подписать, как принимающий- второй учредитель, и наоборот.
    Регистратор видит/знает, что ООО существующее/работающее (есть Директор) просто увеличивается УК, путем внесения недвижимости
    може тому реєстратору почитати Статут ?
    а взагалі-то зараз я б такої операції уникав...

20. Вверх #20360
    Сообщение от drunk cherry
    ні.
    ні.

може тому реєстратору почитати Статут ?
    а взагалі-то зараз я б такої операції уникав...
    та мне сказали люди,которые занимаются госактами,узаконками,помогают там земельные эти персчеты вести всякие,оценки,фирма,короче говоря,которая с этим работает.я сто раз их спросила и сто раз получила ответ,что 2 сесии назад был принят закон такой.я просто привыкла все проверять,но в инете не нашла ничего короче говоря,то ли я не въезжаю,то ли лыжи не едутпозвоню может в налоговую или с фирмы постораюсь выбить эту бумажку.пусть покажуть

Закрытая тема
Страница 1018 из 1103 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права