|
Басня была о невнимательности и обидчивости. Она таки была рассказана до конца.
А с круизером все просто - проводка высохла, коды датчиков АБС пропали (когда он уже второй раз через 2 недели приехал). Датчик замедления перекалибровал, лампы потухли. Надо поменять аккумулятор (чтоб не прикуривать) и отремонтировать проводку (чтоб, не заливало на мойке).
Звонил я в МЧС, сказали поместить ртуть в герметичный контейнер и закопать, а место, где ртуть разлилась, помыть марганцовкой. В канализацию нельзя, т.к. она осядет в трубах и будет их разъедать.
Короче, ребзя там не парятся мелочами.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 29.01.2012 в 12:42.
А вот в этом случае я не назначаю стоимость ремонта.И если владелец считает нужным как-то отблагодарить меня (ведь отрицательный результат-это тоже результат.Многое проверено и исключено из списка неисправностей) то я ему благодарен, но оплаты не выполненной работы не требую.Ещё вопрос, а если не удалось или нет уверенности, что проблема устранена?
Никогда себя таковым не считал, поскольку среди друзей моих есть и поболе меня знающие и умеющие.И я всегда сомневаюсь, приступая к новой работе.Самоуверенность- один из признаков недалёкости и скудости ума.Вам .... приятно тешить своё самолюбие и считать себя суперпупермега - эксклюзивным автоэлектриком,
А почему-бы не закинуть такой-же посыл Гейтцу, Яккоке или покойному Джобсу? Масштаб или уровень не тот? Согласен! Но принцип-то, принцип тот-же! Есть люди с годовым доходом равным размеру национального валового дохода некоторых стран.И что? То-же суперпупермегасволочи-хапуги, потому,что Вы так не умеете!? И, кстати, отсчитайте из той суммы аренду, коммуналку,налоги(белые и черные),покупку инструмента,оборудования,софта (+его регулярное обновление или замена)утилизацию отходов, текущий ремонт здания и.т.д. А стоимость жизни в Одессе и в 150-250 км. от нас?Так вот с Вашей постановкой вопроса оплаты труда механика, уж простите, но ключ на 10 Вам в руки и отвёртку и попробуйте сами решать все вопросы с Вашим автомобилем....за день работы половину средней зарплаты по стране...
Добрый день!)
Возможно пишу не по теме, но может есть у кого-то хороший топливщик по японцам? У нас Газель, но в ней уже много лет другой мотор (Nissan), а топливная Toyota. Начала солярка течь и муж не может понять в чём проблема. Буду очень признательна!
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Доброго времени суток всем читающим и сострадающим... У меня получилась вот-такая ситуация на моей рабочей волге 24- 74 года до рождества христова... Порвалась резиновая рулевая муфта. Я полез её заменять,заменил... для замены мне понадобилось открутить рулевую стойку и снять замок зажигания (он мешал, т.к. провода подходимые к замку не позволяли совершать свободные действия с креплением данной муфты)как не старался, чтобы провода не отошли от замка зажигания... это произошло(кстати замок от ВАЗа). В общем стала проблемма подсоединения 4 проводов на место. Сколько не лазил по нету, так и не нашел необходимого мне варианта(провода по цветам не подходят с описанными вариантами в нете). У меня белый толстый,белый тонкий,черный сдвоенный,розоватый провода. Какой разъём чему соответствует на замке зажигания у меня есть(15, 30,30/1,50,int), но какой провод куда идет? Пробовал методом научного тыка... не получилось.Помогите пож-та кто чем может (если что машина в гараже, в районе копейки на Малиновского угол Гайдара)0636990812 0504927149 если надо перезвоню.
фото на телефон надо было делать! теперь надо просто прозвонить какой куда провод идет... там все просто! пришло +12В это скорое всего толстый провод ( нашел лампочкой или тестером) при повороте ключа+12 разошлось по потребителям, последний контакт при повороте ключа стартер...прозвони и соедени по схеме не обращая внимание на цвет провода.
Sons Of Anarchy
если бы у меня был тестер.... то я бы и не женился совсем(нет у меня тестера и даже контрольки ... ну нет, такое тоже бывает, редко , но бывает) фото сейчас сделаю и скину
как скинуть фотки на форум , не знаю я,или может на мыло
на любом форуме есть такое чудо, называется Справка ЧаВо FAQ. читайте
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
помогите советом, авто toyota matrix 2004 года после снятия карты с водительской двери и отключения блока кнопок перестали работать все стекло подъемники кроме водительского перестали работать и с водительского места и с дверей, перестала работать кнопка закрытия открытия центрального замка проверил все предохранители все целые
с ключа цз открывает закрывает все двери отлично, при включении зажигания и снятия с паркинга блокирует двери как положено. Подозреваю что могло сгореть что то внутри самого блока кнопок или там тока переключатели?
конечно же воткнул назад кнопку блокировки тоже пробовали нажимать по разному, могло ли там что то сгореть если отключали при включенном зажигании или проблема в разъеме
перестала то еще работать кнопка закрытия открытия дверей а она не связана с кнопкой блокировки стекол
Производить подобные манипуляции с проводкой на включённом зажигание мягко говоря не рекомендуется.
Но думаю в Вашем случае скорей всего причина где-то в контакте.
Может когда снимали потянули какой-то провод и он теперь не имеет электрического контакта. Надо внимательно просмотреть и прозвонить цепи.
Точно не помню вроде бы нет надписи, тока на водительском есть авто, пацаны разборщики возможно забыли выключить зажигание.
Самое интересное с их слов, что когда все собрали и подключили то работало а на следующий день клиент приехал с претензиями, я тока мельком взглянул и машина уехала. Завтра утром приедет на целый день буду искать отвалившийся контакт.
Там еще сигналка стоит не родная и она тож перестала открывать двери. Интрессно как она подключена)))
Последний раз редактировалось Danilenko; 29.01.2012 в 23:01.
Скорей всего проблема в "науке о контактах"
У меня была похожая проблема, У машинки после снятия дверных карт, перестали работать доводчик и центральный замок на пассажирских дверях, по словам хозяина такая проблема иногда вылазила но потом сама проходила а тут совсем поломалось.
Проблема была в соплях (ужасных скрутках) предыдущего электрика. Сперва выяснил где пропадает контакт, а после просто всё переделал по человечески.
Социальные закладки