Сообщение от
Старый Мастер
Категорически несогласен!!! Хорошие автоэлектрики действительно особые! И никаким шаманством тут и не пахнет! Примеры силового электрика и "электронщика"(как Вы его назвали)не совсем корректны.В домах проводки в десятки раз проще чем в автомобилях. Там одно-два напряжения (очень редко более) везде постоянная частота и приличные, легко выявляемые и сравнимые токи.В ремонте бытовой электроники свои плюсы:возможность "подбросить"тестовый блок из "закромов"(благо тех-же ,кардинально отличающихся друг от друга внутри компьютеров в РАЗЫ меньше чем машин) Ну и ещё такой аргумент:пробегитесь по своим знакомым, друзьям и родственникам,по их знакомым и родственникам и поищите хорошего "силовика" или "электронщика". Уверен найдётся быстро. А хороший автоэлектрик!??? То-то!!!
Ну и напоследок как и у Вас:
З.Ы. Случай из жизни:3 недели назад приводят ко мне машинку.Первый Рекстон 2005 года. Проблема: селектор выбора передачи невозможно вывести из позиции "паркинг".По словам владельца сия проблема периодически возникает последние 2 года.Когда на час-полтора,когда на сутки-неделю.За эти 2 года машина побывала у ,минимум, 10-ти электриков на разных СТО.Заменено было очень многое, но вопрос оставался.
Имея высшее, сугубо профильное (автомобильное) образование (это к Вашему замечанию про отсутствие оного!)и более чем 30-ти летний опыт,имея прекрасные посистемные схемы этого авто с алгоритмами поиска неисправностей,я потратил рабочий день на обнаружение причины. Отыскал поломку в таком месте, что и предположить невозможно и совершенно в другом закутке автомобиля и в другом узле. Честно взял за это приличные деньги.Владелец, не взирая на сумму, остался очень доволен. Вот тут и спрятан ответ на Вашу реплику про "чрезмерную жадность". Мне проще оказать незнакомому человеку в услугах и отправить его мыкаться дальше, чем доказывать после ремонта, что оплатить нужно не только стоимость одной спайки, а и двух дней поиска периодически исчезающего КЗ. Потому электроработы я делаю только тем, кто со мной уже 3-5 и более лет, и знает, что стоимость на свои услуги я называю реальные, а не выдумано-завышенные. И, слава Богу, при таком подходе очередь у меня , в среднем, неделя...(это про востребованность моих услуг). Согласен,чрезмерно жадных слесарей-неучей хватает.И мне жаль, что Вы встречались только с такими. А я часто встречаюсь с чрезмерно скупыми автовладельцами, считающими себя пупами земли а слесарей любого профиля людьми низшего класса, недостойных равного общения и доверия. Вот такие и идут от меня лесом.Мыкаться дальше со своим эго , завышенной самооценкой и неисправными машинами.
С уважением Старый Мастер.
P.S. Да простит меня Кац за офтоп, но, думаю, что он, как автомеханик, подтвердит каждое моё слово...
Социальные закладки