Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 568 из 1653 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 33044
  1. Вверх #11341
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Старый Мастер
    Если вы тот самый опытный, образованный и порядочный автоэлектрик, то, очень рад за вас! Это вселяет надежду в то, что еще не все потеряно.
    За эти 2 года машина побывала у ,минимум, 10-ти электриков на разных СТО.Заменено было очень многое, но вопрос оставался.
    Вот именно, что те десять, занимаются имитацией работы, и деньги брали наверняка как раз за замену того самого, чего много было заменено.
    ,я потратил рабочий день на обнаружение причины.
    Честно взял за это приличные деньги.
    Так промежду прочим интересно, в какую сумму оценил мастер свой рабочий день.

Leshka
    Сумма не за снятие торпедо, а за работы по электрике влекущие за собой снятие торпедо, не нужно перекручивать. А верить или нет, личное дело каждого.

2. Вверх #11342
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    500 уе за снятие торпедо славуьты.. жесть. не верю. там работы на полчаса от силы снять, и столько же поставить
    Мне когда-то на СТО "Тойота" на Овидиопольском шоссе озвучили цену за демонтаж торпеды 250 единицами....
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #11343
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Leshka
    Сумма не за снятие торпедо, а за работы по электрике влекущие за собой снятие торпедо, не нужно перекручивать. А верить или нет, личное дело каждого.
    там нечего делать на эти деньги.

4. Вверх #11344
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Так промежду прочим интересно, в какую сумму оценил мастер свой рабочий день.
    Я вообще ярый противник оценки работы почасово( согласитесь, день работы сторожа,токаря высшей квалификации и личного адвоката Била Гейца стоит немного не одинаково ),а в том конкретном случае сумма озвучивалась не за день работы, а исходя из затрат физического труда (демонтаж-монтаж панелей, сидений, элементов оббивки, жгутов проводки и.т.д.)использованного оборудования(хитрый авометр, осциллограф,дорогой специализированный сканер) наличия точных схем (мало кто имеет)умственных усилий(самое дорогое! ) Ну и (чего греха таить?) эксклюзивности (ведь десятерым до меня не удалось.И не факт, что все были просто хапугами.Просто не хватило знаний, а скорее смекалки) Итого цена составила 1200грн.
    А почасово я оцениваю только простой автомобиля в ожидании железок поставляемых владельцем: во дворе 10грн.\сутки, на подъемнике 50грн\час ( ну что-бы сгладить ситуации типа"...через часик подъедет мой товарищ и мы смотаемся на "Успех" там эта деталь на 35грн. дешевле, чем у вас)А машина пока висит разобранная,а арендная плата, коммунальные платежи,налоги и пр.капают.И вот к вечеру, выполнив ремонт на 200грн. я не то, что заработал, я уже доплачиваю...

5. Вверх #11345
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    Имея высшее, сугубо профильное (автомобильное) образование (это к Вашему замечанию про отсутствие оного!)и более чем 30-ти летний опыт,имея прекрасные посистемные схемы этого авто с алгоритмами поиска неисправностей,я потратил рабочий день на обнаружение причины. Отыскал поломку в таком месте, что и предположить невозможно и совершенно в другом закутке автомобиля и в другом узле. Честно взял за это приличные деньги.Владелец, не взирая на сумму, остался очень доволен.
    в том конкретном случае сумма озвучивалась не за день работы, а исходя из .........наличия точных схем (мало кто имеет)умственных усилий(самое дорогое! ) Ну и (чего греха таить?) эксклюзивности (ведь десятерым до меня не удалось.И не факт, что все были просто хапугами.Просто не хватило знаний, а скорее смекалки) Итого цена составила 1200грн.
    Просто даром. Для такой ситуации.
    Ещё вопрос, а если не удалось или нет уверенности, что проблема устранена?

6. Вверх #11346
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Кто знает где у нас катают пороги (изготавливают профиль ремкомплект)? оригинальные заказать не получается...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.01.2012 в 07:48.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #11347
    Старый Мастер

Вам как мастеру с 30-ти летним опытом, профильным образованием, нужными причиндалами и тд, приятно тешить своё самолюбие и считать себя суперпупермега - эксклюзивным автоэлектриком, но это на фоне тех десяти шаромыжников которые деньги взяли, проблем не решили. Поэтому я склонен вас считать - крепким профи, а тех десятерых не считать за мастеров вовсе.

samym
    Просто даром.
    Конечно даром, за день работы половину средней зарплаты по стране, причем речь шла не о ремонте какого-нибудь S63 AMG. В Одессе считаю вообще абсурдные цены на такого рода услуги, мне недавно за смену 3-х фильтров, воздушного, топливного и салонного зарядили 120грн, притом что в моем случае это ключ на 10, отвертка и 10-15 мин времени. И весь серьезный ремонт например коробок или ДВС по деньгам у наших "скромных" мастеров и оочень "скромных" продавцов лишен всякого смысла, дешевле взять контрактный движ или короб. Или прокатиться за 150-250км от Одессы.

З.Ы. Не хотел никого обидеть, наболело.

8. Вверх #11348
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Конечно даром, за день работы половину средней зарплаты по стране, причем речь шла не о ремонте какого-нибудь S63 AMG. В Одессе считаю вообще абсурдные цены на такого рода услуги, мне недавно за смену 3-х фильтров, воздушного, топливного и салонного зарядили 120грн, притом что в моем случае это ключ на 10, отвертка и 10-15 мин времени. И весь серьезный ремонт например коробок или ДВС по деньгам у наших "скромных" мастеров и оочень "скромных" продавцов лишен всякого смысла, дешевле взять контрактный движ или короб. Или прокатиться за 150-250км от Одессы.

З.Ы. Не хотел никого обидеть, наболело.
    Смени профессию. Будешь рубить капусту за день работы половину средней зарплаты по стране.
    А то шота ты такой обиженный.

9. Вверх #11349
    Wahrheit

Давай обойдемся без личных оскорблений и советов мягко говоря сомнительной ценности.

10. Вверх #11350
    Коррумпированная звэрюга
    ...за смену 3-х фильтров, воздушного, топливного и салонного зарядили 120грн, притом что в моем случае это ключ на 10, отвертка и 10-15 мин времени. ....
    Так меняй сам, какие проблемы. Кстати мало зарядили. Гривен 40, по бедному, мог сэкономить
    Там всё легко и просто

И это, не забудь, что отработку нужно сдавать, а не вылить в канавку или выбросить в альфатер.
    Фильтр топливный тоже просто так не выкидывается.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #11351
    Кац
    отработку нужно сдавать
    Я разве писал про смену масла? Только замена воздушного, топливного и салонного фильтра. Про отработку я в курсе. Цена замены масла вместе с масляным фильтром никогда мной не оспаривается, т.к. это сравнительно трудоёмкая процедура. И что, вы сдаете топливные фильтра на переработку? куда если не секрет? Я старый ртутный градусник 2шт. носил по аптекам пытаясь сдать как в советское время, на меня смотрели как на идиёта, советовали кинуть в альфатер и не париться.

12. Вверх #11352
    Коррумпированная звэрюга
    Кац

Я разве писал про смену масла? Только замена воздушного, топливного и салонного фильтра. Про отработку я в курсе. Цена замены масла вместе с масляным фильтром никогда мной не оспаривается, т.к. это сравнительно трудоёмкая процедура. И что, вы сдаете топливные фильтра на переработку? куда если не секрет? Я старый ртутный градусник 2шт. носил по аптекам пытаясь сдать как в советское время, на меня смотрели как на идиёта, советовали кинуть в альфатер и не париться.
    Я их собираю в коробочку, потом приезжает машинка и забирает и их и старые АКБ. За АКБ я понимаю, а вот зачем им старые топливники я не знаю.

Вы меняли хоть раз топливный фильтр?
    Кому захочется за 10 грн ходить и вонять "бензином" который ни фига не отмывается?
    Одноразовые перчатки тут не помогут, порвутся на 3 секунде телодвижений.

Я езжу менять свой ТФ к Wahrheit, т.к. он берёт немного денег(20$) и я счастлив.
    И самое интересное, что только у него получается поменять его "правильно"
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #11353
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Кац
    Я старый ртутный градусник 2шт. носил по аптекам пытаясь сдать как в советское время, на меня смотрели как на идиёта, советовали кинуть в альфатер и не париться.
    На будущее, ртутосодержащие термометры сдавать надо в МЧС. При чем тут аптеки?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #11354
    Посетитель Аватар для Кitten
    Категорически несогласен!!! Хорошие автоэлектрики действительно особые! И никаким шаманством тут и не пахнет! Примеры силового электрика и "электронщика"(как Вы его назвали)не совсем корректны.В домах проводки в десятки раз проще чем в автомобилях. Там одно-два напряжения (очень редко более) везде постоянная частота и приличные, легко выявляемые и сравнимые токи.В ремонте бытовой электроники свои плюсы:возможность "подбросить"тестовый блок из "закромов"(благо тех-же ,кардинально отличающихся друг от друга внутри компьютеров в РАЗЫ меньше чем машин) Ну и ещё такой аргумент:пробегитесь по своим знакомым, друзьям и родственникам,по их знакомым и родственникам и поищите хорошего "силовика" или "электронщика". Уверен найдётся быстро. А хороший автоэлектрик!??? То-то!!!
    Ну и напоследок как и у Вас:
    З.Ы. Случай из жизни:3 недели назад приводят ко мне машинку.Первый Рекстон 2005 года. Проблема: селектор выбора передачи невозможно вывести из позиции "паркинг".По словам владельца сия проблема периодически возникает последние 2 года.Когда на час-полтора,когда на сутки-неделю.За эти 2 года машина побывала у ,минимум, 10-ти электриков на разных СТО.Заменено было очень многое, но вопрос оставался.
    Имея высшее, сугубо профильное (автомобильное) образование (это к Вашему замечанию про отсутствие оного!)и более чем 30-ти летний опыт,имея прекрасные посистемные схемы этого авто с алгоритмами поиска неисправностей,я потратил рабочий день на обнаружение причины. Отыскал поломку в таком месте, что и предположить невозможно и совершенно в другом закутке автомобиля и в другом узле. Честно взял за это приличные деньги.Владелец, не взирая на сумму, остался очень доволен. Вот тут и спрятан ответ на Вашу реплику про "чрезмерную жадность". Мне проще оказать незнакомому человеку в услугах и отправить его мыкаться дальше, чем доказывать после ремонта, что оплатить нужно не только стоимость одной спайки, а и двух дней поиска периодически исчезающего КЗ. Потому электроработы я делаю только тем, кто со мной уже 3-5 и более лет, и знает, что стоимость на свои услуги я называю реальные, а не выдумано-завышенные. И, слава Богу, при таком подходе очередь у меня , в среднем, неделя...(это про востребованность моих услуг). Согласен,чрезмерно жадных слесарей-неучей хватает.И мне жаль, что Вы встречались только с такими. А я часто встречаюсь с чрезмерно скупыми автовладельцами, считающими себя пупами земли а слесарей любого профиля людьми низшего класса, недостойных равного общения и доверия. Вот такие и идут от меня лесом.Мыкаться дальше со своим эго , завышенной самооценкой и неисправными машинами.
    С уважением Старый Мастер.
    P.S. Да простит меня Кац за офтоп, но, думаю, что он, как автомеханик, подтвердит каждое моё слово...
    Полностью согласен!

лет 5 назад был у меня веселый автомобиль Ford Scorpio 1997г, их сейчас не сильно много а тогда вообще можно было по пальцам пересчитать. Так вот авто после сильнейшего ДТП восстановили, все хорошо только не заводится, побывал он в течении 1.5месяцев, у человек 5, и все "СУПЕР" спецы(с их слов) на так никто из них ничего не то что сделать, а даже сказать не смог что с ним, чисто случайно посоветовали человека, приехали, он правда сразу озвучил цену в 700у.е., согласились, в течении часа пользуючись только тестером он ее завел.
    да цена не маленькая, работа пустячная, но это действительно спец который знал цену себе и своей работе.
    Очень хотелось бы что-бы люди не только умели цену озвучивать, но и умели делать озвученное)

15. Вверх #11355
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Быть такого не может!! Не бывает $500 за снятие торпедо на Славуте.

Был у меня недавно случай.
    Приехал Круизер100.[/B].
    та что там с круизером было? а то как то басня не до конца...
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от Кitten Посмотреть сообщение
    Полностью согласен!

лет 5 назад был у меня веселый автомобиль Ford Scorpio 1997г,
    Ерунда полная "и деньги на ветер" так как нормальный электрик может сделать это за копейки, а вам просто неучи попадались, так как самая большая проблема в электрике "это когда все работает, а раз в месяц не заводится"...а когда просто не заводится...это "или нечему гореть или нечим поджечь" все остальное нюансы!!! повторяем Сначало качало, потом крутило, потом поджигало...и все

Так где пороги катают?
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.01.2012 в 11:54.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #11357
    [QUOTE=Alexcat;26149973][QUOTE=Кitten;26149757]Полностью согласен!

лет 5 назад был у меня веселый автомобиль Ford Scorpio 1997г, .

Ерунда полная "и деньги на ветер" так как нормальный электрик может сделать это за копейки, а вам просто неучи попадались, так как самая большая проблема в электрике "это когда все работает, а раз в месяц не заводится"...а когда просто не заводится...это "или нечему гореть или нечим поджечь" все остальное нюансы!!!
    Ну а когда есть чем поджечь и есть что поджечь, и когда причину ищут не только электрики но и электронщики, которых многие в городе знают, и не ездил я по гаражам и закоулкам искал где подешевле, есть немаловажный фактор когда человек специализируется только по определенным авто, тот кто сталкивался с Scorpio тот поймёт

18. Вверх #11358
    В Scorpio вообще то есть защита, которая отключает бензонасос после сильного удара, чтобы потом завести машину есть кнопка в багажнике.многие не знают и уежают с места легкого ДТП только на эвакуаторе.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #11359
    Кац
    Вы меняли хоть раз топливный фильтр?
    Кому захочется за 10 грн ходить и вонять "бензином" который ни фига не отмывается?
    Одноразовые перчатки тут не помогут, порвутся на 3 секунде телодвижений.

Я езжу менять свой ТФ к Wahrheit, т.к. он берёт немного денег(20$) и я счастлив.
    И самое интересное, что только у него получается поменять его "правильно"
    Я не знаю что имеется в виду под "правильно", но в моём случае, смена топливного фильтра осуществляется путем простого выковыривания фильтра из держателя и отсоединения двух патрубков, и в обратном порядке с новым. Все на виду в подкапотном, если не хочется вонять бензином то предварительно необходимо извлечь предохранитель питания на бензонасос, завестись и подождать пока заглохнет. По мануалу.

Кitten

Это не спец, это шаман - разводила.

20. Вверх #11360
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    В Scorpio вообще то есть защита, которая отключает бензонасос после сильного удара, чтобы потом завести машину есть кнопка в багажнике.многие не знают и уежают с места легкого ДТП только на эвакуаторе.
    Уважаемый объясняю для Вас и для подобных Вам умникам, дтп было далеко на легкое, как потом оказалось проще было новую купить ,а не восстанавливать, о кнопке в багажнике я знал, т.к. это была не первая такая машина это раз, а во вторых практически вся наша семья имеет отношение к авто, легковым и грузовым, поэтому по поводу развода и речи быть не может, я вам рассказал жизненную ситуацию, тоесть то что было а не то что может быть(надеюсь разницу понимаете) а строить какие-то догадки на своих домыслах или от кого-то что-то услышанное, увольте

Ответить в теме
Страница 568 из 1653 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права