Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 759
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    6250
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    А по рецепту Бейлиса - вопрос: три пакетика ванилина (порошка), сколько в граммах?
    насколько я помню в пакетике 2 грамма ванилина
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз


  2. Вверх #502
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    tidy4ek
    Спасибо за ответ. Я тоже ложу 2-3 коробочки кардамона и считаю, что больше не нужно. Кроме этого мне кажется и что 5г корицы (я использовал в палочках) - это очень много. Из-за этого продукт получается намного темнее, чем оригинал. Я попробовал сделать вообще без корицы и получилось лишь чуть-чуть светлее оригинала. Развел первую пробу второй (без корицы) в соотношении 1:1 (получилось 2,5г корицы на 1,5л) и все равно продукт получается очень темный. Думаю, что корицы там нужно совсем чуть-чуть. Может быть 0,5г на 1,5л. Кроме того апельсиновая шкурка размером 5х1см (самодельная, очень тонкая) поначалу, как мне показалось, забила все своим ароматом. Сделал вообще без апельсина, развел первую порция второй 1:1, т.е. уменьшил количество апельсина вдвое, теперь вроде не так заметно пахнет им. Или само выветрилось?

  3. Вверх #503
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    Поделюсь рецептом коньяка, может кому-то понравится, делал много раз - как по мне хорош. 1 литр водки 40% или смеси спирт-вода 40%, 35 ягодок спелого сушеного шиповника, 5-6 горошин черного перца, 2 столовых ложки сахара, 5-6 листочков зверобоя (хорошо бы с цветками, домашнего или аптечного), 2 столовых ложки коры дуба (аптечной измельченной), 0,5 столовой ложки заварки крупнолистового черного чая. Специи заливаем водкой в стекл. сосуд. Ставим в темное место на 45 дней. Потом процеживаем через марлю или ситечко. Готово, но я еще ставлю на две недельки отстоятся. Создается впечатление, что чем дольше отстаивается, тем лучше. Шоб Вы мне были здоровы!

  4. Вверх #504
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Это ж наверное не коньяк, а настойка. Судя по ингредиентам, думаю, что хорошая.
    Кстати по бехеровке добавлю, что, как на мой вкус, 7% сахара там мало. Это, если сравивать с оригиналом. Если просто, чтоб пить, то можно и 7%. Тоже хороший вкус. Но оригинал слаще. Я сначала сделал 7% сахара, потом добавил до 10%. Думаю, что производитель не врет, когда на этикете указывает, что сахара там 10,25%. Это ж, наверное, для диабетиков указывают или еще для кого, кому содержание сахара существенно знать. Поэтому тут врать нельзя.

  5. Вверх #505
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Sandy7 Посмотреть сообщение
    Кстати по бехеровке добавлю, что, как на мой вкус, 7% сахара там мало. ... потом добавил до 10%.
    Я так понял 10% это 150 гр на 150 мл воды для приготовления карамели на 1,2 литра настойки, чтоб довести до 1,5 л.

  6. Вверх #506
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Сделал два литра Бєйлиса. мммьодъ... не отличить от оригинала. Берите сгущенку для напитка белорусскую. написано что сделана по госту ссср. видно бацька цькуе...))))
    посмотрите объявление http://emarket.ua/objavlenie/prodam-spirt-pishchevoj-IDTDPL.html
    там номер телефона. спирт 36 грн 96%
    мне пока не надо(есть запасы) если кто свяжется отпишитесь. может пересылают?

  7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    231
    Уважаемый jukizzz, скажите пожалуйста , а Вы на каком языке разговариваете? А то половина фраз не понятны.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

  8. Вверх #508
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    jukizzzСделал два литра Бєйлиса. мммьодъ... не отличить от оригинала. Берите сгущенку для напитка белорусскую. написано что сделана по госту ссср. видно бацька цькуе...))))
    Какие нюансы и уточнение можете добавить по Бейлису и какой точно сорт, марка сгущенки белорусской хочу сделать на днях Бейлис, вот только курица снесет яйца.. По Бехеровке - сегодня снял . Вкус и запах "яркий", сильный, цвет - идентичный оригиналу. Но вот сахара много, использовал 120 гр на 1,5 литра и всеравно , как по мне, много. Интересно можно ли развести 40% водкой, грам 300-400 полтора литровую порцию. Не уйдет ли вкус, запах и цвет?

  9. Вверх #509
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Как по мне так ванилина можно меньше. отдает немного горечью.
    Может лучше палочки настаивать ванильные, но недолго?
    У оригинальной(осталось с НГ) вкус немного слаще и мягче. в следующий раз больше карамели сделаю. очень много зависит от спирта.
    Сгущенка такая. Вкус как раньше))) В АТБ у нас всегда есть.

  10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    6250
    Я с первоймайскую юзаю
    одаю предпочтение отечественному продукту
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

  11. Вверх #511
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Я с первоймайскую юзаю
    одаю предпочтение отечественному продукту
    с белобрысым мальчиком?

  12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    6250
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    с белобрысым мальчиком?
    да именно
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

  13. Вверх #513
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    Чтоб развести сахар в бехеровке 4,5 л., делаю 1,5 л. вообще без сахара, а потом смешаю с общим количеством. Правильно ли это?

  14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    6250
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    Чтоб развести сахар в бехеровке 4,5 л., делаю 1,5 л. вообще без сахара, а потом смешаю с общим количеством. Правильно ли это?
    А какая разница?
    И зачем такие сложности?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

  15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    ... сахара много, использовал 120 гр на 1,5 литра и всеравно , как по мне, много. Интересно можно ли развести 40% водкой, грам 300-400 полтора литровую порцию. Не уйдет ли вкус, запах и цвет?
    На оригинальной бутылке бехеровки написано, что сахара там 10%, то есть 100 грамм на литр. Врут. Отлично получается, если сахара 6%, то есть 60 грамм на литр напитка. На Ваши полтора литра зватило бы 90 грамм. А 120 грамм - норма на 2 литра. Можно жобавить поллитра водки в ваши полтора, но я сначала бы опробовал - с утра сешал бы 3 рюмки бехеровки с рюмкой водки, а вечером снял бы пробу. Цвет практически не изменится, сладость - естественно - уменьшится. А как поведет себя вкус - покажет дегустация. Наверное незначитльно ослабится.

  16. Вверх #516
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    .... А как поведет себя вкус - покажет дегустация. Наверное незначитльно ослабится.
    Вот этого и не хочу, вкус "богатый и красивый", потому и поставил 1,5 л. вовсе без сахара , его буду использовать как "уменшитель" сахара , а все остальное, по идее, должно остаться. И еще - кто сможет подсказать, чем взвесить 1,8 грамма, 6,4 грамма и т.д. Хотел попробовать мартини. Но весы покупать ювелирные или аптечные не охота....

  17. Вверх #517
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,579
    Репутация
    965
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    И еще - кто сможет подсказать, чем взвесить 1,8 грамма, 6,4 грамма и т.д. Хотел попробовать мартини. Но весы покупать ювелирные или аптечные не охота....
    На 7 км весы почти ювелирные, погрешность на 500 гр(макс вес) 0,001 гр стоят 50 грн...

  18. Вверх #518
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    Что для Вас 7 км - для нас 707 км. . А хоть какие они, чтоб поискать тут.

  19. Вверх #519
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Jukizz показанная Вами белорусская рогачевская сгущенка самая жирная (8,5% жира) и, видимо, поэтому самая дорогая (хотя может тут еще и стоимость ее доставки в Украину играет роль). Первомайская сгущенка (я применял нежирную, которая чуть дешевле белорусской), думаю, тоже по ГОСТу сделана. В ней 5% жира, больше белков, чем в белорусской (рогачевской). В результате, меньше калорий, чем в белорусской. Может это и неплохо? Кому нужны лишние калории и лишний жир? Мы ж не для того бейлис делаем, чтобы им наесться или разжиреть от него? Содержание сахара (или углеводов) в обеих вроде бы одинаково. Белорусская (рогачевская) и наша первомайская сгущенки - самые лучшие. Лишь бы в них не применяли ничего кроме натурального молока и сахара (в т.ч. сухого молока, а еще хуже - пальмовового масла, сои и других гадостей, что ныче модно). Однако кто ж это проверит? Разве что россияне померяют, как в скандале сырами?

  20. Вверх #520
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Aksikus, если хотите, можете в качестве разновесов использовать украинские монеты: 1 коп - 1,5 г, 2 коп - 1,8 г, 5 коп - 4,3 г. Это все из нержа. Алюминиевых 2 коп (которые пачкались и весят 0,64 г) уже вроде бы нет. Если белых монет не найдете (скоро они, может, будут стоить больше, чем на них написано), то латунные 10 коп весят 1,7 г, 25 коп - 2,9 г, 50 коп - 4,2 г.


Ответить в теме
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения