Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 290 из 636 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 12709
  1. Вверх #5781
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Андрей ЮП Посмотреть сообщение
    Ну так попробовали бы этот ошейник или индуктор (это дешевле)
    В каком смысле???
    Сколько у нас было собак так большинство из них мы отучали от этой привычки и без индуктора, просто нужно время, терпение...
    Не всегда терпение и время дают результат,есть исключения.
    Последний раз редактировалось dob.Germiona; 29.01.2012 в 16:43.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    [QUOTE=Андрей ЮП;26141989]Или индуктор хреновый или собак перед этим так приучили к нему, что они уже тока не бояться. Но интересно другое. Этих собак что, специально морили голодом перед тем, как дрессировать на то, чтобы пищу не подбирали? Вопрос стоит в том, что нужно собаку отучить от привычки подбирать на улице всякую дрянь. Если не кормить собаку дома, то конечно даже индуктор может не помочь.

А Вы сами пробовали этот метод?Расскажу ,как в 90 г.был опробован на моей собаке.При этом методе,действительно,просили собак не кормить хотя бы сутки и каждый из группы брал что-нибудь,особо вкусное для своей собаки.Для Эммы самый соблазнительный кусочек была пресловутая рыбная голова.12 собак получили свою "дозу".Кто молча бросал лакомство,кто визжал.Моя же малолетняя сволочь вцепилась в рыбную голову мертвой хваткой,пытаясь проглотить ее вместе с проводами...Увеличение силы тока тоже ничего не дало.Голову и провода вместе с индуктором удалось спасти.Конечно,у шнауцеров достаточно высокий болевой порог,но не до такой же степени...Собака,которая никогда не жила на улице,мало того, питалась так,что не каждый мог себе позволить и не была выраженным пищевиком,А вот от рыбы-голову "сносило!"И отучала я ее долго от подбирания пищи ,нося с собой вкусняшки...
    Хотя,парадокс:на охране моей сумки даже р.головой не соблазнилась..
    И Ваше заявление об "отклонении от нормы" несколько некорректно.Просто у разных собак и у разных пород свой болевой порог и эта разница бывает весьма чувствительна.
    А моя "Отклоненная от нормы"(Интересно какой?)миттельшнауцер у Саши Лазаренко числилась одной из самых лучших воспитанниц и была из всех моих собак наиболее удобной и отлично управляемой в быту собакой,с отличной устойчивой психикой...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 29.01.2012 в 16:53.

3. Вверх #5783
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Стандарт FCI N 153
    Далматин
    (Dalmatinski pas)
    Дата публикации официальной версии стандарта – 13.10.2010
    Назначение – охотничья собака. Компаньон, семейная собака, пригодная для различных видов дрессировки.
    Классификация FCI: 6 группа гончие и родственные породы
    без рабочих испытний ))

не могу не порадоваться за породу )

4. Вверх #5784
    Новичок
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    В каком смысле???
    В прямом. Вы сами сказали, что не пробовали электронный ошейник.

Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Не всегда терпение и время дают результат,есть исключения.
    Возможно, но у хорошего инструктора положительный результат рано или поздно будет. Просто мало сейчас хороших инструкторов.

Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    А Вы сами пробовали этот метод?
    Я лично нет, но много раз видел у отца на занятиях.

Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    И отучала я ее долго от подбирания пищи ,нося с собой вкусняшки...
    Но ведь отучили же. Ни кто не говорит что только метод с индуктором самый действенный. Это только один из методов.

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Моя Гера тоже помницца проглотила чуть ли не вместе с индуктором.. Хотя страстью к подбиранию на улице не отличалась. И больше мы с индуктором не баловались, т.к занимались следовой.
    Недавно захожу с Айрис в зоомагазин, покупаю ей уши, одно по традиции даю в пасть, чтобы несла сама домой Она ухо роняет (смотрит на остальные, которые я в кулечек кладу ) , я указываю на упавшее: "возьми и неси". Одна из продавцов удивляется: " А вы ей не запрещаете поднимать? Я своему щенку сразу запрещаю что-либо поднимать с пола." Я по привычке сразу ответила, что, мол, если не собираетесь заниматься ИПО.. Потом переспрашиваю что за порода. НО, говорит. Ну и как это, запрещать поднимать что-либо с пола? А как же апортировка? Не знаю-не знаю, я все что угодно учу собаку поднять с пола и дать мне..
    Что за метод такой против подбирания еды? Неужели поможет?
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #5786
    да мою собаку так учили, запрет подбирать любой предмет с земли, за исключением того что кинул хозяин...Собака не подбирала, правда я разбаловала, да и неудобный метод, не стойкий.

7. Вверх #5787
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    да мою собаку так учили, запрет подбирать любой предмет с земли, за исключением того что кинул хозяин...Собака не подбирала, правда я разбаловала, да и неудобный метод, не стойкий.
    А выборка?..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #5788
    ну да вот с выборкой сложнее, ну говорюж дурацкий метод, он больше для домашней дрессировки годится.
    А вообще бывает что собака подбирает изза того что чего то не хватает, вот например у знакомой жрал исключительно гавно, причем не всякое а выборочно - стали давать сырой говяжий желудок, собака перестала подбирать..
    а если просто как моя жреть усе подряд.......я вот вкусняшками отучала без толку, сожрет то что в руке а потом сожрет то что найдет и будет жрать пока не лопнет, у меня собака может жрать пока ее не стошнит был прецедент дорвалась до халявы...вот с ней только жесткие меры работают

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от Андрей ЮП Посмотреть сообщение
    В прямом. Вы сами сказали, что не пробовали электронный ошейник.
    Мда...без коментариев
    Возможно, но у хорошего инструктора положительный результат рано или поздно будет. Просто мало сейчас хороших инструкторов.
    Мне вот интересно это же какой инструктор должен быть чтобы,например,из трусливой(трусость врожденная) собаки воспитал хотя бы нормальную не то чтобы смелую
    Я лично нет, но много раз видел у отца на занятиях.
    С этого и надо начинать.
    Последний раз редактировалось dob.Germiona; 29.01.2012 в 22:46.

10. Вверх #5790
    Натик
    запрет брать что-либо с земли(пола) использовался во времена Досааф для дрессировки собак караульной службы(КС)

11. Вверх #5791
    User banned

По умолчанию искала варианты обучения кинологов, а нашла вот это... и чЁто сидЮ... думы думаю...

Показать скрытый текст
    Священные коровы отечественной кинологии

12. Вверх #5792
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Мишель платиниУ меня есть впечатление, что курсы - они для получения докУмента. А для современных качественных знаний - семинары с инструкторами, которые имеют результаты в интересующем разделе дрессировки (или ринговой подготовки). Некоторые рабочие питомники берут учеников, но это надо быть совсем свободным человеком - все бросить где-то на годик...
    Ну и практика.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

13. Вверх #5793
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Мишель платиниУ меня есть впечатление, что курсы - они для получения докУмента. А для современных качественных знаний - семинары с инструкторами, которые имеют результаты в интересующем разделе дрессировки (или ринговой подготовки). Некоторые рабочие питомники берут учеников, но это надо быть совсем свободным человеком - все бросить где-то на годик...
    Ну и практика.
    Ага,а еще в придачу к интересующим семинарам иметь такой сиротский вагончик денег,потому как на интересующие семинары стоимость исчисляется в сотни евров это без собаки ,без проживания и дороги((((

14. Вверх #5794
    Дык курсы чтоль бесплатные? Я тут недавно в деканат сходила узнать про свои курсы... во исполнение национальной программы которые... И посетила меня такая жаба (я таких в жизни не видала) какие там сотни евро... Мотивация, понимаете, другая совсем.

15. Вверх #5795
    Посетитель Аватар для Очкарик-ботаник
    ребята!нужен совет ! в семье 2 кабеля:3,5 и 1,5 года.раньше очень редко "выясняли отношения" кто главней.но в последний месяц все доходит до абсурда:вместе гулять больше не могут,грызуться из-за мелочи,находятся в разных комнатах.как их "примерить"?
    Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!

16. Вверх #5796
    Цитата Сообщение от Очкарик-ботаник Посмотреть сообщение
    ребята!нужен совет ! в семье 2 кабеля:3,5 и 1,5 года.раньше очень редко "выясняли отношения" кто главней.но в последний месяц все доходит до абсурда:вместе гулять больше не могут,грызуться из-за мелочи,находятся в разных комнатах.как их "примерить"?
    Раньше они были маленькие,поэтому и редко выясняли отношения.Сейчас они выросли и каждый из них борется за лидерство.Можно попробовать очень строго пресекать попытки выяснения отношений и каждому уделять внимание по ровну.

17. Вверх #5797
    ну и если они не вяжутся то лучше кастрировать обоих, гормоны поутихнут меньше поводов для соперничества будет

18. Вверх #5798
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ну и если они не вяжутся то лучше кастрировать обоих, гормоны поутихнут меньше поводов для соперничества будет
    Согласна) + активный качественный выгул + занять мозги собакам послушкой, чтоб времени и сил на выяснение отношений не было.

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от Очкарик-ботаник Посмотреть сообщение
    Порода?

20. Вверх #5800
    01.02.2012

- Наказ № 03, 30.01.12 О судьях, дрессировщиках, инструкторах и фигурантах по рабочим качествам собак
    громадська організація
    "Кінологічна Спілка України"

Поздравляю всех получивших и подтвердивших категории и лицензированных на 2012г дрессировщиков,инструкторов и фигурантов!!
    Последний раз редактировалось kresteleff; 02.02.2012 в 23:31.

Ответить в теме
Страница 290 из 636 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права