Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 289 из 636 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 12709
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    Зачем мне экспериментировать на бычих если уже есть готовые результаты
    Статистика по трахеям сломанным удавкой?
    Вы таки не щупали ни одной трахеи. Более того вы не представляете силу удара, необходимую для повреждения хрящей трахеи.
    Ну и как бы воздействие удавки никак не является ударным.
    Для того, чтобы цепочка работала как надо, ее, (как и строгий ошейник) надо одевать очень высоко, практически под уши. В этом случае, при сильном рывке, есть риск повредить трахею и удушить собаку.
    И рывки делают и подвешивают при необходимости. Удушение происходит, повреждение трахеи - нет.
    Вообще чтоб задушить живое путем именно повреждения трахеи надо изрядно попотеть. Вряд ли вам или мне это под силу.
    Вот данные, которые часто приводятся сторонниками строгого ошейника. Исследования применения строгого ошейника, которые были проведены в Германии: - Были исследованы 100 собак. С 50 использовались строгие ошейники, с 50 – цепочки-удавки. - Собаки находилась под наблюдением всю жизнь, а когда они умирали – им делали вскрытие. - Из 50 собак, с которыми использовались цепочки-удавки, 48 имели повреждения шеи, трахеи или спины. У двух из них эти проблемы были обусловлены генетически. У других 46 - имели травматическое происхождение. - Из 50 собак, с которыми использовался строгий ошейник, 2 имели повреждения в области шеи, у 1 собаки эти повреждения были обусловлены генетически. У 1 были следствием травмы. (Информация с семинара Anne Marie Silverton)
    Дизайн исследования некорректен.
    1. Должна быть контрольная группа собак которые никогда не носили ошейники вообще.
    2. Не указаны причины смерти собак.
    3. Из каких собак делалась выборка: шоу, спортивных, домашних любимцев.
    4. Возраст собак.
    5. Характер травм.
    И последнее: если собака воспитанная, то зачем ее продолжать дергать?
    Хорошо знаете такую породу как акита? Ну вот..если собака не хочет работать в ринге, ее фиг заставишь даже силой
    А это тут при чем?
    Вы сказали что есть собаки с которыми нельзя договориться.
    Договориться и заставить силой это не одно и то же.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

2. Вверх #5762
    Новичок Аватар для richard1706
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    доберман - знакомых, она пытается им помочь научится контролировать собаку )) как то так
    нет она не инструктор
    Да, благими намерениями вымощена дорога в ад. Извините, что вмешиваюсь, но сложно удержаться после прочитанных варварских методик обучения команды "рядом", Safu, воспитание собаки начинается с воспитания хозяина, если людям это не надо, то зачем издеваться над собакой? А если им это нужно, то почему бы не обратиться к опытному инструктору и вместе решить эту проблему?

3. Вверх #5763
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    да, пока хозяин не измениться, любые действия бесполезны, это важнейшая аксиома

4. Вверх #5764
    Посетитель
    Добрый вечер!Очень надеюсь на Ваше понимание и на хорошие советы!Буду за это очень благодарна Вам!У нас такая история!Мы недавно нашли собаку лабрадора в очень ужасном состоянии, не совсем здорового, он жил всю свою жизнь на улице, был очень худой(кости и шкура)!Мы не смогли пройти мимо!!!!Забрали, вылечили, сделали все прививки, почти выкормили его!Выходил на улицу не погулять, а покушать!Сейчас чуть лучше с этим но, совсем пока не получилось убрать эту привычку.ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВОСПИТАТЬ!!!!-а это самое сложное)В квартире он слушается,не всегда но слушается!Но на улице слушает через раз комманду ко мне, ФУ и всё.Видет собак тянет, руки обрывает, пишит!Хочет играть, но не все хозяива собак это понимают.К сожалению у нас нет возможности отдать его на тренировки к специалисту!Может посоветуйте видео уроки, которые помогут нам дать нашему любимцу хорошую, свободную жизнь зная правила поведения в общественных местах-это же облегчит в первую очередь ему жизнь!Спасибо, за понимание!

5. Вверх #5765
    Посетитель
    Мы купили строгач, надеимся может так он научится ходить рядом.А на форуме прочитала, что собаки привыкают......дилемма получается...нужен лн или нет?!(

6. Вверх #5766
    Интересно, почему вы усвоили информацию только о строгаче? Тут еще рекомендовали почитать книгу Джона Фишера " О чем думает Ваша собака" и наладить взаимоотношения "человек-собака" - думаю это первый шаг в воспитании. От других советов воздержусь, так как не профессионал, здесь есть люди гораздо опытнее. Только скажу, что мой голден не знает что такое строгач, удавка и ЭШО и ходит рядом потому что знает, что так он "молодец" и так можно получить вкусняшку на много быстрее, чем найти ее на земле.

7. Вверх #5767
    Посетитель
    Я смотрю видео Милана, строгач т.к. он обрывает руки, это сейчас мороз и нормально, а было болото я за деревья схаталась......а вот сегодня первый день со страг. и идёт спокойно, а раньше я за ним бежала, с Клюшки до Маршала Жуклва я мокрая хоть куртку скидывай...это же не нормально.......!!!?????

8. Вверх #5768
    Посетитель
    Нашему любимцу примерно 1,8, он у нас 3 месяца, жил на улице!!!!!!и для него вкусняшка -это рыбья голова с плесенью найденая на улицы!!!!!Вот и пытаемся исправить это!!!!

9. Вверх #5769
    Новичок
    Цитата Сообщение от richard1706 Посмотреть сообщение
    Да, благими намерениями вымощена дорога в ад. Извините, что вмешиваюсь, но сложно удержаться после прочитанных варварских методик обучения команды "рядом", Safu, воспитание собаки начинается с воспитания хозяина, если людям это не надо, то зачем издеваться над собакой?
    Просто тут товарищи специалисты непрвильно поняли Safu. Она просто рассказала об этом жестком методе, но она ведь не называет этот метод правильным. А на нее сразу накинулись, одни начали возмущаться, другие насмешками кидаться. Человек делится тем что видел и слышал, значит надо это нормально обсуждать, а не кулаками махать.

Цитата Сообщение от gallaktika88 Посмотреть сообщение
    Выходил на улицу не погулять, а покушать!Сейчас чуть лучше с этим но, совсем пока не получилось убрать эту привычку.ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВОСПИТАТЬ!!!!-а это самое сложное)
    Я бы порекомендовал почитать вам старую, но хорошую книгу: "Л.И.Острецова - Юный дрессировщик (1975 г.)"
    Вот например из этой книги по поводу того как отучить подбирать пищу с земли:

"Безразличие к найденному корму

Собака, выгуливаясь на участке, где разбросаны куски корма, не должна проявлять к нему повышенного интереса и не должна останавливаться возле корма, вынюхивать его. Навык безразличного отношения собаки к найденному на земле корму строится на твердом знании команды «фу». Вначале отработкой этого приема можно заняться дома. Уложив или усадив собаку, положите перед ней кусок сахара или колбасы, дайте грозную команду «фу», показав рукой на лакомство. Если собака все же соблазняется, шлепните ее и повторите все снова. Очень быстро, с первого же раза, собака научится брать корм только после разрешающей команды «возьми». В другой раз вы разбрасываете куски лакомства на открытом участке, где его легко заметить. Затем приводите туда собаку, даете ей провоцирующую команду «гуляй!» и зорко следите за ее поведением. Если ваша собака легко затормаживается, вы длинный поводок пристегиваете к мягкому ошейнику, а если ваш пес еще недостаточно хорошо усвоил команду «фу», а слабые рывки на него не производят впечатления, то этот же поводок пристегните к строгому ошейнику.
    При первой же попытке взять корм с земли дается команда «фу» в угрожающей интонации и сильный рывок поводком. Крайне важно при этом учитывать характер вашей собаки и, только соразмеряясь с ним, воздействовать на нее. Например, если пес сразу же перестает нюхать корм по одной, уже знакомой команде «фу», значит, его ни к чему и дергать. Следует не забывать, что повторять такие занятия необходимо на разных местах и с различными кормами: сегодня вы положили сырое мясо, завтра — колбасу, затем — рыбу, сахар. После того как собака на поводке совсем перестала обращать внимание на разбросанный корм, можно бросить поводок на землю. Вы же при этом делаете вид, что вовсе не следите за собакой, но при малейшей ее попытке обнюхать корм резко произносите команду «фу». Есть собаки, у которых сильно развит пищевой рефлекс, и их довольно трудно отучить брать корм на земле. С этими собаками нужно дольше заниматься на поводке, награждать их резкими рывками строгого ошейника или даже ударами хлыста. Можно подброшенный корм густо смазать горчицей, например кусок колбасы помазать с нижней стороны. Но если, даже занимаясь так продолжительное время; пес все-таки пытается улучить момент и сожрать корм, то к нему можно применить крайнюю меру — индуктор.
    Для этого на участке заранее, пока нет собаки, помощник разбрасывает куски мяса, к которым прикреплены проводки от индуктора. И как только спущенная с поводка собака подойдет к корму, замаскированный помощник крутит ручку индуктора. Схватив корм, собака получает удар электрическим током и с визгом бросает еду. Вам же следует подозвать к себе обескураженную собаку или самому подойти к ней и успокоить ее. После этого можно провести ее мимо корма еще раз, похваливая и оглаживая, чтобы вывести ее из транса и как поощрение за то, что она и не смотрит в сторону корма."
    (индуктор - это примерно тоже самое, что сейчас электронный ошейник)
    Вообщем скачайте и почитайте эту книгу, много полезных советов по воспитанию собаки там найдёте.

10. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от Андрей ЮП Посмотреть сообщение
    Схватив корм, собака получает удар электрическим током и с визгом бросает еду.
    Угу. Тут недавно один человек с двумя босеронами рассказывал про индуктор. Один босерон все спокойненько схомячил, не обращая внимания на ток. А другой после первого удара током нашел помощника с индуктором и попытался задержать вражину. (мне второй вариант понравился)
    От оголодавшего лабрадора можно скорее ожидать первого варианта.

11. Вверх #5771
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    От оголодавшего лабрадора можно скорее ожидать первого варианта.
    Плюсуюсь)
    У моей знакомой так отучали в молодости лабра, сожрал все, пытался просто скорей приманку съесть)

12. Вверх #5772
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Угу. Тут недавно один человек с двумя босеронами рассказывал про индуктор. Один босерон все спокойненько схомячил, не обращая внимания на ток. А другой после первого удара током нашел помощника с индуктором и попытался задержать вражину. (мне второй вариант понравился)
    И мне второй вариант понравился

А лабрику я думаю надо врямя чтобы отучиться от этой привычки(и дрессировка конечно),ведь подбирание еды на улице было его единственным питанием
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

13. Вверх #5773
    Мы купили строгач, надеимся может так он научится ходить рядом.А на форуме прочитала, что собаки привыкают......дилемма получается...нужен лн или нет?!(
    Если собака была кости и шкура, то можно предположить что она с радостью будет работать за еду. А строгач надо уметь надевать и уметь пользоваться. "Привыкание" как раз и возникает от неправильного ношения/применения строгача.
    Здесь много обучающего видео и статей:
    http://komanda-azart.com/
    Тут тоже много статей:
    http://dogschool.ru/node/34
    Если кратко: сначала учите собаку дома или в тихом месте на улице, где ее ничего не отвлекает. Добивайтесь выполнения команды всегда. Такого:
    не всегда но слушается!
    Не следует позволять. Пока что за выполнение всегда вознаграждайте.
    для него вкусняшка -это рыбья голова с плесенью найденая на улицы
    Вкусняшка для него всегда должна быть в вашем кармане. Пусть меня застрелят, но я не верю что здоровая голодная собака откажется от кусочка мяска.

14. Вверх #5774
    Новичок
    Угу. Тут недавно один человек с двумя босеронами рассказывал про индуктор. Один босерон все спокойненько схомячил, не обращая внимания на ток. А другой после первого удара током нашел помощника с индуктором и попытался задержать вражину.
    Или индуктор хреновый или собак перед этим так приучили к нему, что они уже тока не бояться. Но интересно другое. Этих собак что, специально морили голодом перед тем, как дрессировать на то, чтобы пищу не подбирали? Вопрос стоит в том, что нужно собаку отучить от привычки подбирать на улице всякую дрянь. Если не кормить собаку дома, то конечно даже индуктор может не помочь.

Вкусняшка для него всегда должна быть в вашем кармане. Пусть меня застрелят, но я не верю что здоровая голодная собака откажется от кусочка мяска.
    Голодная - это уже не здоровая. Девушка пишет, что лобрадор у них уже три месяца живёт, значит он уже не голодный, просто осталась старая бродячая привычка, от которой надо отучить.

15. Вверх #5775
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Этих собак что, специально морили голодом перед тем, как дрессировать на то, чтобы пищу не подбирали? Вопрос стоит в том, что нужно собаку отучить от привычки подбирать на улице всякую дрянь. Если не кормить собаку дома, то конечно даже индуктор может не помочь.
    Есть собаки которые очень любят подбирать и при этом не важно кормят ее дома или нет.Моя подбирает.Я перепробовала все кроме ЭШО.Корм тоже разбрасывала,перед этим я его замочила на сутки в уксусе с красным черным перцем с горчицей и т.д.,разбросала на поляне,собака съела все и глазом не моргнула
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

16. Вверх #5776
    Или индуктор хреновый или собак перед этим так приучили к нему, что они уже тока не бояться. Но интересно другое. Этих собак что, специально морили голодом перед тем, как дрессировать на то, чтобы пищу не подбирали? Вопрос стоит в том, что нужно собаку отучить от привычки подбирать на улице всякую дрянь. Если не кормить собаку дома, то конечно даже индуктор может не помочь.
    Конкретно про босеронов не знаю были сытые или нет. Если хозяин пришел с ними на дрессировку, то должны быть голодные.

Голодная - это уже не здоровая.
    Упс! Я вчерась как в 8.00 мюслями позавтракала так до 20.00 не ела. Пришла домой голодная. А так вообще я здорова, могу справку предоставить.
    Девушка пишет, что лобрадор у них уже три месяца живёт, значит он уже не голодный, просто осталась старая бродячая привычка, от которой надо отучить.
    От этой привычки очень трудно отучить т.к. длительное время данная собака не просто получала положительное подкрепление от нахождения и поедания всякого мусора, она выживала за счет этого. Осознание собакой, что миска с кашей/кормом теперь будет всегда может весьма затянуться или никогда не наступить.
    Так например моя бабушка, пережившая голод, всегда накупала столько хлеба что даже наша большая на тот момент семья не могла его весь съесть. Она сама говорила, что испытывает страх что в доме не будет хлеба.

17. Вверх #5777
    Новичок Аватар для Демоненыш
    Здравствуйте! Видела раньше на Таирова, в р-не 80 школы, проводили групповые занятия. Никто не в курсе, не собирают ли где-то в этом р-не группы на весну? У меня молодой скотч, чувствую, что сама не справлюсь с "терьеристым" характером))

18. Вверх #5778
    [QUOTE=Андрей ЮП;26139459]Она просто рассказала об этом жестком методе, но она ведь не называет этот метод правильным.

Но и неправильным она его тоже не назвала.
    Если не кормить собаку дома, то конечно даже индуктор может не помочь.
    Вообще то собаку нужно кормить после прогулки и тем более после занятий. Ну а фраза "Голодная - это уже не здоровая" меня просто убила, утром все голодные, но это же не отклонение от нормы.
    gallaktika88, прислушайтесь к советам Pontia Teran, запаситесь терпением и у вас все получится, на это нужно время. Для вкусняшек купите кошелек который на пояс цепляется, так доставать удобнее и карманы не пачкаются.

19. Вверх #5779
    User banned
    Я смотрю видео Милана, строгач т.к. он обрывает руки, это сейчас мороз и нормально, а было болото я за деревья схаталась......а вот сегодня первый день со страг. и идёт спокойно, а раньше я за ним бежала, с Клюшки до Маршала Жуклва я мокрая хоть куртку скидывай...это же не нормально.......!!!?????
    Вот. В этой теме я видео выкладываю, как раз Вам многое подойдёт. Там маловато, но я закину ещё, забываю просто всё время...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1071648

20. Вверх #5780
    Новичок
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Есть собаки которые очень любят подбирать и при этом не важно кормят ее дома или нет.Моя подбирает.Я перепробовала все кроме ЭШО.
    Ну так попробовали бы этот ошейник или индуктор (это дешевле), не просто так ведь известные дрессировщики пишут в своих книгах о разных методах.
    Сколько у нас было собак так большинство из них мы отучали от этой привычки и без индуктора, просто нужно время, терпение...

Конкретно про босеронов не знаю были сытые или нет. Если хозяин пришел с ними на дрессировку, то должны быть голодные.
    Одно дело голодные - с утра не поели, а другое дело голодные - неделю или больше нормально не ели. Судя по вашему рассказу их долго не кормили. Впрочем, вы лучше знаете что там было.

Упс! Я вчерась как в 8.00 мюслями позавтракала так до 20.00 не ела. Пришла домой голодная. А так вообще я здорова, могу справку предоставить.
    Ну выразился я не правильно. Вы тоже написали "оголодавшего лабрадора", это означало бы что он по прежнему только на помойке питается и его вдруг дрессировать начали. Поэтому я и написал, что "голодная - не здоровая". Прзнаю, что сказал в некоторой степени глупость.

От этой привычки очень трудно отучить т.к. длительное время данная собака не просто получала положительное подкрепление от нахождения и поедания всякого мусора, она выживала за счет этого. Осознание собакой, что миска с кашей/кормом теперь будет всегда может весьма затянуться или никогда не наступить.
    Конечно трудно, поэтому в книге пишется что нужно много времени для того чтобы отучить. Но не думаю, что невозможно отучить вобще, со временем можно.

Но и неправильным она его тоже не назвала.
    Извините, можно ведь и уточнить перед тем как налетать на человека.

Вообще то собаку нужно кормить после прогулки и тем более после занятий. Ну а фраза "Голодная - это уже не здоровая" меня просто убила, утром все голодные, но это же не отклонение от нормы.
    Моя фраза как я уже говорил не совсем правильная, поэтому не будем к ней возвращаться.
    Просто когда нет отклонения от нормы, собака не будет жадно поглощать пищу с земли не обращая внимания на то что её бьёт током.

Ответить в теме
Страница 289 из 636 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права