Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 21 из 190 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3784
  1. Вверх #401
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А правда ли, что дети сильную обиду хранят с детских лет и потом в зрелом возрасте могут ее припомнить даже родителям?
    Что бы ответить на этот вопрос достаточно заглянуть в себя.

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А правда ли, что дети сильную обиду хранят с детских лет и потом в зрелом возрасте могут ее припомнить даже родителям?
    Интересно, чего такого помнит наш Адольф?

3. Вверх #403
    какой-то у меня странноватый сегодня диалог с сыном вышел...
    пришёл поваляться утром, перед школой, расстроенный, что плохо напишет контрольную, ныл.
    Я уверила, что оценки это всё ерунда и не понятно почему они ему так принципиальны, спросила, что я могу или должна сделать, чтобы ему помочь...сказала что единственное что я могу сейчас сделать это написать за него контрольную...объяснила, что учиться он должен сам, привела пример, если бы я за тебя училась жевать, то ты бы сейчас не умел жевать...ты же учился сам.
    он отвечает: что ты можешь сделать? ты должна меня утешать...
    Я его потискала, пообнимала, всякие муси-пуси, но какое-то ощущение осталось, как будто мы играем в дочки-матери Он ребёнка, а я маму
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.01.2012 в 12:48.

4. Вверх #404
    User banned
    Жалейте, пока ещё есть время.

5. Вверх #405
    Новичок
    Дорогие форумчане посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога на поселке. Моему сыну 10 лет и нам уж очень нужна помощь психолога так как ребенок совершенно не хочет учиться, появились трудность в общении с детьми и даж какая то агрессия. Я совсем потеряла контакт с ребенком и очень боюсь его упустить. Заранее благодарна

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    какой-то у меня странноватый сегодня диалог с сыном вышел...
    пришёл поваляться утром, перед школой, расстроенный, что плохо напишет контрольную, ныл.
    Я уверила, что оценки это всё ерунда и не понятно почему они ему так принципиальны, спросила, что я могу или должна сделать, чтобы ему помочь...сказала что единственное что я могу сейчас сделать это написать за него контрольную...объяснила, что учиться он должен сам, привела пример, если бы я за тебя училась жевать, то ты бы сейчас не умел жевать...ты же учился сам.
    он отвечает: что ты можешь сделать? ты должна меня утешать...
    Я его потискала, пообнимала, всякие муси-пуси, но какое-то ощущение осталось, как будто мы играем в дочки-матери Он ребёнка, а я маму
    Ну и всё правильно, поутешать, а что такого?

Чего бы ты сама ждала на месте ребенка в такой ситуации? Понимания, разрешения на нытельные эмоции, поддержку в стиле "было бы здОрово, чтобы контрольные отменили наФсИгда!" И этого для ребенка достаточно, ему не надо на самом деле какой-то особой жалости, или памперса, или разрешения не ходить в школу. Просто показать, что вы - с ним.

Всё это есть в книге "Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили" Элен Фабер и Адель Мазлиш. И в другой книге тех же авторов "Как говорить с детьми, чтобы они учились".

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну и всё правильно, поутешать, а что такого?

Чего бы ты сама ждала на месте ребенка в такой ситуации? Понимания, разрешения на нытельные эмоции, поддержку в стиле "было бы здОрово, чтобы контрольные отменили наФсИгда!" И этого для ребенка достаточно, ему не надо на самом деле какой-то особой жалости, или памперса, или разрешения не ходить в школу. Просто показать, что вы - с ним.

Всё это есть в книге "Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили" Элен Фабер и Адель Мазлиш. И в другой книге тех же авторов "Как говорить с детьми, чтобы они учились".
    ты считаешь, что если я его буду утешать "по детски", не потому что он попросил, а потому что так написано в книге, это избавит меня от ощущения "искусственности" ситуации?)) Я МАМА...не книжная...а настоящая )
    У меня ребёнок всё говорит...а я его всегда слушаю Но он уже вЕсит как я...а лезет ко мне на колени...любит, чтобы я с ним по нянчилась, но физиологически он уже вполне может меня взять на колени и нянькаться сам со мной...диссонанс именно физический...я просто очень маленькая, а он уже большой не рассчитывает габариты свои и расплющивает меня от большой любви )))

8. Вверх #408
    Но он уже вЕсит как я...а лезет ко мне на колени...любит, чтобы я с ним по нянчилась, но физиологически он уже вполне может меня взять на колени и нянькаться сам со мной...диссонанс именно физический...я просто очень маленькая, а он уже большой не рассчитывает габариты свои и расплющивает меня от большой любви )))
    Ну и скажи ему это - в чём проблема?

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну и скажи ему это - в чём проблема?
    ну почему проблема...
    всё равно, что с легковой машины пересел на грузовик...ему нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что он "верзила"...а мне уворачиваться от его похлапываний по плечу, для меня обнимания стали травмоопасными, учимся оба, аккуратному обращению друг с другом )))
    пс: вот вчера сказал, что я ему напоминаю плюшевую игрушку...поэтому он меня так тормошит и тискает ))))))) говорит...что когда сильно сильно меня сжимает чувствует как бьётся моё сердце и понимает, что я живая...))))) ну это уже наверное тогда...когда я, кажется, тоже начинаю понимать разницу между понятиями "живой" - "не живой"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.01.2012 в 20:02.

10. Вверх #410
    Иллюзия греха Аватар для July July
    ничего, привыкните, потом ещё скучать будете за этими нежностями..
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

11. Вверх #411
    User banned
    Пенелопа, ты говорила смотришь тв "няня спешит на помощь", смотри, тут актёров набирают для этого спектакля:

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Для ТВ проекта нужны семьи, где дети (от 6-15 лет) или их родители ведут неправильный образ жизни. Цель проекта: на протяжении 21 дня с семьей работает команда экспертов ( психологи, диетологи, стилисты, тренеры, медики: благодаря чему семья меняет свой образ жизни и начинает правильно питаться, вести активны образ жизни, разрешает психологические проблемы.
    Проект позволит семье:
    -подобрать правильные виды спорта
    -научится правильно питаться
    -пройти полный бесплатный медицинский осмотр
    -наладить отношения родителей с детьми
    -родителям вовремя обратить внимание на проблемы детей и узнать, как их разрешить, а также меняться всем членам семьи физически и психологически.
    в ходе программы ведущий покажет родителям визуальный прогноз того, как их дети будут выглядеть 40 лет, если не изменить образ жизни, который она ведет.
    также ведущий выдаст инструкцию, следуя которой герои на протяжении 21 дня будут меняться на глазах.
    Как тебе последняя фраза?

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    ничего, привыкните, потом ещё скучать будете за этими нежностями..
    Нее...не заскучаю ) У нас семейная традиция все мамы-дети тактилы...мы всё время тискаемся...и с возрастом ничего не меняется...меня мама и тёти точно также тискают...а мне 34...я не сопротивляюсь..ну нравится пусть удовлетворяют свою потребность, а то ещё начнут скучать за этими нежностями )))))) никто никого не спрашивает особо...я сына тоже не собираюсь спрашивать...в семейном кругу, считаю имею полное право выразить свою любовь таким образом когда захочу...и сколько бы ему ни было лет, начну задумываться, буду себя сдерживать...накручивать..зачем все эти условности

13. Вверх #413
    Нее...не заскучаю ) У нас семейная традиция все мамы-дети тактилы...мы всё время тискаемся...и с возрастом ничего не меняется...меня мама и тёти точно также тискают...а мне 34...я не сопротивляюсь..ну нравится пусть удовлетворяют свою потребность, а то ещё начнут скучать за этими нежностями )))))) никто никого не спрашивает особо...я сына тоже не собираюсь спрашивать...в семейном кругу, считаю имею полное право выразить свою любовь таким образом когда захочу...и сколько бы ему ни было лет, начну задумываться, буду себя сдерживать...накручивать..зачем все эти условности
    Раз семейная традиция - то и проблемы нет. Главное пищи вовремя

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Раз семейная традиция - то и проблемы нет. Главное пищи вовремя
    )))

15. Вверх #415
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от vovaka Посмотреть сообщение
    Пенелопа, ты говорила смотришь тв "няня спешит на помощь", смотри, тут актёров набирают для этого спектакля:

Как тебе последняя фраза?
    Взяли бы сразу эксгибиционистов, чего уж там)))

П. С. (а кто ж ещё со своей семьёй (личной жизнью) в экране засветится? набрали бы сразу актёров, дали бы им роли с порицаемым поведением, а тут - обычных людей, ведущих "неправильный образ жизни" ищут)
    Последний раз редактировалось Koska; 29.01.2012 в 22:31.
    True love is not about perfection.

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

П. С. (а кто ж ещё со своей семьёй (личной жизнью) в экране засветится? набрали бы сразу актёров, дали бы им роли с порицаемым поведением, а тут - обычных людей, ведущих "неправильный образ жизни" ищут)
    все подобные шоу...сначала "написаны"...дословно и по ролям...
    подобные объявления часть "PR" продвижения телевизионного продукта

17. Вверх #417
    User banned

За деньги я готов вести себя очень неправильно, и даже стать плохим мальчиком. ))

18. Вверх #418
    Страничку я переверну
    все подобные шоу...сначала "написаны"...дословно и по ролям...
    подобные объявления часть "PR" продвижения телевизионного продукта
    Насчёт сценария - согласна. Но кто ж их тогда смотреть будет, если люди будут знать, что это - спланированная подстава? Не стали бы они так "палиться", поэтому я не думаю, что это такой пиар.

За деньги я готов вести себя очень неправильно, и даже стать плохим мальчиком. ))
    О да, ассортимент ролей можно расширить, пусть поищут актёров среди "плохих мальчиков", которые за деньги))

19. Вверх #419
    User banned
    Насчёт сценария - согласна. Но кто ж их тогда смотреть будет, если люди будут знать, что это - спланированная подстава? Не стали бы они так "палиться", поэтому я не думаю, что это такой пиар.
    )
    Ведущая темы сказала, что сценарий на 70% спланирован, а 30% - это дети. )

20. Вверх #420
    Страничку я переверну
    Ведущая темы сказала, что сценарий на 70% спланирован, а 30% - это дети. )
    Тогда набираемые люди - не эксгибиционисты?

Ответить в теме
Страница 21 из 190 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права