Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 266 из 727 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 14525
  1. Вверх #5301
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у меня есть участок 6 соток под Одессой, в госакте целевое назначение: «для ведення садiвництва». Дом каменный 40кв.м, но в БТИ не зарегистрирован. Должна ли я платить налог за пользование землёй или какие-нибудь другие налоги? И если можно ссылочку на статью. Спасибо.
    РОЗДІЛ XIII. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ

2. Вверх #5302
    Новичок
    Все зависит от места расположения вашего участка,(Это Кооператив ,???

3. Вверх #5303
    Посетитель Аватар для Lucy1985
    Цитата Сообщение от Юрист- Посмотреть сообщение
    Все зависит от места расположения вашего участка,(Это Кооператив ,???
    Да, это объединение садоводов.
    Я пыталась проконсультироваться у налоговиков, но получила 3 разных ответа...

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но когда я читаю наш налоговый кодекс у меня извылины в мозгу выпрямляться начинают.
    Последний раз редактировалось Lucy1985; 23.01.2012 в 17:52.

4. Вверх #5304
    Посетитель
    здравствуйте , подскажите пожалуста, я сейчас нахожусь в декрете, из доходов у меня 130 грн. по уходу за ребенком, и я поступила в институт на контрактную форму обучения, полагается ли мне возврат каких-либо денег за учебу, при подачи декларации о доходах в налоговую*?

5. Вверх #5305
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ириада Посмотреть сообщение
    здравствуйте , подскажите пожалуста, я сейчас нахожусь в декрете, из доходов у меня 130 грн. по уходу за ребенком, и я поступила в институт на контрактную форму обучения, полагается ли мне возврат каких-либо денег за учебу, при подачи декларации о доходах в налоговую*?
    ..
    166.4.2. загальна сума податкової знижки, нарахована платнику податку в звітному податковому році, не може перевищувати суми річного загального оподатковуваного доходу платника податку, нарахованого як заробітна плата, зменшена з урахуванням положень пункту 164.6 статті 164 цього Кодексу;
    податковий кодекс

6. Вверх #5306
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Спасибо, конечно, но когда я читаю наш налоговый кодекс у меня извылины в мозгу выпрямляться начинают.
    ..
    И если можно ссылочку на статью.

7. Вверх #5307
    Посетитель Аватар для Lucy1985
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ..
    Ну так я просила ссылочку на статью, а не на весь кодекс =)

8. Вверх #5308
    Посетитель
    Добрый вечер многодетная мать находится в отпуске по уходу за ребенком до 3лет и при этом платит единый налог и в пенсионный фонд доплату .Можно ли ей не платить в пенсионный фонд доплату и что-бы в стаж эти годы засчитывались как по уходу за ребенком.

9. Вверх #5309
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер многодетная мать находится в отпуске по уходу за ребенком до 3лет и при этом платит единый налог и в пенсионный фонд доплату .Можно ли ей не платить в пенсионный фонд доплату и что-бы в стаж эти годы засчитывались как по уходу за ребенком.
    нет, платить надо.
    адвокат

10. Вверх #5310
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Icenreaker А какой это ЖКС и участок?
    Советую указать в жалобе, что ответ на ваш запрос так и не был дан в месячный срок, что противоречит ЗУ "Об обращениях граждан"

11. Вверх #5311
    Постоялец форума
    Возник еще один вопрос по правам несовершеннолетних. Буду благодарна за ответы.
    В приватизированной дедушкиной квартире (дедушка собственник) прописаны и постоянно проживают сын и двое несовершеннолетних внуков. Дедушка составляет завещание, в котором делит квартиру поровну между двумя своими сыновьями (второй сын нерезидент). Имеют ли право несовершеннолетние внуки после смерти дедушки претендовать на его квартиру (если имеют, то на какую часть)? Или наличие завещания категорически лишает их такого права?

12. Вверх #5312
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Не имеют.Для них наследство только доля их отца(после его смерти)если к тому моменту отец будет собственником/совладельцем этой квартиры

13. Вверх #5313
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Возник еще один вопрос по правам несовершеннолетних. Буду благодарна за ответы.
    В приватизированной дедушкиной квартире (дедушка собственник) прописаны и постоянно проживают сын и двое несовершеннолетних внуков. Дедушка составляет завещание, в котором делит квартиру поровну между двумя своими сыновьями (второй сын нерезидент). Имеют ли право несовершеннолетние внуки после смерти дедушки претендовать на его квартиру (если имеют, то на какую часть)? Или наличие завещания категорически лишает их такого права?
    Независимо от завещания внуки наследниками не будут. Исключение - отец умер раньше, чем дедушка, тогда внук унаследует долю отца (если завещания не будет).

14. Вверх #5314
    Постоялец форума
    Завещание на отца уже есть.
    Я правильно понимаю, если отец умрет раньше дедушки и завещание дедушка не изменит, то несовершеннолетние внуки не будут иметь права даже на долю отца?
    ЗЫ. У меня был такой случай, мы с сестрой после смерти отца не смогли наследовать имущество бабушки, которая умерла позже. Только я не помню, она на отца завещание оставляла или дарственную. Да и мы совершеннолетними уже были.
    Последний раз редактировалось Maxmary; 29.01.2012 в 20:03.

15. Вверх #5315
    Наоборот.Внуки унаследуют долю отца,если дедушка не оставит завещание на другое лицо, кроме отца детей

16. Вверх #5316
    Постоялец форума
    Ники, завещание как раз на двоих и составлено - на отца детей и его родного брата (дядю).
    Хочу уточнить, после смерти отца, а потом и деда не перейдет ли вся квартира во владение дяди?
    Т.к. в моей ситуации именно так и случилось.

17. Вверх #5317
    Скажем .не должна перейти ,если дядя (брат отца) не намутит.
    Но это ж можно и оспорить.

А почему у Вас так получилось?

18. Вверх #5318
    Постоялец форума
    Не знаю. Я живу в другом городе и лично заявление на наследство не писала. По доверенности пошла к нотариусу моя мать. И та ей сказала, что мы с сестрой права на бабкино наследство не имеем т.к. бабушка написала только на двоих - отца и дядю, вот тут не помню (надо у матери уточнить), то ли дарственную, то ли завещание.
    Теперь я хочу обезопасить, насколько это возможно, от подобного своих детей.

19. Вверх #5319
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Наоборот.Внуки унаследуют долю отца,если дедушка не оставит завещание на другое лицо, кроме отца детей
    Нет, внуки унаследуют, если у отца будет право наследовать по закону (т.е. или завещания не будет, или завещанием будет охвачено не все имущество).

20. Вверх #5320
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Завещание на отца уже есть.
    Я правильно понимаю, если отец умрет раньше дедушки и завещание дедушка не изменит, то несовершеннолетние внуки не будут иметь права даже на долю отца?
    ЗЫ. У меня был такой случай, мы с сестрой после смерти отца не смогли наследовать имущество бабушки, которая умерла позже. Только я не помню, она на отца завещание оставляла или дарственную. Да и мы совершеннолетними уже были.
    Внуки имеют право на долю отца по закону. Вы правильно поняли. Но бывают ньюансы, зависит от формулировки завещания, когда четко определено, что полагалось отцу, а он умер - это наследство будет считаться наследством по закону, и тогда внуки смогут получить долю ( но не всю, если будут еще наследники 1 очереди).

Ответить в теме
Страница 266 из 727 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права