| ||
Все зависит от места расположения вашего участка,(Это Кооператив ,???
Последний раз редактировалось Lucy1985; 23.01.2012 в 17:52.
здравствуйте , подскажите пожалуста, я сейчас нахожусь в декрете, из доходов у меня 130 грн. по уходу за ребенком, и я поступила в институт на контрактную форму обучения, полагается ли мне возврат каких-либо денег за учебу, при подачи декларации о доходах в налоговую*?
..податковий кодекс166.4.2. загальна сума податкової знижки, нарахована платнику податку в звітному податковому році, не може перевищувати суми річного загального оподатковуваного доходу платника податку, нарахованого як заробітна плата, зменшена з урахуванням положень пункту 164.6 статті 164 цього Кодексу;
Добрый вечер многодетная мать находится в отпуске по уходу за ребенком до 3лет и при этом платит единый налог и в пенсионный фонд доплату .Можно ли ей не платить в пенсионный фонд доплату и что-бы в стаж эти годы засчитывались как по уходу за ребенком.
Icenreaker А какой это ЖКС и участок?
Советую указать в жалобе, что ответ на ваш запрос так и не был дан в месячный срок, что противоречит ЗУ "Об обращениях граждан"
Возник еще один вопрос по правам несовершеннолетних. Буду благодарна за ответы.
В приватизированной дедушкиной квартире (дедушка собственник) прописаны и постоянно проживают сын и двое несовершеннолетних внуков. Дедушка составляет завещание, в котором делит квартиру поровну между двумя своими сыновьями (второй сын нерезидент). Имеют ли право несовершеннолетние внуки после смерти дедушки претендовать на его квартиру (если имеют, то на какую часть)? Или наличие завещания категорически лишает их такого права?
Не имеют.Для них наследство только доля их отца(после его смерти)если к тому моменту отец будет собственником/совладельцем этой квартиры
Завещание на отца уже есть.
Я правильно понимаю, если отец умрет раньше дедушки и завещание дедушка не изменит, то несовершеннолетние внуки не будут иметь права даже на долю отца?
ЗЫ. У меня был такой случай, мы с сестрой после смерти отца не смогли наследовать имущество бабушки, которая умерла позже. Только я не помню, она на отца завещание оставляла или дарственную. Да и мы совершеннолетними уже были.
Последний раз редактировалось Maxmary; 29.01.2012 в 20:03.
Наоборот.Внуки унаследуют долю отца,если дедушка не оставит завещание на другое лицо, кроме отца детей
Ники, завещание как раз на двоих и составлено - на отца детей и его родного брата (дядю).
Хочу уточнить, после смерти отца, а потом и деда не перейдет ли вся квартира во владение дяди?
Т.к. в моей ситуации именно так и случилось.
Скажем .не должна перейти ,если дядя (брат отца) не намутит.
Но это ж можно и оспорить.
А почему у Вас так получилось?
Не знаю. Я живу в другом городе и лично заявление на наследство не писала. По доверенности пошла к нотариусу моя мать. И та ей сказала, что мы с сестрой права на бабкино наследство не имеем т.к. бабушка написала только на двоих - отца и дядю, вот тут не помню (надо у матери уточнить), то ли дарственную, то ли завещание.
Теперь я хочу обезопасить, насколько это возможно, от подобного своих детей.
Внуки имеют право на долю отца по закону. Вы правильно поняли. Но бывают ньюансы, зависит от формулировки завещания, когда четко определено, что полагалось отцу, а он умер - это наследство будет считаться наследством по закону, и тогда внуки смогут получить долю ( но не всю, если будут еще наследники 1 очереди).
Социальные закладки