Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 224 из 365 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 7286
  1. Вверх #4461
    Частый гость Аватар для Маri
    кто-то заказывал черенки и рассаду по ссылке сельского вестника? хочется заказать, поэтому жду отзывов.

2. Вверх #4462
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    кто-то заказывал черенки и рассаду по ссылке сельского вестника? хочется заказать, поэтому жду отзывов.
    Я заказывала. Пришли поздно, в самую жару. Из 15 шт выбрала около 10 (точно не помню), от остальных отказалась, ввиду их предсмертного состояния. Избранники были тоже не фонтан, высотой 5-7 см, хлорозные, но ценой некоторых усилий были вычуханы. Представитель жаловалась, что растеньки были доставлены пересушенными и ей пришлось проводить реанимационные мероприятия, чтобы клиенты в обморок не падали при виде своих заказов. Так что я больше ни-ни

3. Вверх #4463
    Частый гость Аватар для Маri
    понятно, что деньги выкидывать на ветер не стоит. Спасибо за ответ!

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от ав Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я новичок в выращивании цветов. В прошлом году приобрели собственный дом и хочется хоть немного приукрасить свой двор. Очень долго изучала вашу тему и очень хочется к вам присоединится. В феврале собираюсь посадить рассаду. Подскажите пожалуйста какие сорта петушки лучше купить? Спасибо.
    Подскажите, если я посажу петунью на следующей неделе - это будет нормально или надо садить позже?
    лучше брать российские. "семена украины"- одно расстройство. палки растут и потом распадаются.
    "свитязь" хорошие, но в прошлом году их не видела свежих
    вообще смотрите чтоб они были свежие. ну как минимум не просроченные
    сорта выбирайте по своему вкусу. главное определитесь ампели или кустовые.
    если нет подсветки, то еще рано. и надо чтоб тепло было там где будут прорастать 20-25 градусов
    у меня сейчас на подоконнике +15 от силы...

5. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для масики
    Маri, В Сельском вестнике черенки/рассаду/саженцы не заказывайте. Там можно заказывать семена, и то поздно приходят(
    Закажите лучше на Киевском сайте. http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html
    В прошлом году заказывала, пришло всё без пересорта. Черенки хорошие в торфотаблетках. Правда Calibrachoa не выжила. Но это не их вина.
    В теме *пеларгонии* есть много отзывов по заказам с этого сайта.

6. Вверх #4466
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    масики, а черенки рановато сейчас заказывать? Там написано с 25. 01. можно делать заказ. Еще заморозят по дороге и дома надо досвечивать. А когда Вы заказывали в прошлом году?

7. Вверх #4467
    Ленусечка, я заказывала в первых числах апреля.

8. Вверх #4468
    Новичок
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    лучше брать российские. "семена украины"- одно расстройство. палки растут и потом распадаются.
    "свитязь" хорошие, но в прошлом году их не видела свежих
    вообще смотрите чтоб они были свежие. ну как минимум не просроченные
    сорта выбирайте по своему вкусу. главное определитесь ампели или кустовые.
    если нет подсветки, то еще рано. и надо чтоб тепло было там где будут прорастать 20-25 градусов
    у меня сейчас на подоконнике +15 от силы...
    Спасибо Вам большое. Но уже не терпится посадить.

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от ав Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое. Но уже не терпится посадить.
    не за что))
    если не терпится- садите. тогда на след. год точно дотерпите))

10. Вверх #4470
    Новичок
    Девочки, помогите, пожалуйста! Кто-то погрыз мои петуньички, не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста. Сейчас покажу фото

11. Вверх #4471
    Посетитель Аватар для Usharon
    Мой горький опыт показал, что из всех "семян Украины " купленых в прошлом году ( выросло много, потому как куплено и посажено было много ) выросли 100 процентные дворняги((((((( простенькие такие , как у соседей, что сами просеялись с прошлого года(((. Столько сил и денег, ожиданий и надежд, что хотелось плакать.
    В этом году зашла на сайт Китано и купила гранул на 550 гривен. Купилаэустому, ампельную фиалку ( первый раз слышала про неё) и петуньки. Дорого, но если пересчитать на общее кол-во, то дешево. Взяли на четверых с подругами, т.к. в некоторых пачках по 250-500 ГРАНУЛ!!! и стоят - ампельные по 150 грн за 100 , а крупно и многоцветковые по 65-75 грн за 500 ГРАНУЛ)))
    Буду пробовать сеять на днях. Поеду куплю нужный грунт и свет и , может, в этом году и на моей улице перевернется камаз с пряниками. А то моя мама взяла себе за моду покупать горшки ( готовые с квитками)))) по 90-120 грн!!!! Я, правда, сама ей в прошлом году на день рождения их и дарила.
    буду мучать вас вопросами и выкладывать отчет)))
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

12. Вверх #4472
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я выращивала из Семян Украины махровые сорта- мне понравилось, повторили заявленное. Не махровые 50/50. Сеяла я несколько лет назад. Сейчас из-за работы не получается возиться с рассадой, поэтому покупаю готовую рассаду, но у проверенного продавца. Сейчас наверняка появилось много новых сортов и фирм. Мне нравилась российская Аэлита. И еще покупала какие-то семена... то ли польские, то ли английские...В начале темы есть сорт Сливовый Пудинг. Вот там выросла бомба. Шарик, усыпанный цветами.
    Если бы было больше времени, с радостью выращивала бы снова сама петунию. Очень увлекательно.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

13. Вверх #4473
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02205.jpg
Просмотров: 24
Размер:	111.8 Кб
ID:	3799694

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02203.jpg
Просмотров: 28
Размер:	126.7 Кб
ID:	3799692

14. Вверх #4474
    Новичок
    Наконец-то удалось загрузить фото. Вот мои погрызочки! Девочки, помогите! Что делать?

15. Вверх #4475
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от samasasha Посмотреть сообщение
    Наконец-то удалось загрузить фото. Вот мои погрызочки! Девочки, помогите! Что делать?
    Интересно, кто ж так погрызть мог...А животные есть дома?
    Я бы вот те, что побольше освободила от флизелинового мешочка и посадила с этой торфяной таблеткой по самые нижние листики в одноразовые стаканчики (как от йогурта). Малышек тоже можно пикировать. Посадить по нижние листочки или присыпать земельки. Теперь нужно ростить корни и наращивать зелень. Готовьте удобрения с большим содержанием азота, только разводить нужно в минимальном кол-ве, постепенно приучивая рассаду и постепенно приближаясь к инструкции к тому же самому удобрению.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #4476
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    странные симптомы..а у вас рядом с петуньями еще есть др какие-то растения?

один момент: при любом раскладе вы очень жестоко поливаете росточки! достаточно наливать воду в поддон, на котором стоят Таблетки. Сверху по листочкам не нужно лить!

17. Вверх #4477
    Новичок Аватар для Гарольдовна
    Цитата Сообщение от samasasha Посмотреть сообщение
    Может это слизни, от перелива:
    " Слизни

Симптомы: продолговатые дыры на листьях и цветках. Существенного вреда они не наносят, но объеденные листья портят внешний вид растений.
    Меры борьбы: рассев по поверхности почвы суперфосфата. Сторонники химического метода борьбы могут воспользоваться препаратами Креоцид 50 (опрыскивание почвы и растений раствором 4 мл/10 л воды) и Мета (рассев по поверхности почвы из расчета 30 г на 10 м2).
    http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html
    Последний раз редактировалось Гарольдовна; 20.02.2012 в 23:49.

18. Вверх #4478
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Кому семена нужны, есть на Привозе в магазинчиках. И Россия, и Украина. Не много, но махровые , гибридные сорта пока есть. Я понакупила всего, мне же сеять все э то некуда)))))))))))))))))))))

19. Вверх #4479
    Блондинка цветёт

20. Вверх #4480
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Блондинка цветёт
    Как? Уже?
    Большая перфекционистка.

Ответить в теме
Страница 224 из 365 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права