кто-то заказывал черенки и рассаду по ссылке сельского вестника? хочется заказать, поэтому жду отзывов.
| ||
Тема: Петуния
кто-то заказывал черенки и рассаду по ссылке сельского вестника? хочется заказать, поэтому жду отзывов.
Я заказывала. Пришли поздно, в самую жару. Из 15 шт выбрала около 10 (точно не помню), от остальных отказалась, ввиду их предсмертного состояния. Избранники были тоже не фонтан, высотой 5-7 см, хлорозные, но ценой некоторых усилий были вычуханы. Представитель жаловалась, что растеньки были доставлены пересушенными и ей пришлось проводить реанимационные мероприятия, чтобы клиенты в обморок не падали при виде своих заказов. Так что я больше ни-ни![]()
понятно, что деньги выкидывать на ветер не стоит. Спасибо за ответ!
лучше брать российские. "семена украины"- одно расстройство. палки растут и потом распадаются.
"свитязь" хорошие, но в прошлом году их не видела свежих
вообще смотрите чтоб они были свежие. ну как минимум не просроченные
сорта выбирайте по своему вкусу. главное определитесь ампели или кустовые.
если нет подсветки, то еще рано. и надо чтоб тепло было там где будут прорастать 20-25 градусов
у меня сейчас на подоконнике +15 от силы...
Маri, В Сельском вестнике черенки/рассаду/саженцы не заказывайте. Там можно заказывать семена, и то поздно приходят(
Закажите лучше на Киевском сайте. http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html
В прошлом году заказывала, пришло всё без пересорта. Черенки хорошие в торфотаблетках. Правда Calibrachoa не выжила. Но это не их вина.
В теме *пеларгонии* есть много отзывов по заказам с этого сайта.
масики, а черенки рановато сейчас заказывать? Там написано с 25. 01. можно делать заказ. Еще заморозят по дороге и дома надо досвечивать. А когда Вы заказывали в прошлом году?
Ленусечка, я заказывала в первых числах апреля.
Девочки, помогите, пожалуйста! Кто-то погрыз мои петуньички, не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста. Сейчас покажу фото
Мой горький опыт показал, что из всех "семян Украины " купленых в прошлом году ( выросло много, потому как куплено и посажено было много ) выросли 100 процентные дворняги((((((( простенькие такие , как у соседей, что сами просеялись с прошлого года(((. Столько сил и денег, ожиданий и надежд, что хотелось плакать.
В этом году зашла на сайт Китано и купила гранул на 550 гривен. Купилаэустому, ампельную фиалку ( первый раз слышала про неё) и петуньки. Дорого, но если пересчитать на общее кол-во, то дешево. Взяли на четверых с подругами, т.к. в некоторых пачках по 250-500 ГРАНУЛ!!! и стоят - ампельные по 150 грн за 100 , а крупно и многоцветковые по 65-75 грн за 500 ГРАНУЛ)))
Буду пробовать сеять на днях. Поеду куплю нужный грунт и свет и , может, в этом году и на моей улице перевернется камаз с пряниками. А то моя мама взяла себе за моду покупать горшки ( готовые с квитками)))) по 90-120 грн!!!! Я, правда, сама ей в прошлом году на день рождения их и дарила.
буду мучать вас вопросами и выкладывать отчет)))
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"
Я выращивала из Семян Украины махровые сорта- мне понравилось, повторили заявленное. Не махровые 50/50. Сеяла я несколько лет назад. Сейчас из-за работы не получается возиться с рассадой, поэтому покупаю готовую рассаду, но у проверенного продавца. Сейчас наверняка появилось много новых сортов и фирм. Мне нравилась российская Аэлита. И еще покупала какие-то семена... то ли польские, то ли английские...В начале темы есть сорт Сливовый Пудинг. Вот там выросла бомба. Шарик, усыпанный цветами.
Если бы было больше времени, с радостью выращивала бы снова сама петунию. Очень увлекательно.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Наконец-то удалось загрузить фото. Вот мои погрызочки! Девочки, помогите! Что делать?
Интересно, кто ж так погрызть мог...А животные есть дома?
Я бы вот те, что побольше освободила от флизелинового мешочка и посадила с этой торфяной таблеткой по самые нижние листики в одноразовые стаканчики (как от йогурта). Малышек тоже можно пикировать. Посадить по нижние листочки или присыпать земельки. Теперь нужно ростить корни и наращивать зелень. Готовьте удобрения с большим содержанием азота, только разводить нужно в минимальном кол-ве, постепенно приучивая рассаду и постепенно приближаясь к инструкции к тому же самому удобрению.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
странные симптомы..а у вас рядом с петуньями еще есть др какие-то растения?
один момент: при любом раскладе вы очень жестоко поливаете росточки! достаточно наливать воду в поддон, на котором стоят Таблетки. Сверху по листочкам не нужно лить!
Может это слизни, от перелива:
" Слизни
Симптомы: продолговатые дыры на листьях и цветках. Существенного вреда они не наносят, но объеденные листья портят внешний вид растений.
Меры борьбы: рассев по поверхности почвы суперфосфата. Сторонники химического метода борьбы могут воспользоваться препаратами Креоцид 50 (опрыскивание почвы и растений раствором 4 мл/10 л воды) и Мета (рассев по поверхности почвы из расчета 30 г на 10 м2).
http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html
Последний раз редактировалось Гарольдовна; 20.02.2012 в 23:49.
Кому семена нужны, есть на Привозе в магазинчиках. И Россия, и Украина. Не много, но махровые , гибридные сорта пока есть. Я понакупила всего, мне же сеять все э то некуда)))))))))))))))))))))
Социальные закладки