Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    531 90.31%
  • против

    57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 180 из 1813 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 36249
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Кхм, простите, а что в соевом соусе такого , что дает мягкость ? )
    ферменты
    Покращення-2. Перезагрузка.


  2. Вверх #3582
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,332
    Репутация
    1471
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    ферменты
    Ферменты чего? )

  3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Ферменты чего? )
    Соевый соус - продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл. Эти ферменты при мариновании ращепляют белок мяса.

    Интуиция, при использовнии соевого соуса мясо можно не солить.
    Покращення-2. Перезагрузка.

  4. Вверх #3584
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение

    Интуиция, при использовнии соевого соуса мясо можно не солить.
    Да я догадываюсь)) не получается ли оно пересоленным от самого соуса?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  5. Вверх #3585
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да я догадываюсь)) не получается ли оно пересоленным от самого соуса?
    пока никто не жаловался...мясо возьмет столько соли, сколько надо
    Покращення-2. Перезагрузка.

  6. Вверх #3586
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,332
    Репутация
    1471
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Соевый соус - продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл. Эти ферменты при мариновании ращепляют белок мяса.

    Интуиция, при использовнии соевого соуса мясо можно не солить.
    Вы действительно верите рекламе ? )
    Если уж говорить о соевом соусе, то только как о варианте его приготовления, путем разведения соевой пасты до нужной консистенции и опять таки вопрос что на самом деле в соевой пасте )
    И вариант мариновки мяса в соевом соусе, это разве что с уставшим, старым мясом, так как замариновав молодую телятину, это напрочь испортит продукт, полностью перебив присущий ему вкус и аромат.
    Мнение сугубо мое, ну может еще нескольких людей ))

  7. Вверх #3587
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    пока никто не жаловался...мясо возьмет столько соли, сколько надо
    Не соглашусь) но спорить не буду)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  8. Вверх #3588
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Вы действительно верите рекламе ? )
    Если уж говорить о соевом соусе, то только как о варианте его приготовления, путем разведения соевой пасты до нужной консистенции и опять таки вопрос что на самом деле в соевой пасте )
    И вариант мариновки мяса в соевом соусе, это разве что с уставшим, старым мясом, так как замариновав молодую телятину, это напрочь испортит продукт, полностью перебив присущий ему вкус и аромат.
    Мнение сугубо мое, ну может еще нескольких людей ))
    Ну конечно же молодая телятина не нуждается в мариновании, а вот для старого мяса - соевый соус то что надо.
    Покращення-2. Перезагрузка.

  9. Вверх #3589
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не соглашусь) но спорить не буду)
    Отож бо
    Покращення-2. Перезагрузка.

  10. Вверх #3590
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,332
    Репутация
    1471
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ну конечно же молодая телятина не нуждается в мариновании, а вот для старого мяса - соевый соус то что надо.
    Ну что ж так категорично ) маринад это штука добрая ) травки - муравки добавить, пикантность мяску придать, слегка, не усердствуя )

  11. Вверх #3591
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Вы действительно верите рекламе ? )
    Если уж говорить о соевом соусе, то только как о варианте его приготовления, путем разведения соевой пасты до нужной консистенции и опять таки вопрос что на самом деле в соевой пасте )
    И вариант мариновки мяса в соевом соусе, это разве что с уставшим, старым мясом, так как замариновав молодую телятину, это напрочь испортит продукт, полностью перебив присущий ему вкус и аромат.
    Мнение сугубо мое, ну может еще нескольких людей ))
    тут вопрос только в том, как часто готовить телятину имхо
    маринат - маринату рознь, как впрочем и время мариновки

    P.S. сегодня будет блюдо японской кухни, подбираю рецептик

    P.P.S. ясен пень что мясо легко возьмет столько соли, что будет аж хрустеть, если насыпать соль слоями

  12. Вверх #3592
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,167
    Репутация
    4440
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Соевый соус - продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл. Эти ферменты при мариновании ращепляют белок мяса.

    Интуиция, при использовнии соевого соуса мясо можно не солить.
    можно ли разбавить соус водой для маринада что бы убрать излишнюю соленость?

    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Мне уже сложно описать словами,что я хотел сказать) Вообщем, если дойдут руки я приготовлю и отсниму срез. Вы поймете, про какой розовый цвет я говорил.Это НЕ сырое мясо, никакой сукровицы и крови там нет
    зы.А насчет соевого у меня вопрос: каким по вкусу будет такое мясо?Как же натуральный вкус мяса? Каким бы не был соевый, он же соленый. Или оно потом промывается?...............,
    разве он так сильно перебивает вкус? я когда ем суши, например, то я отделяю довольно четко и вкусы рыбы, и сыра и овощей не смотря на соевый соус. и это учитывая то, что с тонкостью вкуса у меня вообще беда.
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 29.01.2012 в 14:57.

  13. Вверх #3593
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    разве он так сильно перебивает вкус? я когда ем суши, например, то я отделяю довольно четко и вкусы рыбы, и сыра и овощей не смотря на соевый соус. и это учитывая то, что с тонкостью вкуса у меня вообще беда.
    Так в суши же рыба не маринованная идёт...

  14. Вверх #3594
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    а вот и он

    не самое бюджетное блюдо, но быстро и уверен - будет вкусно

  15. Вверх #3595
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    PsychoQueen:Да, он перебивает вкус. Тут я категоричен. У меня дома буквально ящик разных соевых соусов. От самых светлых и легких до черных, насыщенных и густых. Я много готовлю с соевым, поэтому мариновать мясо в больших количествах считаю неудачным методом.А если соевый настоящий, насыщенный, а не разбавленный, за 5 рублей, то тем более. В китайской кухне соевый используют в кач-ве маринада, но добавляют буквально пару ложек, причем часто балансируют маринады,добавляя вино,сахар,яйца,воду и так далее. Суси- это совсем другое................,

    Burbon: Ждем фото и отзыв, как получилось
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,167
    Репутация
    4440
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Так в суши же рыба не маринованная идёт...
    имеете в виду что он не успевает вкус рыбы перебить?

    von Brahman, так я так и подумала что соевый соус используется как компонент, а не как заменитель маринада как такового.
    а вы в кулинарии профессионал или любитель?)

  17. Вверх #3597
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    имеете в виду что он не успевает вкус рыбы перебить?

    von Brahman, так я так и подумала что соевый соус используется как компонент, а не как заменитель маринада как такового.
    а вы в кулинарии профессионал или любитель?)
    Мне показалось, товарищ Andyboy рекомендовал подержать мясо в соевом соусе. О других компонентах мне неизвестно. Я знаю случаи: даже на форуме видел несколько "рецептиков", где продукт заливался целой бутылкой соевого, а потом в нем же и тушился.
    зы. Я любитель................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #3598
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

    von Brahman,
    а вы в кулинарии профессионал или любитель?)
    "Профессионалы" строили Титаник, а Ноев Ковчег построил "любитель"... (с)
    von Brahman, сорри, ничего, что я за тебя "цитатой из классики" ответил?

  19. Вверх #3599
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,167
    Репутация
    4440
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Профессионалы" строили Титаник, а Ноев Ковчег построил "любитель"... (с)
    von Brahman, сорри, ничего, что я за тебя "цитатой из классики" ответил?
    да, я собственно с другими целями интересовалась) так что вы меня не правильно поняли

  20. Вверх #3600
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Так давайте разберёмся, или это секрет?


Ответить в теме
Страница 180 из 1813 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения