Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 179 из 1813 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 36249
  1. Вверх #3561
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    von Brahman , можно пользуясь случаем попросить рассказать, как правильно жарить мясо?. Знаю правило пяти (или четырех?) пальцев. Так интересует самый нежный вариант.
    Многое зависит от самого мяса: от отруба,веса и толщины. Если не брать сейчас в расчет дорогие отрубы типа рибай и т-бон, то для похожего отруба можно потренироваться на свином челогаче. Выбрать кусок с аккуратной косточкой и нарезать на сантиметра 4 (можно толще). Сковороду греем, если это сковорода-гриль, еще лучше. Мясо слегка сбрызгивается маслом или смазывается кистью. Солится и перчится непосредственно перед помещением на сковороду. Жарить 2,5минуты, перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону. Жарить 2,5 минуты. Потом перевернуть, повернув на 90 градусов (чтобы получилась решетка. Это сугубо ради красоты, можно и не поворачивать).Жарить снова 2,5 минуты. Снова перевернуть и жарить 2,5 минуты. В итоге мясо жарится 10минут. Огонь держим выше среднего. Но это понятие растяжимое и надо пробовать. После обжарки мясо сразу же прятать под фольгу, чтобы разошлись соки и ушло давление в мясе. В итоге мы получили medium rare. Мясо, розоватого цвета.Оно очень мягкое и нереально сочное. Прожарку можно регулировать временем на сковороде или поместив после всего этого в духовку на несколько минут.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #3562
    Посетитель Аватар для DеNiska
    ну вы бы что то по популярнее, поближе к народу... да и тем более розоватого цвета.. а глисты... ээээ.. термообработка должна быть уверенной.. чтоб шансов не оставить!

3. Вверх #3563
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Многое зависит от самого мяса: от отруба,веса и толщины. Если не брать сейчас в расчет дорогие отрубы типа рибай и т-бон, то для похожего отруба можно потренироваться на свином челогаче. Выбрать кусок с аккуратной косточкой и нарезать на сантиметра 4 (можно толще). Сковороду греем, если это сковорода-гриль, еще лучше. Мясо слегка сбрызгивается маслом или смазывается кистью. Солится и перчится непосредственно перед помещением на сковороду. Жарить 2,5минуты, перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону. Жарить 2,5 минуты. Потом перевернуть, повернув на 90 градусов (чтобы получилась решетка. Это сугубо ради красоты, можно и не поворачивать).Жарить снова 2,5 минуты. Снова перевернуть и жарить 2,5 минуты. В итоге мясо жарится 10минут. Огонь держим выше среднего. Но это понятие растяжимое и надо пробовать. После обжарки мясо сразу же прятать под фольгу, чтобы разошлись соки и ушло давление в мясе. В итоге мы получили medium rare. Мясо, розоватого цвета.Оно очень мягкое и нереально сочное. Прожарку можно регулировать временем на сковороде или поместив после всего этого в духовку на несколько минут.................,
    Вау! Спасибо! Утащу в загашничек.
    А есть секрет жарки вкусной телятины (говядины)?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #3564
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    ну вы бы что то по популярнее, поближе к народу... да и тем более розоватого цвета.. а глисты... ээээ.. термообработка должна быть уверенной.. чтоб шансов не оставить!
    После уверенной термообработки придется жевать башмака.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #3565
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Мужчины на кухне это хуже атомной войны, но готовят они чертовски вкусно!!! Это так просто, мое мнение.

6. Вверх #3566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    10 минут вполне хватает для челогаша.

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Cекрет для говядины (телятины) аналогичный.

ЗЫ. von Brahman, medium rare - это с кровью, для свинины подходит только вариант well done - прожаренное.
    Покращення-2. Перезагрузка.

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение

ЗЫ. von Brahman, medium rare - это с кровью, для свинины подходит только вариант well done - прожаренное.
    Ну какой аналогичный, если по жесткости мясо разное?
    Хочется мягкой жареной говядины. (если это вообще возможно). Ну, или не говядины, то хотя бы телятины.

9. Вверх #3569
    Кулинар форума
    Интуиция: я дал один из самых универсальных способов. Я так готовлю и говядину тоже. Секретов здесь нет. Если намечается важная готовка для гостей,есть смысл потренироваться:купить похожие куски и попробовать варьировать время. (не забывайте дать мясу отдохнуть). Если хотите готовить филе-миньон (вырезку), то достаточно будет купить красивый кусок, нарезать на куски сантиметров 5, перетянуть шпагатом в 2х-3х местах, посолить, поперчить, запечатать на сковороде, слегка смазав маслом и довести до готовности в духовке при средней температуре. Соусы сюда идут разные: перечные, сливочно-грибные, бальзамические.

DеNiska: Выход прост: либо покупать мясо только у своих, либо дожаривать до полной готовности, но тогда таки да, это будет подошва.Тем более, когда делается биток и мясо отбивается. При этом рвутся ткани и мясо стремительно теряет сок на сковороде..................,

10. Вверх #3570
    Кулинар форума

Нет, это не так. MR- это вариант без крови, с легким розоватым центром. температура внутри -43-48С.Для свиниины такая прожарка подходит отлично. С кровью это rare- 38-43C........................,

11. Вверх #3571
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. MR- это вариант без крови, с легким розоватым центром. температура внутри -43-48С.Для свиниины такая прожарка подходит отлично. С кровью это rare- 38-43C........................,
    степени прожарки мяса

12. Вверх #3572
    Ну какой аналогичный, если по жесткости мясо разное?
    Хочется мягкой жареной говядины. (если это вообще возможно). Ну, или не говядины, то хотя бы телятины.
    для достижения мягкости достаточно подержать стейки в соевом соусе минут 15-20

13. Вверх #3573
    Кулинар форума
    Не надо далеко ходить Ссылки ссылками, а я в свое время с термометром перемерял все свои прожарки. При MR (43-48)-крови нет. Проверено................,
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA

14. Вверх #3574
    угу...я записываю))

15. Вверх #3575
    User banned
    Вон Брахман, как всегда, вкусно, правильно и безупречно описал. Но у кого-то могут возникнуть вопросы: как это, свинина medium rare? "Не положено"(с)!
    Собственно, уже возникли....

16. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но у кого-то могут возникнуть вопросы: как это, свинина medium rare? "Не положено"(с)!
    Собственно, уже возникли....
    Так я вот пытался намекнуть на это...свинина не должна быть розовой.

17. Вверх #3577
    Постоялец форума
    Кхм, простите, а что в соевом соусе такого , что дает мягкость ? )

18. Вверх #3578
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Кхм, простите, а что в соевом соусе такого , что дает мягкость ? )
    ...и как контролировать посол?)

19. Вверх #3579
    Кулинар форума
    Мне уже сложно описать словами,что я хотел сказать) Вообщем, если дойдут руки я приготовлю и отсниму срез. Вы поймете, про какой розовый цвет я говорил.Это НЕ сырое мясо, никакой сукровицы и крови там нет
    зы.А насчет соевого у меня вопрос: каким по вкусу будет такое мясо?Как же натуральный вкус мяса? Каким бы не был соевый, он же соленый. Или оно потом промывается?...............,

20. Вверх #3580
    Предлагаю ознакомиться с моим вариантом приготовления свиной вырезки. Эта технология позволит по максимуму сохранить сочность и нежность мяса.

Наспаем на разделочную доску смесь специй, в которую входит паприка, орегано, мускатный орех, кориандр, крупномолотый черный и розовый перец + соль. Обкатываем вырезку в этой смеси и обжариваем на раскаленнной сковороде со всех сторон до появления корочки. Затем перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке минут 10-15 (время зависит от величины куска). Готовый кусок завернуть в фольгу и дать минут 10 отдохнуть. Только после этого его можно разрезать на куски.

К мясу хорошо подать яблочный соус и припущенную морковь со стручковой фасолью (можно заменить на брокколи). Для этого морковь нарезаем на кружочки, как на фото, и вместе с фасолью припускаем подслащенной воде с кусочком сливочного масла и щепоткой орегано.

Ответить в теме
Страница 179 из 1813 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права