| ||
А я кажу не гавкай! Какая разница общага,гостинка или малосемейка.....Хрен редьки не слаще... Деньги мне не твой мэр платит, да и квартиры не дает. Если б платил достойно и жилье давал, может и я б ему спела.....А так - фиг вам! Это ты за долю малую тут пыжишься.....Давай-давай калякай,а мы послушаем
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Суд, это если договор есть))))
А вообще, всё правильно, как для ОСМД, к примеру.... Ведь сегодня закон не позволяет брать плату за содержание лифтов с тех, кто ими не пользуется)))) Как, впрочем, невозможно взять денег за содержание котельной и системы отопления с тех, кто не пользуется общей системой отопления.
При этом, согласно законодательству, мы все - совладельцы жилых зданий, инженерных сетей и оборудования. И должны платить за обслуживание нашей собственности.... Вроде же до 2015 нам должны передать весь жилой фонд))))
Короче... сначала нам должны это всё передать на балланс..... потом мы это должны содержать, вне зависимости пользуемся мы этим или нет.....
Другой вопрос, что существует элемент несправедливости. Ведь мы совладельцы в процентном отношении. то есть, у кого метраж квартиры больше, тому и предадлежит бОльшая доля вспомогательных помещений, сетей и оборудования. И платит он больше. Право голоса же распределено поровну между владельцами квартир.
Проще говоря, допустим я владелец квартиры в 100 метров квадратных..... единственный, одинокий))))
А у когото квартира 20 метров... и их там совладельцев пятеро)))))
Так вот, несу я ответственности и денег в это всё в пять раз больше чем они..... При этом вес моего голоса при принятии решений в пять раз меньше))))))))
На мой взгляд, необходимо "утрясти" законодательно этот вопрос.... как в любом ОАО, решающим должен быть процент собственности, а не поголовье))))
Если деньги привыкли воровать - их будут воровать при любом принципе распределения.
Наша многоэтажка имеет общую площадь квартир 8120кв. метров, тариф 1,29 гривен с кв. метра.
Нетрудно подсчитать на калькуляторе, что за месяц жильцы платят почти 10.500гривен на содержание дома и придомовой территории.
Так почему дом так плохо содержится, а обращаться в ЖЭК по поводу ремонта бесполезно - денег нет.
Куда они деваются - никто объяснить не может или не хочет.
И на какие деньги собираются делать капитальный ремонт дома (для того, чтоб в нем создать ОСМД), если нет даже на текущий?
Этот простой пример показывает, что в "парковочном бизнесе" ходят огромные деньги, и все мимо городского бюджета.
Еще пара цифр. За 2010 год Парксервис перечислил в бюджет 13,6млн. гривен.
А за 2011год - 14млн. гривен. И это при том, что с 15 июля тариф на парковку увеличен в 5 раз.
На парковках воровали при Гурвице, продолжают воровать при Костусеве. Так чем Костусев принципиально лучше? Тем, что устраивает шоу с защитой русского языка и игнорирует День голодомора?
да на это можно и накакатьНа парковках воровали при Гурвице, продолжают воровать при Костусеве. Так чем Костусев принципиально лучше? Тем, что устраивает шоу с защитой русского языка и игнорирует День голодомора?
а вот на счет застройки парка победы - перегиб имхо
Весна забыла, что есть осень
14/88
Ну, давай вместе посчитаем, где они девают деньги..... С условием, что они, а вдруг, и не не воруют))))
Не забываем, что из этих денег платится ЖЭКом за электроэнергию (освещение мест общего пользования), за воду исчезнувшую после ввода в здание, ну, полив территории хотя бы.... это процентов десять - пятнадцать от суммы.
Ну, сколько там на зарплату? Ну 3000 гривен нормально получить работникам? Там дворник, сантехник, электрик..... печник - который вентканалы проверяет и подписывает для одессгаза, что б газ не отключили....
Так вот... 3000 чистыми.... это фонд заработной платы 3600..... то есть ещё плюс 600...
Налог на фонд оплаты труда, пенсионный там, ещё что то.... 39% кажется....
уже более 5000 гривен... админрасходы процентов десять - пятнадцать.... это около 6000 без мелочи уже....
Да, там в начале, про электричество и воду говорил, ещё тыща-полторы.... лифты, к слову, электричество жрут и тариф на лифт это не входит, по крайней мере раньше не входило....
и того уже 7500 примерно.....
Потом какие-никакие материалы нужно закупить, да любая запорная арматура или вводное устройство денег стоит в районе 1000..... а там ещё НДС на него падает.....
ну, да ладно.....
Ещё по статистике у нас 10-20% не платят ни фига)))))
То есть у Вас не 10500 гривен, а около 8-9..... девять - маловероятно))))
Удивительно, что они умудряются что то украсть))))
А воруют они следующим образом.... Просто вообще ничего не делают))))
И тогда эти 3000 оплаты труда с каждого здания себе забирают... и все дела)))))
А про капитальный ремонт при передаче на ОСМД..... нет этих денег у ЖЭКа... но и не должно быть..... Здания на баллансе органов местного самоуправления, а не ЖЭКов.... Передавать их нам должны райадминистрации, следовательно капиталка за счёт бюджета должна быть.
Но этого не будет... они просто перекинут нас управляющим компаниям на балланс (что противозаконно) и все дела)))) А мы судиться будем... или не будем))))
В Одессе прошел марш Героев Крут, организованный Одесской областной организацией ВО «Свобода», - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
В акции приняли участие около двухсот одесситов. Они прошлись по центральным улицам областного центра с государственными, красно-черными флагами и флагами ВО «Свобода».
Активисты скандировали лозунги «Слава Героям Крут!», «Крути, Крути – вас не забути!», «Слава Степану Бандері!», «Комуняку – на гіляку!», «Костусева собаку – повісим на гіляку» и пр.
Участники акции остановились у места гибели одесского патриота – студента Максима Чайки» на Александровском проспекте. Почтив память Максима Чайки минутой молчания патриоты зажгли свечи и спели гимн Украины.
Марш завершился возле памятника Ивану Франко торжественным митингом.
Та не... правильно он посчитал.... и придомовая территория примерно одинаковая у всех многоэтажек....
тока денег тех и на зарплату не очень..... я ж посчитал тут прилюдно....
даже по советским нормам на здание приходится по одному дворнику, уборщице, полсантехника, четверть теплотехника, 1/5 электрика..... 1/10 печника..... ковельщики, маляры в какой-то мелкой доле)))) разнорабочие, опять-таки......
Вы просто посчитайте эти ставки, даже минимальные)))))
мне помнится из собсвенного опыта.... в среднем, по 2-3 человека на здание получается..... ни фига 10000 не хватит на 2-3 зарплаты.... это по 1000 платить надо тогда))))
не правильно.
он посчитал площадь квартир.
а мы платим и за квартиры и за подъезды и за чердаки и подвалы. и еще за придомовую территорию.
у меня в 9этажке на Торговой - СДПТ - 31 гривна (никто не прописан)
там той придомовой - кот наплакал ..с одной стороны -Бульвар Жванецкого. с другой почти впритык дом соседний.
только с 1декабря убрали должность ..мусоросборщика ..и закрыли на этажах мусоропровод.
и уборщицы нет. никто подъезд не убирает.
висит объявление ,шо плату взимать не будут.
Участники акции остановились у места гибели одесского патриота – студента Максима Чайки» на Александровском проспекте. Почтив память Максима Чайки минутой молчания патриоты зажгли свечи и спели гимн Украины.
Марш завершился возле памятника Ивану Франко торжественным митингом.
посмотри фото.
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=25882&It emid=2
да что мне фото - фигня а не митинг.
вот если б взяли регионала и повесили б за я-цо на гиляке - было б прикольней, тогда б эти полудурки с горсовета перестали б заигрывать с нациками и вовремя б чесались
![]()
не..в этот раз никто ничего не запрещал и не опаздывал..
это теперь новая политика ПР.
По словам председателя одесской областной организации ВО «Свобода» Павла Кириленко, сегодняшний марш, в отличие от предыдущих акций националистов, не был запрещен судом.
«В этом году нам марш не запретили, и мы сегодня здесь собрались почтить память украинских героев и украинская идея живет, потому что мы воспитываемся на примерах своих предшественников», – заявил Павел Кириленко.
Кроме того, участники шествия посетили место гибели националиста Максима Чайки на Александровском проспекте, где зажгли свечи и возложили цветы.
Участники марша скандировали националистические лозунги и беспрепятственно прошли по центральным улицам Одессы.
В воскресенье украинский президент Виктор Янукович опубликовал обращение к гражданам страны по поводу «Дня героев Крут» –
94-й годовщины одного из эпизодов Гражданской войны, который теперь официальный Киев трактует как бой сторонников независимости Украины (от Москвы) с поработителями-большевиками.
«94 года тому назад около станции Круты произошел бой, в котором полегли украинские юноши – военные курсанты, студенты и гимназисты. Они верили, что защищают идеалы свободы и независимости Украины.
Эта героическая и одновременно трагическая дата в истории нашей державы всегда будет напоминать нам про огромную ответственность наставников и командиров за решения, которые они принимают.
Вспомним ныне в молитве души погибших героев», – говорится в обращении Януковича.
Социальные закладки