Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1839 из 2340 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 2339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,761 по 36,780 из 46790
  1. Вверх #36761
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Продолжаем пожинать плоды оптимизации бюджетной сферы....

Воспитателей одесских детсадов заставили написать заявления на уменьшение зарплаты

В первые дни января заведующие ряда одесских детских садов дали указание своим подчиненным написать заявление на добровольное уменьшение ставки. Нововведение коснулось воспитателей, прачек и коридорных.
    Как сообщила корреспонденту ******* преподаватель садика в Киевском районе, в заявлении работники дошкольных учреждений просили уменьшить их рабочий день на 1,5 часа – в итоге, новая зарплата составляет 0,83% от прежней.
    Воспитатель отмечает, что такая же ситуация у коллег из других садиков в Малиновском и Киевском районах. Руководство объясняет добровольно-принудительные меры нехваткой денег в бюджете.
    Рабочий день действительно уменьшился – садик теперь работает с 7.30 до 18.00, впрочем, нагрузка на воспитателя не уменьшилась.
    Сотрудница садика не захотела называть свое имя и номер садика, так как боится увольнения.
    «Я проработала в садике 34 года, и хочу до пенсии нормально доработать, - жалуется воспитатель. – Но наша новая зарплата – это просто издевательство. Без выслуги и копеечной доплаты "За престижность профессии" я получала 1150 гривен, теперь после нововведения насчитают меньше тысячи гривен. Воспитатель теперь получает меньше, чем нянечка».
    От себя добавим, что нынешнее положение вещей в сфере дошкольного образования в Одессе – процесс более чем объективен. Просто те же воспитатели должны трезво посмотреть на сложившиеся вещи: сколько рекламы в городе с лозунгами «Обещал –сделал!»? А ведь если размещение ее ничего не стоит по статье социальной рекламы, то изготовление – немалых денег.
    Видят воспитатели и «реализацию» более чем пустопорожней городской программы сохранения русского языка, на которою, в отличие от зарплат педагогам, хватило 805 миллионов гривен. Видят воспитатели и те баснословные надбавки в виде 50% к окладу новоназначенных чиновников аппарата мэрии.
    Почему нет денег воспитателям? Вопрос понятен и риторичен. И ответ на него, скорей всего, городская власть получит в октябре-месяце, когда обиженные воспитатели и сочувствующие им родители получат гарантированное Конституцией Украины право оценить по достоинству нынешнюю власть.

http://www.*******/article/112274
    Покращення-2. Перезагрузка.

2. Вверх #36762
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Продолжаем пожинать плоды оптимизации бюджетной сферы....

Воспитателей одесских детсадов заставили написать заявления на уменьшение зарплаты

В первые дни января заведующие ряда одесских детских садов дали указание своим подчиненным написать заявление на добровольное уменьшение ставки. Нововведение коснулось воспитателей, прачек и коридорных.
    Как сообщила корреспонденту ******* преподаватель садика в Киевском районе, в заявлении работники дошкольных учреждений просили уменьшить их рабочий день на 1,5 часа – в итоге, новая зарплата составляет 0,83% от прежней.
    Воспитатель отмечает, что такая же ситуация у коллег из других садиков в Малиновском и Киевском районах. Руководство объясняет добровольно-принудительные меры нехваткой денег в бюджете.
    Рабочий день действительно уменьшился – садик теперь работает с 7.30 до 18.00, впрочем, нагрузка на воспитателя не уменьшилась.
    Сотрудница садика не захотела называть свое имя и номер садика, так как боится увольнения.
    «Я проработала в садике 34 года, и хочу до пенсии нормально доработать, - жалуется воспитатель. – Но наша новая зарплата – это просто издевательство. Без выслуги и копеечной доплаты "За престижность профессии" я получала 1150 гривен, теперь после нововведения насчитают меньше тысячи гривен. Воспитатель теперь получает меньше, чем нянечка».
    От себя добавим, что нынешнее положение вещей в сфере дошкольного образования в Одессе – процесс более чем объективен. Просто те же воспитатели должны трезво посмотреть на сложившиеся вещи: сколько рекламы в городе с лозунгами «Обещал –сделал!»? А ведь если размещение ее ничего не стоит по статье социальной рекламы, то изготовление – немалых денег.
    Видят воспитатели и «реализацию» более чем пустопорожней городской программы сохранения русского языка, на которою, в отличие от зарплат педагогам, хватило 805 миллионов гривен. Видят воспитатели и те баснословные надбавки в виде 50% к окладу новоназначенных чиновников аппарата мэрии.
    Почему нет денег воспитателям? Вопрос понятен и риторичен. И ответ на него, скорей всего, городская власть получит в октябре-месяце, когда обиженные воспитатели и сочувствующие им родители получат гарантированное Конституцией Украины право оценить по достоинству нынешнюю власть.

http://www.*******/article/112274
    Конечно хорошая информация и полезная. Но посмотреть нужно с некольких сторон, во первых воспитатели никогда не были высокооплачиваемые профессии, во вторых рабочий день сократился, а про нагрузку говорят, что она увеличилась, это как? Детей больше стало? Я не могу понять, Мне кажется, честно было бы не снижать и не увеличивать, а оставить как есть. Вот так было бы супер. Но думаю это не губер дал распоряжение, а мэр, потому что это в Одессе. Пусть разберутся!

3. Вверх #36763
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение

В левом вернем углу фото что мы видим?
    Что вроде того. «Работы проводятся по инициативе Эдуарда Матвийчука». И он ленточку держит. Задача губернатора в том, чтобы работы по области не прекращались и работа была у населения.

4. Вверх #36764
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    17 млн.*54,4 км=924,8 млн - не хватит даже на николаевскую трассу от Одессы до Коблева...
    Во как, оказывается. Госфинансирование.

"Кабинет министров Украины утвердил перечень инфраструктурных проектов в сфере транспорта и план реализации этих проектов, передает “Интерфакс-Украина”.
    Это закреплено распоряжением правительства №1329-р от 28 ноября 2011 года, опубликованным в газете “Урядовый курьер”.
    Помимо этого, “Укравтодор” в 2014 году должен начать строительство трассы Одесса-Рени, которое должно завершиться в 2019 году. Стоимость проекта составляет 8,223 млрд грн, в том числе 38,3 млн грн — из госбюджета, 8,185 млрд грн — средства частных инвесторов."

Так что... Не всегда деньги из областных бюджетов берутся.
    Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 28.01.2012 в 23:39.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

5. Вверх #36765
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Добрый, добрый..))) Речь идет о условиях регистрации кандидата, которого могут и не избрать. Какое может быть тогда выполнение?
    Так в том-то и дело, что я не нашла в ЗУ нигде пункта, где предвыборные программы обязаны быть воплощены в жизнь. Я так понимаю, если они не нарушают тех условий для регистрации, то хоть море посреди песков пообещай, где его отродясь не было - не вопрос.
    А по поводу суда – не аргумент. Естественно, что отказал в удовлетворении иска. Как можно наказывать за то, что не противоречит закону?
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

6. Вверх #36766
    User banned
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    [I]"А в нашем районе инициатива «Народный бюджет» уже работает с марта 2011 года, с приходом в район депутата Одесского областного совета от Партии Регионов Александра Семеновича Пресмана. Депутат начал свою деятельность районе с проведения встреч с членами сельских громад. На этих встречах жители свободно высказывались о наболевшем и определяли приоритеты по решению насущных проблем.
    Ну и отлично, только ФИО депутата меня смущает, почему-то.

7. Вверх #36767
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Наткнулся на mobus news на инфу, решил подбросить её для дискуссии у нас на форуме - http://www.mobus.com/odessa/326895.html Как вы думаете, друзья, а сможет у нас в области малый бизнес играть мало-мальски заметную роль? По мне, это для нас, потребителей, выгодно будет, чем больше конкуренция, тем цены ниже. Я правильно законы экономики понимаю?

8. Вверх #36768
    User banned
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Ай, да губернатор, ай да сукин сын...(П.) Молодец.
    Еще какой молодец, еще какой сын.. Открыли, тренируйтесь детишки. Только к ремонту раздевалок так никто и не приступал. Отапливается в такой мороз только левая сторона. Ледоуборочная машина закуплена дизельная, для открытых площадок. Представляете себе работу дизеля в закрытом помещении где тренируются дети? Интересно у губера дома дизельный пылесос или электрический? Хотя судя по агитации - народ попросил дизель в рамках своего народного бюджета.

9. Вверх #36769
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что я не нашла в ЗУ нигде пункта, где предвыборные программы обязаны быть воплощены в жизнь. Я так понимаю, если они не нарушают тех условий для регистрации, то хоть море посреди песков пообещай, где его отродясь не было - не вопрос.
    А по поводу суда – не аргумент. Естественно, что отказал в удовлетворении иска. Как можно наказывать за то, что не противоречит закону?
    Так про то и говорится что суд разрешил. Нравственно-моральные категории под его юрисдикцию не попадают. Но учитывая глубокоправославие и регулярное посещение горы Афон многонаобещавшим, ему и тот суд до лампочки..

10. Вверх #36770
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Наткнулся на mobus news на инфу, решил подбросить её для дискуссии у нас на форуме - http://www.mobus.com/odessa/326895.html Как вы думаете, друзья, а сможет у нас в области малый бизнес играть мало-мальски заметную роль? По мне, это для нас, потребителей, выгодно будет, чем больше конкуренция, тем цены ниже. Я правильно законы экономики понимаю?
    Я с Вами согласен. Только лучше бы по-больше открывалось предпринимателей, которые продают собственные товары и услуги. Например, минипекарни или что-то в этом роде. Ведь для купи-продай много ума не надо, да и польза для региона не так существенна.
    А Ленин жив?

11. Вверх #36771
    Посетитель Аватар для barbudo
    В аэропорту начались подвижки: "Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса", с 27 января в международном зале вылета аэровокзала начались строительно-ремонтные работы. Целью работ является реорганизация процесса регистрации на рейсы, что в дальнейшем позволит улучшить качество обслуживания пассажиров." (http://rupor.od.ua/news/V-Odesskom-aeroportu-nachalas-perestrojka%28CHITAT-016180/)

12. Вверх #36772
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    В аэропорту начались подвижки: "Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса", с 27 января в международном зале вылета аэровокзала начались строительно-ремонтные работы. Целью работ является реорганизация процесса регистрации на рейсы, что в дальнейшем позволит улучшить качество обслуживания пассажиров." (http://rupor.od.ua/news/V-Odesskom-aeroportu-nachalas-perestrojka%28CHITAT-016180/)
    та ты шо..таки подвижки,что СБУ конвертационный центр накрыло и уголовные дела завело..
    так им аэропорт на шару отдали ,чтоб они год прибыль получали и ремонты косметические делали ,да бабло черное отмывали?

13. Вверх #36773
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Беспроцентные кредиты, это интересно. Механизм получения не совсем понятен. Предпринимателю надо очень постараться, разработав бизнес план, доказывать необходимость для региона именно этого проекта. Посмотрим, как идея будет работать.
    Пока живу, надеюсь.

14. Вверх #36774
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Беспроцентные кредиты, это интересно. Механизм получения не совсем понятен. Предпринимателю надо очень постараться, разработав бизнес план, доказывать необходимость для региона именно этого проекта. Посмотрим, как идея будет работать.
    намного интереснее.как на 50-100 тысяч гривен начать бизнес,необходимый для региона

15. Вверх #36775
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Еще какой молодец, еще какой сын.. Открыли, тренируйтесь детишки. Только к ремонту раздевалок так никто и не приступал. Отапливается в такой мороз только левая сторона. Ледоуборочная машина закуплена дизельная, для открытых площадок. Представляете себе работу дизеля в закрытом помещении где тренируются дети? Интересно у губера дома дизельный пылесос или электрический? Хотя судя по агитации - народ попросил дизель в рамках своего народного бюджета.
    Всем доброе утро

Конса, а с чего вы взяли, что машина дизельная? И вообще, откуда эта информация? Да и причем в данной ситуации народный бюджет? В общем, дайте ссылочку, я почитаю, а то знаю я вашу любовь к преувеличению-доверять вам не стоит
    Never give up, it's such a wonderful life :)

16. Вверх #36776
    при содействии депутата Пресмана, совместно с местной властью и жителями был проделано много работы, направленной на улучшение качества жизни селян и предотвращение экологической катастрофы Хаджибейского лимана

Лагуна ..а теперь внимательно читаем

Предупредить уничтожения Куяльницкого и Хаджибейского лиманов Черного моря просят в обращении к Президенту Украины представители Южного экологического союза, Национального союза журналистов, Партии зеленых Украины и еще ряда других организаций Одесской области.
    «Чиновники не способны даже найти тех, кто ежедневно уничтожает Куяльник и заставить их провести рекреационные работы и восстановить русло реки», - говорится в письме Президента. По мнению представителей Партии зеленых Украины и других организаций, поручить работы по углублению русла реки Большой Куяльник следует непосредственно Министерству обороны.

Также в обращении говорится о предупреждении уничтожения Хаджибейского лимана, в который могут попасть 900 тонн ДДТ, что около 20 лет хранятся на складах вблизи лимана.
    Кроме того, обращается внимание на необходимость ликвидации военного состава с 20 тыс. тонн боеприпасов в пгт Белое и военного склада с меланжем в Любашевке.

кто там рассказывал,шо все вывезено ?

17. Вверх #36777
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    В таких проектах, если говорить в масштабах области, надо будет еще подумать, как оградить проект от предложений, которые лоббируются чиновниками и которые «своих» людей выдвигают. Как вариант – ужесточить меры пресечения при вскрытии факта.

18. Вверх #36778
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро

Конса, а с чего вы взяли, что машина дизельная? И вообще, откуда эта информация? Да и причем в данной ситуации народный бюджет? В общем, дайте ссылочку, я почитаю, а то знаю я вашу любовь к преувеличению-доверять вам не стоит
    Лагуна, а к чему вы задаете эти вопросы? Я бы на вашем месте аппелировал фактами, а не просьбой скинуть ссылки, ведь вы с Незабудкой обещали посетить это заведение.
    Покращення-2. Перезагрузка.

19. Вверх #36779
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    В таких проектах, если говорить в масштабах области, надо будет еще подумать, как оградить проект от предложений, которые лоббируются чиновниками и которые «своих» людей выдвигают. Как вариант – ужесточить меры пресечения при вскрытии факта.
    мера пресечения - 10 лет расстрела?
    не смеши.

20. Вверх #36780
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласен. Только лучше бы по-больше открывалось предпринимателей, которые продают собственные товары и услуги. Например, минипекарни или что-то в этом роде. Ведь для купи-продай много ума не надо, да и польза для региона не так существенна.
    Так я так понял, что для того и просят представлять бизнес-планы, чтобы выбрать реальных производителей из числа мелких предпринимателей. Кстати, сфера услуг на Западе держится как раз на них, так что я бы именно таким предпринимателям дал эти самые беспроцентные кредиты.

Закрытая тема
Страница 1839 из 2340 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 2339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права