Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 134 из 308 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 6160
  1. Вверх #2661
    Новичок
    полностью согласен с andreo.......
    Последний раз редактировалось L-U-4IK; 24.01.2012 в 21:59.

2. Вверх #2662
    User banned
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Телефон коопа 799-78-08,я на днях звонила и нормально пообщалась перед принятием решения.
    Нас много и с каждым нормально пообщаться они врядли смогут. Для этого есть форум, официальный сайт кооператива. Или договора и условия по договорам строго индивидуальны? Нам ведь нужно выступать единым фронтом. А кто еще сможет выработать ЕДИНОЕ решение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВСЕХ, если не они? Не воевать с ПС в одиночку - это причина создания кооператива, а не кулуарный клуб по интересам.
    Последний раз редактировалось avictor; 25.01.2012 в 19:49.

3. Вверх #2663
    Посетитель Аватар для fexer
    Цитата Сообщение от avictor Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, а из правления кооператива на форуме кто нибудь есть? Очень хочется узнать позицию кооператива по этому вопросу. Есть у них мнение, или опять отдавать деньги на р\счет ПС? Отзовитесь.
    На сколько я знаю - тут нет членов правления ЖСК. По официальной статистике интернет использует лишь каждый четвертый украинец
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

4. Вверх #2664
    Посетитель
    Прочитал договор -чисто обязаловка для нас .Конкретные и строгие сроки выплат 5000+доплат за метры-а если вдруг просрочка-за борт.И это ваше руководство предлагает вам подписать и повесить себе чисто ярмо на шею?Я вообще не понимаю чего в договоре со мной фигурирует кооператив, я не его член, и какие права он имеет контролировать мои выплаты ,а я доверять его контролю.Вы платите руководству так заставьте его и пригласите всех желающих на заседание суда по иску банков.Собирайте собрание,ведь люди сейчас прочитали договора, поразмыслили и у них куча вопросов к руководству и к юристам.

5. Вверх #2665
    Посетитель
    Да если посмотреть на последние события с банками то понятно, почему так срочно и уже не 4000 а 5000 понадобились пс (рассчитаться с банками).Год-два-три назад никто срочно денег не собирал на достройку.Посмотрела на фотки-страшно.Где обещанное остекление, где облицовка кирпичом, где перестенки ,где окна из евро бруса.Все что обещано-нету.А о пенопласте вообще говорить не хочется.Во первых, какой он толщины ,во-вторых газобетон облицовывать им не рекомендуют(не дышат стены).А почему он весь распакован с другой стройки остатки привезли-а нам показывают что миллион вложили.А мы все верим?Вот в свете новых событий может и нам попробовать http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/nedostroi-alyansa-ekstrennoe-soveshhanie/ если не открывается то можно посмотреть в теме о жк Золотой берег вчерашнее сообщение в 12.32.)
    Последний раз редактировалось скоринка; 27.01.2012 в 15:43.

6. Вверх #2666
    Частый гость
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Да если посмотреть на последние события с банками то понятно, почему так срочно и уже не 4000 а 5000 понадобились пс (рассчитаться с банками).Год-два-три назад никто срочно денег не собирал на достройку.Посмотрела на фотки-страшно.Где обещанное остекление, где облицовка кирпичом, где перестенки ,где окна из евро бруса.Все что обещано-нету.А о пенопласте вообще говорить не хочется.Во первых, какой он толщины ,во-вторых газобетон облицовывать им не рекомендуют(не дышат стены).А почему он весь распакован с другой стройки остатки привезли-а нам показывают что миллион вложили.А мы все верим?Вот в свете новых событий может и нам попробовать http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/nedostroi-alyansa-ekstrennoe-soveshhanie/ если не открывается то можно посмотреть в теме о жк Золотой берег вчерашнее сообщение в 12.32.)
    Прочитав ваш пост посмеялась от души,но потом почему то стало грустно! Если многие так думают то тогда уж точно "год-два-три" нам своих квартир не видать! На кого и на что вы надеятесь????!!!!Смешно...

7. Вверх #2667
    Новичок
    Спасибо, Скоринка, за пост! Отчаяние заставляет людей действовать вопреки здравому смыслу. Лично я считаю, что со старыми договорами шансов бороться за свои квартиры больше. Чтобы мне не рассказывали. У меня тоже выплата сто процентов, деньги взяты у банка. А то, что банки не торопятся выдать по эти 5000))) и не приветствуют перезаключение договоров, значит что они не хотят иметь дело с наперсточниками, как здесь очень метко выразились. ( Спасибо, PIFS) Если вас обули один раз, пускай и крупно, не значит, что можно сбегать домой за деньгами и отыграться, даже если наперсточник уверяет вас, что можно. То, куда нас подталкивает правление кооператива, это дело их совести. Решение должен принимать каждый сам. Оскорблять здесь других, подталкивая их к решению, в котором сами не уверены, зачем? Голосование было? Общее решение принято было? Сумма доплаты распределена справедливо? ПС и их новые договора стоят хоть какого то доверия, будь они ремстроем или кем то еще? 5 тысяч это приемлемая сумма рискнуть людям, которые итак горбатятся сверх того, что должны, оплачивая кредиты и снимая квартиры? У всех обязаны быть средства под рукой в течении опр. времени? Да таких вопросов у меня миллион еще будет. И бороться за квартиру я буду. У меня есть старый договор, есть проект, какой должна быть моя квартира. За мной банк, которому я еще что то должен. Но я буду делать это трезво. Насколько это возможно. Простите, кого обидел или кому не угодил.

8. Вверх #2668
    Новичок
    Мы тоже переподписали договор.

9. Вверх #2669
    Посетитель
    Прочитав ваш пост посмеялась от души,но потом почему то стало грустно! Если многие так думают то тогда уж точно "год-два-три" нам своих квартир не видать! На кого и на что вы надеятесь????!!!!Смешно...
    На кого и на что я надеюсь -я вам не отвечала.Я лишь показала что люди борятся -а вам от этого смешно.Ответьте на кого вы надеетесь-может и я посмеюсь.

10. Вверх #2670
    Посетитель
    Cпасибо СКОРИНКА за ссылку на темку о зб.Я и дальше прочитал там о кооперативах и понял на сколько члены его зависимы.А куда толкает вас руководство-вы сами знаете и что ничего поделать не можете.Давайте собирайте собрание, кто против нового договора ,я уверен вас много и убеждайте остальных.ПС сейчас нужны деньги и они должны пойти на ваши условия

11. Вверх #2671
    Новичок
    Цитата Сообщение от andreo Посмотреть сообщение
    Прочитал договор -чисто обязаловка для нас .Конкретные и строгие сроки выплат 5000+доплат за метры-а если вдруг просрочка-за борт.И это ваше руководство предлагает вам подписать и повесить себе чисто ярмо на шею?Я вообще не понимаю чего в договоре со мной фигурирует кооператив, я не его член, и какие права он имеет контролировать мои выплаты ,а я доверять его контролю.Вы платите руководству так заставьте его и пригласите всех желающих на заседание суда по иску банков.Собирайте собрание,ведь люди сейчас прочитали договора, поразмыслили и у них куча вопросов к руководству и к юристам.
    От умиления, наворачиваются слезы , какой тон, с претензией на, что то, текст просто умиляет - "И это ваше руководство предлагает вам подписать","и какие права он имеет контролировать мои выплаты ,а я доверять его контролю","я не его член".

ТОВАРИЩЩЩ! проснитесь на улице 2012 год, объект строится кажется с 2004 года,слава богу ,что нашлись люди взявшие на себя ответственность , и как то сдвинули все с мертвой точки,скажите им спасибо. А по поводу недоверия коопу в плане контроля я думаю вы можете внести изменения в договор и улолномочить контролировать расходование средств г-на Селезнева.

Я переподписала договор, и буду настаивать на том , что те кто увиливает от переподписания договоров, впоследствии должны будут заплатить больше с учетом инфляции,выехать на горбу других не позволю.

12. Вверх #2672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    На кого и на что я надеюсь -я вам не отвечала.Я лишь показала что люди борятся -а вам от этого смешно.Ответьте на кого вы надеетесь-может и я посмеюсь.
    Отвечу вам с удовольствием! Я надеюсь только на свои деньги и деньги других инвесторов,только собрав их мы сможем достроить дом! А вы надеетесь на гор.власть,которая за 5лет ничего не делала и делать не собирается! Ваша ссылка это чистой воды пиар Труханова в своём округе(на Котовского) перед выборами.Да и ситуация с домами АЛЬЯНСА кардинально отличается от нашей! Там очень много непроданных квартир и даже если предположить,что город оплатит достройку домов(правда непонятно из каких средств) потом квартиры продадут и вернут деньги городу!А у нас нет свободных квартир и чем мы будем отдавать? К тому же их дома считаются социальными,а наш типа крутой !Кто вам поможет?Не смешите людей!!А подумайте хоть чуть-чуть!!!!!!!!

13. Вверх #2673
    Частый гость
    Цитата Сообщение от petek Посмотреть сообщение
    От умиления, наворачиваются слезы , какой тон, с претензией на, что то, текст просто умиляет - "И это ваше руководство предлагает вам подписать","и какие права он имеет контролировать мои выплаты ,а я доверять его контролю","я не его член".

ТОВАРИЩЩЩ! проснитесь на улице 2012 год, объект строится кажется с 2004 года,слава богу ,что нашлись люди взявшие на себя ответственность , и как то сдвинули все с мертвой точки,скажите им спасибо. А по поводу недоверия коопу в плане контроля я думаю вы можете внести изменения в договор и улолномочить контролировать расходование средств г-на Селезнева.

Я переподписала договор, и буду настаивать на том , что те кто увиливает от переподписания договоров, впоследствии должны будут заплатить больше с учетом инфляции,выехать на горбу других не позволю.
    Полностью с Вами согласна! Считаю что необходимо провести собрание и ввести штрафные санкции для тех,кто под любыми предлогами будет отлынивать от решения принятого большинством! Если всё будет как в меморандуме,то при сдаче дома коопу переходят все коммуникации,свет,котельная и т.д.Это будет неплохой рычаг для работы с несознательными элементами! В нашей ситуации мы можем помочь себе только сами,другого выхода нет!

14. Вверх #2674
    Новичок
    А у нас нет свободных квартир и чем мы будем отдавать?
    Как раз этот момент при определенном желании и настойчивости мог-бы прояснить кооператив, т.к. по состоянию на 2009г. по Фонтану предлагалось к продаже около 20-и квартир. Но когда начались движения по окооперативниванию всех строек, количество квартир сократилось штук на 10.
    С практикой Прогреса заключать договора задним числом, можно только догадываться к кому ушли данные квартиры.

буду настаивать на том , что те кто увиливает от переподписания договоров, впоследствии должны будут заплатить больше с учетом инфляции,выехать на горбу других не позволю
    Где ж Вы раньше были, ведь многие инвесторы не выплатили 100%. Может для начала понастаиваете, что-бы Они выплатили все долги.

А контроль со стороны кооператива, таки бутафорский. Даже штрафов никаких с Ремстроя в договоре не прописали за нецелевое использование денег.
    И подход к подписанию, какой-то странный, каждый сам для себя должен выбивать индивидуальные условия и формулировки, если хочет.

Да и разговор вроде идет не о том, что без доплат не достроится дом (хоть доплачивать нет ни желания ни возможности), а о том что в очередной раз пробуют собрать деньги под "честное" слово работников Прогреса.
    Вполне возможно, что многие-бы и подписали подобный договор но с обязательством доплат после факта сдачи дома.

Да и собрание последнее какое-то сумбурное было, 05.12 подписали Меморандум, а 09.12 собрали собрание и проголосовали за то, что правильно сделали что подписали его В стиле Прогреса задним числом.
    Думал что кооператив действует на основании решения большинства его участников, а в данном случае участники кооператива получились - просто статистами.
    Последний раз редактировалось pifs; 28.01.2012 в 21:32.

15. Вверх #2675
    Посетитель Аватар для bersh-vpn

Ух как страшно...

16. Вверх #2676
    Посетитель Аватар для bersh-vpn
    Полностью с Вами согласна! Считаю что необходимо провести собрание и ввести штрафные санкции для тех,кто под любыми предлогами будет отлынивать от решения принятого большинством! Если всё будет как в меморандуме,то при сдаче дома коопу переходят все коммуникации,свет,котельная и т.д.Это будет неплохой рычаг для работы с несознательными элементами! В нашей ситуации мы можем помочь себе только сами,другого выхода нет!

Господа прямо шантаж какой-то . Если кто-то хочет платить и очень спешит - пусть платит , угроз не надо...

17. Вверх #2677
    User banned
    "Так же было принято решение в течение всего периода строительства, в конце
    каждого месяца, созывать собрание инвесторов для доклада о ходе строительства и
    обсуждения возникающих вопросов.

ЖСК «Фонтан»" http://www.fontan.od.ua/

Где собрание и доклад об освоении 1000000 за декабрь 2011г.?
    Появится динамика в строительстве, пойдут деньги от инвесторов. А пока только "динамо"...

18. Вверх #2678
    Посетитель
    А я то дурак думал ,что коммуникации ,свет ,котельная будут принадлежать всем инвесторам ,а оказывается только коопу то пусть кооп за них сейчас и платит ,чего я должен платить. А кого вы называете несознательными элементами-кто не в коопе или кто вам платить не хочет??????

19. Вверх #2679
    Новичок
    слава богу ,что нашлись люди взявшие на себя ответственность , и как то сдвинули все с мертвой точки,скажите им спасибо
    А какую отвественность на себя взяли эти люди? Кто-то кому-то что-то гарантирует?
    Просто те-же самые договора пытались втюхать в прошлом году, только вместо Паляницы появился Ремстрой , вместо 4тыс. стало 5тыс., вместо доплаты за метры согласно договора в грн. - придумали пересчитать по какому-то курсу в $. (Вопрос: Если я захочу разорвать свой договор и получить деньги за вычетом 20%, то мне пересчитают по курсу 8 или пошлют куда подальше, и скажут что договор то в Гривне.)

Такое впечатление, что инвесторам медленно, но уверенно пропихивают, то что нужно Прогресу. Не получилось в прошлом году, попробуем в этом слегка изменив антураж.
    Зачем скрывать договора на основании которых Ремстрою перешли права на часть недостроя. Почему не хотят передать инвесторам эти договора для прочтения и консультаций с юристами. А то может если Паляница свернется, то и Ремстрой пойдет туда-же, паровозом, как всего лишь, со-заказчик.

Еще недавно была информация что Паляница через суд хочет вернуть себе деньги из Соцкомбанка для погашения кредита перед банком Киев, Так в январе 2012 уже Соцкомбанк подает в суд на Паляницу на взыскание 40,5 млн.грн.
    Где гарантия что через какое-то время, что-то подобное не всплывет по Ремстрою?

В общем как по мне, по этим новым договорам меняем шило на мыло, с увеличением денежных обязательств со стороны инвесторов, в виде доплат.

Ну и еще ждемс официальный отчет о выполненных строительных работах на объекте в декабре 2011 г. - январе 2012 г., утвержденный Правлением Обслуживающего кооператива "ЖСК "Фонтан", который будет подготовлен и обнародован к 10.02.2012 г. (как написано на сайте Прогресс-Строя)

20. Вверх #2680
    Новичок
    Деньги, отправленные на счет ПС на достройку не пойдут. Приберегите их, на случай, если появится реальный достройщик. А впрочем, делайте, что хотите. Можете вон, начинать за свои рычаги дергать.)))

Ответить в теме
Страница 134 из 308 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя